НАТО отказалось признать удар по ливийским повстанцам своей ошибкой - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

НАТО отказалось признать удар по ливийским повстанцам своей ошибкой

Рекомендованные сообщения

Dramon

Заместитель командующего операцией НАТО в Ливии контр-адмирал Расселл Хардинг (Russell Harding) заявил, что ответственность за удар сил альянса по ливийским повстанцам лежит на них самих. Слова военного, сказанные им в пятницу на пресс-конференции в Неаполе, передает Agence France-Presse.По словам Хардинга, противники ливийского лидера Муаммара Каддафи не уведомили НАТО о том, что будут использовать танки, которые до сих пор были только в составе правительственных войск. "Наша роль - защита гражданского населения. Танки же до сих пор использовались напрямую против мирных жителей", - в частности, заявил он.

Комментируя инцидент, Хардинг подчеркнул, что не собирается извиняться.

Ранее BBC News со ссылкой на военного руководителя ливийских повстанцев Абдель-Фаттаха Юниса (Abdelfatah Yunis) сообщало, что представители Североатлантического альянса принесли противникам Каддафи извинения. С кем именно говорил Юнис, не уточнялось.

Налет на ливийских повстанцев был совершен накануне, 7 апреля. В момент бомбардировки силы сопротивления перевозили бронетехнику к линии фронта между Адждабией и Брегой. В результате удара погибли, по различным данным, от пяти до 13 человек.

Комментируя инцидент, Юнис выразил сильное недовольство действиями альянса. В частности, он рассказал, что повстанцы предупредили натовцев о своих маневрах.

Ранее военачальник ливийских революционеров уже критиковал НАТО за бездействие и слишком медленную реакцию на сообщения о местонахождении правительственных войск. В альянсе обвинения Юниса отвергли.

НАТО участвует в операции в Ливии на основе мандата Совбеза ООН, принявшего 17 марта соответствующую резолюцию. Официально командование кампанией перешло к натовцам 31 марта. Поводом для иностранного военного вмешательства стали действия лояльных Каддафи сил против восставшего против его режима населения.

P.S. Прям таки чувствется высокомерие НАТОвцев....

Изменено пользователем Dramon

Закреплённые сообщения
MihaLbl4

Так этож ОТАН, что с них взять! Тамплиеры нового времени (Крестоносцы по Путински)))))

Theodor
Так этож ОТАН, что с них взять! Тамплиеры нового времени (Крестоносцы по Путински)))))

Это конечно железный аргумент...

[light]
Дебилы.

НАТО или те, кто тут написал? 499e4fff68bb.gif

Лукулл

НАТО или те, кто тут написал?

Не паникуй BOS, те, кто в НАТО.

По моему все очевидно.

Кто то напортачил, кто не понятно или понятно но он "слишком важная шишка".

Теперь осталось найти на кого спихнуть вину :023:

belogvardeec
Дебилы.

Повстанцы ;)

Прям таки чувствется высокомерие НАТОвцев....

А ты думал они будут цацкаться с варварами?)))

Изменено пользователем belogvardeec

Лукулл

БГ меня одним радует, своей тягой к режиму порядка. Бинго.

"Историю пишут победители" которых кстати не судят.

Изменено пользователем Anytka

Лукулл
"Историю пишут победители" которых к стати не судят.

"Кстати" пишется слитно, а вот насчет того, что не судят, то вывод ошибочен. Победителей судят, когда они становятся слабыми.

"Кстати" пишется слитно, а вот насчет того, что не судят, то вывод ошибочен. Победителей судят, когда они становятся слабыми.

Тогда они уже не победители. Победители это статус которого можно лишиться.

Возможно, но ведь сейчас мы говорим про НАТО и Ливию.

Yankee

Пока что победителя нет. И, кажется, еще долго не будет.

Лукулл

Есть мнение, что Каддафи уже выиграл. Поэтому сложно сказать, кто тут победитель, войны то по сути нет.

MihaLbl4

Что у нас тут делает женщина, да ещё и на игровом сайте, да и ещё в топике политика?Оо Место у плиты освободилось? :D По моему обсуждение сумочек и туфелек в другом разделе))))))))))))))))

(Не в обиду если что вдруг^^))

Uhucly
А ты думал они будут цацкаться с варварами?)))

Слушай. Я вот даже троллить не буду - сразу спрошу, а чем культурный уровень американцев выше культурного уровня Ливийцев? )

Слушай. Я вот даже троллить не буду - сразу спрошу, а чем культурный уровень американцев выше культурного уровня Ливийцев? )

Думаю даже ниже за редким исключением.

Борода
Слушай. Я вот даже троллить не буду - сразу спрошу, а чем культурный уровень американцев выше культурного уровня Ливийцев?

У ливийцев намного ниже уровень потребления газированных напитков и фастфуда на душу населения. Варвары ж.

Изменено пользователем Борода

belogvardeec

А культура измеряется в каких единицах? В килоджоулях?

Уровень развитости цивилизации и технического прогресса вроде выше у американцев, не?

Изменено пользователем belogvardeec

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 21
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 6165

Лучшие авторы в этой теме

• Лукулл

5

• belogvardeec

2

• Uhucly

2

• MihaLbl4