Мусульмане покусились на герб России - Страница 8 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Мусульмане покусились на герб России

Рекомендованные сообщения

DicKenS

post-13045-1302845660.jpg

Верховный муфтий предложил добавить на герб России полумесяц

Верховный муфтий Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин выступил с предложением добавить на герб России полумесяц в качестве символа ислама. Об этом муфтий заявил в интервью, опубликованном 15 апреля в газете "Московские новости".

По мнению Таджуддина, полумесяцем следует заменить крест на короне, венчающей одну из голов двуглавого орла. Кроме того, авторы идеи хотят добавить полумесяц к кресту на короне в центре герба. "Тогда ни один враг не сможет использовать религиозный фактор во вред единству и целостности нашей отчизны", - утверждает муфтий.

Таджуддин уже отправил эскизы герба с полумесяцами главным муфтиям в регионах. Он рассказал, что уже направлял свое предложение премьер-министру Владимиру Путину, а также поделился идеей с президентом Дмитрием Медведевым.

Внешний вид государственного герба РФ описан в федеральном законе "О государственном гербе Российской Федерации" от 2000 года. В документе сказано: "Орел увенчан двумя малыми коронами и - над ними - одной большой короной, соединенными лентой". Упоминания о крестах в законе нет.

Несмотря на то, что Таджуддин называет кресты "православными", ни в законе 2000 года, ни в редакции 1993 года не говорится о религиозном значении крестов на коронах герба. В прежней редакции закона короны описаны как "три исторические короны Петра Великого".

Взято Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Закреплённые сообщения
Voronsvet
Забавный набор несвязных между собой слов. :fool: Это из разряда: "С точки зрения банальной эрудиции качественный анализ динамической дисторсии ковергентного синхрофазотрона обеспечивает диссипацию потенциальной энергии системы в ковариантных координатах". :close_tema:

Я вас тоже люблю.=)

Мы должны позаботиться о том, чтобы и русским, и татарам, и чеченцам, и украинцам и всем другим национальностям жилось мирно и спокойно. Тогда понятие "гражданин России" станет для всех что-то да значить.
Манилов, залогиньтесь. :D

Voronsvet
Манилов, залогиньтесь. :D

Буду рад, вышлите пароль пожалуйста.=)

belogvardeec
том, что профессия военного — отнюдь не такая же, как все остальные профессии. Потому что только она, одна единственная, подразумевает обязанность умереть.

Зом, вся эта беллетристика по поводу готовности умирать и западных армий - я может открою тебе секрет, что современное развитие вооруженных сил вовсе не подразумевает под собой обязательность умирать. Бросаться на амбразуру с кинжалом и выпученными глазами - прерогатива дикарей. современные цивилизованные армии состоят из профессионалов (тут читать не наемников, а именно профессионалов своего дела) хорошо разбирающихся в электоронике, системах наведения и прочих начинках, вообще в технике, особенно новейшей. Так что не смеши людей.

в современных условиях побеждает наиболее технически оснащенная армия, а не с большим "желанием умирать" (которого никогда ни у кого и не было, кроме японцев разве что))

Зом, вся эта беллетристика по поводу готовности умирать и западных армий - я может открою тебе секрет, что современное развитие вооруженных сил вовсе не подразумевает под собой обязательность умирать. Бросаться на амбразуру с кинжалом и выпученными глазами - прерогатива дикарей. современные цивилизованные армии состоят из профессионалов (тут читать не наемников, а именно профессионалов своего дела) хорошо разбирающихся в электоронике, системах наведения и прочих начинках, вообще в технике, особенно новейшей. Так что не смеши людей.

в современных условиях побеждает наиболее технически оснащенная армия, а не с большим "желанием умирать" (которого никогда ни у кого и не было, кроме японцев разве что))

Есть базовые ценности. Это я уже говорил. Именно это я помнишь определял как символ государства. А вот отказ от таких ценностей и ведёт сегодня к деградации. И ещё Автор то говорит ровно о том, что Америка воевать будет, но на чужой территории. И вот истерила то она по поводу СССР потому, что СССР был готов несмотря на потери перенести войну на их территорию. Представь если взять их за вымя то усерутся они все. ;) А вот сегодня нет а остальное всё дело времени как там гедонизм, феминизм и проч. Вот и пидоры по Москве маршировать будут, а ты вот охранять их будешь от меня соответственно. Потому если встречу то свой камень я в них брошу.

Что ж пусть идёт как идёт, будет как будет! :023: Я лично не волен и не могу чего либо изменить. Увы моё время ушло. Вести и побеждать в любом случае вам. И думать о том, что передадите своим детям тоже вам.

Изменено пользователем Zom

RUSLANALDO

Я не могу понять вашу "любовь" к азиатам! Вы их всегда противопоставляете европейцам! А по мне, азиаты такие же пердуны и засранцы как и европейцы. :lol:

Изменено пользователем RUSLANALDO

belogvardeec
Да бросьте вы этих европейцев, за всё время существования своей цивилизации они цивилизованным путём уничтожили такое количество населения, что любые восточные деспоты и африканские диктаторы-людоеды вместе взятые обзавидывалсь бы. Взгляните лучше на Россию - у нашей любимой Родины кровавые раны по всему телу, но разве поиск виновных и жажда мести приводили когда-нибудь к чему-нибудь хорошему?

