Музыка, которую мы выбираем... - Страница 327 - Музыка - Strategium.ru Перейти к содержимому

Музыка, которую мы выбираем...

Рекомендованные сообщения

Blackfyre Kreis

s1200

Данная тема основана  писать здесь о той музыке (музыкальной группе), которая оставила отпечаток в нашей памяти, о той музыке, которую вы слушаете сейчас, и о той музыке, которую вы возможно хотели бы послушать. 

Правила выкладывания видеороликов: больших двух роликов под спойлер!!!!

Изменено пользователем Adjudicator

Закреплённые сообщения
Муцухито

Слава мадярам! Турулу слава!

Blackfyre Kreis

Продолжаю наслаждаться классикой.

Blackfyre Kreis

@Хоттабыч Аж вспомнил я про Вальс Цветов

Keksik

@Хоттабыч @Adjudicator  Это конечно всё прекрасно и я завтра поставлю +(уже сегодня не могу), но... 

Спойлер

Чисто пара треков:)) Мощь!

Blackfyre Kreis

@Keksik Что-то напомнило из серии Powerwolf

Keksik

@Adjudicator Не. Это совершенно разные жанры. Там постхардкор и металкор, а powerwolf хеви метал. 

Спойлер

Пара треков этой группы есть в европке 4:))

Хоттабыч
44 минуты назад, Keksik сказал:

Чисто пара треков:)) Мощь!

Сорян, не зашло. Слишком стар, наверное, для крикунов в микрофон. Хотя как послушаешь тех старичков(Металлика, Бон Джови), от которых раньше тащился, а теперь они на самоизоляции решили вспомнить молодость, так противно стало - умирающие лебеди - никакого драйва.

Blackfyre Kreis

@Хоттабыч Ещё вспоминается Король и Шут и Nautilus Pompilius. Я больше все таки к музыке без слов или к классным музыкальным шедеврам из игр. 

WolfRus
7 минут назад, Adjudicator сказал:

Ещё вспоминается Король и Шут и Nautilus Pompilius.

я и сейчас, когда в машине по "Питер-ФМ" их крутят, погромче делаю. Старые хиты умирают только от перепевок нынешними "исполнителями". Как например Цоя  "исполняют" сейчас - просто противно...

Изменено пользователем WolfRus

Keksik
3 минуты назад, WolfRus сказал:

я и сейчас, когда в машине по "Питер-ФМ" их крутят, погромче делаю. Старые хиты умирают только от перепевок нынешними "исполнителями". Как например Цоя  "исполняют" сейчас - просто противно...

Плюсую. Оригинал ничто не заменит. Тоже самое и с советскими фильмами делают. Жесть просто что с ними творят. С ремейка кавказкой пленницы вообще плеваться хотелось.

Blackfyre Kreis

@WolfRus полностью с тобой согласен. Чаще всего перепевка старого она просто ужасная. Не многие могут перепеть так, чтобы сдвинуть с места оригинальное исполнение. Цоя слушать только в оригинале.  До сих пор иногда в онлайновых играх слышу с пердёжного звука "Группа крови - на рукаве, Мой порядковый номер - на рукаве" или особо умных на студийный лад в ютубе выкладывать.

Keksik
58 минут назад, Dart_Evil сказал:

Немного современного техно треша)

Жесть какая-то:)) Хуже наверно только современный русский рэп за исключением единиц исполнителей. Хотя не. Попса ещё хуже. Да и то что сейчас называют рэпом, по сути своей является попсой. Снова же за мелкий исключением.

feanya
11 час назад, WolfRus сказал:

но ведь Цой и занимался перепевками The Cure

WolfRus
19 минут назад, feanya сказал:

но ведь Цой и занимался перепевками The Cure

Серьезно ?  А какие именно его песни  являются "перепевками" ? Не песнями "по мотивам", а именно перепевками ?

Ну и на мой взгляд "куры" рядом с "Кино" 1986-1990 и рядом не стояли.

feanya
Только что, WolfRus сказал:

Серьезно ?  А какие именно его песни  являются "перепевками" ? Не песнями "по мотивам", а именно перепевками ?

