Красные vs Белые - Страница 21 - Альтернативная история Двадцатого века - Strategium.ru Перейти к содержимому

Красные vs Белые

На чьей стороне воевали бы вы в гражданской войне в России?  

331 голос

1. 1. На чьей стороне воевали бы вы?

• [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s006.radikal.ru/i214/1104/4b/20fb2149c7e3.jpg[/IMG][/URL]За Красных
      99
    • [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i037.radikal.ru/1104/b9/87807fc65839.jpg[/IMG][/URL]За Белых
      164
    • [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s016.radikal.ru/i337/1104/1a/6b499e52a266.jpg[/IMG][/URL]Ушел бы партизанить типа к "махновцам". Бей красных, пока не побелеют, бей белых, пока не покраснеют)))
      57

Рекомендованные сообщения

belogvardeec

Итак вернемся к нашим баранам

:D

Еще раз о гражданской войне. Такой опрос.

Если бы вы вдруг оказались сейчас во время гражданской войны в России (скажем в 1918-19 году) чью бы сторону вы приняли? Красных или Белых? Вариант - просто сидел бы дома не принимается, т.к. пришли бы и заставили. Так вот на чьей стороне вы воевали бы охотней?

Изменено пользователем belogvardeec

Закреплённые сообщения
Olegard
Если б вы еще ,спустя годы после окончания школы, научились писать слово нюанс грамотно, то вообще было бы шикарно...

Тогда бы я просто думал про "Добро и Зло" через религиозную призму. Твоё докапывание - глупо, особенно в свете тех высказываний, которые литературно дошли до нас в советской красной литературе - от красных бойцов... :)

Roger Young

Если про воспоминания детства, то фильмам не доверял еще в том возрасте. Не любил неуловимых мстителей. Может глупо звучит, но уже в лет 5 сомневался: если обе армии говорят по русски, являются русскими людьми, то почему одних показывают последними отморозками (то есть белогвардейцев), а других, лучшими из людей, героями и просто храбрецами. Это в фильмах, конечно были большевики.

Формирование мировоззрения закончилось прочтением в 12 лет белой гвардии (потом неоднократно перечитанной) и Бега. Сейчас, накопив достаточный литературный багаж исторических материалов, сказать хоть что-то хорошее о красногвардейцах, язык не поднимается.

И вообще, всем советую читать Солженицына. Последний классик русской прозы.

Ричард
Тогда бы я просто думал про "Добро и Зло" через религиозную призму. Твоё докапывание - глупо, особенно в свете тех высказываний, :)

Смотреть на мир "Добро-зло" и людей одной группы, всех, записать во зло, других в добро. По крайней мере глупо.

Хотя БГ удаётся с этим очень долго жить без когнитивного диссонанса.

которые литературно дошли до нас в советской красной литературе - от красных бойцов...

В смысле? У РИ же была грамотность в ужасном состоянии.

Пора принять историю такой какая она есть, детишки. :023:

Без отношений, но с фактами, а обеляете белых, только за то, что они вам нравятся.

Не было ни хороших, ни плохих, были те кто победил и те кто проиграл. Всё.

Про негативные качества своей любимой стороны вы слышать никогда не захотите, предубеждённый ум всё таки, БГ как пример.

Изменено пользователем Ричард

O-Ren
Если про воспоминания детства, то фильмам не доверял еще в том возрасте. Не любил неуловимых мстителей. Может глупо звучит, но уже в лет 5 сомневался: если обе армии говорят по русски, являются русскими людьми, то почему одних показывают последними отморозками (то есть белогвардейцев), а других, лучшими из людей, героями и просто храбрецами. Это в фильмах, конечно были большевики.

Формирование мировоззрения закончилось прочтением в 12 лет белой гвардии (потом неоднократно перечитанной) и Бега. Сейчас, накопив достаточный литературный багаж исторических материалов, сказать хоть что-то хорошее о красногвардейцах, язык не поднимается.

Забавно, как одна часть поста противоречит другой.

И вообще, всем советую читать Солженицына. Последний классик русской прозы.

Самый переоценённый писатель XX века.

Изменено пользователем O-Ren

Olegard
Пора принять историю такой какая она есть, детишки. :023:

Без отношений, но с фактами, а обеляете белых, только за то, что они вам нравятся.

Не было ни хороших, ни плохих, были те кто победил и те кто проиграл. Всё.

