Блог пользователя - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Блог пользователя

19 голосов

1. 1. Блог пользователя нужен ли он нам

• Да
      16
    • Нет
      2
    • Не знаю никогда не читал
      2
  2. 2. Блоги пользователей надо вывести из под юрисдикции законов и конституции, лучше поместить из в РАД

• Да
      5
    • Нет
      14
    • Не знаю
      0
  3. 3. Форумчанам нельзя заходить на блог пользователей, нечего им там делать

• Да
      1
    • Нет
      16
    • Не знаю
      1
  4. 4. Форумчанам нельзя ничего писать в блогах пользователя, их мнение не интересует пользователя создателя блога

• Да
      0
    • Нет
      17
    • Не знаю
      1
  5. 5. В блоге пользователя может писать только владелец блога

• Да
      1
    • Нет
      17
    • Не знаю
      2

Рекомендованные сообщения

Мостовик

Стало интересно нужен ли нам на форуме блог пользователя. Всегда поддерживал эту идею была даже своя идея открыть блог, но вот в последние дни все думаю, а нужен ли он форумчанам, зачем он. Для поднятия своего ЧСВ или для того чтобы поделится с форумчанами своими мыслями идеями или еще для чего-то.

А может просто открыть свой блог и запретить доступ .... мысли которые не хочу озвучивать.

Закреплённые сообщения
Dramon

Думаю стоит оставить,но не давать возможность каждому проходимцу открывать свой блог,а то сами понимаете к какой сумятице это приведет....

Насчет законов,писать/не писать блог это не "отдельное гос-во" и пускай живет по законам форума...

Spirit_ogo

Пожалуй и я свою точку зрения выскажу.

Как по мне тема с блогами даже очень удачная и актуальная, потому блоги как по мне нужны возможно нужно завысить цену (плату) для создания блога и сделать ряд изменений в законах.

Блог в любом случаи должен быть открыть для широкой публики, но это не значит для всех. Как по мне автор должен сам выбирать кому давать доступ, а кому нет. На територии блога главный должен быть автор, он же есть и его модер который должен следить и за матами и за флудом. Естестенно блог не должен содержать нарушения уговоренные в конституции (маты, оскорбления, клевету,....) но флуд/оффтоп должен регулироватся автором т.к. он сам создаёт темы и делать структуру ветки. Более того было бы не плохо что бы каждый блог мог создать дополнительные правила. Скажем в теме "а" пользователь может отписатся только 1 раз все другие его посты будут удалены и т.д.

Хотя если есть необходимость..., было бы хорошо что бы форумы по желанию были под паролем.

Мостовик
Пожалуй и я свою точку зрения выскажу.

Как по мне тема с блогами даже очень удачная и актуальная, потому блоги как по мне нужны возможно нужно завысить цену (плату) для создания блога и сделать ряд изменений в законах.

Блог в любом случаи должен быть открыть для широкой публики, но это не значит для всех. Как по мне автор должен сам выбирать кому давать доступ, а кому нет. На територии блога главный должен быть автор, он же есть и его модер который должен следить и за матами и за флудом. Естестенно блог не должен содержать нарушения уговоренные в конституции (маты, оскорбления, клевету,....) но флуд/оффтоп должен регулироватся автором т.к. он сам создаёт темы и делать структуру ветки. Более того было бы не плохо что бы каждый блог мог создать дополнительные правила. Скажем в теме "а" пользователь может отписатся только 1 раз все другие его посты будут удалены и т.д.

Хотя если есть необходимость..., было бы хорошо что бы форумы по желанию были под паролем.

Мой запоздалый совет. Вы же не пожелали со мной поговорить. Откройте свою партию и к Вам никто кроме нужных людей не заглянет. Не обязательно создавать блоги и в них писать "Проход запрещен". К сожалению ЛС у Вас нет.

Dramon

Думаю стоит ввести ограничение на создание блога не финансовое,это слишком мелко,а как на все должности сообщения/репа/спасибки всё таки левые и полупустые или бредовые блоги не нужны....

