Жириновский предложил вернуть России "имперский" флаг - Страница 3 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Жириновский предложил вернуть России "имперский" флаг

Рекомендованные сообщения

Dramon

4dac667fba8e0.gif

Жириновский предложил вернуть России "имперский" флаг.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил использовать черно-желто-белый флаг в качестве государственного. Свое предложение он озвучил на круглом столе, посвященном воспитанию патриотизма среди молодежи, сообщает Интерфакс".По словам Жириновского, нынешний бело-сине-красный триколор - "это флаг Керенского и Власова". Кто будет уважать такой флаг? Мы не можем уважать, потому что это ничей флаг", - заявил лидер ЛДПР.

Он отметил, что официально бело-сине-красный стал государственным флагом современной России по указу первого президента Бориса Ельцина. "Ельцин умер, а флаг остался", - посетовал он.

Черно-желто-белые цвета, согласно указу императора Александра II от 1858 года, использовались для "украшений при торжественных случаях". В этом указе они назывались "гербовыми цветами Империи". Таким образом появился "гербовой флаг России". В то же время официальным торговым флагом оставался бело-сине-красный триколор, а военные корабли ходили под Андреевским флагом. В 1883 году черно-желто-белые цвета перестали использоваться. Сейчас этот флаг часто используется праворадикальными движениями.

Бело-сине-красный триколор впервые начал использоваться при Петре I в качестве торгового флага. Официально он был утвержден в 1896 году. Этот флаг использовался во второй мировой войне некоторыми соединениями из советских солдат, воевавшими на стороне Германии, тогда как СССР использовал красное знамя.

В настоящее время бело-сине-красный триколор является государственным флагом России на основании федерального конституционного закона, подписанного в 2000 году тогдашним президентом Владимиром Путиным.

Изменено пользователем Dramon

Закреплённые сообщения
Маринеско

И этот флаг испоганить хотят :lol:

А я за. С империей демонтируем и оба имперских флага!

x_6965a6f5.jpg

Эквилибриум
Да уж!!!! :lol: Во всём и всегда виноваты они. :020:

Настоятельно рекомендую вот эту песенку! :)

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]> .

ну раз их нагибают еще со времен Вавилонского царства, то они реально какие то стремные и гнустные.

зы. жид-казак, хохма канешь. Хмельницкого Б. эта песня повеселила бы.

зы. жид-казак, хохма канешь. Хмельницкого Б. эта песня повеселила бы.

Я сам казацких кровей, но вот Путин отдал острова на Амуре Китаю, а сколько за них те земли жизней казацких положено?! Кто знает?

Кто знает, что в начале 18 века из казацкой крепости Албазин(Олбазин), после 2х летней осады в охрану китайского императора было уведено Манджурами 30 оставшихся в живых казаков. Я там был на срытых останках той крепости и видил фото потомков этих казаков ини присылали в эту деревни письма (вида конечно китайского) но вот называли они себя Олбазинцами.

Но к слову в нынешние кружки казацкие я не игрок, хотя предлагал мне пост зам атамана один из "Атаманов" но вот происхождения он был как раз таки племени Израильского. Сильно выжигали это большевики, сильно. :001: А нынешние ряженные у меня ассоциируются с Резенбаумом , (шипилявым)Газмановым, и прочей опереточной публикой. Как то так.

Изменено пользователем Zom

PaVLY

Вместо смены флагов В.В Жириновский лучше провел бы Десоветизацию ! Каждый день паркуя машину вижу хрупкую церквушку - требующую ремонта, а в нескольких шагах от нее холенный многотонный памятник В. Ульянову что для меня просто кощунство :phil_01:

Эквилибриум
Zom писал:
Я сам казацких кровей, но вот Путин отдал острова на Амуре Китаю, а сколько за них те земли жизней казацких положено?! Кто знает?

Кто знает, что в начале 18 века из казацкой крепости Албазин(Олбазин), после 2х летней осады в охрану китайского императора было уведено Манджурами 30 оставшихся в живых казаков. Я там был на срытых останках той крепости и видил фото потомков этих казаков ини присылали в эту деревни письма (вида конечно китайского) но вот называли они себя Олбазинцами.

Но к слову в нынешние кружки казацкие я не игрок, хотя предлагал мне пост зам атамана один из "Атаманов" но вот происхождения он был как раз таки племени Израильского. Сильно выжигали это большевики, сильно. :001: А нынешние ряженные у меня ассоциируются с Резенбаумом , (шипилявым)Газмановым, и прочей опереточной публикой. Как то так.

сейчас не то поколение, которое могло бы разделять казацкие ценности, такие как храбрость, честь..... сейчас даже в армии год прослужить ссат, ибо "бить будут".

