Красные vs Белые - Страница 6 - Альтернативная история Двадцатого века - Strategium.ru Перейти к содержимому

Красные vs Белые

На чьей стороне воевали бы вы в гражданской войне в России?  

331 голос

1. 1. На чьей стороне воевали бы вы?

• [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s006.radikal.ru/i214/1104/4b/20fb2149c7e3.jpg[/IMG][/URL]За Красных
      99
    • [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i037.radikal.ru/1104/b9/87807fc65839.jpg[/IMG][/URL]За Белых
      164
    • [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s016.radikal.ru/i337/1104/1a/6b499e52a266.jpg[/IMG][/URL]Ушел бы партизанить типа к "махновцам". Бей красных, пока не побелеют, бей белых, пока не покраснеют)))
      57

Рекомендованные сообщения

belogvardeec

Итак вернемся к нашим баранам

:D

Еще раз о гражданской войне. Такой опрос.

Если бы вы вдруг оказались сейчас во время гражданской войны в России (скажем в 1918-19 году) чью бы сторону вы приняли? Красных или Белых? Вариант - просто сидел бы дома не принимается, т.к. пришли бы и заставили. Так вот на чьей стороне вы воевали бы охотней?

Изменено пользователем belogvardeec

Закреплённые сообщения
Dramon
Пока судя по опросу красные проигрывают с треском! :lol:

Сытому голодного не понять....

Оу, далеко не с треском. Разница всего в два раза. При выборах в Учредительное собрание, например, большевики получили 168 мест из 707-ми. Однако, в итоге именно большевики взяли власть и разогнали собрание ;) А после и Гражданскую выиграли.

Да уж....зато всем известно какимим методами и благодаря чему они имея ТАКОЕ меньшинство одержали ТАКИЕ победы...не используй они столь жутких способов, а ведя цивилизованую законную борьбу не видать им единоличной власти(((( так не уж то имено такими методами вы гордитесь?(((

MaslovRG
Да уж....зато всем известно какимим методами и благодаря чему они имея ТАКОЕ меньшинство одержали ТАКИЕ победы...не используй они столь жутких способов, а ведя цивилизованую законную борьбу не видать им единоличной власти(((( так не уж то имено такими методами вы гордитесь?(((

"Жуткие способы". Что ещё за способы? Не слышал.

"Жуткие способы". Что ещё за способы? Не слышал.

массовый террор классовый, сословный, национальный...репрессии..агрессивный атеизм...уничтожение многовековых основ, традиций, культуры...все это было в первые годы борьбы большевиков с оппонентами для выбития любых основ, корней, самосознания...и не спорьте, что не было (это всеми признано и доазано и пофиг что потом Сталин что-то восстановил)...это ли не жуткие способы?

Dart An'ian
массовый террор классовый, сословный, национальный...репрессии..агрессивный атеизм...уничтожение многовековых основ, традиций, культуры...все это было в первые годы борьбы большевиков с оппонентами для выбития любых основ, корней, самосознания...и не спорьте, что не было (это всеми признано и доазано и пофиг что потом Сталин что-то восстановил)...это ли не жуткие способы?

Жути какие. А каким конкретно образом, если принять эти жути как действительно существовавшие, помогли большевикам взять власть?

UBooT

А Пётр 1? Ведь изменил же мир? Какой ценой? Историческая необходимость уничтожить сотни тысяч своих сограждан?

Вот и никуда МЫ и не денемся, если нас будут заставлять Всегда мочить друг друга...

И, кстати, Dart An'ian , не помню, где звучало, но я из РСФСР ( при СССР ), и за колбасой и шмотками ездил в Москву , а был в эстонского посёлка магазине, к срочнику-брату ездил, в 1980 году - я столько качественных продуктов, при полном

отсутствии посетителей не видел НИКОГДА, и запомнил, хоть пацаном был... А, уж паралели "СССР-прокоммунистические режимы" и РСФСР-Союзные республики" - песня отдельная...

Изменено пользователем UBooT

Жути какие. А каким конкретно образом, если принять эти жути как действительно существовавшие, помогли большевикам взять власть?

Могу ссылочки на литературу дать, да и Принго в принципе много ссылей давал, там прям так всё и расписано как и что и кто натравил. :huh: И что случилось от этого науськивания.

Но суть то всё таки наверное не в том, что было бы - если бы не было этого!(о загнул :blink: ) Не нужно чтобы повторялось всё это. :( Не важно с Белой стороны или с Красной - смерть она и есть смерь всему что было рядом с тобой. Это не игра.