Лично я никого не обеляю, детишка. Повторюсь, выбрал бы сторону Бога ( такие вещи для многих тогда были принципиальны...) вне зависимости от состояния и вооруженности той армии. Поэтому остальные причины считаю суетой и мелкими отличиями... :yes3:

Изменено пользователем Olegard

Jwerwolf

Раз уж пошла речь о воспоминаниях.

А я вырос на расово классово верных произведениях. Сейчас уже не вспомню конкретных книг и авторов, но все были про красногвардейцев и прочих кибальчишей. Потом уже, повзрослев, начал интересоваться темой... Причиной тому был, наверное, явный идеологический диссонанс: ну нельзя одновременно проповедовать полуанархистскую идеологию и патриотизм. И ещё один момент. Вся идеология держалась на двух датах - 1917 и 1941, а одновременно восхвалять предателей в 1917 и порицать их в 1941; одновременно ругать и ставить в вину "ура-патриотизм" в 1917 и культивировать его в 1941 тоже нельзя. Ну не люблю я двоемыслие.

Изменено пользователем Jwerwolf

Roger Young
Забавно, как одна часть поста противоречит другой.

Самый переоценённый писатель XX века.

Противоречий совершенно не нахожу. Кроме одного, похоже вы совершенно не читали сочинения Александра Исаевича, иначе бы не писали прошлый пост. Переоценный? Уж не вам это решать точно. И даже не мне. А людям, у которых хотя бы есть мировое признание и произведения которых поставили в школьную программу нашей страны.

Солженицын единственный автор, который полностью описал трагедию красного террора, описал его подробно и без прикрас. Хотите, чтобы к движению большевиков не относились с ненавистью, тогда прочтите собрание сочинений вышеназванного автора и подумайте, сможете ли спать со спокойной душой после этого? Я никогда не стану защищать большевизм после его романов.

Уменьшать его вклад в литературу, называть его переоцененным, это значит осознанно забывать трагедию нашей страны или преуменьшать ее утраты.

belogvardeec
Пора принять историю такой какая она есть, детишки.
Почему вы, красные, этого не можете сделать я не понимаю...
ну нельзя одновременно проповедовать полуанархистскую идеологию и патриотизм. И ещё один момент. Вся идеология держалась на двух датах - 1917 и 1941, а одновременно восхвалять предателей в 1917 и порицать их в 1941; одновременно ругать и ставить в вину"ура-патриотизм" в 1917 и культивировать его в 1941 тоже нельзя. Ну не люблю я двоемыслие.
+1. В этих словах вся соль.
Уменьшать его вклад в литературу, называть его переоцененным, это значит осознанно забывать трагедию нашей страны или преуменьшать ее утраты.
Хорошо сказано. Изменено пользователем belogvardeec

Ричард
Раз уж пошла речь о воспоминаниях.

А я вырос на расово классово верных произведениях. Сейчас уже не вспомню конкретных книг и авторов, но все были про красногвардейцев и прочих кибальчишей. Потом уже, повзрослев, начал интересоваться темой... Причиной тому был, наверное, явный идеологический диссонанс: ну нельзя одновременно проповедовать полуанархистскую идеологию и патриотизм. И ещё один момент. Вся идеология держалась на двух датах - 1917 и 1941, а одновременно восхвалять предателей в 1917 и порицать их в 1941; одновременно ругать и ставить в вину"ура-патриотизм" в 1917 и культивировать его в 1941 тоже нельзя. Ну не люблю я двоемыслие.

1984 :D

Лично я никого не обеляю, детишка. Повторюсь, выбрал бы сторону Бога ( такие вещи для многих тогда были принципиальны...) вне зависимости от состояния и вооруженности той армии. Поэтому остальные причины считаю суетой и мелкими отличиями... :yes3:

Убивайте всех, господь узнает своих.(с) Арнольд Амальрик

Ты с ним ни разу не говорил и его мнения не знаешь, за то "Имя Господа" очень хороший способ манипулирования. Цитата времён катарской ереси, как пример.

Да и сторона Бога точно не на стороне, людей готовых убивать ради сохранения власти.

Я тут смотрю БГ про любовь к родине вещает. Видно БГ забыл, что понятия славянофил и западник не сочетаются.

