Крестоносцы - Именем Господа! - Страница 12 - Crusader Kings: Deus Vult - Strategium.ru Перейти к содержимому

Крестоносцы - Именем Господа!

Рекомендованные сообщения

В качестве пробной ласточки запускаю тему по этой замечательной игре.

Лично я сейчас играю за Тверь (сподвигла меня на это идея альтернативной исторической развилки, о том, что было-бы, если бы Тверь, а не Москва выиграла борьбу за объединение земель). Начала осуществлять эту идею я еще в оригинале. Первая игра оказалась самой удачной и самой провальной одновременно. Выдав Александра Тверского за Агнессу Аквитанскую, я добилась того, что земли герцога Аквитанского перешли по наследству в род тверских князей. История длинная и трагическая - после того, как Александр погиб в бою, герцогом и князем стал Габриэль. Увы, неудачи преследовали бедолагу с самого начала. Имея во владении Тверь, почти всю Финляндию и юг Франции, старший сын Александра сошел с ума. Форму престолонаследия я сменить не могла, убить Габриэля тоже не представлялось возможным - из-за мании восстановить Вавилонскую башню, княжеский род задолжал казне около 300 000 золотых монет. Сначала зароптали бароны Аквитании, смута распространялась как степной пожар. Подавляя мятежи, пришлось раздавать земли родственникам (матери, братьям, сестрам, племянникам и племянницам) но это только усугубило положение. Финляндию подмяли под себя какие-то выскочки, восстал младший брат в Твери. Габриэлю остались верны только самый маленький (читай-годовалый) племянник (сын сестры) и немного около 50 ратников. Поняв, что ничего более в этой партии мне не светит, я вышла, не записавшись. Последующие попытки играть за Тверь были провальными - Александру не везло с наследниками.

И вот, в дополнении, я решила повторить эксперимент по образцу первой игры. С герцогством мне утерли нос, т.к. тестюшка настрогал прямых наследников и внук (сын Александра) оказался третьим по счету. Убить малолетних дядьев тверского наследника мне помешало отсутствие денег (хотя и убила зачем-то единственного сына угличского князя (собиралась выдать одного из сыновей за его дочь, чтобы мирно ухапать Углич, но не рассчитала по времени и Угличский престол стал выморочным). Улучив удобный момент, двинула в Финляндию, от титула князя которой меня отделяет жалкий Эстерботтен и Каянборг (тупо не хватило сил, даже при поддержке князя переяславского. На дворе 1075-ый год, у Александра 3 сына и дочь (им, кстати, есть намерение поискать партию, чтобы ухапать какие-нибудь провы мирно), достаточно высокие престиж и благочестие, дружба почти со всеми соседями-князьями (в том числе и со Мстиславом Святославичем - если не знаете кто это такой, зайдите играть за Новгород). Малину портит разве что безденежье и постоянные бунты языческих подданых.

Прошу прощения за кривой пост - сказывается полуторочасовая партия в сабж и засыпание :rolleyes:

P.S. Ах, да - в активе претензии на титул князя Переяславля (князь Всеволод (сюзерен, кстати, а по совместительству - заклятый враг) и Володька Мономах, который со временем наследует отцу) и Белоозерского (князь там славный, ему просто не повезло и он попал под раздачу...хе-хе). Перед смертью Борис Угличский направил ко мне свою дочь, Киру и я мыслю, что ее дети смогут таки претендовать на угличский стол, вот. Однако, на ближайшую пятилетку намечено карельское княжение, а там и до кроля Финляндии рукой подать)

Закреплённые сообщения
belogvardeec
Зависят от культуры провинции, в которой набраны.

Если культура сменится то и фигурка юнита? В одном государстве могут быть разные фигурки войск? :blink:

Если женить девушку на ком то, она перейдёт к двору мужа - хороший шанс приобрести хорошего советника.

А советник откуда возьмется?Дают взамен девушки? :lol:

Уходит в другое княжество из - за брака ТОЛЬКОдевушка в случае женитьбы

А у меня вроде мужики уходили, я и удивился... Кстати если дал титул графа и землю наследнику а он изчез из придворных вроде. Это так должно быть?

И почему то могу назначить всех кроме епископа...?

Менять на Ислам можно только с модами - инае будут глюки в игре.

Ну на ислам мне не надо)))

Падает престиж.

Благочестие - только по ивентам.

Воевать можно и с иноверцами(язычниками, мусульманами).

В этом случае повода для войны не нужно.

ппц... престиж, благочестие, голова идет кругом. Для чего тогда благочестие? На что влияет?

А престиж? На дипломатию и то и то?

Это точно... Веселуха знатная начинается, т.к. недовольные всегда найдутся. намаялся в свое время ,пока не догнал что к чему...

