Перейти к содержимому
Strategium.ru

Поиски внеземной жизни и колонизация

Salazar

Рекомендованные сообщения

Аркесс

А зачем их колонизировать? Не нужно ничего колонизировать, с Землей проблем хватит. Для добычи ресурсов - так это века пройдут, прежде чем прибыль окупит затраты ресурсов на подобные мероприятия.

Вообще, если в ближайшие 50-70 лет человечество не осознает необходимости массового самогеноцида до 40-50 млн населения на всей планете, то ему всё равно каюк, и колонизация других планет не поможет. :diablo:

И внеземную жизнь искать - это больше риск, чем польза. Если люди и найдут внеземную разумную жизнь, то она вероятнее всего нас истребит. Нет вообще никаких предпосылок к мирному сосуществованию, если мы на Земле между собой их не нашли, с какой стати им быть между различными цивилизациями?

Drovosekas

Говорят что за Солнцем есть клон Земли, очень похожий на нашу планету. И на неё вероятно может быть жизнь. Это не из фантастических фильмов и книг. Что об этом говорят ученые: возможно именно с этим связаны магнитные бури на Юпитере.

Наполек
  Drovosekas писал:
Говорят что за Солнцем есть клон Земли, очень похожий на нашу планету. И на неё вероятно может быть жизнь. Это не из фантастических фильмов и книг. Что об этом говорят ученые: возможно именно с этим связаны магнитные бури на Юпитере.

ее бы заметили любые спутники, которые на пять тапочек от земли отошли..

Bernadotte
(изменено)
  Аркесс писал:
А зачем их колонизировать? Не нужно ничего колонизировать, с Землей проблем хватит. Для добычи ресурсов - так это века пройдут, прежде чем прибыль окупит затраты ресурсов на подобные мероприятия.

Причиной для этого может послужить то, что Земля со временем может стать не гостеприимной, с непригодными для жизни условиями по различным в большинстве естественным причинам. Конечно планеты Солнечной системы для переезда не годятся, а вот планеты других звездных систем вполне могут подходить.

Изменено пользователем Bernadotte

belogvardeec
(изменено)
  Цитата
Неа, я тоже хочу встретить товароищей со звезд
А с чего вы взяли, что товарищи со звезд будут мирно к нам настроены? Как бы не получилось как с неграми в Африке или с индейцами) Изменено пользователем belogvardeec

Bernadotte
(изменено)
  belogvardeec писал:
А с чего вы взяли, что товарищи со звезд будут мирно к нам настроены? Как бы не получилось как с неграми в Африке или с индейцами)

Ага, мы будем выступать в роли индейцев. Подсадить на зеленого змея и вытравить из планеты)) Хотя сомнительно, что для такой развитой цивилизации потребуется наша Земля. Мы для них будем интересны скорее как другие представители жизни во Вселенной.

Ouwen
(изменено)
  Salazar писал:
А нам и не нужно их колонизировать полностью. Достаточно иметь базы в ключевых местах - для связи, наблюдения за дальним космосом и, конечно, добычи ресурсов. С этим вполне справятся роботы. Человеку по большому счету нечего делать в космосе и на соседних планетах (разве что в туристических целях туда наведываться).

Роботы и космические беспилотники, конечно менее чем люди чуствительным к радиации и космическому излучению, но тем не менее они тоже подвержены его действию. Речь о том, что если вышеуказанное облако оставшееся от взрыва сверхновой пройдет через Солнечную систему - то космические перелеты вообще могут быть затруднены на неизвестный период времени.

belogvardeec писал:
А с чего вы взяли, что товарищи со звезд будут мирно к нам настроены? Как бы не получилось как с неграми в Африке или с индейцами)

Ты что - это же не толлератно! Инопланетяне не такие!

;)

Изменено пользователем Ouwen

belogvardeec
  Bernadotte писал:
Хотя сомнительно, что для такой развитой цивилизации потребуется наша Земля. Мы для них будем интересны скорее как другие представители жизни во Вселенной.

Очень сомнительно. Ведь мы ищем другие планеты с целью добычи ресурсов. Почему другие не могут делать также? Их родные планеты не бездонные бочки скорее всего. А доступных для жизни планет в космосе не так уж и много, вот и делай выводы.

[light]

А я хочу на Марс. Жить под куполами, под землей, гонять на электропоездах по желобам из прозрачного, устойчивого к марсотрясению, пластика, платить за лимитированную воду и воздух по квотам. Выходить наружу в глухом скафандре и монтировать терраформацинные установки. Это все очень круто и депрессивно.

Ouwen
(изменено)
  [light] писал:

А я хочу на Марс. Жить под куполами, под землей, гонять на электропоездах по желобам из прозрачного, устойчивого к марсотрясению, пластика, платить за лимитированную воду и воздух по квотам. Выходить наружу в глухом скафандре и монтировать терраформацинные установки. Это все очень круто и депрессивно.

Только вот сила тяжести там иная. У тебя и твоих потомков организм сильно деформируется под воздействием новых условий.

В том же направлении, что и у космонавтов в невесомости.

Изменено пользователем Ouwen

[light]

Черт. Про этот фактор я и забыл ...

Спасибо, ты только что разрушил мечту.

Аркесс
  Цитата

А что насчёт

[light] писал:

А я хочу на Марс. Жить с деформированным организмом, под куполами, под землей, гонять на электропоездах по желобам из прозрачного, устойчивого к марсотрясению, пластика, платить за лимитированную воду и воздух по квотам. Выходить наружу в глухом скафандре и монтировать терраформацинные установки. Это все очень круто и депрессивно.

