Красные vs Белые - Страница 12 - Альтернативная история Двадцатого века - Strategium.ru Перейти к содержимому

Красные vs Белые

На чьей стороне воевали бы вы в гражданской войне в России?  

331 голос

1. 1. На чьей стороне воевали бы вы?

• [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s006.radikal.ru/i214/1104/4b/20fb2149c7e3.jpg[/IMG][/URL]За Красных
      99
    • [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i037.radikal.ru/1104/b9/87807fc65839.jpg[/IMG][/URL]За Белых
      164
    • [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s016.radikal.ru/i337/1104/1a/6b499e52a266.jpg[/IMG][/URL]Ушел бы партизанить типа к "махновцам". Бей красных, пока не побелеют, бей белых, пока не покраснеют)))
      57

Рекомендованные сообщения

belogvardeec

Итак вернемся к нашим баранам

:D

Еще раз о гражданской войне. Такой опрос.

Если бы вы вдруг оказались сейчас во время гражданской войны в России (скажем в 1918-19 году) чью бы сторону вы приняли? Красных или Белых? Вариант - просто сидел бы дома не принимается, т.к. пришли бы и заставили. Так вот на чьей стороне вы воевали бы охотней?

Изменено пользователем belogvardeec

Закреплённые сообщения
MaslovRG
не желание пойти на радикальные рыночные реформы предопределили судьбу СССР.

Как это? А Горби? Пошёл на радикальные рыночные рефомы, и из-за этого инфляция поднялась до 200%, все сбережения россиян были уничтожены, вся промышленность, даже прибыльная, была продана капиталистам из партийной верхушки. Вот вам и "радикальные рыночные реформы".

Лукулл
А такие, как ты БГ, их поддержали.

Такие как БГ дружище, еще тогда в октябрятах ходили, если только.

Сказали нахрен нам нужен СССР, давайте заменим всё на западное, всё равно оно лучше.

Это сказали задолго до БГ, сказали те, кому очень хотелось верить в "Голос Америки", а главное вот сейчас взять и все поделить. Не у богатых отобрать, а у государства, у своих отобрать, у народа. Поэтому камрад, они по всем понятиям крысы, равно как крысы те, кто той же идеологии придерживается.

MaslovRG
А где же были зоркие товарищи?Наверно спали 6 лет . :)

У нас были зоркие товарищи, которы пытались отправить Горби в отставку, но их глас не был услышен, ибо большинство населения придерживалось сегодняшнего мнения БГ.

Изменено пользователем Maslov55

MaslovRG
Такие как БГ дружище, еще тогда в октябрятах ходили, если только.

Не, я про то, что у них о характер и мнения были как у БГ сейчас.

Лукулл
Не, я про то, что у них о характер и мнения были как у БГ сейчас.

Да нет, БГ он мирный, почти ангел, остальные куда хуже.

П. С. Ай миль пардон, sccs и КО, вот про остальных, это я не ваш тейп имел ввиду.

Изменено пользователем Лукулл

MaslovRG
Да нет, БГ он мирный, почти ангел, остальные куда хуже.

Тогда я других даже представить не могу, хотя.....

...Не у богатых отобрать, а у государства, у своих отобрать, у народа...

Луккул, ого, вы сами то верите в то что вы сказали?у кого что отобрать? у государства тобишь у народа???вы ассоциируете государство с народом? вы в какой стране живете то? такого никогда не было и не будет!..

а еще мне кажется вам далеко не под 30 лет и более и вы реально вообще не представляете как было в ссср а только лишь строите иллюзии по чьим то там статьям о прекрасном и потеряном прошлом..не было ниче народного, было все государственое а государство тогда - это партия, все партийное было, а следовательно верхушки партйиной..а народу уж доставлось че с высокой барской руки подадут..итак у нас на Руси-матушки было всегда и будет...рай на земле то уж не придумывайте, тем более что это было не так давно чтоб никто не помнил действительность

Лукулл
Тогда я других даже представить не могу, хотя.....

А ты подумай, как говорили древние - Прав не тот, кто прав, а тот кто громче всех кричит.

Думай.

Это сказали задолго до БГ, сказали те, кому очень хотелось верить в "Голос Америки", а главное вот сейчас взять и все поделить. Не у богатых отобрать, а у государства, у своих отобрать, у народа. Поэтому камрад, они по всем понятиям крысы, равно как крысы те, кто той же идеологии придерживается.

Да никто особо то и не верил, если быть уже до конца честными то всем было пофиг, что там и кто метёт с экранов. Примерно так как сегодня. Работающим людям не до того как то. Ну покурили посмеялись утром над вчерашним трёпом по ТВ и всё. Потом Накатило Московское говно которе хотело демократии они её там и сочинили. Если не верите гляньте: Защиту Белого дома в 91 - медали за его защиту только разве дворнягам в подворотне не раздали,- расстрел белого дома в 93, региональные депутаты были там и были выведены мелицией, а вот Московской своры в белом доме не было. Они как раз по подвалам матрасовки готовили чтобы добро было куда ховать. Собственно все революции делаются в Столица и как правило выражают мнение только Столиц. Это потом уже купленные с мест подтягиваются.

