Когда-то был вермахт - Страница 2 - Вторая мировая война - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Когда-то был вермахт

Dramon

Рекомендованные сообщения

belogvardeec
Свободу Герою России полковнику Буданову. ©

Так?

Типо того. Конечно можно и сейчас нарыть массу нелицеприятных фактов о действиях наших войск в Чечне (я это знаю, поверьте), демократия ж. Но я сам доказательства этому искать не буду, т.к. не желаю "давать показания" против своей армии. Предоставляю это право "ковалевым".

Фашисткая социальная реклама! : Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Ну, а че... Про чистоту и помои на парадный ход это верно. Вот вам и менталитет. ;) Лично у меня в этом случае менталитет европейский. Вы хотите сказать у настоящих русских другой? Именно в крови "выливать помои на парадный вход"? Утрированно конечно. Под этим понимается общее содержание жилища и прочее.

Dramon
Ну, а че... Про чистоту и помои на парадный ход это верно. Вот вам и менталитет. ;) Лично у меня в этом случае менталитет европейский. Вы хотите сказать у настоящих русских другой? Именно в крови "выливать помои на парадный вход"? Утрированно конечно. Под этим понимается общее содержание жилища и прочее.

А вам не приходило в голову,что этот эпизод специально вставили дабы показать менталитет "русских варваров" ?

belogvardeec
(изменено)
А вам не приходило в голову,что этот эпизод специально вставили дабы показать менталитет "русских варваров" ?

Да просто с подобными "эпизодами" я в реальной жизни сталкивался поэтому охотно верю ;)

Да и по свидетельствам историков отчего в одной и той же местности в немецких слободах (на Руси) чистота и порядок, а рядом расейская деревенька - развал, грязь, покосившийся забор?

Мне такой "русский менталитет" не по душе. Но я его называю не русским, а полуазиатским, тяжелым наследием орды от которого надо избавляться.

Изменено пользователем belogvardeec

Да просто с подобными "эпизодами" я в реальной жизни сталкивался поэтому охотно верю ;)

Хотите сказать в турецкой на 40% Германии таких эпизодов намного меньше? Я думаю на 1 населения примерно так же. ;)

Dramon
Да и по свидетельствам историков отчего в одной и той же местности в немецких слободах (на Руси) чистота и порядок, а рядом расейская деревенька - развал, грязь, покосившийся забор?

Мне такой "русский менталитет" не по душе. Но я его называю не русским, а полуазиатским, тяжелым наследием орды от которого надо избавляться.

А по твоему до монгол было чисто как в операционной ?

belogvardeec
А по твоему до монгол было чисто как в операционной ?

Думаю почище. Да и больше каменное жилье строили как в Европе, потом стали больше деревянное, типа на кой каменное, если татарва всё придет разрушит? Ну и далее быт и обычаи всвязи с этой угрозой поменялись. Типа на кой забор чинить, татары придут разрушат, на кой вообще что-то делать... Вот я о чем.

RUSLANALDO

Но такова суровая правда (я про то, что в жилах русских течет кровь половцев). Я могу спокойно отличить по внешности русского от немца. Да и сами европейцы ничем не лучше русских.

Думаю почище. Да и больше каменное жилье строили как в Европе, потом стали больше деревянное, типа на кой каменное, если татарва всё придет разрушит? Ну и далее быт и обычаи всвязи с этой угрозой поменялись. Типа на кой забор чинить, татары придут разрушат, на кой вообще что-то делать... Вот я о чем.

Дак не о том! Бытиё определяет сознание! Нафига строить по 100 лет дом из камня когда сложить за 1 день реально из дерева и он простоит 100-200 лет. Глянте там в гугле на когда приходится конец лесам в европе. Потом то феодалы и короли хрен дадут тебе рубить лес. ;) А вот говна по расказам очевидцев того времени в Европах намного побольше нежели в наших городах было и на голову срачь вываливали. А вот на руси дома то с канализацией в выгребную яму были, что кстати удивляло это европейское вонючее, немытое быдло. ;)

belogvardeec
Я могу спокойно отличить по внешности русского от немца.

Интересно каким же образом?

RUSLANALDO
(изменено)
Интересно каким же образом?

Инстинктивно. :lol:

Изменено пользователем RUSLANALDO

Dramon

Прям таки "Каждому смерду по каменному дворцу",строили только административно-религиозные здания так,и то по мере возможности,только князья могли себе хоромы отстраивать и то не все,храмы каменные только в крупных административных центрах,на селе всё то же дерево и не из-за азиатства,а из чисто экономико-ресурсных возможностей,камня на Руси не так много,а вот леса завались....

Кстати в то время все города в Средней Азии были из камня или кирпича...

Кстати в то время все города в Средней Азии были из камня или кирпича...