А что к чему? Что надо делать, чтобы не допустить гражданской войны?

Не забудь, что на Русь монголы приходят, к ним нужно подготовится, иначе снесут.

А как готовиться? Строить замки и прокачивать арбалеты? Заключать союзы?

Кстати на пред. странице занятная штука с Византией описана, типа русским княжеством можно к ней присоединиться, а затем завоевать титул императора? Ништяк)))

А можно такое провернуть и с СРИ (в игре она почему то называется Германия)?

Chaos Destroyer
Это точно... Веселуха знатная начинается, т.к. недовольные всегда найдутся. намаялся в свое время ,пока не догнал что к чему...

Зато империю на полкарты можно, как и в истории, пи жизни одного правителя поднять из графства.....

To belogvardeec

Не забудь, что на Русь монголы приходят, к ним нужно подготовится, иначе снесут.

Монголы иногда и до Рима доходят.....

А империям на полкарты не встретить их сложновато.....

Приходит 2 орды - каждая примерно по 100-200 тыс человек.

Потерь от истощения они не терпят...

С уважением Chaos Destroyer

belogvardeec
Монголы иногда и до Рима доходят.....

А империям на полкарты не встретить их сложновато.....

Приходит 2 орды - каждая примерно по 100-200 тыс человек.

Потерь от истощения они не терпят...

Че, вассалят всех или вообще... тогой.... :)

Chaos Destroyer
Че, вассалят всех или вообще... тогой.... :)

Все провинции, которые они захватывают, переходят к ним - сразу.

Лимит контроля у них - 3000 провинций....

Так что - они обычно никого не вассалят - смысла нету =)

Они образовывают 2 государства - Ильханат Хулагидов(в Персии), и Золотую Орду.

Правда, у них тоже провинции отбирать можно, просто захватив.....

При такоем отборе не растёт ББ.

Изменено пользователем Chaos Destroyer

belogvardeec
Все провинции, которые они захватывают, переходят к ним - сразу.

Лимит контроля у них - 3000 провинций....

Так что - они обычно никого не вассалят - смысла нету =)

Они образовывают 2 государства - Ильханат Хулагидов(в Персии), и Золотую Орду.

Правда, у них тоже провинции отбирать можно, посто захватив.....

При такоем отборе не растёт ББ.

Так чем их бить то лучше и как защищаться? Что посоветуете?

Chaos Destroyer
Если культура сменится то и фигурка юнита? В одном государстве могут быть разные фигурки войск? :blink:

Да.

Сколько кульур - столько и фигурок.

А советник откуда возьмется?Дают взамен девушки? :lol:

Девушка - и есть советник - любой, помимо маршала и епископа.

Жалко, что по каким - то причинам, унаследовать трон девушка сама не может...(кстати, это - точно неисторично, королевы и императрицы были в тот период)

А у меня вроде мужики уходили, я и удивился... Кстати если дал титул графа и землю наследнику а он изчез из придворных вроде. Это так должно быть?

Конечно.

У каждого вассала свой двор.

Если даёшь кому - то землю, он(понятно дело) переходит к своему двору....

И почему то могу назначить всех кроме епископа...?

Епископом может стать только придворный мужского пола с церковным образованием.

Оно полезно для правителя, так как развивает сбалансированно.

Ну на ислам мне не надо)))

А зря.

За мусульман можно захватить европу и переделать всех в арабов.....

Особенно - москвичей =)

Более того, за них это сделать проще :001::)

ппц... престиж, благочестие, голова идет кругом. Для чего тогда благочестие? На что влияет?

А престиж? На дипломатию и то и то?

Благочестие влияет на скорость снижения ББ.

Считается сотнями.

Бесчестье влияет на лояльность вассалов, так что благочестие - крайне, крайне полезная вещь.

Престиж - нужен для претензий на титулы, для расширения.

Кроме того, он повышает верность вассалов.

Сообственно, для крупных империй он не проблема - там престижа столько, что девать некуда....

А что к чему? Что надо делать, чтобы не допустить гражданской войны?

Если вассалов больше сотни - ничего.

С вероятностью в 99,8% будет.

Вообще, чтобы выжить....

Надо наследнику всеми силами прокачивать дипломатию,

посадить его править своим феодальным уделом,

дать ему поднять престиж и благочестие, сбросить ББ перед смертью...

Так - есть серьёзные шансы на выживание.....

Я, во всяком случае, выживал всегда.....

А как готовиться? Строить замки и прокачивать арбалеты? Заключать союзы?

К монголам?

Просто азвить технологии, объединить Русь как минимум.

Гарантированно - только объединив мир под своей властью.