А знать вот про это надо, чтобы как раз и не повторилось

Изменено пользователем Zom

MaslovRG
массовый террор классовый, сословный, национальный...репрессии..агрессивный атеизм

Во-первых, национального террора не было. Коммунизм=интернационализм. Это как раз было скорее при Сталине. Во-вторых, агрессивный атеизм - не вижу в этом ничего ужасного. Религия может и важная часть человека, но не важна государственно. Кроме того, сомневаюсь, что прям всех уличённых в исповедовании религии расстреливали. Расстреливали насколько я помню только в период репрессий, и причём в большинстве своём только служителей церкви. В-третьих, классовый террор. Приведите мне пример страны начала 20 века, в которой при революции не было классового террора.

Так что аргументов у вас 0.

Изменено пользователем Maslov55

Во-первых, национального террора не было. Коммунизм=интернационализм.

Вы с таким пафосом и таким праведным гневом это говорите. Но не были вы ведь свидетелем тех времён? Следовательно читали книги про это. Ну дак может причина в том, что не то и мало читали?

Это как раз было скорее при Сталине.

Хватит пинать Сталина! Я не Сталинист и не поклонник СССР. Ну не плачу я ночью в подушку по его кончине. Но по Сталину ещё история своё слово скажет. Сделал для этой убитой и обворованной страны больше чем кто либо. Он сохранил саму страну и нас в ней живущих. Дела то его покруче, чем у Петра I сделаны в плане устройства и модернизации. А по Петруше гляньте там в гугле, сколько под Питером Шведских и Русских костей лежит.wow.gif

Нехорошо одного за это славить а другого клеймить. А если не знать темы то зачем обсуждать с видом бойца за Грааль?

MaslovRG
Хватит пинать Сталина! Я не Сталинист и не поклонник СССР.

Я вам ничего не говорю. Я наоборот считаю Сталина, не смотря на репрессии и прочее, одним из лучших,если не лучшим правителем, СССР. Я просто не отрицаю, что при Сталине было ущемление других народов, хотя и в этом я на 100% не уверен.

MaslovRG
Вы с таким пафосом и таким праведным гневом это говорите. Но не были вы ведь свидетелем тех времён? Следовательно читали книги про это. Ну дак может причина в том, что не то и мало читали?

А вы подтвердите это, и я не стану с вами спорить. Я не буду вам с красными глазами и слюной во рту доказывать, что ущемления народов не было. Доказательства(причём без выражений типа "на форуме это уже доказывали", т.к. что у нас доказывали-не доказывали не помнят, думаю, даже старожилы) мне, и я от вас отстану.

А вы подтвердите это, и я не стану с вами спорить. Я не буду вам с красными глазами и слюной во рту доказывать, что ущемления народов не было. Доказательства(причём без выражений типа "на форуме это уже доказывали", т.к. что у нас доказывали-не доказывали не помнят, думаю, даже старожилы) мне, и я от вас отстану.

Что конкретно подтвердить, или опровергнуть? а то так много позиций указано, что прямо потеряться можно :)

MaslovRG
Что конкретно подтвердить, или опровергнуть? а то так много позиций указано, что прямо потеряться можно :)

Ущемление народов. Подтвердить.

Да нет было, было такое. Только вот разобраться с кем и за что и ещё как?

Скажем тех же Чеченцев если бы не в Казахстан а скажем хотябы в Западную Сибирь, то и не было бы 1 и 2 войны сегодня. Они ведь действительно являлись 5 колонной на Кавказе и при наступлении немцев СССР мог бы получить в тылу себя ещё и 1 Чеченскую как вам такая перспектива? А зная их менталитет то воевало бы много собственно почти как сегодня почти все. Итак - Ваши действия находясь вы на его месте и зная менталитет и обстановку на Кавказе потому как сам оттуда. Это ведь не вчера на Кавказе то началось Это скажем со времён завоевания Кавказа не утихает. И ещё если не лень можно поискать ссылки в гугле по моему до40 года там в Чечне было то ли 3 то ли - 4 восстания причём с оружием и прочими атрибутами вооружённого.

MaslovRG
Да нет было, было такое. Только вот разобраться с кем и за что и ещё как?

Скажем тех же Чеченцев если бы не в Казахстан а скажем хотябы в Западную Сибирь, то и не было бы 1 и 2 войны сегодня. Они ведь действительно являлись 5 колонной на Кавказе и при наступлении немцев СССР мог бы получить в тылу себя ещё и 1 Чеченскую как вам такая перспектива? А зная их менталитет то воевало бы много собственно почти как сегодня почти все. Итак - Ваши действия находясь вы на его месте и зная менталитет и обстановку на Кавказе потому как сам оттуда. Это ведь не вчера на Кавказе то началось Это скажем со времён завоевания Кавказа не утихает. И ещё если не лень можно поискать ссылки в гугле по моему до 40 года там в Чечне было то ли 3 то ли - 4 восстания причём с оружием и прочими атрибутами вооружённого.