Изменено пользователем Aurelius36
удаление брани

Dramon
Вместо смены флагов В.В Жириновский лучше провел бы Десоветизацию ! Каждый день паркуя машину вижу хрупкую церквушку - требующую ремонта, а в нескольких шагах от нее холенный многотонный памятник В. Ульянову что для меня просто кощунство :phil_01:

Россия светское гос-во,а не Православная теократия,а насчет церквушки,коль так хотите её помочь продайте всё своё имущество и восстанавливайте....

Эквилибриум
Россия светское гос-во,а не Православная теократия,а насчет церквушки,коль так хотите её помочь продайте всё своё имущество и восстанавливайте....

Что означает двуглавый орел на современном флаге РФ и во времена монархии?

Олег Добрый

орел с двумя головами герб династии византийских Палеологов Иван III получил вместе с титулом царя(те императора) и женой Софьей в дальнейшем гос герб российского гос-ва, интересно что Романовы,после Петра I уникальные особы- дважды императоры .В Европе случай исключительный.

belogvardeec
орел с двумя головами герб династии византийских Палеологов Иван III получил вместе с титулом царя(те императора) и женой Софьей в дальнейшем гос герб российского гос-ва,

Кстати, а вы в курсе, что русское "царь" имеет происхождение от латинского ceasar (цезарь)? Ведь именно после всех этих дел с Византией на Руси появился титул "царь", до того были князья только.

интересно что Романовы,после Петра I уникальные особы- дважды императоры .В Европе случай исключительный.

Это как? :blink:

Лукулл
Каждый день паркуя машину вижу хрупкую церквушку - требующую ремонта, а в нескольких шагах от нее холенный многотонный памятник В. Ульянову что для меня просто кощунство

Раньше в райком или обком партии простой работяга мог зайти, кулаком по столу стукнуть и потребовать. Конечно не совсем простой, с поддержкой коллектива. Но мог. Факт. И его бы выслушали во всем, что не расходилось с линией партии и пошли бы на соглашение с требованиями трудящихся. А как же. Иначе самих пинком под жопу бы попросили. И Владимир Ильич на площади никому не мешал, вопросы решались. Строители подкинули бы кирпича и краски, дорожники выделили бы грузовик, остальные бы скооперировались и была бы твоя церквушка подправлена, сделали бы и разошлись. А сейчас ты иди сходи в муниципалитет свой да залупнись, что тебе не нравится. А я посмеюсь с тебя. Ильича то снесут в порядке десоветизации, вот только хрупкая твоя церквушка такой же хрупкой и останется. И сломанный Ильич ей никак не поможет, а ты заодно пополнишь стройные ряды тех мудаков, что в 20-е памятники сносили, красными флагами размахивая. Будешь среди них в самый цвет. Дерзай.

Изменено пользователем Лукулл

belogvardeec
Раньше в райком или обком партии простой работяга мог зайти, кулаком по столу стукнуть и потребовать. Конечно не совсем простой, с поддержкой коллектива. Но мог. Факт. И его бы выслушали во всем, что не расходилось с линией партии и пошли бы на соглашение с требованиями трудящихся.

Да, вот в Новочеркасске "пошли навстречу трудящимся", только успевай от свинцовых гостинцев уворачиваться... попробовали потребовать...

И Владимир Ильич на площади никому не мешал, вопросы решались. Строители подкинули бы кирпича и краски, дорожники выделили бы грузовик, остальные бы скооперировались и была бы твоя церквушка подправлена, сделали бы и разошлись.

Только сколько я помню везде при СССР было запустение, мрак, пустота. Только фильмы красивые. На самом деле никто ничего не подправил бы и не подкрасил. Сколько помню эти все церквушки превращенные в какие-то непотребные склады, подсобные помещения и прочее -везде мрак, запустение, всё обшарпано, какая-то свалка металла рядом, покрышки, грязный забор, ржавые листы железа... вот такой был совок повсеместно. Пара грязных грузчиков глушат водку с плавленым сырком. Вот реальность. Не выдумывайте сказки про райский СССР. Пришли демократы и эти места преобразились сразу, свалки расчистили, где был непонятного рода склад или база - на самом деле свалка каких-то отходов металла, катушек от проводов и прочего хлама. - теперь облагороженный торговый центр, всё сияет вокруг, где церковь со снесенной колокольней, с загаженным пространством вокруг, превращенная в подсобное помещение какого-то завода, теперь все чинно - красивый собор оказался, декоративный заборчик, цивилизованно. Это так личные наблюдения. ;)

Изменено пользователем belogvardeec

Лукулл
а, вот в Новочеркасске "пошли навстречу трудящимся", только успевай от свинцовых гостинцев уворачиваться... попробовали потребовать...

