Миллионные армии в Африке - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Миллионные армии в Африке

Рекомендованные сообщения

Что больше всего смущает в Виктории 2 - так это возможность набора огромных армий, состоящих из солдат непризнанных культур. К тому же нет никаких существенных штрафов к лимиту снабжения в центральной Африке и в других "необжитых" регионах. Сочетание этих двух факторов приводит к жуткой фантасмагории - после колонизации Африки увидеть 600к французов, сражающихся неподалеку от озера Виктория против 600к англичан можно почти в каждой партии.

Хотелось бы узнать, можно ли решить эту жутко бесящую меня проблему.

Как я понимаю - данный вопрос можно решить несколькими путями:

1. Резко ограничить возможность перехода туземцев и представителей непризнанных культур в солдаты и офицеры

2. Снизить лимит снабжения в необжитых областях на вроде центральной Африки, Канады, Сибири и т.д. и т.п.

Хотелось бы узнать что кто думает по этому вопросу и возможно ли решение данной проблемы.

PS понимаю, что подобные изменения приведут к тому, что играть за миноров с небольшим населением будет сложно, если не невозможно. Но здравый смысл подсказывает, что создание многотысячных армий из народностей, чьи территории были насильственно аннексированы является чем то нелогичным и не историчным.

Изменено пользователем keaSar

Закреплённые сообщения
Royce_59

Привет слоупок)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Я установил патч 1.3 и сыграл пару партий уже и на нем. Собственно из-за того, что творится в нем я и стал флудить, создавая тему. Отчасти, конечно, все стало не так жестко как то было в 1.1 и 1.2, но все равно мне этого показалось мало :blush: 60 тыс Французов, осаждающих Гавайи в 1870 - меня лично смутили (из-за них и писал). Все ж таки хотелось бы еще немного "докрутить" баланс, если это не требует каких-то запредельных навыков программирования. Потому и писал. В конце концов стеки из 50 тыс англичан, бегающих по Индии никуда не делись, а лишь немного сократились...

А в чём собственно проблема? В реальной жизни тоже не всё честно. Или по вашему это противоречит здравой логики?

Ну просто у тех же англичан даже в 41м году было в ЮВА только около 150 тыс человек. Во ВСЕЙ ЮВА. И это в 1941м. Потому что снабжать их нечем, да и вообще дай туземцам винтовку - они в тебя ее рано или поздно направят. А тут 400 тыс англичан прогуливаются вальяжно по Гималаям и ничего им за это нет, хотя по идее снабжать армию таких размеров даже в Европе проблематично было бы (вспомним эпидемии в армии коалиции в Крымской войне), а тут в ГОРАХ, да при чем в самой необжитой местности на всей планете. Сразу вопрос - чем снабжать такую армию, по каким дорогам вести припасы, не замерзнут ли солдаты на горных на перевалах? Вот я и хочу сократить до рамок разумного возможности прибывания многотысячных армий в подобных регионах. В конце концов в 5тыс британцев, карающих пуштунов я поверить могу, но в 300 тыс... Увольте

Napoleon IV

Есть идея ! Можно сделать чтоб нарастало напряжение из-за армий непризнаной культуры и увеличеть риск перейте армий к повстанцев. Тем самым если у англий в индий

120 т.с армия ,то рано или поздно они присойденятся к националистам.

Spirit_ogo
Ну просто у тех же англичан даже в 41м году было в ЮВА только около 150 тыс человек. Во ВСЕЙ ЮВА. И это в 1941м. Потому что снабжать их нечем, да и вообще дай туземцам винтовку - они в тебя ее рано или поздно направят. А тут 400 тыс англичан прогуливаются вальяжно по Гималаям и ничего им за это нет, хотя по идее снабжать армию таких размеров даже в Европе проблематично было бы (вспомним эпидемии в армии коалиции в Крымской войне), а тут в ГОРАХ, да при чем в самой необжитой местности на всей планете. Сразу вопрос - чем снабжать такую армию, по каким дорогам вести припасы, не замерзнут ли солдаты на горных на перевалах? Вот я и хочу сократить до рамок разумного возможности прибывания многотысячных армий в подобных регионах. В конце концов в 5тыс британцев, карающих пуштунов я поверить могу, но в 300 тыс... Увольте

Если бы проблема была настолько существенна её бы более массово обсуждали. У тебя есть реальные предложения по изменению? Если хорошо всё расписать думаю есть смысл попробовать отстаивать свою точку зрения.

Изменено пользователем Spirit_ogo

Theodor

Кстати да проблема весьма существенна.Самого это бесит,тем более что помимо всего прочего большие колониальные армии это еще и опасность потенциального восстания доминионов.Ведь одна из причин деколонизации было то что после ВМВ в руки жителей колоний попало довольно большое кол-во оружия.

Изменено пользователем Theodor

Есть идея ! Можно сделать чтоб нарастало напряжение из-за армий непризнаной культуры и увеличеть риск перейте армий к повстанцев. Тем самым если у англий в индий

120 т.с армия ,то рано или поздно они присойденятся к националистам.

Идея хорошая, но вот только ИИ вряд ли научится адекватно реагировать на такое изменение баланса... Или я ошибаюсь?

Если бы проблема была настолько существенна её бы более массово обсуждали. У тебя есть реальные предложения по изменению? Если хорошо всё расписать думаю есть смысл попробовать отстаивать свою точку зрения.

Я профан в этом деле, поэтому то и хотел просто посоветоваться, узнать что люди думают.

Скажем, можно в "climate" подкрутить max_attrition. В "terrain" изменить "supply_limit".

Никто не подскажет по какой формуле рассчитывается лимит снабжения?

Александр Венизельский

По-моему, идея с напряженностью - просто отличная. Её бы еще парадоксам предложить, они бы наверняка её реализовали.

Royce_59
По-моему, идея с напряженностью - просто отличная. Её бы еще парадоксам предложить, они бы наверняка её реализовали.

Проблема в том, что если солдаты начнут потреблять достаточное кол-во предметов роскоши, то про эту идею можно забыть .. иначе толку вообще не будет никакого.

Napoleon IV

Можно ещё сделать штарф к армий непризнаной культуры

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 11
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 5379

Лучшие авторы в этой теме

• keaSar

4

• Royce_59

2

• Napoleon IV

2

• Theodor