Колонизация - Страница 2 - Стратегия и тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Колонизация

kwim

Рекомендованные сообщения

Это да, играть легче, но мне не хочется ждать 50 лет пока захолустная провинция станет моей национальной.

Хотите все быстро и без проблем - играйте в КС с полным набором читов.))

а ИИ в токмо же положении как и я, вот если бы только у меня была такая национализация.

Вот только ИИ не понимает, что можно к 1500 году доставать дистанцией снабжения до любой точки мира, благодаря нескольким небольшим войнам в конце 15-ого века.

Я не отрицаю, что играть становиться легче, но прежде всего мы играем для удовольствия, и мне хочется большей динамики, а не ждать50 лет пока провинции станут национальными и только потом начинать новые войны

А не ждать 50 лет пока провинции станут национальными и только потом начинать новые войны

Ну так не ждите пока они станут национальными :) , а просто дальше объявляйте войны, не обращая внимания на не национальные провы.

P.s. А по теме - лучше колонизировать все, и чем быстрее, тем лучше, в первую очередь колонизируя все побережье, начиная с наиболее близкого к потенциальным конкурентам, чтобы не дать им колонизировать внутренние провы.

(изменено)
А по теме - лучше колонизировать все, и чем быстрее, тем лучше, в первую очередь колонизируя все побережье, начиная с наиболее близкого к потенциальным конкурентам, чтобы не дать им колонизировать внутренние провы.
Придерживаюсь подобного мнения. Хотя, наиболее высокий приоритет для меня имеют ЮА, Мексика и часть Африки. Изменено пользователем no_need

сколько лет может уйти на колонизацию всей АМЕРИКИ?

treshold

это что, риторический вопрос?

ты можешь всех уничтожить и см ничего не колонизировать

но в принципе до 1700 можно

Terranoid

очень МНОГО

Тиро Фихо

к 1700 где-то почти вся северная и половтна южной принадлежали новгороду..

Играю за францию. Захотел начать колонизацию примерно в 1440, но доплыв до ближайшей ко мне американской провинции, узнал, что кол. дистанция должна быть 225. Создал колонию на Азорском острове вблизи Португалии и после этого кол. раст. увеличилось до 270! Почему? Я думал, что наоборот уменьшиться.

prinigo
Играю за францию. Захотел начать колонизацию примерно в 1440, но доплыв до ближайшей ко мне американской провинции, узнал, что кол. дистанция должна быть 225. Создал колонию на Азорском острове вблизи Португалии и после этого кол. раст. увеличилось до 270! Почему? Я думал, что наоборот уменьшиться.

Скорее всего путь от ближайшего порта, до которого было 225 блокирован (возможно где-то там пираты). После колонизации Азорских островов надо ждать сначала пока колония станет городом, а потом ещё 50 лет пока щитовой провинцией, после этого будет уже считаться от неё...

(вообще проще пока колониальная дистанция маленькая захватывать туземные страны Кри, Ацтеков и т.д. по КБ "Колониальное завоевание" всего 1,6ББ за все их провинции)

Не кричи, я так плохо слышу.

Всего в игре около 400 доступных для колонизации провинций. Будем считать, что половина из них в америках.

Если играть католиком взять идею и настроить портов, то будет 3+ колонистов в год.

Колонизацию можно начать примерно с 1450 года.

При таких темпах уйдет примерно 70 лет, то есть до 1520 года.

Да, это сверхоптимистический сценарий :)

Для реализму стоит накинуть 30 лет.

То есть к 1550 году при хороших условиях, думаю, можно управиться.

treshold

это если тихо мирно и 100% шансы

а если правитель отстой, если война с крутой страной, да и техи маленькие даже в 1550

Тиро Фихо

к 1550 нереально. разве что подпарвить прову -типа золотишка подкинуть..

К 1570 году у меня Испанией была колонизирована почти вся Америка.

При этом скорейшую колонизацию целью не ставил, колонизация начата довольно поздно и это была первая игра с колониями.

Так что уверен, что к 1550 возможно.

Не кричи, я так плохо слышу.

Всего в игре около 400 доступных для колонизации провинций. Будем считать, что половина из них в америках.

Если играть католиком взять идею и настроить портов, то будет 3+ колонистов в год.

Колонизацию можно начать примерно с 1450 года.

При таких темпах уйдет примерно 70 лет, то есть до 1520 года.

Да, это сверхоптимистический сценарий :)

Для реализму стоит накинуть 30 лет.

То есть к 1550 году при хороших условиях, думаю, можно управиться.

как это портов настроить?(великие династии.)

treshold

ну чтобы были нац. порты поближе к америке, а для национализации надо 50 лет, т.е. отбирать надо азоры сразу же и когда уже колонизируешь какаю-нить прову на материке сразу её в город по быстрому и т.д.

как это портов настроить?(великие династии.)

Оговорился.

Имел в виду прибрежные ТЦ.

ну чтобы были нац. порты поближе к америке, а для национализации надо 50 лет, т.е. отбирать надо азоры сразу же и когда уже колонизируешь какаю-нить прову на материке сразу её в город по быстрому и т.д.

Азоры хорошо помогают только португезам, ибо рано открываются им. Для почти остальных бесполезны.

Просто побыстрее начать колонизацию и захватить племена - при этом не полностью - оставить часть прибрежных провинций в надежде на получение щита (а это случается часто)

зачем это надо, куча заморских провинций утянут технологии в каменный век

зачем это надо, куча заморских провинций утянут технологии в каменный век

А по мне со всей Америки будет столько налогов что любую инфляцию пересилит.а золото и меха?А рабы и слоновая кость?

по моему единственный способ сразу вырваться на круг вперёд всех остальных - это урвать Африку,Америку и Колыму...и Китай...

как размер страны влияет на развитие технологий?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 274
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 87415

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

23

• Мостовик

11

• ЗУБ

10

• kwim