Жириновский предложил вернуть России "имперский" флаг - Страница 5 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Жириновский предложил вернуть России "имперский" флаг

Рекомендованные сообщения

Dramon

4dac667fba8e0.gif

Жириновский предложил вернуть России "имперский" флаг.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил использовать черно-желто-белый флаг в качестве государственного. Свое предложение он озвучил на круглом столе, посвященном воспитанию патриотизма среди молодежи, сообщает Интерфакс".По словам Жириновского, нынешний бело-сине-красный триколор - "это флаг Керенского и Власова". Кто будет уважать такой флаг? Мы не можем уважать, потому что это ничей флаг", - заявил лидер ЛДПР.

Он отметил, что официально бело-сине-красный стал государственным флагом современной России по указу первого президента Бориса Ельцина. "Ельцин умер, а флаг остался", - посетовал он.

Черно-желто-белые цвета, согласно указу императора Александра II от 1858 года, использовались для "украшений при торжественных случаях". В этом указе они назывались "гербовыми цветами Империи". Таким образом появился "гербовой флаг России". В то же время официальным торговым флагом оставался бело-сине-красный триколор, а военные корабли ходили под Андреевским флагом. В 1883 году черно-желто-белые цвета перестали использоваться. Сейчас этот флаг часто используется праворадикальными движениями.

Бело-сине-красный триколор впервые начал использоваться при Петре I в качестве торгового флага. Официально он был утвержден в 1896 году. Этот флаг использовался во второй мировой войне некоторыми соединениями из советских солдат, воевавшими на стороне Германии, тогда как СССР использовал красное знамя.

В настоящее время бело-сине-красный триколор является государственным флагом России на основании федерального конституционного закона, подписанного в 2000 году тогдашним президентом Владимиром Путиным.

Изменено пользователем Dramon

Закреплённые сообщения
PaVLY
И Владимир Ильич на площади никому не мешал, вопросы решались.

Я ,наверно,не так выразился! Я имел в виду Десоветизацию ,как комплекс законодательных мероприятий ориентированных на "Очищение" России и ее общества ,СМИ,культуры от влияния ком.идеологии ! :Laie_17:

Изменено пользователем PaVLY

2misha

В Татарстане русские начинают политическую акцию против насильного обучения татарскому языку. Их тоже по статье? Всех посадить?

по мне лучше бы этой статьи вообще не было

Dramon
Лично я стараюсь понимать лозунг "Россия для русских", как призыв к укреплению и усилению русского народа, как основы страны. По-моему, все прекрасно понимают, что "выпилить" 6 миллионов тех же татар как-то "не айс". Просто нужно уметь проводить черту между пресловутым "чистым шовинизмом" и "разумным национализмом".

Проблема в том,что это выражение используют не обычные граждане,а в большинстве своем нацики и именно в том неприглядном смысле,так что двусмысленность в этой фразе есть...

Так же что по вашему мне Россия не Родина,татарам,калмыкам,якутам,ненцам и многим другим,разумеется Родина,но вот такого рода заявления сами подтачивают такой порядок...И вызывают не единение русских,а сепаратизм среди остальных...

SaNiO'K
Проблема в том,что это выражение используют не обычные граждане,а в большинстве своем нацики и именно в том неприглядном смысле,так что двусмысленность в этой фразе есть...

Так же что по вашему мне Россия не Родина,татарам,калмыкам,якутам,ненцам и многим другим,разумеется Родина,но вот такого рода заявления сами подтачивают такой порядок...И вызывают не единение русских,а сепаратизм среди остальных...

Я согласен с фразой "Россия для русских, но отчасти"!Тот кто придумал эту фразу или он сумашедший(русские около 40 % населения)(кудаже мы денем остальные 60%?) или он хотел, что б эту фразу подругому осмыслили(далой приежающих из других стран и жывуших по своим порядкам и пытающихся навязать их нам) Я вот согласен со вторым вариантом!

Terranoid
русские около 40 % населения

Да ну прям ?

Ты хочешь сказать из 140 миллионов только 56 русские ?

Ну если правда - Украине с вами не по пути, присоединяйте более близкие чурке-хачестаны :D

Изменено пользователем Terranoid

Dramon
Я согласен с фразой "Россия для русских, но отчасти"!Тот кто придумал эту фразу или он сумашедший(русские около 40 % населения)(кудаже мы денем остальные 60%?) или он хотел, что б эту фразу подругому осмыслили(далой приежающих из других стран и жывуших по своим порядкам и пытающихся навязать их нам) Я вот согласен со вторым вариантом!

Проблема в том,что Россия сама захватывала территории "с людьми живущими по своим порядкам",и для реализации этой фразы придется или вырезать 20% населения,или выделить им нац. гос-ва и выселить всех туда....Ни то ни то не есть гуд....

Возможно во времена Александра III эта фраза имела другой смысл (хотя врятли),но всё же Россия начала XX века и начала XXI века это две различные страны,да и мир поменялся очень сильно и жить по столетним заветам думаю не получиться....

Да ну прям ?

Скорее всего имелось введу что во время появления на свет этой фразы в РИ русских было 40%

Изменено пользователем Dramon

SaNiO'K
Да ну прям ?