Ну и на мой взгляд "куры" рядом с "Кино" 1986-1990 и рядом не стояли.

Скорее наоборот, при всем уважении к Цою, таки мое детство, но тут проблема всей почти нашей музыки - она напрочь вторична.

Закрой за мной дверь

Перемен

Причем это еще и упрощение музыки, чем проще - тем понятнее слушателю, хотя это и на западе процветало, тот же Параноид Саббатов плагиат с Цепплеинов, а Enter Sandman метлы

Изменено пользователем feanya

WolfRus
16 минут назад, feanya сказал:

Скорее наоборот, при всем уважении к Цою, таки мое детство, но тут проблема всей почти нашей музыки - она напрочь вторична.

Закрой за мной дверь

Перемен

Блин.  Ты у этих песен слова-то слышал, не ?  Ну так посмотри перевод, погугли. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Стихи совершенно другие, музыка значительно отличается. С песнями Цоя там общее - это только схожий ритмический мотив музыки и бунтарская тематика.  С такой позиции у нас весь мировой рок - это "перепевка"  Чака Бэрри.

А теперь сравни с тем, как его "перепевают" наши.   Берут песню, меняют пару-тройку незначащих слов,  добавляют дебильные аранжировки и интонации - и вуаля !

например вот это гуано:

feanya
1 час назад, WolfRus сказал:

Блин.  Ты у этих песен слова-то слышал, не ?  Ну так посмотри перевод, погугли. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Стихи совершенно другие, музыка значительно отличается. С песнями Цоя там общее - это только схожий ритмический мотив музыки и бунтарская тематика.  С такой позиции у нас весь мировой рок - это "перепевка"  Чака Бэрри.

лично для меня гораздо важнее именно что музыка. Там общее - как минимум не только ритмический мотив, но и мелодия, общий мотив это Heaven And Hell Саббатов, Holy Diver Дио и Волонтер Арии, а тут конкретно мелодия, причем и вокальная манера то же, не настолько очевидно и нагло, как цепочка:

но тем не менее.

1 час назад, WolfRus сказал:

А теперь сравни с тем, как его "перепевают" наши.   Берут песню, меняют пару-тройку незначащих слов,  добавляют дебильные аранжировки и интонации - и вуаля !

например вот это гуано:

даже я, человек, очень любящий нестандартные каверы не могу это вынести, хотя я и оригинал не особо воспринимаю, у меня до сих пор в плейлисте избранного болтаются Перемен, Песня без слов и Электричка, но эта песня как-то мимо меня всегда проходила.

Изменено пользователем feanya

Alex2411

А любите ли вы surf так же, как люблю его я? (почти цитата) :)

Martin Cilia - Return Of The Surf Guitar

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 8,429
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 592023

Лучшие авторы в этой теме

• UBooT

1629

• Dima-Stranik

433

• Муцухито

413

• Хоттабыч

373

• Dart An'ian

333

• Henry Piast

282

• Kervan

223

• [light]

177

• Praetor95

140

• Veles

126

• Олег Добрый

120

• DicKenS

113

• Иммануил_Кант

112

• belogvardeec

109

• beta

106

• Shamilboroda

103

• never-forgotten

101

• Empy

93

• Жора

91

• feanya

90

• r25

88

• Noobozadrot

79

• Evertonian

76

• Alex-raven

76

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Igor_Wolfson

Музыка, которую мы выбираем... Ваш выбор Меломаны ??? Я прошу форумчан писать здесь о той музыке (музыкальной группе) (), которая оставила отпечаток в нашей памяти, о той музыке, которую в

Dima-Stranik

Blackfyre Kreis

Данная тема основана  писать здесь о той музыке (музыкальной группе), которая оставила отпечаток в нашей памяти, о той музыке, которую вы слушаете сейчас, и о той музыке, которую вы возможно хотели бы

Dima-Stranik

Dima-Stranik

Хоттабыч

@Adjudicator а у меня сегодня день лирики... Одна из самых любимых его песен.  

FrostyEve

Собственно подобную музыку слушаю и под неё играю в EU4: Вперемешку с чем-то на подобии "Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. " "Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. " "e02ba271ae74c00d06280c79

Henry Piast

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...