Сокото - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Сокото

Рекомендованные сообщения

Как быстрее и проще вестернизироваться за Сокото,подскажите...Техи и престиж это ладно,а вот военную мощь набрать сложно :unsure:

Изменено пользователем Tony

Закреплённые сообщения
Royce_59

Можно попробовать хапнуть египет или эфиопию :)

TrueSight

Я великий африканский гуру(вестернизировал Эфиопов :D ).

Смотри. набираешь 70 бригад. Обьявляешь кому-нибудь войну. Во время войны очков должно быть >=50. Тогда ставишь паузу, жмешь мир, и ВЕСТЕРНИЗИРУЕШЬСЯ!(военные очки в тот момент после войны еще не спадают, а мир уже заключен :) ).

Да это баг,сам так один раз ВПК принял :)

斯頓波

Вначле нац приоритет на офицеров пока 0.20% не будет, потом нанимай их постояно или пусть аи нанимает, дальше на солдат, техи в порядке необходимости, престиж повышаем за счет оранжевой республики зулу или трансильвани (путем унижения), последнию можно сразу захапать (и вообще жить цевилу без ББ нельзя, не силой техов так кол-вом возьмем) что бы не водить и так слабенькие войска по атским землям африки. Это максимально эффективный спосособ сделать нецивила цевилом почти любого.

И не нужно никакого читерства офицеры и солдаты (тут может их не хватит, но тут виноват уже не ты а население) так или иначе апнут силу овер 50, до изучения всех необходимых для вестернезации техов.

Примерный год вестернезации? Зависит от кол-ва очков иследования, в некоторых странах их очень мало, но если есть население после прав человека получаем необходимый 2 нац приоритет включаем его на священников, так же можно и первый включить если колво солдат дает вам 30 очков силы (именно солда а не офицеров, каждый офицер это 2 очка силы, кол-во офицеров смотрим в милитари)

Я делаю вестернетизацию по обычным требованием (50 силы и 40 престижа, и по такой схеме) примерно в промежутке между 1850-60.

Многие делают ошибку когда качают очки исследование (или свещенников) для не цивила в начале игры, тогда получается что техи есть а требование не выполнены.

Изменено пользователем time2die

Royce_59
Многие делают ошибку когда качают очки исследование (или свещенников) для не цивила в начале игры, тогда получается что техи есть а требование не выполнены.

Я за Сикким так и делал, у меня не было цели "вестернизация к 1850 году". Ну и вестернизуешься а че дальше? Будешь в цивилах достаточно долго, в ВД вряд ли выбьешься. 

А так, я апнул грамотность, причем не хило, и на мощной культурной базе я мало того что вестернизовался, так еще и скоро вышел в ВД. Главное - ОИ, не будет техов - будет слив.

TrueSight

Моя Эфиопия цивилизовалась в 49-ом. Если следовать способу time2die, то за Сокото и Эфиопию еще надо будет долго техи учить, необходимые для вестернизации. И 2млн в Сокото\Эфиопии нету. И процент титульной нации мал.

斯頓波
Я за Сикким так и делал, у меня не было цели "вестернизация к 1850 году". Ну и вестернизуешься а че дальше? Будешь в цивилах достаточно долго, в ВД вряд ли выбьешься.

А так, я апнул грамотность, причем не хило, и на мощной культурной базе я мало того что вестернизовался, так еще и скоро вышел в ВД. Главное - ОИ, не будет техов - будет слив.

Ну во первых тебе дадут (аж) целых 2-3 очка исследованния, ОИ спокойкно можно прокачать и после вестернезации и это будет по моему на много эффективнее если ты не добьешься хотя бы одного требования к вестеренезации после изучения необходимых скилов. Опять же все зависит от страны, есть нецивилы где сила армии сразу около 40 а иногда и овер (о престиже я молчу, ибо он качается унижением до изучения всех техов только так, конечно если ты не в центре ВБ xD и не саттелит), + почти сразу или колониальная держава а с романтизмом полюбому ВД, если все быстро провернуть, а это еще 1 драгоценное ОИ.