Ну если правда - Украине с вами не по пути, присоединяйте более близкие чурке-хачестаны :D

По мнению некоторых учёных нет такой нации, как украинуы, белорусы, русские и татары!(Украинцы вымысел бандеры и ему подобных, тк это смесь поляков и русских), (белорусы тоже не существуют. т.к это смесь русских и литовцев их выдумали в в конце 18-начале 19 века)!И увы русских тоже не существыет это смесь ассимилированных народов(где вы видели чисто русского человека)Мы родственники татар!Татар тоже не существует, они все были уничтожены Чингисханом!А это название закрепилось за частью монгол!

И ещё раз это мнения разных учёных специализировавшихся на истории и генологии!Я представил вам их и частично свою точку зрения!

А это название закрепилось за частью монгол!

Я думаю Булгары с вами не согласятся. ;)

belogvardeec
Да ну прям ?

Брешет собака. Русских более 80%!

Скорее всего имелось введу что во время появления на свет этой фразы в РИ русских было 40%

Вы седня жжоте, товарисчи! :lol:

В РИ русских было за 90% ;)

По мнению некоторых учёных нет такой нации, как украинуы, белорусы, русские и татары!(Украинцы вымысел бандеры и ему подобных, тк это смесь поляков и русских), (белорусы тоже не существуют. т.к это смесь русских и литовцев их выдумали в в конце 18-начале 19 века)!И увы русских тоже не существыет это смесь ассимилированных народов(где вы видели чисто русского человека)Мы родственники татар!Татар тоже не существует, они все были уничтожены Чингисханом!А это название закрепилось за частью монгол!

И ещё раз это мнения разных учёных специализировавшихся на истории и генологии!Я представил вам их и частично свою точку зрения!

Ну теперь понятно. Этот человек разбирается в генеалогии не больше чем шелудивый пёс в балете.

Мы родственники татар!

Кто вы? Чукчи?

Изменено пользователем belogvardeec

SaNiO'K
Я думаю Булгары с вами не согласятся. ;)

Вы думаете, кто то из булгар ещё остался!Если серьёзно!

Terranoid

Ага, ничего не существует - это все матрица.

Кричать ерунду о доказательствах анонимных британских ученых пожалуйста не надо.

Ну теперь понятно. Этот человек разбирается в генеалогии не больше чем шелудивый пёс в балете.

Посмотри на возраст этого человека в профиле - много всего слышал, мало всего знает. Впрочем у него еще все впереди.

Изменено пользователем Terranoid

SaNiO'K
Ага, ничего не существует - это все матрица.

Кричать ерунду о доказательствах анонимных британских ученых пожалуйста не надо.

Это не бриты!А иследование проводили российские учёные!И вообще по конституции у нас многонациональная и много конфесиональная страна!И так лозунги Россиия для русских!В России неуместны!

Terranoid
Это не бриты!А иследование проводили российские учёные!И вообще по конституции у нас многонациональная и много конфесиональная страна!И так лозунги Россиия для русских!В России неуместны!

"Британский ученый" в данном случае просто жаргонизм.

http://lurkmore.ru/%D0%91%D1%80%D0%B8%D1%8...%BD%D1%8B%D0%B5

belogvardeec
И вообще по конституции у нас многонациональная и много конфесиональная страна!

:lol: В конституции много интересных и забавных вещей написано))

И так лозунги Россиия для русских!В России неуместны!

Одному мне кажется что в этой фразе дикий парадокс? :lol:

Изменено пользователем belogvardeec

Вы думаете, кто то из булгар ещё остался!Если серьёзно!

Если серьёзно то их потомки в частности Венгры, Татары прекрасно знаю от кого и почему они произошли. Кстати самый страшный первый удар монголов и пришёлся по Печенегам и Булгарам.

MaslovRG

Татары не уничтожены.

Чукчи не родственники татар. Правильней было бы сказать с народами Алтайской семьи.

Мы не все родственники татар. 

Атлас по географии 8 класса рулит! :DB):rolleyes:

MaslovRG
:lol: В конституции много интересных и забавных вещей написано))

БГ пока процент русских не превысит 80% у нас многонациональная страна. А судя по наплыву мигрантов и высокой смерности среди русских в ближайшее время мононациональной страной не стать.

Изменено пользователем Maslov55

Gundar
Одному мне кажется что в этой фразе дикий парадокс? :lol:

Нет, не тебе одному.. мне тоже.. :)

Посмотри на возраст этого человека в профиле - много всего слышал, мало всего знает. Впрочем у него еще все впереди.

Эээ.. и точно.. только щас обратил внимание, человек еще школу не закончил :)

Изменено пользователем SidGrunt

MaslovRG
Я ,наверно,не так выразился! Я имел в виду Десоветизацию ,как комплекс законодательных мероприятий ориентированных на "Очищение" России и ее общества ,СМИ,культуры от влияния ком.идеологии ! :Laie_17:

Проведи Десоветизацию! Уничтожь болиницы, дома, школы, дороги, предприятия, оружие, ядерные ракеты, метро, дороги, детские сады, самолёты и так далее и тому подобное! Сделай для своей страны благо - приврати её в пустыню!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 127
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 30612

Лучшие авторы в этой теме

• Zom

16

• belogvardeec

15

• Dramon

14

• r25