Это - возможно, я пробовал =)

Кстати на пред. странице занятная штука с Византией описана, типа русским княжеством можно к ней присоединиться, а затем завоевать титул императора? Ништяк)))

Так даже за Гранаду можно - объявляешь войну, предлагаешь свой вассалитет....

Вообще - за кого угодно.

У них обычно власть передаётся самуму сильному из вассалов.

Если ты Гецог и владеешь 4-5 провинциями, то наследство императорское после смерти текущего правителя гарантировано....

А можно такое провернуть и с СРИ (в игре она почему то называется Германия)?

Нет.

Германия - обычное наследственное коолевство.

СРИ она становится вроде по событиям...(если не развалится).

Изменено пользователем Chaos Destroyer

Chaos Destroyer
Так чем их бить то лучше и как защищаться? Что посоветуете?

Просто создать большую империю.

Приходят они как в истории (примерно).

Лет 150 есть.

Так что надо создать крупную империю, развить технологии.

Это - единственный совет.

Также можно оставить буфер перед монголами - в лице той же Византии.

Но буфер должен быть крупным, и за Русь это не пройдёт....

Размеры армии монголов зависят от уровня сложности - от 100 до 200 тысяч.

Но победить их - можно, хотя и проблемно.....

Надо построить дороги, и пригнать огромную армию.

Дороги снижают истощение, так что армия может не успеть умереть.

Во всех провинциях по пути монголов мобилизуем ополчение - пусть его сначала объют....

Лордов восточных земель спонсируем - пусть замки строят.

Перед нашествием снижаем налоги на вассалов до разумного минимума - армии нам пригодятся.

Ну, вот и всё.....

belogvardeec
Девушка - и есть советник - любой, помимо маршала и епископа.

Хы... нет, если она и так твой советник и выйдя замуж уходит в другой двор. Заместо нее че появляется советник или придворный? Вообще откуда они новые придворные появляются? Они меняются у меня и не уследишь!

Если вассалов больше сотни - ничего.

С вероятностью в 99,8% будет.

Пичаль...

Так даже за Гранаду можно - объявляешь войну, предлагаешь свой вассалитет....

Вообще - за кого угодно.

Вы имеете ввиду трюк с Византией? Ну это только с ней можно так сделать?

Германия - обычное наследственное коолевство.

СРИ она становится вроде по событиям...(если не развалится).

Странно как-то...

Chaos Destroyer
Хы... нет, если она и так твой советник и выйдя замуж уходит в другой двор. Заместо нее че появляется советник или придворный? Вообще откуда они новые придворные появляются? Они меняются у меня и не уследишь!

Нет.

Имелось в виду, что если женить своего придворного мужского пола на девушке из другой страны,

то эта девушка перейдёт к Вам в двор(и сможет стать советником)

Chaos Destroyer
Вы имеете ввиду трюк с Византией? Ну это только с ней можно так сделать?

С любой страной, у которой последний тип наследования(Избирательный Закон)

У таких стран трон наследует сильнейший вассал....

Странно как-то...

В тот период балагана с курфюстами ещё не было.

Избираемого императора ввели феодалы, после того, как добились существенных уступок от императора(Золотая Булла)

Было это вроде уже в 14 веке...

belogvardeec
В тот период балагана с курфюстами ещё не было.

Избираемого императора ввели феодалы, после того, как добились существенных уступок от императора(Золотая Булла)

Было это вроде уже в 14 веке...

Причем тут курфюсты и избираемый император? Я о названии. Не было в то время такой страны как Германия. Была СРИ.

Это из разряда Киевскую Русь Россией назвать...

Изменено пользователем belogvardeec

Причем тут курфюсты и избираемый император? Я о названии. Не было в то время такой страны как Германия. Была СРИ.

Это из разряда Киевскую Русь Россией назвать...

Королевства Литвы тоже не было, а собрать можно)) Не придирайся. И вообще, полное название СРИГН - Священная Римская Империя Германской Нации.

belogvardeec
Королевства Литвы тоже не было, а собрать можно)) Не придирайся.

Так если бы Германии не было, а можно было б создать теоретически, то вопросов бы не было. А так она есть. Но на самом деле не было)))

И вообще, полное название СРИГН - Священная Римская Империя Германской Нации.

Это потом. Вначале просто СРИ. :D

Мостовик
Это потом. Вначале просто СРИ. :D
Может из-за этого:

Королевство Германия (лат. regnum Teutonicum (Teutonicorum), нем. Deutsches Königreich) — государство на территории современной Германии, существовавшее в 919—962 годах.

1. До какого года длится игра?

2. Какую примерно стратегию развития выбрать? С чего начать?

3. Как я понял суть любой игры захват земель и расширение королевства. Или здесь не так?

4. Стоит ли набирать армии и держать их на постоянной основе ил набирать в случае войны, а на мирное время распускать? Т.к. у меня в провинции в которой я набрал войска постоянно регулярно случается голод.