Лукулл
Луккул, ого, вы сами то верите в то что вы сказали?

Разумеется, я до сих пор в этом уверен, так, что когда возникнет очередь на фонарные столбы обращайтесь, по старой памяти проведу.

вы ассоциируете государство с народом?

Да.

вы в какой стране живете то?

В стране мудаков.

такого никогда не было и не будет!

Если с очередью на столб будет туго, сошлитесь на меня.

а еще мне кажется вам далеко не под 30 лет и более и вы реально вообще не представляете как было в ссср а только лишь строите иллюзии по чьим то там статьям о прекрасном и потеряном прошлом

У нас с вами маленькая разница. В отличии от вас, я, так сказать, хороший товарищ одного из руководителей партии Прогрессивного Союза, причем человека, отличающегося в крайней степени честностью и порядочностью и не его одного. И если у вас возникнет желание поинтересоваться, что правда ли, что Лукулл, это здоровый, за 190-см, добродушный, бородатый мужик за 30, то полагаю у вас проблем не возникнет. В случае чего, я всегда готов к контакту, вопрос готовы ли вы к нему? Не боитесь, что разочарую ваши надежды?

не было ниче народного, было все государственое а государство тогда - это партия, все партийное было, а следовательно верхушки партйиной..а народу уж доставлось че с высокой барской руки подадут..итак у нас на Руси-матушки было всегда и будет...рай на земле то уж не придумывайте, тем более что это было не так давно чтоб никто не помнил действительность

У вас юноша каша в башке, сначала ее скушайте и переварите. Сложно подумать, что у вас в детстве пионеры соску отняли, тем более, что в современных реалиях, это звучит весьма обидно.

Лукулл
Собственно все революции делаются в Столица и как правило выражают мнение только Столиц.

Это потому москвичей так не любят в регионах?

Да не, это из уважения, только из Москвы видны все беды и пороки России.

Это мягко сказано. И поэтому тоже. Вы в Прибалтике были когда нибудь? Вот так они примерно говорят тут с нами на выставках, вобщем Стаалица! ;) В Новосибе пытаются рассказать про то что есть метро! :lol:

Лукулл
Да не, это из уважения, только из Москвы видны все беды и пороки России.

Посмеялся, но на пороки лучше глядеть то из под юбки, а, там все пороки сразу на лицо. Вся рассея знает, что за сволочи в Москве то окопались, царю батюшке да боярам его ближним в мозг установку внедряют. И не простую с ракетами там, аль с наблюдательными приборами, а самую, что ни наесть ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ, Стало бы всю у России отнять, и тут в Москве поделить. А вам холопы, долю малую да водки стопку, но не жируйте там у себя, до натурального налога дело еще не дошло. Вот сидим с БГ в думе кажный день, да обсуждаем, что еще за пакость такую скинуть народам российским. Ночами не спим, думаем, а когда спим дежурный за нас думает, аль дневальный. Уж мы вас раскулачим, пойдут шнурки по закоулочкам, карандашиками, стройно, в колонну по трое. Ужо вам еще.

Посмеялся, но на пороки лучше глядеть то из под юбки, а, там все пороки сразу на лицо.

А если серьёзно то за агрессивность при скупке собственности в регионах. Но в основном за невыносимый снобизм по приезду именно в регионы. Но отправляют то на выставки, совещания и проч. рутину - наверное не самых умных а кому делать в Москве нефиг, но мнение есть мнение!

Вообще тема эта довольно скользкая и давайте оставим её.))

Изменено пользователем Zom

belogvardeec
А если серьёзно то за агрессивность при скупке собственности в регионах. Но в основном за невыносимый снобизм по приезду именно в регионы. Но отправляют то на выставки, совещания и проч. рутину - наверное не самых умных а кому делать в Москве нефиг, но мнение есть мнение!

Вообще тема эта довольно скользкая и давайте оставим её.))

Причина одна - зависть, что москвичи живут лучше (по мнению провинциалов) вот и всё...

а еще мне кажется вам далеко не под 30 лет и более и вы реально вообще не представляете как было в ссср а только лишь строите иллюзии по чьим то там статьям о прекрасном и потеряном прошлом..не было ниче народного, было все государственое а государство тогда - это партия, все партийное было, а следовательно верхушки партйиной..а народу уж доставлось че с высокой барской руки подадут..итак у нас на Руси-матушки было всегда и будет.

Вот это верно. Как можно ассоциировать государственное с народным? Бред какой-то. Да и что это за хрень такая - народная собственность?