Путь запада - путь гибели для русского человека. Подобные фразы я часто наблюдаю в произведениях священников и других людей, чьё мировоззрение соответствует белым идеям и русофильству. Не забуду что национальное достояние и "лицо" русского народа было "побрито" Петром I так, что только в 19 веке Россия приобрела хоть какую-то оформленную национальность.

Какой из тебя патриот, если ты за тех, кто всегда ненавидел "русских варваров" и хотел их перекрестить, захватить? Но ты же предубеждённый, тебе этого не понять.

Изменено пользователем Ричард

O-Ren
Противоречий совершенно не нахожу

Это печально.

. Кроме одного, похоже вы совершенно не читали сочинения Александра Исаевича, иначе бы не писали прошлый пост. Переоценный? Уж не вам это решать точно. И даже не мне. А людям, у которых хотя бы есть мировое признание и произведения которых поставили в школьную программу нашей страны.

Солженицын единственный автор, который полностью описал трагедию красного террора, описал его подробно и без прикрас. Хотите, чтобы к движению большевиков не относились с ненавистью, тогда прочтите собрание сочинений вышеназванного автора и подумайте, сможете ли спать со спокойной душой после этого? Я никогда не стану защищать большевизм после его романов.

Читал, еще как читал. Бездарный писатель, и я сейчас говорю не о фактологии в его произведениях. То есть я не отрицаю того, что возможно в его произведениях описаны какие-то реально имевшие место быть факты красного террора, но то как они описаны, я считаю бездарным.

Captain Willard

господа, вам не кажется, что тема похожа на "что же лучше диплодок или дикреозавр?"

ГВ давно закончилась, все уже давно помирились и умерли, а вы все пальцы стачиваете

Ричард
господа, вам не кажется, что тема похожа на "что же лучше диплодок или дикреозавр?"

ГВ давно закончилась, все уже давно помирились и умерли, а вы все пальцы стачиваете

А я и говорю. :D

Но детишки не успокоятся, пока не выяснят это.

Кто сильнее Терминатор или Универсальный солдат? Кто сильнее диплодок или дикреозавр?

Обычное явление среди детей. B)

Olegard
Кто сильнее Терминатор или Универсальный солдат? Кто сильнее диплодок или дикреозавр?

Если для тебя жить с Верой в Бога или жить атеистически, как животное - одно и тоже...

Чтоже, тут становится ясна причина еще одного неуместно глупого стравнения тех лет ( времени Гражданской войны) с "Терминаторами и т.д."

Таким людям действительно не было причины (тогда) отказать себе встать, почесать пузо и выйти записаться в "строители красного будущего"... Чего тянуть, если и так ничего святого в душе нет - одна жажда комфорта и наживы. ;)

Если для тебя жить с Верой в Бога или жить атеистически, как животное - одно и тоже...

Чтоже, тут становится ясна причина еще одного неуместно глупого стравнения тех лет ( времени Гражданской войны) с "Терминаторами и т.д."

Таким людям действительно не было причины (тогда) отказать себе встать, почесать пузо и выйти записаться в "строители красного будущего"... Чего тянуть, если и так ничего святого в душе нет - одна жажда комфорта и наживы. ;)

Верить в то, что после смерти все будет отлично куда лучше, чем пытаться что-то изменить в самой жизни, не так ли? И почему религии именно на этом основываются? Чтобы люди так и жили вечно в заднице своих земных грехов, видимо так. И не пытались что-то изменить. А социализм сейчас оказался единственным выходом из этой карусели. Впрочем христианская мораль и с капитализмом не особо вяжется, если что.

Olegard
Чтобы люди так и жили вечно в заднице своих земных грехов, видимо так. И не пытались что-то изменить. А социализм сейчас оказался единственным выходом из этой карусели. Впрочем христианская мораль и с капитализмом не особо вяжется, если что.

Открою тебе тайну ( наверно тебе неведомую) - на исповеди в любой их христианских течений приходящий священнику перед Богом озвучивает свои недостатки. И всё для того чтобы вывести это дерьмо на поверхность и пытаться самосовершенствоваться...а не жить "в заднице своих грехов", что и суждено всем гордым безбожникам... :yes3:

Как раз отбрасывая войну со своим ЭГО ( ну нет духовности, а есть, только что видишь глазами...) человечество так и будет читать про социализм в разделе фантастики, ну или мечтать побывать в Скандинавии, где сумели для небольшого числа избранных сообразить наподобие этого... Неконтролируемый капитализм вреден также, как хрен на грядке - когда его много, то это перебор. Но и в бездушный мир "всеобщего равенства и братства" не верится. Это скорей будет переходной процесс к жестокой диктатуре "говорящих на идиш" под руководством Антихриста, где все остальные равны в своём скотстве и безгласии. Можете слепо смеяться, но миллионы адептов медленно и кропотливо ведет планету в этом направлении... ;)

belogvardeec

Если вам история нашей страны до одного места и лежит по интересу где то между терминатором и дикреозавром - какого хрена вы тут вообще спорите?