Если вы забыли, то мы обсуждаем гражданскую войну, и пожалуйста прямую ссылку, где написано, что в период с начала действие коммунистической оппозиции до конца гражданской войны были случаи ущемления народов.

UBooT

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Уж, сегодня, не пьян...Нажмите здесь!
  [Cкрыть]

Не знаю почему не работает ссылка...

Но Яндех-же вроде не отменили?

А ввобще это пахнет - как для китайцев - 1989 год...

Изменено пользователем UBooT

Terranoid
Естественно, что вопрос ставится вам на основании вашего сегодняшнего статуса и знаний о том как всё будет, т.к. представить себя ТОГДА весьма сложно.
Пока судя по опросу красные проигрывают с треском! :lol:

И что БГ, много сегодня нищих, безграмотных и голодных ? Тоже 100500% от общего населения ?

MaslovRG
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Из гражданской войны только депортация БЕЛЫХ казаков. Можно приписать политическую направленность. Это всё. Остальное - Сталин, что я не отрицаю и не собираюсь.

Если вы забыли, то мы обсуждаем гражданскую войну, и пожалуйста прямую ссылку, где написано, что в период с начала действие коммунистической оппозиции до конца гражданской войны были случаи ущемления народов.

Не геноцида отдельного не было. А общий геноцид своего народа был. геноцид сословий был. Казаков то почти всех вырубили не при сталине между прочим, и кулаков прибрали на дыбу. Или это народом считать не будем? Отребье и ворьё пришедшее к власти в деревнях такое творили что на ночь читать не рекомедую И ужастного любителя детей Аркадия Гайдара гляньте сколько он в Хакасии людей положил в 17 то лет.

Из гражданской войны только депортация БЕЛЫХ казаков.

А других то почти и не было среди казаков. Не верь красной пропаганде. Твари и скоты предали своё братство, Иуды им ещё не всё отдано!!!

UBooT
Из гражданской войны только депортация БЕЛЫХ казаков. Можно приписать политическую направленность. Это всё. Остальное - Сталин, что я не отрицаю и не собираюсь.

А, что уж одна казацкая дочь - не люди...Привыкли, что по ТВ десятками убивают..."Громче, чем динамит уже ничего не слышно?"

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 868
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 128175

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

69

• Лукулл

57

• pop890

48

• MaslovRG

44

• Zom

35

• slip

27

• FlaviusA

26

• Ричард

22

• Olegard

22

• Dramon

18

• lefler

18

• UBooT

17

• r25

17

• Vicomte

14

• Фрунзе

14

• romarchi

13

• sccs

11

• NeoNaft

11

• Роммель

10

• Terranoid

9

• LGM

9

• ROTOR

9

• Mr. Nobody

9

• Апостол

9

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

belogvardeec

дичь   причем вдвойне дичь, когда мы знаем, что именно большевики и коммунисты загнали "крестьянское и пролетарское взбунтовавшееся быдло обратно в стойло и продолжили его эксплуатировать и

Red rain

Николай тряпка великая личность? Что же великого он сделал? Саботировал так необходимые стране реформы? Проиграл две войны? Спровоцировал как минимум две революции ни сделав ни каких выводов из первой

ROTOR

Я вам так скажу, сражаться мужики не хотели ни за тех, ни за других. Белые наступали, у красных массовое дезертирство, наступают красные, у белых массовое дезертирство. Потому так называемые зеленые,

NeoNaft

Белогвардеец, такой белогвардеец. Не знает основной проблемы русского крестьянина после 1861 года. Крестьянам дали свободу, а вот землю давать им никто не собирался. Земли у крестьян было так мало что

Ричард

Просто берёшь. Переходишь по ссылке и читаешь всю главу 6. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Без этого не возвращайся в эту тему, пожалуйста. мне уже надело тыкать тебя в этот источни

Norgreck

Белые - штамп придуманный в недрах большевиков. Да, когда красные взяли по сути валяющуюся на дороге власть войну объявили им все остальные силы. Но своего единства эти "белые" не ощущали (одна из при

UBooT

А ту- Гражданскую , кто развязал?

UBooT

Не просто ужасы , а ужасный полуфантастический недобоевик...И пребудет Сила...и т. д. и т. п.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...