Это исключение из правила.

Только сколько я помню везде при СССР было запустение, мрак, пустота.

У нас с тобой какой то разный СССР получается. Страшно подумать, как ты выжил в этом тоталитарном аде. Ты практически Нео.

Сколько помню эти все церквушки превращенные в какие-то непотребные склады, подсобные помещения и прочее -везде мрак, запустение, всё обшарпано, какая-то свалка металла рядом, покрышки, грязный забор, ржавые листы железа... вот такой был совок повсеместно.

Меня крестили в 86-м. В церкви, бабушка так захотела. Тебя в каком крестили?

Не выдумывайте сказки про райский СССР.

Ты там прекращай пивом с креветками злоупотреблять, на мозг влияет. То о чем ты говоришь означает - нахрен никому не надо. Так вот одно дело забитый народ под пятой угнетателя, а другое нахрен никому не надо. Большинство церквей и церквушек было использовано не по назначению - факт. Светская власть боролась с регилиозной, светская победила. Товарищ Сталин в конце 40-х позволил ей подняться заново. А твоя прилизанная, отмытая не известно на какие деньки церквушка новых времен, пусть других радует. Бандиты, коррупционные депутаты и чиновники, продажная мразота всех мастей, доходы от отмытой контрабанды (привет РПЦ) и прочее конечно сыграли ключевую роль в становлении православной церкви сегодня как "социального" института. На другой чаше как правило остались как обычно не найденные миллиарды государственных денег и миллионы погибших соотечественников. Дерзайте ребята, у вас все впереди. Так победите, а Господь потом спросит, если верить моей бабушке, он совсех спрашивает по делам. Не отвертитесь. Ни шакалы, ни подшакальники.

Изменено пользователем Лукулл

belogvardeec
У нас с тобой какой то разный СССР получается. Страшно подумать, как ты выжил в этом тоталитарном аде. Ты практически Нео.

Ты ж вроде москвич? Ну так вот пример - ТЦ "Золотой Вавилон" на Проспекте Мира - что там раньше было - вспомни. Я так до сих пор не пойму, что за необходимое для страны заведение обнесенное забором было на этих огромных кв. метрах?

Лукулл
Ты ж вроде москвич?

Так точно.

Ну так вот пример - ТЦ "Золотой Вавилон" на Проспекте Мира - что там раньше было - вспомни.

Не помню, не заморачивался, но ты на другой вопрос ответь, сколько сейчас квадратный метр жилплощади в Москве стоит?

А твоя прилизанная, отмытая не известно на какие деньки церквушка новых времен, пусть других радует. Бандиты, коррупционные депутаты и чиновники, продажная мразота всех мастей, доходы от отмытой контрабанды (привет РПЦ) и прочее конечно сыграли ключевую роль в становлении православной церкви сегодня как "социального" института. На другой чаше как правило остались как обычно не найденные миллиарды государственных денег и миллионы погибших соотечественников. Дерзайте ребята, у вас все впереди. Так победите, а Господь потом спросит, если верить моей бабушке, он совсех спрашивает по делам. Не отвертитесь. Ни шакалы, ни подшакальники.

Согласен! -_- Сам не хожу в церковь, с некоторых пор. Понял, что Вера и церковь - разные вещи. А уж представители РПЦ во главе с патриархом вообще....! :001:

x_1bfda700.jpg

Эквилибриум
орел с двумя головами герб династии византийских Палеологов Иван III получил вместе с титулом царя(те императора) и женой Софьей в дальнейшем гос герб российского гос-ва, интересно что Романовы,после Петра I уникальные особы- дважды императоры .В Европе случай исключительный.

еще у кого какие варианты, есть?

А вот чего представителям братской Украины беспокоится? ;) Вы таки слямзили Рюриковского Сокола себе, а нам вот Византийское чудо досталось.

belogvardeec
Увидел в сети сегодня такое вот предложение?

0_53c1f_85582ce9_L.jpg

Куражитесь? Дорвались до свободы? Можно теперь власть и страну говном поливать? :lol: Уряяяя! :rolleyes:

Всё таки коммунисты 70 лет щемили, понимаю... теперь можно и ничего тебе за это не будет!

Как с цепи сорвались.

Dramon

Можно эту статуйку прилепить...Правда слишком она уж монархическая и православная...)

РоссияНажмите здесь!
 4dae91ff15284.jpg[Cкрыть]

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 127
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 30892

Лучшие авторы в этой теме

• Zom

16

• belogvardeec

15

• Dramon

14

• r25