Взять макс со священников 2 очка (а можно получить больше, путем который я описал) по моему мало эффективно и я не раз в этом убеждался играя за какой нибудь Нежд. Все равно ты их качнешь просто вначале ты добьешься требования а потом сделаешь резкий рывок в ОИ. И никто не заставляет тебя вестернезировться, в этом случае ты упускаешь шанс стать хорошо развитым по нескольким направлениям техов, в одной да можно а в двух вериться с трудом...

И вон ты сиккимом играл скажем так без вестернизации почти но ты же не был на 1 месте (был конечно но только на время войны, мб ошибаюсь, но все равно тактика "не вестрнезации" скорее для тех кто уже оч. хорошо играет (и пробует что то новое), а для новичком это сложно по моему)

И можно поинтересоваться на какой сложности ты играешь? ) Я всегда с хорошими техами апнутыми моментально под их появление с ВБ ну очень жестко рубился и не мог ну никак столько отхватить, только что разве за счет флота, на самом сложном, ибо если ставить меньше то не "интереснА". И пол Китая не всегда спасало.

А у тебя как будто ВБ вообще глаза закрыла и смирилась с фактом что ты земли у Китая, Афгана и т.д. поотбирал )

У меня такое точно не катит, ВБ или сферой давит или великое и могучие статус-кво каждой войне, а чаще всего тупо кусок отхватывает, и это со средним ББ.

Моя Эфиопия цивилизовалась в 49-ом. Если следовать способу time2die, то за Сокото и Эфиопию еще надо будет долго техи учить, необходимые для вестернизации. И 2млн в Сокото\Эфиопии нету. И процент титульной нации мал.

Твой способ это явное читерство, + это голословно (пруф или скрин в студию), если не учитывать силу то к 49 году ну никак необходимые техи для Эфиопии не изучить, даже если полностью повышать грамотность и священиков (изначально и то и дургое 4% и 2% соотвественно), забить на офицеров и солдат, а если изменить изучаемую тех группу то ты на долгие лет эдак 20 встрянешь ради 50% плюаризма или 50% ОИ. Так что твои слова наглая ложь!!1 xD

Минимум, МИНИМУМ это 52 год да еще надо что бы очень повезло с ивентами.

Изменено пользователем time2die

Олег Добрый

СоккотоНажмите здесь!
 Раскрывающийся текст

[CкрытьНажмите здесь!

"]post-32553-1303318787_thumb.jpg [Cкрыть]

Royce_59
Ну во первых тебе дадут (аж) целых 2-3 очка исследованния, ОИ спокойкно можно прокачать и после вестернезации и это будет по моему на много эффективнее если ты не добьешься хотя бы одного требования к вестеренезации после изучения необходимых скилов. Опять же все зависит от страны, есть нецивилы где сила армии сразу около 40 а иногда и овер (о престиже я молчу, ибо он качается унижением до изучения всех техов только так, конечно если ты не в центре ВБ xD и не саттелит), + почти сразу или колониальная держава а с романтизмом полюбому ВД, если все быстро провернуть, а это еще 1 драгоценное ОИ.

Взять макс со священников 2 очка (а можно получить больше, путем который я описал) по моему мало эффективно и я не раз в этом убеждался играя за какой нибудь Нежд. Все равно ты их качнешь просто вначале ты добьешься требования а потом сделаешь резкий рывок в ОИ. И никто не заставляет тебя вестернезировться, в этом случае ты упускаешь шанс стать хорошо развитым по нескольким направлениям техов, в одной да можно а в двух вериться с трудом...

И вон ты сиккимом играл скажем так без вестернизации почти но ты же не был на 1 месте (был конечно но только на время войны, мб ошибаюсь, но все равно тактика "не вестрнезации" скорее для тех кто уже оч. хорошо играет (и пробует что то новое), а для новичком это сложно по моему)

И можно поинтересоваться на какой сложности ты играешь? ) Я всегда с хорошими техами апнутыми моментально под их появление с ВБ ну очень жестко рубился и не мог ну никак столько отхватить, только что разве за счет флота, на самом сложном, ибо если ставить меньше то не "интереснА". И пол Китая не всегда спасало.

