Как выжить в в офисе? - Страница 3 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Как выжить в в офисе?

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
belogvardeec

важно получить с клиента деньги вовремя и продинамить поставщиков с оплатой. =)

Особенности рассеянского бизнеса?

[light]

Ага, они самые. Этим вопросом занимаются гоблины у поставщика, так что все при деле.

nakalitel

Работа в офисе — это быть менеджером среднего звена. Менеджер занимается взаимодействием с другими компаниями, которые предоставляют необходимые товары/услуги или покупают товары/услуги.

Накалитель вероятно занимается организацией процесса строительства и ремонта, т.е. именно он заключает договор с клиентом, составляет смету, следит за своевременной оплатой и за ходом работы. Если он знает технологию, ну к примеру, облицовка плиткой, то знает какой клей для какой плитки, какая плитка для внутренней отделки, какая для наружной, сколько по времени занимает облицовка 1 кв.м и прочее такое — это ессно хорошо для переговоров, но не обязательно, важно получить с клиента деньги вовремя и продинамить поставщиков с оплатой. =)

АААА? Откуда ты знаешь что я в курсе за тех процесс (кругом одни шпионы), 9 лет даром не проходят." Динамо" у нас не в почете.

Изменено пользователем nakalitel

Royce_59
ОСОБЕННОСТИ БАШКИРСКОГО ЯЗЫКАНажмите здесь!

ОСОБЕННОСТИ БАШКИРСКОГО ЯЗЫКА

В башкирском языке 42 буквы.

9 букв (ө, ү, ә, ғ, ҙ, ҡ, ң, ҫ, һ) обозначают специфические башкирские звуки.

Гласные башкирского языка по твердости и мягкости составляют пары: (а – ә, у – ү, о - ө, ы – е)

Только звук "и" не имеет своей пары.

В башкирском языке специфические согласные имеют свои пары, отличающиеся способом или методом образования: г – ғ, з – ҙ, к – ҡ, н – ң, с – ҫ, х – һ.

Словесное ударение в башкирском языке всегда стремится на последний слог: урм(а)н — урманс(ы) - урмандарғ(а).

По морфологическому строю башкирский язык относится к агглютинативным языкам, т. е. к неизменяющемуся корню друг за другом в определенном порядке присоединяются различные аффиксы:

бала

бала + лар

бала + лар + ы

бала + лар + ы + быҙ

бала + лар + ы + быҙ + ға

Все аффиксы, частицы башкирского языка имеют твердый и мягкий варианта

атай — атай + ҙар — атайҙар + ға

әсәй — әсәй + ҙәр — әсәйҙәр + гә

Корень в башкирском языке при словообразовании никогда не изменяется.

Сравните:

баш — башлы, башлау, башланғыс, башһыҙ, башкиҫәр, башлыҡ, баш-күҙ, баш-аяҡ и другие.

В башкирском языке нет категории рода. Родовые понятия передаются только особыми словами.

Сравните:

үгеҙ быҙау — бычок

орғасы быҙау — телка

арлан эт — кобель

кәнтәй эт — сука

В башкирском языке есть категория принадлежности, которая передается с помощью особых окончаний, добавляемых к именам существительным.

Сравните:

бала — ребенок

бала+м — мой ребенок

бала + ң — твой ребенок

бала + һы — его (ее) ребенок

В башкирском языке нет впереди стоящих предлогов, как в русском. Вместо них употребляются послелоги или окончания.

Сравните:

баш. яз. рус. яз.

әсәй менән - с мамой

өй аша - через дом

кеше өсөн - для человека

өҫтәлдә - на столе

өҫтәлдән - со стола

өҫтәлгә - на стол

Өфөнән - из Уфы

Өфөгә - в Уфу

Предложения на башкирском языке обычно начинаются с подлежащего и заканчиваются сказуемым.

[Cкрыть]

Ого, а башкирский оказывается сильно на татарский похож)

Dramon
Ого, а башкирский оказывается сильно на татарский похож)

А вы не знали ?

Terranoid
А вы не знали ?

Я вообще не в теме )

Dramon
Я вообще не в теме )

Тебе и не надо,так как ты в Казани не живешь,а Ройс судя по профилю живет....

Изменено пользователем Dramon

[light]
АААА? Откуда ты знаешь что я в курсе за тех процесс (кругом одни шпионы), 9 лет даром не проходят." Динамо" у нас не в почете.

Откуда знаю? Так в первом посте написано: Сменил спецовку на костюмчик. — поэтому предположил, что раз работал руками, должен знать, как правильно делать, а это и есть технология.

Динамо, вероятно зависит от отрасли, я одно время по журнальчикам периодическим работал, вот там отсрочки платежей, отсрочки отсрочек и тупо 'нет денег сейчас' в порядке вещей.

belogvardeec

Динамо, вероятно зависит от отрасли, я одно время по журнальчикам периодическим работал, вот там отсрочки платежей, отсрочки отсрочек и тупо 'нет денег сейчас' в порядке вещей.

С такими обычно потом не сотрудничают серьезные фирмы..

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 48
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 12271

Лучшие авторы в этой теме

• nakalitel

14

• belogvardeec

9

• Dramon

8

• zubberbuller