Мусульмане покусились на герб России - Страница 3 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Мусульмане покусились на герб России

Рекомендованные сообщения

DicKenS

post-13045-1302845660.jpg

Верховный муфтий предложил добавить на герб России полумесяц

Верховный муфтий Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин выступил с предложением добавить на герб России полумесяц в качестве символа ислама. Об этом муфтий заявил в интервью, опубликованном 15 апреля в газете "Московские новости".

По мнению Таджуддина, полумесяцем следует заменить крест на короне, венчающей одну из голов двуглавого орла. Кроме того, авторы идеи хотят добавить полумесяц к кресту на короне в центре герба. "Тогда ни один враг не сможет использовать религиозный фактор во вред единству и целостности нашей отчизны", - утверждает муфтий.

Таджуддин уже отправил эскизы герба с полумесяцами главным муфтиям в регионах. Он рассказал, что уже направлял свое предложение премьер-министру Владимиру Путину, а также поделился идеей с президентом Дмитрием Медведевым.

Внешний вид государственного герба РФ описан в федеральном законе "О государственном гербе Российской Федерации" от 2000 года. В документе сказано: "Орел увенчан двумя малыми коронами и - над ними - одной большой короной, соединенными лентой". Упоминания о крестах в законе нет.

Несмотря на то, что Таджуддин называет кресты "православными", ни в законе 2000 года, ни в редакции 1993 года не говорится о религиозном значении крестов на коронах герба. В прежней редакции закона короны описаны как "три исторические короны Петра Великого".

Взято отсюда

Закреплённые сообщения
Не дай Бог! Чуть только религиозный символ появится на гербе - пиши пропало. Нам и национальной возни хватает, чтобы еще религиозную развязывать...

Я наверное тебя огорчу, мне хоть пусть вообще эту двухголовую курицу сдёрнут и на помойку истории выбросят. Нельзя жит вечно вчерашними победами, поражениями, достижениями. А вот опираясь на эти же победы и учась у поражений идти дальше. Так вот в этой системе ценностей что "Власовскому" трёхцветному, что любому другому гербу или знамени настолько мало дела, что и говорить не о чем. Это отвлекухи и отмазки для дураков. Вспомним несравненного Дюма и его 3 мушкетёров, которые после битвы в форте получает в виде знамени их же столовую салфетку. Символы и регалии что то значат если они способствют прогрессу. А при стагнации любая символика - лишь созерцание собственного пупка, не более. ИМХО

Я наверное тебя огорчу, мне хоть пусть вообще эту двухголовую курицу сдёрнут и на помойку истории выбросят. Нельзя жить вечно вчерашними победами, поражениями, достижениями. А вот опираясь на эти же победы и учась у поражений идти дальше. Так вот в этой системе ценностей что "Власовскому" трёхцветному, что любому другому гербу или знамени настолько мало дела, что и говорить не о чем. Это отвлекухи и отмазки для дураков. Вспомним несравненного Дюма и его 3 мушкетёров, которые после битвы в форте получает в виде знамени их же столовую салфетку. Символы и регалии что то значат если они способствют прогрессу. А при стагнации любая символика - лишь созерцание собственного пупка, не более. ИМХО

1. Я же говорил только о недопустимости присутствия религиозных символов на гербе светской страны.

2. "Нельзя жить вечно вчерашними победами, поражениями, достижениями." - Может еще историю учить перестанем? Как в первые десятилетия СССР? А что - зато новое сознание очень быстро можно построить! Вот только... Идей-то нету - что строить? Забывать да рушить все мастаки.