А у тебя как будто ВБ вообще глаза закрыла и смирилась с фактом что ты земли у Китая, Афгана и т.д. поотбирал )

У меня такое точно не катит, ВБ или сферой давит или великое и могучие статус-кво каждой войне, а чаще всего тупо кусок отхватывает, и это со средним ББ.

Не знаю что тебе сказать..) Просто наверное это уже опыт.

А не вестернизовался я так долго, только ради того чтобы бустнуть священников, и сделать больше грамотности, тк цивилом я бы этого сделать уже не смог, этот баг работает только с нецевилами. Тот же Нагпур заимел 90% грамотности к 1910 году.

Играю на харде. Сложность вообще никакого значения практически не имеет, только влияет на  ОИ, на мирные договоры и тд. ОТ сложности на тебя нападать меньше не станут. 

ВБ нападала как то, пришлось земли отдать. Синд и Пенджаб она в сферу все таки взяла, поэтому пришлось тупо пилить Среднюю Азию. Потом таки я напал на Синд и Пенджаб, как только почувствовал силу)

TrueSight

time2die

Скрина вестернизации я не делал, в том сейве уже 60+год. Силу увеличить- не особо чит, просто полезный баг. Генералов было под завязку.А исследования как раз тогда и докончил, учил только необходимые для вестернизации техи. И если у Вас что-то не выходит, не значит, что это невозможно сделать.

Изменено пользователем TrueSight

Олег Добрый
time2die

Скрина вестернизации я не делал, в том сейве уже 60+год. Силу увеличить- не особо чит, просто полезный баг. Генералов было под завязку.А исследования как раз тогда и докончил, учил только необходимые для вестернизации техи. И если у Вас что-то не выходит, не значит, что это невозможно сделать.

к 1849-50 возможно при везении с эвентами и сразу же после войны(техи изучить вполне можно), иначе реально не хватает военных очков. Генералы мрут как мухи 1 генерал-20лидерства- 2 военных балла при максимуме!!! доступного прироста лидерства для эфиопии ед20-30 вгод за 13 лет это генералов 15 (30ед военн баллов) 20 остается на аримию(при миллионе населения за 13 лет?

Вывод -тебе крупно повезло

Олег Добрый

Все выходит(1.3 final), просто партия в далнейшем зайдет в тупик .Ранняя вестернизация не позволит как следует увеличить население и промышленную мощь(мало корневых провинций) ,куча бесполезного бб(набивали пристиж) и низкая грамотность(накручивали офицеров) здорово тормознут державу. Выйти в великие вряд ли удастся, хотя буду пробовать

post-32553-1303337817.jpg

Royce_59

Вообще какой смысл в ранней вестернизации? от нее больше минусов чем плюсов. И ОИ прибавит меньше, чем если бы вы бустили священников. Это все ненужный понт.

Прома вообще расти не будет из за стремной соц мобилизации. Никто не пойдет в ремесленники.

Самый оптимальный год для вестернизации - 1890-1900, потом можно изучить воен техи и взять Корею с Китаем. А дальше уже как по накатанной.

fursh

как лучше набрать престиж за сокото? через техи нереально, соседних стран для унижения нет. а вестернизация нужна чтобы соседние земли колонизировать, к названому вами 1900 году уже все будет вд колонизировано

Royce_59
как лучше набрать престиж за сокото? через техи нереально, соседних стран для унижения нет. а вестернизация нужна чтобы соседние земли колонизировать, к названому вами 1900 году уже все будет вд колонизировано

марокко, алжир, тунис, египет, эфиопия, трансвааль, оранжевая республика.. Дальше продолжать?

fursh

марокко, алжир и тунис почти сразу запиливает франция. египет и эфиопия довольно сильные, трансвааль и оранжевая республика далеко, армия вся в джунглях поляжет пока дойдет до них, да и до первых стран тоже чапать немало надо.

я имел ввиду есть ли еще способы получения престижа кроме войны и исследования ?

Watergrass

fursh, половина поляжет, а половина дойдёт. С Марокко, Алжиром и Тунисом вообще никаких проблем - достаточно атаковать синхранно с европейцами. И кстати, Сокото просто создано для того, чтобы воткнуть нож в спину Триполи на старте. Можно выбрать любое требование и оккупировать 80% территории понеся потери только при переходах.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 36
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 14765
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...