Йеллоустоун - Блог Dramon'a - Strategium.ru Перейти к содержимому

Йеллоустоун

Рекомендованные сообщения

Dramon

Йеллоустоун – старейший национальный парк мираНажмите здесь!

Йеллоустоун – старейший национальный парк мира

С 1872 года Йеллоустоун является национальным парком и символизирует природное богатство Северной Америки. В настоящее время национальный парк Йеллоустоун включен в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Наша фотоподборка дает возможность взглянуть на дикую природу и почувствовать себя в старейшем национальном парке мира.

4dac7fd1ac06c.jpg

1. Многие знают и любят природу заповедника благодаря мультфильму «Медведь Йоги», действие которого происходит как раз в Йеллоустоунском национальном парке. Разнообразие и природное богатство парка, которые стоят в числе первых в списке наиболее охраняемых территорий нашей планеты, заслуживает более серьезного рассмотрения. Здесь рядом с койотами, волками, американскими черными медведями и гризли живут лоси, олени, бизоны и представители множества других видов фауны. Наряду с этим национальный парк также может похвастаться разнообразными ландшафтами с реками, озерами, горами и каньонами.

4dac7fea853f8.jpg

2. Сотни водопадов испещряют территорию, которая была заселена коренным населением еще 11 000 лет назад. Необъятные просторы с горами, лесами и долинами в основном простираются в штате Вайоминг, а также частично в Айдахо и Монтана, и находятся на кальдере – котлообразном провале вулкана. Кальдера является основной причиной зрелищных геотермальных явлений, которые можно наблюдать на данной территории, включая многочисленные гейзеры и горячие источники.

4dac7fe72d515.jpg

3. Йеллоустоунская кальдера – самая большая вулканическая система Северной Америки, она является причиной возобновленной геотермальной активности. В национальном парке сосредоточено две трети всех гейзеров планеты и большинство горячих источников.

4dac7fd3ade2f.jpg

4. Часть обширной Йеллоустоунской Экосистемы, которая считается самой большой нетронутой экосистемой в северной температурной зоне, является домом многочисленным видам млекопитающих, включая американских черных медведей, гризли, койотов, волков, лосей, оленей и бизонов.

4dac7fd65e8aa.jpg

5. Йеллоустоунское озеро находится на Йеллоустоунской кальдере; расположенное на высоте 2 357 метров над уровнем моря, оно считается самым большим горным озером в Северной Америке.

4dac7fda1cc30.jpg

6. Национальный парк насчитывает около трех сотен водопадов. Самый высокий – Нижний Водопад на одноименной реке Йеллоустоун, высотой 94 метра. Высота Верхнего Водопада – 33 метра.

4dac7fdd2756e.jpg

7. Бизоны распространены на территории Йеллоустоун с доисторических времен, но с тех пор популяция находится на уровне вымирания (50 особей на начало двадцатого века). На настоящий момент популяция включает 4000 животных – это самый большой успех в деле восстановления вымирающего вида.

4dac7fe481841.jpg

8. Национальный парк может похвастаться огромным количеством гейзеров – более 200, самый известный из них – Старый служака, который извергается каждые 90 минут, водяной столб поднимается на высоту около 40 метров. Самый крупный гейзер в мире (Пароход) также находится в Йеллоустоунском национальном парке.

4dac7fdf6d704.jpg

9. В парке широко представлены флора и фауна, разнообразные ландшафты, включая огромное Озеро Йеллоустоун, Большой Каньон Колорадо, изрезанный рекой Йеллоустоун, гейзеры, горячие источники и фумаролы, выходы вулканических газов из-под земли.

4dac7fe289138.jpg

[Cкрыть]

Закреплённые сообщения
belogvardeec

Вот это другое дело. Приятно посмотреть. Не то, что отрезанные оленьи головы.

Dramon
Вот это другое дело. Приятно посмотреть. Не то, что отрезанные оленьи головы.

Бедный БГ... :lol: Так его испугали оленьи головы...

Супер) Почти как у нас на Урале)))))

Dramon
Супер) Почти как у нас на Урале)))))

Не к счастью,Урал не расположен на огромном супервулкане... ;)

Bernadotte

Который кстати рано или поздно бабахнет вызвав катастрофу мирового масштаба. В прошлом это уже происходило.

вулкана нет это безусловно хорошо) Мне больше в Башкирии природа нравится и на границе ЧО с Башкирией. Красота, жаль только Урал высыхает( А так еще в Татарстане неплохо, но там мне больше деревни нравятся, аж душа радуется)

Dramon
вулкана нет это безусловно хорошо) Мне больше в Башкирии природа нравится и на границе ЧО с Башкирией. Красота, жаль только Урал высыхает( А так еще в Татарстане неплохо, но там мне больше деревни нравятся, аж душа радуется)

Наш край красив что сказать,если что я тож с Че...

Наш край красив что сказать,если что я тож с Че...

Ухты ) я думал ты с Казани)

Royce_59

Я с Казани, и деревни мне местные не нравятся .. :lol: Народ там живет быдловатый слегка, а так вроде окей.

Городское население все-таки мне больше по душе. А насчет Татарстанских красот - так тут говорить не о чем, разве что о бесконечных вспаханных полях и красивых лесопосадках

Я с Казани, и деревни мне местные не нравятся .. :lol: Народ там живет быдловатый слегка, а так вроде окей.

Городское население все-таки мне больше по душе. А насчет Татарстанских красот - так тут говорить не о чем, разве что о бесконечных вспаханных полях и красивых лесопосадках

Почему быдловатый? :mellow:

Dramon
Народ там живет быдловатый слегка, а так вроде окей.

Он ныне везде такой,по крайней мере городскому кажется,но некоторое прибывание в оных показывает что народ вполне себе обычный со своим быдлом,норм людьми и прочим...

Городское население все-таки мне больше по душе.

Так города как никак центры культуры,хотя гопарей тож порою хватает...

А насчет Татарстанских красот - так тут говорить не о чем, разве что о бесконечных вспаханных полях и красивых лесопосадках

Хоть это... ^_^

Ухты ) я думал ты с Казани)

Что бы в Казани башкир делал... :lol:

Что бы в Казани башкир делал... laugh.gif //

Оу, я наполовину ток башкир) А, что, в Татарстане не жалуют башкир?)

Dramon
Оу, я наполовину ток башкир) А, что, в Татарстане не жалуют башкир?)

Да не знаю,просто по моему башкиры должны обитать в своём ареале,а не в Казанях... ^_^

А вам не кажется, что вы немного отошли от темы. А фотографии весьма красивые, хотя и у нас в Красноярском крае тоже есть хорошие места.

Dramon
А вам не кажется, что вы немного отошли от темы. А фотографии весьма красивые, хотя и у нас в Красноярском крае тоже есть хорошие места.

Мой раздел мои правила... :D

Мой раздел мои правила... :D
Ну как хотите.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 16
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 5896

Лучшие авторы в этой теме

• Dramon

7

• Waffen

5

• Dobrak

2

• belogvardeec