Хотя конечно лучше предоставить право на создание блогов КабМину или парламенту,ну или хоть как то с ними согласовывать это....но это ИМХО...

Изменено пользователем Dramon

Royce_59

Дать возможность создавать блоги уважаемым гражданам. И все.

Мостовик
Думаю стоит ввести ограничение на создание блога не финансовое,это слишком мелко,а как на все должности сообщения/репа/спасибки всё таки левые и полупустые или бредовые блоги не нужны....

Хотя конечно лучше предоставить право на создание блогов КабМину или парламенту,ну или хоть как то с ними согласовывать это....но это ИМХО...

Согласен. Но нужно не мнение Парламента или Кабмина. А хотя бы 10 человек готовых пойти на Блог.

Удивляюсь одному,... лучше не буду писать. Опять, вдруг превышение. :lol::lol:

Изменено пользователем Мостовик

Spirit_ogo
Мой запоздалый совет. Вы же не пожелали со мной поговорить. Откройте свою партию и к Вам никто кроме нужных людей не заглянет. Не обязательно создавать блоги и в них писать "Проход запрещен". К сожалению ЛС у Вас нет.

Политика в спец тебе о политике, блог - это блог. Я бы не стал засорять ветку политики другими социальными темами. В блоги автор пишет свои мысли по тому или иному поводу и любые темы.

В партийной ветки партийные разговоры.

Мостовик
Политика в спец тебе о политике, блог - это блог.
Спасибо "умыли". :) Никогда не считал себя спецом в политике. :)

zubberbuller

Ребятки.

Я ничего не хочу скзаать, но если уж у вас направленность форума такая, что вечно кто с кем то о чем то спорит (чаще всего об одном и том же), то глупо ожидать от какого-либо раздела форума чего то другого.

В том числе от блогов.

Я видел миллион блогов на разных ресурсах, в которых люди писали реально важные (возможно только для них) и интересные вещи и это все не превращалось в балаган потом.

А что касается каментов, то они нужны в любом случае, единственное, что возможно удобнее сделать отдельные темы для них, чтобы было легче искать сами сабжи блоггера.

Любые ограничения другие не нужны совершенно точно, я вот например многие блоги даже и не собираюсь читать, потому что не интересно.

Я думаю любому это под силу. :)

belogvardeec
А может просто открыть свой блог и запретить доступ .... мысли которые не хочу озвучивать.

Не хочешь - не озвучивай. Зачем для этого заводить блог, который никто читать не будет? У тебя на компе должна быть прога - "блокнот" :) Там и пиши, если не хочешь, чтоб видали)))

Вот такие мысли мне пришли в голову после опроса.

1) если выводить из под юрисдикции Стратегиума., то зачем на Стр. их создавать? Инет большой можно где угодно.

2)Если на Стратегиуме. то только в РАД и нигде больше. Ибо это территория "зергов" и может не иметь ничего общего с направленностью и общей концепцией форума. Ну а РАД всякие эксперименты(экскременты) допустимы как бы.

3)Модерация должна проводится только модераторами Стратегиума, в целях соответствия хотябы общим основным положениям Стратегиума. Модерация должна оплачиватся владельцем блога в сумме установленной Правительством форума. Это и послужит основной защитой от Х/З кого. Сможет оплатить только уважаемый и признанный а форуме человек.

Все мысли ИМХО и не претендуют на истину. :)

Spirit_ogo
Вот такие мысли мне пришли в голову после опроса.

1) если выводить из под юрисдикции Стратегиума., то зачем на Стр. их создавать? Инет большой можно где угодно.

2)Если на Стратегиуме. то только в РАД и нигде больше. Ибо это территория "зергов" и может не иметь ничего общего с направленностью и общей концепцией форума. Ну а РАД всякие эксперименты(экскременты) допустимы как бы.