Всё принадлежит народу? В итоге никому, всё общее, всё ничьё и отношение соответствующее к этому. Хоть в СССР номинально всё принадлежало всем, но на самом деле не принадлежало никому, одни запреты, туда не ходи, сюда не садись, это нельзя, то нельзя. Какое к черту народное? Сплошной концлагерь, выходи, строиться, марш... и так всю жизнь... Не от этого ли в СССР был такой уровень пьянства? Пили все и везде. Официальные данные мне тут не надо приводить, особенно "страны советов", я по жизни вижу. Не сказать чтобы теперь стали меньше пить, но факт есть факт. Раньше если человек не пьющий то значит больной. Сейчас всё чаще попадаются непьющие люди. Да и состав употребляемого поменялся. Раньше налегали в основном на водку, это и печально, с нее быстро становились алкоголиками. Водка стала синонимом русского. И это стало именно при СССР, а вовсе не до революции.

Изменено пользователем belogvardeec

Причина одна - зависть, что москвичи живут лучше (по мнению провинциалов) вот и всё...

Шпоры впились в бока,

Слышны крики: "В галоп!"

Закусив удила,

Под бичи ставим лоб.

Горб растет с каждым днем,

На лице след ярма.

Разглядел бы надежду в глазах

Легендарный Ермак.

За стеною - стена,

За бедою - беда.

А сдыхать не дают -

Вот твоя лебеда.

Роль довеска калечит

Хуже всяких цепей.

Ересь треплет мозги от Оби

До Аргунских степей.

Говорят - когда плачешь,

То легче терпеть.

Ну, а коли нет слез,

Путь один - надо петь.

Связки стянуты в узел,

От бессилия пьем.

Но сомнения - стоит ли жить?

Не колеблясь убьем.

Наша матерь - Сибирь,

А Урал нам отец.

Здесь зубами скрипят,

Когда медом льет льстец.

Десна кровоточат,

В пыль истерлись клыки.

Гнев лишает сна

Затхлых берлог, -

Мы точим штыки.

Нам пресытило тлеть,

Затрещали горбы.

Мы готовы гореть,

Скулы сводит: "В дыбы!"

В ваших силах

Умелой рукой пламя сбить.

Но когда умрут наши костры,

Вас станет знобить.

Породнил нас январь,

Ритуал был не нов.

Слышишь, брат, мы простились,

Чтоб свидеться вновь.

Мы пытаемся встать,

Не мешайте нам встать.

Вы сосали из нас

Столько лет

Придёт время - отдать.

Д. Ревякин

Да нет зависти у многих, у многих там дети учатся, у меня родственников куча в Москве и я знаю как они живут. Именно снобизм. Ещё конечно добавляет, что правительство там а указы сами знаете. Голос громкий, а вот команды не разборчивы. Так, что объяснить всё завистью это слишком просто. Я бы наверное назвал это уже классовой ненавистью. В последнее время к Москве кстати и Питер добавили. Так что не всё просто - зависть. ;):) Притом прошу заметить не спутывают понятия Московской обл. и Москвы. Так, что и не дураки вроде.

UBooT

А как , в Новочеркасске,- себе у народа захапать хотели?

1962Нажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Jwerwolf

Мдя, в провинции тоже не хуже живут многие. Вопрос не в этом. Вопрос в ЧСВ. Удивительное дело, казалось бы нормальный москвич, приезжая в провинцию начинает строить из себя столичного барина. Поэтому не удивляйтесь такому отношению.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 868
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 129731

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

69

• Лукулл

57

• pop890

48

• MaslovRG

44

• Zom

35

• slip

27

• FlaviusA

26

• Ричард

22

• Olegard

22

• Dramon

18

• lefler

18

• UBooT

17

• r25

17

• Vicomte

14

• Фрунзе

14

• romarchi

13

• sccs

11

• NeoNaft

11

• Роммель

10

• Terranoid

9

• LGM

9

• ROTOR

9

• Mr. Nobody

9

• Апостол

9

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

belogvardeec

дичь   причем вдвойне дичь, когда мы знаем, что именно большевики и коммунисты загнали "крестьянское и пролетарское взбунтовавшееся быдло обратно в стойло и продолжили его эксплуатировать и

Red rain

Николай тряпка великая личность? Что же великого он сделал? Саботировал так необходимые стране реформы? Проиграл две войны? Спровоцировал как минимум две революции ни сделав ни каких выводов из первой

ROTOR

Я вам так скажу, сражаться мужики не хотели ни за тех, ни за других. Белые наступали, у красных массовое дезертирство, наступают красные, у белых массовое дезертирство. Потому так называемые зеленые,

NeoNaft

Белогвардеец, такой белогвардеец. Не знает основной проблемы русского крестьянина после 1861 года. Крестьянам дали свободу, а вот землю давать им никто не собирался. Земли у крестьян было так мало что

Ричард

Просто берёшь. Переходишь по ссылке и читаешь всю главу 6. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Без этого не возвращайся в эту тему, пожалуйста. мне уже надело тыкать тебя в этот источни

Norgreck

Белые - штамп придуманный в недрах большевиков. Да, когда красные взяли по сути валяющуюся на дороге власть войну объявили им все остальные силы. Но своего единства эти "белые" не ощущали (одна из при

UBooT

А ту- Гражданскую , кто развязал?

UBooT

Не просто ужасы , а ужасный полуфантастический недобоевик...И пребудет Сила...и т. д. и т. п.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...