3. "Символы и регалии что то значат если они способствуют прогрессу." - С одной стороны, согласен. Взять тот же триколор, введенный Петром. Откуда он появился? Из самых распространенных цветов сильнейших морских держав того времени. Создали - повесели, мы круты, мы "вестернизируемся")). С другой - приведите хоть один пример, когда регалия способствовала прогрессу?! :huh: Как это кусок металла на груди может развивать страну? Разве что продать))

С другой - приведите хоть один пример, когда регалия способствовала прогрессу?! :huh: Как это кусок металла на груди может развивать страну? Разве что продать))

Всегда когда есть люди готовые умереть за эти символы. Оглянимся и спросим сколько готовы сегодня кинутся на амбразуру за данного орла и триколор? (под красным я воевал, по этим сомневаюсь, что буде даже дееспособным сделаю это.)

Только не надо про историю, мягкое и тёплое рядом но это не одно и тоже.

belogvardeec
мне хоть пусть вообще эту двухголовую курицу сдёрнут и на помойку истории выбросят.

А вот это ты зря. Нельзя так относиться к историческим символам своей страны. Американцы вот каждый праздник свой флаг вывешивают во дворе. У нас если кто-то вывесит - покрутят пальцем у виска... Печально это. Чего уж тут удивляться, что Америка рулит, а не мы.

У нас то символы куда более древние, нежели американские.

А вы их поносите.

Взять тот же триколор, введенный Петром. Откуда он появился? Из самых распространенных цветов сильнейших морских держав того времени. Создали - повесели, мы круты, мы "вестернизируемся")

Если уж так разбираться, то и флаг "содран" и герб "содран" (с Византии) ;)

И "имперский" содран с Австрии. Я уж о красном флаге молчу это просто флаг восстания, протеста, еще со времен французской революции. Добавили серп с молотом и чего? Как-то он должен стать близким сердцу русскому? С чего бы?

А за бело-сине-красным флагом всё-таки история государства более 300 лет.

Можно сказать он первый официальный флаг России, так тому и быть. Историческая справедливость.

Изменено пользователем belogvardeec

Ну, вот - потерял я связь...

Вот как так:

Всегда когда есть люди готовые умереть за эти символы.

Но тем не менее:

Символы и регалии что то значат если они способствуют прогрессу.

Если символы прогрессу не способствуют за них не станут умирать? Но готовые есть всегда, значит любой символ способствует прогрессу? В общем, бред какой-то... Символ он на то и символ, чтобы быть, по сути, ничем, тем не менее олицетворять собой нечто, к чему следует стремится.

. Символ он на то и символ, чтобы быть, по сути, ничем, тем не менее олицетворять собой нечто, к чему следует стремится.

Ну вот вы сами и ответили. :) А если не олицетворяет и не консолидирует, а напротив разъединяет или консервирует проблему - тогда что?

belogvardeec
Как я понял планируется такой вариант:

post-13045-1302879177_thumb.png

Хотите верьте, хотите нет, а подобное уже было. :D Ничто не ново под луной. Всё уже украдено придумано до вас.

Герб МазепыНажмите здесь!

1696060.png

[Cкрыть]

Dramon
Герб МазепыНажмите здесь!

1696060.png

[Cкрыть]

Сатанинский он какой то....

Ну вот вы сами и ответили. :) А если не олицетворяет и не консолидирует, а напротив разъединяет или консервирует проблему - тогда что?

Сам по себе герб ничего не может: ни разъединять, ни консолидировать. Может народ ,если он в этот символ верит, а верить по-разному можно. Орла тоже кто-то мутантом считает, а кто-то незыблемым символом России. Субъективность никто не отменял)) Чтобы консолидировать, нужна не только верхушка, в виде символа, но и основа - в виде воспитания здорового патриотизма и привития морально-нравственных норм.

Честно говоря, я уже не понимаю, чего мы беседуем, вроде все понятно)).

В любом случае - хоть гербовые цвета Романовых, хоть орел, хоть красное знамя - любой символ прогрессивен, если для этого создана основа.

В любом случае - хоть гербовые цвета Романовых, хоть орел, хоть красное знамя - любой символ прогрессивен, если для этого создана основа.

Вот! :) И я о том же.

