Технологии - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Технологии

Рекомендованные сообщения

098909605

Может задам глупый вопрос, но какие технологии стоит качать вначале игры, что бы сделать скачок, ну или хотя бы, что бы легче было играть?

Закреплённые сообщения
Может задам глупый вопрос, но какие технологии стоит качать вначале игры, что бы сделать скачок, ну или хотя бы, что бы легче было играть?

больше садись на культ техи, но желательно ни с кем не воевать, а потом на военные. мне кажется так лучше будет :)

098909605

а их культурных какие кроме прироста престижа?

а их культурных какие кроме прироста престижа?

а да еще иногда промышленность нужно подтягивать. если у тебя "смышленая" страна то техи достаточно быстро изучаются.

Из культурных я бы посоветовал, престиж, на колонизацию, ну в принципе и все, а остальное можно будет потом подтянуть, а если у тебя "тупая" страна то на прирост грамотности.

Я бы посоветовал налечь на четвертый столбик культуры, где ставка идет на увеличение плюрализма, что ведет к увеличению очков исследования, и ты сможешь быстрее прокачать другие техи.

В военной линейке старайся первым делом качать четвёртый столбик(тот, что даёт прирост к тактике), потом второй(вроде), где улучшается оружие.

Royce_59

Для любых стран идеальная схема :

Сперва идеологемы (плюрализм), потом либо ЖД либо первый столбец промы(для доходов).

Дальше копятся очки на Идеализм, потом изучается медицина + эффективность образования. Дальше идет упор на прому + культуру (техи вроде Романтизма и тд - не нужны). С 1860 года изучаются техи армии. К этому времени у вас уже должно быть 2% священников и изучен тех 60хгодов на +% к исследованиям. Дальше изучаются техи армии + каждые контрольные даты (80, 1900, 1919) копятся очки исследований, чтобы иметь преемущество.

098909605

Royce_59 спасибо большое за ответ

斯頓波

А я делаю сначало идеологемы (если цивил) если успел до 40го года то ниче не изучаю жду когда откроется эмпиризм вроде или что такое в культуре повышающее очки иследования, если после эмпиризма кол-во плюаризма (Смотрим в политике сверху) меньше 50 проц, качаю дальше ветку плюаризма (4 группа тех в культуре), кароче максимально повышаю кол-во очков иследования, можно еще свещеников и служающих наплодить если в стране все норм, а дальше по ходу игры всегда перед появлением определенной техи (повышающей кол-во очков иследования примерно 3-4 года до нее ниче не изучаю и как только она появляется сразу ее апаю) в итоге почти на макс. техзах живешь с такой тактикой, и тут все каченно можно аж 2 тех группы выводить в макс как только они появятся или 3 группы держать на максе но отстовать чуть чуть по времени, ну так аи и живет в принципе, а 1 вариант может сделать человек и перегнать любого по техам, и не имеет разницы кем ты играешь черногорией или ВБ (но этот вариант подходит только для цивилов, не цивилы другая история, там все зависит от положения, целей и т.д.)

Минус такой схемы ты упускаешь шанс стать ВД в начале игры, но огромный плюс в том что на поздних стадиях игры тебе не будет равных (население конечно сбалансирует)

Это такое разрешенное читерство, я конечно против него но такого гиганта как ВБ только так валить и можно (не забываем про население).

Если есть цель нагнуть ВБ техи армии не нужно качать в макс. (Если ВБ может только по морю добраться до тебя), вообще окончательно загнуть её мне удавалось только максимально каченым флотом, блокады дают постоянные очки и повышают усталость войны ВБ, в итоге рано или поздно она сдаться и пойдет на любые условия, а заодно и восстания накроют её и вполне возможно появиться много реальных стран, жаль что такое сложно (невозможно?) провернуть вначале игры. Так что тут советую качать флот, и деньги, деньги, деньги.

Изменено пользователем time2die

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 8
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 3242

Лучшие авторы в этой теме

• 098909605

3

• Nekka

2

• 斯頓波

1

• Royce_59