No Good

А я уже говорил, что я за Махно? :)

Почему вы, красные, этого не можете сделать я не понимаю...

Потому-что вы некогда сами не критикуете оппонента, не приводите доказательства своей правоты. Всё что я вижу от вас на политических и исторических форумах, это что-то на подобии - "Почему вы не знаете историю как я?", "Вы не можете принять историю как есть" и самый ваш не опровергаемый аргумент - "Это феерический бред школьника". До сих пор не понимаю как вы тут ещё пишите.

Изменено пользователем Kit_EA

belogvardeec
Потому-что вы некогда сами не критикуете оппонента, не приводите доказательства своей правоты. Всё что я вижу от вас на политических и исторических форумах, это что-то на подобии - "Почему вы не знаете историю как я?", "Вы не можете принять историю как есть" и самый ваш не опровергаемый аргумент - "Это феерический бред школьника". До сих пор не понимаю как вы тут ещё пишите.

ЛОЛШТО? :lol:

metalhead
А социализм сейчас оказался единственным выходом из этой карусели. Впрочем христианская мораль и с капитализмом не особо вяжется, если что.

Пришло время сказать пару слов о социализме и религии. Некоторые социалисты утверждают, что социалистическое общество построено на основаниях христианских, даже, например, Белинский говорил, что. мол, "если бы Христос жил в наше время. то непременно примкнул бы к социалистам". Но это в корне неверно. Вспомните об искушениях Христа в пустыне: дьявол предлагал ему "обратить камни в хлебы", то есть материальное благополучие, обещаемое социалистами. Христос отверг это искушение и позже говорил в речи об Антихристе, что тот, явившись, будет сулить людям "камни, обращенные в хлебы". То есть, с христианской точки зрения, социализм есть явление Антихриста, который, как предсказывалось, будет называть себя Спасителем.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 868
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 129835

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

69

• Лукулл

57

• pop890

48

• MaslovRG

44

• Zom

35

• slip

27

• FlaviusA

26

• Ричард

22

• Olegard

22

• Dramon

18

• lefler

18

• UBooT

17

• r25

17

• Vicomte

14

• Фрунзе

14

• romarchi

13

• sccs

11

• NeoNaft

11

• Роммель

10

• Terranoid

9

• LGM

9

• ROTOR

9

• Mr. Nobody

9

• Апостол

9

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

belogvardeec

дичь   причем вдвойне дичь, когда мы знаем, что именно большевики и коммунисты загнали "крестьянское и пролетарское взбунтовавшееся быдло обратно в стойло и продолжили его эксплуатировать и

Red rain

Николай тряпка великая личность? Что же великого он сделал? Саботировал так необходимые стране реформы? Проиграл две войны? Спровоцировал как минимум две революции ни сделав ни каких выводов из первой

ROTOR

Я вам так скажу, сражаться мужики не хотели ни за тех, ни за других. Белые наступали, у красных массовое дезертирство, наступают красные, у белых массовое дезертирство. Потому так называемые зеленые,

NeoNaft

Белогвардеец, такой белогвардеец. Не знает основной проблемы русского крестьянина после 1861 года. Крестьянам дали свободу, а вот землю давать им никто не собирался. Земли у крестьян было так мало что

Ричард

Просто берёшь. Переходишь по ссылке и читаешь всю главу 6. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Без этого не возвращайся в эту тему, пожалуйста. мне уже надело тыкать тебя в этот источни

Norgreck

Белые - штамп придуманный в недрах большевиков. Да, когда красные взяли по сути валяющуюся на дороге власть войну объявили им все остальные силы. Но своего единства эти "белые" не ощущали (одна из при

UBooT

А ту- Гражданскую , кто развязал?

UBooT

Не просто ужасы , а ужасный полуфантастический недобоевик...И пребудет Сила...и т. д. и т. п.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...