5. Не могу разобраться в системе браков и придворных. Чертова туча приходит предложений, каким отдавать предпочтения? Что они дают в перспективе?

6. Давать ли титулы родственникам или управлять лучше одному?

7. С должностями тоже абзац, назначаю, потом брак и чел уходит в другое княжество. Даже если мужчина женится... вроде по идее это жена должна бы к нам... странно.

8. Как развивать государство? Я так понял существует лимит провинций которыми правитель может управлять единолично без штрафов. Видимо надо захватывать другие земли и потом создавать там титул и давать его родственникам затем они становятся вассалами? Так чтоле?

9. Какой выбирать повод для войны лучше? Там есть захватить титул и присвоить... в чем разница и что лучше? Для этого нужно в основном благочестие которое зарабатывается автоматически и тратится на завоевания?...

10. Можно ли менять веру?

11. что будет если выбрать на Руси например переход на фелодальное право? Написано что это вызовет бурление говн в моем королевтсве, а что будет конкретно? Восстание? Снижение доходов, размера войск, что?

1. До n-дцатого числа 1453 года.

2. С увеличения дохода от владений.

3. Смотря что понимать под захватом земель и расширением королевства. Бесконтрольная экспансия в "Крестоносцах..." - вернейший способ слить партию.

4. Поднимать ополчение только в случае войны, конечно же, и не держать в провинции войск больше, чем она в состоянии прокормить.

5. Чем знатнее жених/невеста, за которых выдаешь ты - тем лучше для тебя в плане престижа. За дочерей, засидевшихся в девках, вычитают престиж. Брак старшей дочери приносит деньги. Можно заполучить титул мирным путём, если при дворе невесты наследуют женщины, а мужских потомков не осталось. Кстати, по этой же причине лучше выдавать дочерей и/или вдовых матерей и сестёр за придворных. Главное помнить, что жена переходит ко двору мужа.

6. Жаловать самым верным. Далеко не факт, что ими окажутся родственники. Понятно, конечно, что децентрализация, как и централизация, должны иметь свои разумные пределы. Грамотный баланс - залог душевного здоровья и стабильности.

7. Русичи не умирают - они отступают в Ирий для перегруппировки.

8. Примерно.

9. Чтобы воевать мусульман и язычников - вообще никакие поводы не нужны. Чтобы получить casus belli на католика/православного, необходимо формально оспорить его титул ценой личного престижа правителя, либо оккупировать земли, если часть из них, находящихся в ареале титула, уже принадлежит тебе. С этим связан толстый и до сих пор не исправленный баг - можно получать престиж из воздуха, подавляя мятежи вассалов, в связи с чем многие "папки" не пользуются данной фишкой, а полагаются на "исторические" щитки.

10. Да.

11. Все существенные последствия описаны в соответствующем окошке, плюс уникальные ивенты. "Бурление говн" не зайдёт дальше временного падения лояльности двора и населения, которое не имеет ровным счётом никакого значения и при желании легко выправляется денежными льготами. Справедливости ради следует отметить, что оное бурление прямо пропорционально занимаемой территории. Я, скажем так, не рекомендовала бы увлекаться при игре за Византию или СРИ.

Эм... Кто скажет, как скриншоты делать в Крестоносцах? Раньше об этом как-то не задумывался))

Эм... Кто скажет, как скриншоты делать в Крестоносцах?

F11.

Олег Добрый
Может из-за этого:

Королевство Германия (лат. regnum Teutonicum (Teutonicorum), нем. Deutsches Königreich) — государство на территории современной Германии, существовавшее в 919—962 годах.

До падения Штауфенов Римская империя и германское королевство понятия тождественные основная идея Оттона I при коронации императорской короной в 962 г воссоздание франкской империи Карла Великого(просто римской империи) .С 1254 в источниках укореняется полное обозначение «Священная Римская империя» (лат. Sacrum Romanum Imperium), то же название по-немецки (Heiliges Romisches Reich) так что парадоксы просто упростили для современного человека непонятную историческую с титулованием сведя все к линейке Император-король-герцог-граф (по нац принадлежности) хотя еестественно такого понятия как немец,француз,испанец и тд в нашем сегодняшнем понимании в 11-15 в попросту не существовало

poseydon_93

Здрасте! Играю в Деус Вульт. Вообщем, загрузил мусульманский патч - сейчас играю за своих. Только вот национальность мусульман у всего Ближнего Востока персидская и арабская. Хочу поменять это! кто поможет? Есть может папка котрую можно изменить

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 451
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 129047

Лучшие авторы в этой теме

• MaKaPoH

47

• stropa

38

• Дон Антон

27

• DarkArcher