Да никто в то время не заморачивался, по поводу жилья. есть крыша не дует и ладно. Я думаю более насущных проблем у наших предков хватало (Рублёвки то не было, перед кем пальцы гнуть?). А стоили что наиболее эргономично и доступно в том регионе где жили Саман значит саман, лес значит лес.. В той же Франции изобилие домов только после чумы и было, а до того и в землянках жили. Какие там дома? Там тоже весьма долго и буйно власть концентрировало земли, и строить каменный дом чтобы тебя в нём и придушили. а счас, переночевать бы! ;)

Dramon
Да никто в то время не заморачивался, по поводу жилья. есть крыша не дует и ладно. Я думаю более насущных проблем у наших предков хватало (Рублёвки то не было, перед кем пальцы гнуть?). А стоили что наиболее эргономично и доступно в том регионе где жили Саман значит саман, лес значит лес.. В той же Франции изобилие домов только после чумы и было, а до того и в землянках жили. Какие там дома? Там тоже весьма долго и буйно власть концентрировало земли, и строить каменный дом чтобы тебя в нём и придушили. а счас, переночевать бы! ;)

А о том же,никто не пытался этим свою европейскость или азиатность показывать,жили как удобно,ну или как могли жить....

belogvardeec
(изменено)
А о том же,никто не пытался этим свою европейскость или азиатность показывать,жили как удобно,ну или как могли жить....

Да причем тут показывать? Просто каменное жилье, крепости и прочее практичнее, долговечнее и надежнее чем деревянное. Это понимали и тогда. Не дураки люди были.

Стены городов опять же сначала строили каменные, потом деревянные, а зачем, когда горели они только в путь? Так, чтобы скот не разбредался в ночи :D

Вот в Пскове и Новгороде куда монголы не дошли преимущественно каменное строительство осталось.

Изменено пользователем belogvardeec

Terranoid
Дак не о том! Бытиё определяет сознание! Нафига строить по 100 лет дом из камня когда сложить за 1 день реально из дерева и он простоит 100-200 лет. Глянте там в гугле на когда приходится конец лесам в европе. Потом то феодалы и короли хрен дадут тебе рубить лес. ;) А вот говна по расказам очевидцев того времени в Европах намного побольше нежели в наших городах было и на голову срачь вываливали. А вот на руси дома то с канализацией в выгребную яму были, что кстати удивляло это европейское вонючее, немытое быдло. ;)

Отож, когда цивилизованные европейцы носили широкие шляпы, что бы говно сверху таки стекало мимо головы и развили парфюмерию, что бы вонь от немытых тел скрыть - славяне еще в 9-ом веке ходили в баню 2-3 раза в неделю.

(изменено)
Да причем тут показывать? Просто каменное жилье, крепости и прочее практичнее, долговечнее и надежнее чем деревянное. Это понимали и тогда. Не дураки люди были.

Стены городов опять же сначала строили каменные, потом деревянные, а зачем, когда горели они только в путь? Так, чтобы скот не разбредался в ночи :D

Вот в Пскове и Новгороде куда монголы не дошли преимущественно каменное строительство осталось.

Гхм! Ну скажем так есть несколько основополагающих понятий развития территорий и государства. Интенсивное и экстенсивное. Так вот традиционно на Руси сложилось интенсивное а на западе экстенсивное. Потому то что мы сегодня видим там это результат работы 10 и более веков. люди то в течении 1000 лет застраивали эту территорию и следовательно к определённому времени всё было и застроено камнем, и мостовые в частности тоже. А вот на Руси другой принцип. Положили пожог спалили лес собрали 5-10 урожаев и дальше пошли леса то дофига и зачем строить на 100 лет каменные палаты? когда и деревянные простоят. Ты думаешь наши предки были менее практичны, чем сегодняшние ГАИшники?

И кстати Украина то как раз в Экстенсивном поле живёт. как были в 10-11 веке так и сегодня те же границы. отсюда и менталитет и прочие отличия.

Изменено пользователем Zom

Dramon
(изменено)
Да причем тут показывать? Просто каменное жилье, крепости и прочее практичнее, долговечнее и надежнее чем деревянное.

Но и дороже,особенно в условиях отсутствия больших залеж этого самого камня,а дерево конечно имеет недостатки,но его и больше,насчет долговечности,да,но дерево разное бывает и в нормальных условиях некоторые породы дерева более чем долговечны,(пример лиственница,из неё сделаны сваи для Исакиевского собора,домов в Венеции)...

Практичность,это скорее легче дерево состругать,чем камень обтесать....

Скорее наоборот,даже в Европе,сперва дерево,потом камень...

В Киеве тоже кажись каменные были,но взяли же....Да и до Новгорода и Пскова монголы просто не дошли,скорее не стали идти даже...

Изменено пользователем Dramon

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 36
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 7865

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

8

• Dramon

6

• Zom

5

• Лукулл