FAQ по моддингу.
FAQ по моддингу.
31 голос
-
1. Нужно ли нам FAQ по моддингу?
-
Нужно обязательно.27
-
Нужно, но я думаю, что нам не хватит данных.1
-
Не нужно. Достаточно учебников по моддингу.2
-
Не нужно.1
-
Мне всё равно.0
-
Я здесь впервый раз.0
-
-
2. Можете ли вы помочь в составлении FAQ?
-
Могу достаточно во многих аспектах.3
-
Могу конечно, но не сильно.9
-
Очень слабо.9
-
Не могу.7
-
Мне всё равно1
-
Я здесь в первый раз.2
-
- Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.
Лучшие авторы в этой теме
-
MaslovRG 6 сообщений
-
CityLove 3 сообщений
-
Tadar 1 сообщение
-
Chaos Destroyer 1 сообщение
-
Иван Иванов 1 сообщение
-
SaNiO'K 1 сообщение
-
Leprekon 1 сообщение
-
franzer 1 сообщение
-
Barabashka1997 1 сообщение
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- Flater
- Дoбро
- alexis
- Alex Верховный
Рекомендованные сообщения
Итак, решил как новый префект, создать тему про FAQ. Нужно ли нам оно вообще и можете ли вы помочь в его в составлении? Просьба все предложения, а также своё добавление к FAQ оставлять в этой теме.
Вот начальная версия FAQ (будет постепенно пополнятся):
1. Вопрос: Как изменить количество провинций, при которых возможна аннексия?
Ответ: Открываете директорию игры ищите папку common. В ней файл defines. Открываете с помощью блокнота и находите там строчку: _DDEF_MAX_ANNEX_SIZE_. Перед ней стоит число, показывающее при скольких провинция максимум возможна полная аннексия. Меняете его на нужное.
2. Вопрос: Где изменить зависимость скорости исследования от технической группы?
Ответ: Изменить это и начальный уровень технологий в файле technology в папке common в каталоге игры.
Перевод технических групп:
1. western - западная - к этой группе относится Западная (Англия, Франция), Северная (Швеция, Норвегия) и Южная (Испания, Неаполь) Европа
2. eastern - восточная - вся Восточная Европа, а также Балканы, т.е. русские княжества, Польша, Византия и т.д..
3. ottoman - османская - это даже объяснять не стоит, все просто, сдлеано для балланса для Турции.
4. muslim - мусульманская - все остальные мусульмане в игре (Сев.Африка, Ближний Восток, Персия, Средняя Азия).
5. indian - индийская - государства на п-ове Индостан (не правда ли, логично?), а также Юго-Восточная азия.
6. chinese - китайская - аналогично пункту 3., только группа специально для китайских государств.
7. sub_saharan - субсахарская - не-арабские государства Африки (исключение, если не ошибаюсь Суахили, Сеннар и т.п.) как Мали, Сонгай, Эфиопия.
8. new_world - новый свет (индейцы) - Государства обеих Америк (Ацтеки, Чероки, Инки и т.д.).
9. nomad - кочевники (только для Божественного Ветра) - государства, которым по воле рандома Парадоксов дали кочевые ФП (Монголы, ЗО и т.д.).
modifier - доля скорости роста от 1, т.е. допустим какое-то исследование длится 100 месяцев для западной техгруппы, тогда для восточно-европейских государств (modifier=1.1) оно закончится через 110 месяцев в аналогичных условиях.
start_level - стартовый уровень техов - волшебный параметр, позволяющий сразу задать европейцам 3-й уровень техов, а индейцам 0-й.
cav_to_inf_ratio - процентное соотношение пехоты и кавалерии, при котором дают тактическое преимущество. (Спасибо Chaos Destroyerу) - довольно сложно для понимания, но для каждой техгруппы есть свое отношение войск, при котором наблюдаются некие тактические плюсы. Этот параметр и определяет это соотношение.
Опубликовано MaslovRG,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.