3)Модерация должна проводится только модераторами Стратегиума, в целях соответствия хотябы общим основным положениям Стратегиума. Модерация должна оплачиватся владельцем блога в сумме установленной Правительством форума. Это и послужит основной защитой от Х/З кого. Сможет оплатить только уважаемый и признанный а форуме человек.

Все мысли ИМХО и не претендуют на истину. :)

Почему ты не допускаешь наличие права модерирования у самого владельца? Разве удобно каждый раз когда хочешь поднять тему в верх или закрыть или объединить звать модера.

Есть разрешить ссылки на блоги(которые из-зо вне Стр.) на форуме тогда было бы нормально. НО блоги, если они будут на Стр. повышают активность форума и индексацию и т.д. ... если блоги вывести наружу это будет только потеря для форума в целом. тоже ИМХО.

Почему ты не допускаешь наличие права модерирования у самого владельца? Разве удобно каждый раз когда хочешь поднять тему в верх или закрыть или объединить звать модера.

Есть разрешить ссылки на блоги(которые из-зо вне Стр.) на форуме тогда было бы нормально. НО блоги, если они будут на Стр. повышают активность форума и индексацию и т.д. ... если блоги вывести наружу это будет только потеря для форума в целом. тоже ИМХО.

Ну как бы ответили уже, что это фан. клуб по стратегиям. :023: Коммерциализация в полном понимании этого слова с реальными не виртуальными деньгами не интересует. Отсюда я сделал вывод, что блоги пользователей - являются делом пользователей - простите за тавтологию. ;) И следовательно это не более чем один из подразделов форума, с пользовательской ответственностью - за то что пишет. Ну и далее по тексту....! :) А настоящие блоги которые находятся на специальных для этого созданных сайтах и ресурсах, там другое причём мне и не выдумать столько вариантов, что и зачем их ведут пользовотели. Это их личное дело и меня никаким образом не касается. Но на данном ресурсе я как бы остановился пока, и мне лично не хотелось бы на страницах его увидеть какое нибудь непотребство - за которое ответит весь ресурс. Невинное предложение выпить виртуального пива уже попадает под юрисдикцию закона РФ - о употреблении спиртных напитков малолетними. Со всеми вытекающими для ресурса последствиями. И не говорите что вы этого не знали. Судя по вашим предыдущим постам в таки тесно связаны с интернет ресурсами и законами на них распространяющимися. :)

Spirit_ogo
Ну как бы ответили уже, что это фан. клуб по стратегиям. :023: Коммерциализация в полном понимании этого слова с реальными не виртуальными деньгами не интересует. Отсюда я сделал вывод, что блоги пользователей - являются делом пользователей - простите за тавтологию. ;) И следовательно это не более чем один из подразделов форума, с пользовательской ответственностью - за то что пишет. Ну и далее по тексту....! :) А настоящие блоги которые находятся на специальных для этого созданных сайтах и ресурсах, там другое причём мне и не выдумать столько вариантов, что и зачем их ведут пользователи. Это их личное дело и меня никаким образом не касается. Но на данном ресурсе я как бы остановился пока, и мне лично не хотелось бы на страницах его увидеть какое нибудь непотребство - за которое ответит весь ресурс. Невинное предложение выпить виртуального пива уже попадает под юрисдикцию закона РФ - о употреблении спиртных напитков малолетними. Со всеми вытекающими для ресурса последствиями. И не говорите что вы этого не знали. Судя по вашим предыдущим постам в таки тесно связаны с интернет ресурсами и законами на них распространяющимися. :)

Увы но выпить пива не подпадает под никакой закон. В Украине то на 100% в России на 99% мож я чё то то где то упустил.

