Поиски внеземной жизни и колонизация
Лучшие авторы в этой теме
-
Salazar 31 сообщений
-
Олег Добрый 28 сообщений
-
nelsonV 19 сообщений
-
Белый Волк 14 сообщений
-
UBooT 13 сообщений
-
Volchenock 13 сообщений
-
Bernadotte 11 сообщений
-
ROTOR 10 сообщений
-
ibnXattab 10 сообщений
-
Толстый 9 сообщений
-
Kenzon 9 сообщений
-
йцукенгшщз 9 сообщений
-
Samius 8 сообщений
-
treshold 7 сообщений
-
Dramon 7 сообщений
-
Detech 7 сообщений
-
belogvardeec 6 сообщений
-
[light] 6 сообщений
-
Ouwen 6 сообщений
-
Diplomate 6 сообщений
-
Dobrak 6 сообщений
-
Gorthauerr 6 сообщений
-
Drovosekas 6 сообщений
-
Daniel13 6 сообщений
Популярные дни
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- Alex Верховный
- 27wolf
- alexis
- Igrok23
- Blackfyre Kreis
- enot1980
Рекомендованные сообщения
Хотелось хоть немного повернуть тему об инопланетянах в научное русло. Поэтому предлагаю скидывать сюда новости науки относительно следов инопланетной жизни и вообще любых новых фактов о других планетах, особенно земного типа. Ну, и конечно, делиться своими мыслями на эту тему. Небольшое вводное слово.
До середины 90-х тема внеземной жизни не рассматривалась наукой всерьез по довольно прозаичной причине: не было известно ни об одной планете за пределами Солнечной системы. Примитивная техника просто не позволяла ученым этого делать. Но в 1994 году группа астрономов из Франции и Швейцарии разработала довольно простую методику поиска планет и через год им удалось найти первую в истории планету у чужой звезды - "51 Пегаса-б". Еще два года ушло на доказательства коллегам, что их метод действительно работает.
Ученым сразу было ясно, что на этой планете жизни быть не может: по размерам она была даже больше Юпитера и находится от звезды на опасно близком расстоянии. Но это было начало, начало настоящего прорыва в астрономии. Всего за несколько лет появились несколько новых технологий поиска, обновилась аппаратура и резко выросло финансирование проектов. За следующие 7 лет были открыты десятки планет вне Солнечной системы, однако все они были из числа гигантов - такие гораздо проще находить. В 2004 году - новый прорыв: найдена первая каменистая планета - "ц в системе мю-Жертвенника". Самое потрясающее - около звезды, абсолютно идентичной Солнцу. Всего в этой системе оказалось как минимум 4 планеты, в том числе огромный водный гигант на орбите, полностью повторяющей земную.
Особенно радовало то, что родственная нам система находится сравнительно близко, всего 50 световых лет. Но, к сожалению, размеры и масса первого земного "близнеца" оказались колоссальными - в 14 раз тяжелее нашей планеты. Печально было еще и то, что находится эта планета вплотную к своему солнцу и раскалена примерно так же, как наш Меркурий. Хотя ученые не исключают, что в этой системе может быть водная жизнь (на планете-океане), они все же отнесли ее к малоперспективной. За считанные месяцы были найдены несколько новых малые планет у самых разных звезд. Их оказалось уже так много, что пришлось придумывать классификацию и разбивать их на группы.
Всего с 1995 года найдены 539 планет за пределами Солнечной системы. Это значит, что каждый месяц находят как минимум по 3 штуки, или по одной планете в 1-2 недели. Некторые из таких планет имеют по 2-3 солнца, а есть и такие, которые не имеют ни одного. Кому любопытно, можете отслеживать открытия в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. или на сайте НАСА. Среди находок есть особо ценные - целые системы землеподобных планет. К некоторым из них ученые уже отправили несколько радио- и лазерных сигналов.
Сейчас астрономию охватила настоящая "планетаная лихорадка". Лидерство в ней первоначально удерживала Европа - в 2006 году ЕКА запустило первый орбитальный телескоп специально для поиска других планет - "Корот". Только через 3 года (в 2009 году) НАСА сумело запустить свой аналогичный телескоп - "Кеплер". Он оказался совершеннее европейского, на данный момент им открыто более десятка внесолнечных планет и более 1200 в стадии исследования. Уже в этом году европейцы намерены запустить еще более совершенный орбитальный поисковик - "Пегас". А через 4 года стартует проект "Дарвин" - он специально заточен для поиска жизни на планетах земного типа. НАСА тоже готовит две аналогичные, но более продвинутые миссии, правда, они будут запущены не ранее 20-го года. Собственно с этого момента ученые уже смогут ответить более или менее точно: сколько еще в Галактике планет, похожих на Землю, а значит, мест, где могла поселиться жизнь.
Опубликовано Salazar,
Закреплено StrаtegiumЗдравствуйте! Последнее время в Америке стали все громче говорить о заселении других планет, например Марса.
Как вы считаете, возможно ли это ? Нужно ли это человечеству?
Мое мнение: это будет крайне дорогой и сложный процесс.
Для того, чтобы терраформировать Марс нужно повысить концентрацию углекислого газа в его атмосфере, чтобы повысить
его среднюю температуру. Это огромные затраты энергии.
Сможет ли человек жить в составе исследовательской группы на Марсе? Космотавты, побывавшие на МКС возвращаются на Землю мягко говоря не в форме. Но на Марсе есть какие-никакое, а притяжение. Людям там должно быть легче. Но возникает проблема адаптации к местным климатическим явлениям, например пылевым бурям.
Сможет ли человечество регулярно поддерживать свою колонию, отправляя им продукты, снаряжение и т.п? Расстояние от Земли до Марса гораздо больше, чем от Земли до МКС, а если что-то пойдет не так? Смогут ли люди жить автономно на Марсе?
И самое главное: если все получится, то что будет с бывшей колонией? Станут ли жители Марса независимыми от Земли и что может быть в этом случае?
Обсуждаем.
Опубликовано Daniel13,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.