?

ibnXattab
(изменено)
  Ouwen писал:
Только вот сила тяжести там иная. У тебя и твоих потомков организм сильно деформируется под воздействием новых условий.

В том же направлении, что и у космонавтов в невесомости.

Что я читал по "столетнему кораблю" - планируют раз в четыре года стрелять по Марсу одноразовым модулем, это дешевле, чем гонять туда- сюда - сам корабль и будет куполом. 5 парней и 5 девушек, каждый дублирует каждого, то есть пару медиков, пару инженеров, пару айтишников. В первом корабле консервы и инструменты, следующие уже будут присылать модули теплиц, всяких мастерских, кислород будут добывать на месте. Ну и размножаться естественно, будут присылать людей, пока определенного числа популяция не достигнет. Так, что они хотят делать марсиан, а не земных колонистов - в итоге выйдут люди с изменениями в скелете, мышцах и обмене веществ. Но на Марсе им будет зашибись. А для первой волны в качалку дорога )))

Изменено пользователем ibnXattab

Аркесс
(изменено)
  Bernadotte писал:
Ага, мы будем выступать в роли индейцев. Подсадить на зеленого змея и вытравить из планеты)) Хотя сомнительно, что для такой развитой цивилизации потребуется наша Земля. Мы для них будем интересны скорее как другие представители жизни во Вселенной.

Им не обязательно потребуется наша Земля.

Им не потребуется, чтобы мы существовали. По ряду причин.

ibnXattab писал:
Что я читал по "столетнему кораблю" - планируют раз в четыре года стрелять по Марсу одноразовым модулем, это дешевле, чем гонять туда- сюда - сам корабль и будет куполом. 5 парней и 5 девушек, каждый дублирует каждого, то есть пару медиков, пару инженеров, пару айтишников.

А чтобы окупить это всё, будут снимать их жизнь на видео и показывать по ТНТ! Дом-3 - построй свою марсианскую колонию!

Изменено пользователем Аркесс

Salazar
  Аркесс писал:
И внеземную жизнь искать - это больше риск, чем польза. Если люди и найдут внеземную разумную жизнь, то она вероятнее всего нас истребит. Нет вообще никаких предпосылок к мирному сосуществованию, если мы на Земле между собой их не нашли, с какой стати им быть между различными цивилизациями?

У развитой цивилизации (а контакт с другой нам не по силам) другие приоритеты. Люди убивали убивали друг друга и брали в рабство, потому что боролись за землю, ресурсы и рабочую силу. Если инопланетяне такие крутые, что смогли с нами связаться, то им и так не тесно в космосе, и достаточно роботов, чтобы батрачить.

belogvardeec писал:

Если бы товарищи со звезд жили неподалеку, мы бы уже с ними плотно общались. Раз их нет, они очень далеко, и им нет никакого смысла тратить кучу сил, денег и энергии, чтобы навалять нам. На Земле нет ничего особенного - обычная кремниевая планета, можно сказать гора песка и камней, слегка увлажненных океаном. Инопланетяне могут найти вагон таких планет прямо у себя под носом.

[light] писал:

Спасибо, ты только что разрушил мечту.

Рано отказался от мечты. Низкая гравитация это ж круто: на Марсе ты будешь чертовски силен и быстр. Правда, дети будут высоченными и худыми, но их можно регулярно катать в центрифуге :D

Ouwen
  Salazar писал:
Правда, дети будут высоченными и худыми, но их можно регулярно катать в центрифуге :D

и с измененными пропорциями грудной клетки.

ibnXattab
  Salazar писал:
У развитой цивилизации (а контакт с другой нам не по силам) другие приоритеты. Люди убивали убивали друг друга и брали в рабство, потому что боролись за землю, ресурсы и рабочую силу. Если инопланетяне такие крутые, что смогли с нами связаться, то им и так не тесно в космосе, и достаточно роботов, чтобы батрачить

Может они будут потомками хищников и убивать для них по приколу. Или спорт такой. Или потом нас всех покажут по их ТНТ )))

Bernadotte
(изменено)
  belogvardeec писал:
Очень сомнительно. Ведь мы ищем другие планеты с целью добычи ресурсов. Почему другие не могут делать также? Их родные планеты не бездонные бочки скорее всего. А доступных для жизни планет в космосе не так уж и много, вот и делай выводы.

Если это наши ближние соседи, которым только и хватило ума, чтобы перескочить с одной ближней планеты на другую, т.е. они лишь немного опередили нас технологически, тогда да. Разница в развитии как между белыми и индейцами. Для перелетов более серьезных надо быть уже значительно на более высоком уровне развития и тогда какие-то планетные ресурсы типа земных уже будут не важны. Там уже совсем другие уровни, где вполне возможно с энергии получать материю и еще много других возможностей, тех о которых мы сейчас даже не подозреваем.

[light]
  Аркесс писал:
А что насчёт
  Salazar писал:
Рано отказался от мечты. Низкая гравитация это ж круто: на Марсе ты будешь чертовски силен и быстр. Правда, дети будут высоченными и худыми, но их можно регулярно катать в центрифуге :D
Я подумал и решил, что кибернетическое тело мне вполне подойдет, не full metal, а оставить органы для получения удовольствий и развлечений. -)

И тем более, я не отказывался, это Оувен ее убил. >__<

Белый Волк
  Ouwen писал:
и с измененными пропорциями грудной клетки.

Не факт. Хотя, поскольку жлобы-янки зажмотились на Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , пока можно заниматься только теоретизированием. Я опечален.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 375
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 81369

Лучшие авторы в этой теме

• Salazar

31

• Олег Добрый

28

• nelsonV

19

• Белый Волк