Я с тобой наверно расхожусь в понимании и предназначении блога. Пользователь, как по мне, выберает тему которую он любит или в которой разбирается и ведёт её рубрику в своём блоге. Конечно что-бы пользователи понимали кто ведёт блог в нём должна быть инфа об авторе и т.д. Но в целом у блога должна быть спец. тематика интересная для окружающих. Я лично хотел создать блог на этом форуме группированы т.е. с мультитематический. На данный момент я познаю основы фотографии потому хотел бы делиться своими успехами и спрашивать советов других по этому поводу, так же интересные новости и новшества в барменском деле. Для разгрузки обзор "звёзд" инета и их достижения успеха. Я говорю про авторов видео обзоров +100500, и т.д.

Но с последними событиями решил уделить блог исключительно социальной сфере т.к интересной информации, опросам статистики и т.д. ..

Изменено пользователем Spirit_ogo

Но с последними событиями решил уделить блог исключительно социальной сфере т.к интересной информации, опросам статистики и т.д. ..

Ну по моему прошлому опыту( а у меня 2 игровых ресурса было под надзором довольно плотно), с итернет ресурсами особенно узконаправленными (игровыми) не получается на них блогов, а вот поводов для всякого холивара роть отбавляй. Так, что мне бы может и был интересен ваш взгляд на проблемы (без эмоций и домыслов - только фактами и их комментариями) но вот насколько это тут интересно другим? Оцените средний возраст поситителя и проанализируйте. ;)

Кодекс об административных правонарушениях ( КоАП РФ )

Статья 6.10. Вовлечение несовершеннолетнего в употребление пива и напитков, изготавливаемых на его основе, спиртных напитков или одурманивающих веществ

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 6] [Статья 6.10]

1. Вовлечение несовершеннолетнего в употребление пива и напитков, изготавливаемых на его основе, -

влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.

2. Вовлечение несовершеннолетнего в употребление спиртных напитков или одурманивающих веществ -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

3. Те же действия, совершенные родителями или иными законными представителями несовершеннолетних, а также лицами, на которых возложены обязанности по обучению и воспитанию несовершеннолетних, -

влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей.

Примечание. Под пивом и напитками, изготавливаемыми на его основе, в части 1 настоящей статьи, части 4 статьи 14.16, части 1 статьи 20.20 и статье 20.22 настоящего Кодекса следует понимать пиво с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции и изготавливаемые на основе пива напитки с указанным содержанием этилового спирта.

Ну а правовом поле распространяющемся на интернет вы знаете?

Изменено пользователем Zom

Spirit_ogo

Примечание. Под пивом и напитками, изготавливаемыми на его основе, в части 1 настоящей статьи, части 4 статьи 14.16, части 1 статьи 20.20 и статье 20.22 настоящего Кодекса следует понимать пиво с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции и изготавливаемые на основе пива напитки с указанным содержанием этилового спирта.

Ну а правовом поле распространяющемся на интернет вы знаете?

1. Если призвать кого то на пиво кому менее 21-ого года. В интернете штрафа не будет.

1-е Нету явного объекта правонарушения

2-е нету явного субъекта правонарушения

Может что-то и могло было бы быть если кто-тол из них напишет заявку в суд о том что кто-то его пытался напоить.

Пиво если не обусловленное может быть и без алкогольное и с малыми оборотами что не подпадает под действие закона.

Более того половину законов в интернете просто тухнет за не имением объекта нарушения. Так что это не более чем теория.

Dart An'ian
А хотя бы 10 человек готовых пойти на Блог.

При создании нового провести голосование, где 10 человек минимум должны высказаться за создание.

А существующие блоги с темами меньше 3-х и/или ответами меньше 50-ти - выпилить.

Royce_59
При создании нового провести голосование, где 10 человек минимум должны высказаться за создание.

А существующие блоги с темами меньше 3-х и/или ответами меньше 50-ти - выпилить.

Фух повезло, что у меня в блоге 120 ответов  :D

Spirit_ogo

солидарен, вот только не явно об правовом статусе. Кто модерирует, что позволенно и т.д....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 25
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 6267

Лучшие авторы в этой теме

• Spirit_ogo

8

• Мостовик

7

• Royce_59

3

• Zom