Россия - часть Европы и нас ждет такая же участь. Вот ведь в чем дело. Поэтому говоря о Европе я не отделяю от нее Россию.

Вот и пидоры по Москве маршировать будут, а ты вот охранять их будешь от меня соответственно.
Хмм, пока мэром был Лужков п*дарам запрещали парады. А при Собянине, видите ли, разрешают. Какбы намекает. :lol: Толерастия, чтоб ее. Изменено пользователем sccs

Voronsvet
Если в результате демократии население страны вымирает, то в топку такую демократию.
Текущее население страны так или иначе вымирает в любом государстве мира, так как средняя продолжительность жизни человека составляет порядка 50-80-ти лет. (максимум - 120 по-моему)) А если серьёзно, то сейчас европейцы не вымирают, а скорее стареют, по некоторым данным, родившиеся во второй половине 20-ого столетия европейцы будут жить в среднем по сто лет.

Это ты к чему?

К тому, что в условиях мира пятитысячелетней давности Древний Египет просто был обречён на вымирание, так как государственная система не была мобильной и не способна была приспособиться к действительности того времени, иначе говоря - это была закостенелая однобокая система, вспомнить того же Эхнатона, который решил провести реформу религиозной системы и ввести практически монотеизм, но в итоге провалился и был буквально вычеркнут из летописей реакционерами (даже есть какой-то прикол с именами египетских фараонов, по-моему в том, что дальнейшие цари именовали себя уже не -атонами, а -амонами, по названию почитаемого божества)

В Европе же мы имеем совсем другое образование - здесь слово каждого формально имеет значение и к нему прислушиваются. Взять тот же постмодернизм, согласно которому ничьё воззрение или система ценностей не может быть определяющим в обществе и каждое должно цениться и быть уважаемо, в общем что-то вроде радикального плюрализма. Но я в этой "няшке" пока что плохо разбираюсь, так что это поверхностное представление.

Что же это за альтернатива? Поведай.

Всё очень просто: затраты на идеологическую обработку населения в духе патриотических "рожай больше - европейцы вымирают" или "твоей стране нужна дешёвая рабочая сила в виде твоих детей", в итоге скорее всего не принесут желаемого результата, так как народы Европы - свободолюбивые, либеральные, социалистические и т. д., так что выгоднее и быстрее просто ввозить мигрантов. Вот и всё.

А да, ещё забыл поведать, почему скверней. Как мы знаем для того, чтобы вырастить новое поколение с новым мировоззрением потребуется порядка четверти века, а профит в виде детишек прибудет только спустя полвека. В условиях современного жутко динамичного посткапиталистического и постиндустриального мира это неприемлемо. Европу просто стухнет к тому времени, когда демографическая политика начнёт приносить желаемые результаты, ведь производство растёт, пролетарии требуются. Легче будет запустить конвейер по созданию клонов-европейцев и наладить образовательную машину по внедрению соответствующей идеологии...

Изменено пользователем Voronsvet

Terranoid

belogvardeec Voronsvet sccs RUSLANALDO

Притча:

Однажды к ходже Насреддину пришли двое спорщиков и толпа свидетелей. Попросили рассудить, кто из спорщиков прав. Насреддин выслушал одного, выслушал второго. Повернулся к первому и сказал:

- Ты прав.

Потом повернулся к второму:

- И ты прав.

Тут раздался крик из толпы:

- Но ведь так не бывает!!!

- И ты прав, - согласился Насреддин.

Наблюдая вашу дискуссию я чусвую себя сим персонажем.

Вы все в чем-то правы, но увы все взаимоисключающие. Не знаю кого поддерживать :wacko:

Voronsvet

Просто ходжа Насреддин заядлый европеец и ценит взгляд каждого человека на спорный вопрос.;)

Наблюдая вашу дискуссию я чусвую себя сим персонажем.

Вы все в чем-то правы, но увы все взаимоисключающие. Не знаю кого поддерживать :wacko:

Есть такой писатель - Юрий Никитин. Многие или все его знают по произведениям. Так вот в одной из книг "Великий маг"" он даёт определение - Трагедии - это когда правы двое. Ну в нашем случае не двое а больше. Так вот в этом и трагедия, что правда не бывает одна на всех их много правд то. И способность к консолидации и есть великое благо в этом случае. :) А вот на чём таком консолидироваться чтобы устроило всех? Это как раз и есть нац идея по моему ну может у кого и есть более верное решение?

Voronsvet
Есть такой писатель - Юрий Никитин. Многие или все его знают по произведениям. Так вот в одной из книг "Великий маг"" он даёт определение - Трагедии - это когда правы двое. Ну в нашем случае не двое а больше. Так вот в этом и трагедия, что правда не бывает одна на всех их много правд то. И способность к консолидации и есть великое благо в этом случае. :) А вот на чём таком консолидироваться чтобы устроило всех? Это как раз и есть нац идея по моему ну может у кого и есть более верное решение?

Это тот Никитин, что написал книги цикла "Троецарствие" и "Троих из леса"?

Это тот Никитин, что написал книги цикла "Троецарствие" и "Троих из леса"?

Да это он. Но из всех именно " Великий маг" - мне понравилась. А эти читал - из леса, с холмов проч. но они меня как то не захватили. А эта более философская ну или не так, более самокопание весвечено.

Изменено пользователем Zom

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 153
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 29989

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

25

• Dramon

23

• Zom

19

• Voronsvet