А беседовали мы можно ли добавить на одну из корон полумесяц. Я думаю - да. Кто то - думает иначе.

Изменено пользователем Zom

nakalitel
Идея бред,да и сам Таджуддин личность несколько одиозная....

Устами мусульманина, глаголит истина. Dramon, твоя Вера укрепиться от того что на гербе появиться полумесяц?

belogvardeec
Устами мусульманина, глаголит истина. Dramon, твоя Вера укрепиться от того что на гербе появиться полумесяц?

ЧСВ мусульман укрепится.

Dramon
Dramon, твоя Вера укрепиться от того что на гербе появиться полумесяц?

От того что накалякано на гербе мне ни холодно ни жарко,да и Россия страна светская и не дело полумесяцами,крестами,звездами Давида обвешивать гос. регалии...

MihaLbl4

Звиздец, чернота разрастается не в ширь, а в розь. Уже до символики добрались. Категорически против, Россия исконно христианское провославное гос-во. Терпилы, толерасты и прочие "нашисты" сдают свою страну под под управление "иных". Чурки не только уже на рынках, "кормят нас", но и в супермаркетах деректора их, и даже на остановках частным извозом занимаются. Давайте на флаг тоже добавим что-нить мусульманское? Или ты не толерантен ко своим братьям-южанам?Оо

Бедные итальяшки,в их стране разом на 6-7, а то небось и все 10тыс. арабов переехали жить, скоро у них преступность как подскочит! Что след. предвыборным слоганом в президенты обязательно будет: очистим страну от эмигрантов! Меня добивает эта толерастичекая Европа.

Dramon
Категорически против, Россия исконно христианское провославное гос-во.

В которой однако веков пять как живут и мусульмане....

Бедные итальяшки,в их стране разом на 6-7, а то небось и все 10тыс. арабов переехали жить, скоро у них преступность как подскочит! Что след. предвыборным слоганом в президенты обязательно будет: очистим страну от эмигрантов! Меня добивает эта толерастичекая Европа.

Бедным итальяшкам не стоило последний заслон перед эмигрантами бомбить...

В которой однако веков пять как живут и мусульмане....

пускай живут а на святое не зарятся)

Dramon
пускай живут а на святое не зарятся)

А кто зариться,этот муфтий из-за которого вся эта заварушка вообще США Джихад объявил,да и он не может говорить от имени всех мусульман,с учетом того что идея эта бред....

belogvardeec
А кто зариться,этот муфтий из-за которого вся эта заварушка вообще США Джихад объявил,да и он не может говорить от имени всех мусульман,с учетом того что идея эта бред....

Всё-таки ж он муфтий. Духовное лицо мусульман, а значит выражает их интересы и взгляды или определенной части их.

Скажите на какой ляд вам огромная мечеть в центре Москвы? В историческом центре европейской столицы? Это из той же оперы наглости.

Скоро в московском Кремле потребуете возвести мечеть, а то как-то не толерантно, одни церкви там.... А че? В Казани же прокатило.

Изменено пользователем belogvardeec

never-forgotten
В Казани же прокатило.

Да?

так они зазнались, пора уазать им своё место.

Мочить в сортире!!

Dramon
Скажите на какой ляд вам огромная мечеть в центре Москвы? В историческом центре европейской столицы? Это из той же оперы наглости.

На такой что мечетей в Москве всего 4,притом три из них построены в начале и середине прошлого века,вот и нне хватает мечетей мусульманскому населению...

Всё-таки ж он муфтий. Духовное лицо мусульман, а значит выражает их интересы и взгляды или определенной части их.

Если не несет собственный бред...

Скоро в московском Кремле потребуете возвести мечеть, а то как-то не толерантно, одни церкви там.... А че? В Казани же прокатило.

В Казани на том месте некогда стояла мечеть,с таким же названием,так что всё возвращается на круги своя...

Изменено пользователем Dramon

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 153
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 29779

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

25

• Dramon

23

• Zom

19

• Voronsvet