Как выжить в в офисе? - Страница 2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Как выжить в в офисе?

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
nakalitel
Кэп солидарен.

То есть если я поприветствую симпатичную НЕЗАМУЖНЕЮ башкирку на ее родном языке и сделаю пару незамысловатых комплиментов , я подлый изменник?

ЗЫ: я бы жахнул.

Dramon
Драмон , у меня непосредственный босс башкирка ,как будет "здравствуйте" по вашему, ну если можно еще что нибудь.

Һаумыһығыҙ — Здравствуйте

Правда русскому человеку это сложно выговорить....

zubberbuller
То есть если я поприветствую симпатичную НЕЗАМУЖНЕЮ башкирку на ее родном языке и сделаю пару незамысловатых комплиментов , я подлый изменник?

ЗЫ: я бы жахнул.

Не. Меня это как раз не беспокоит.

Я вот думаю если ты её так поприветсвуешь твои шансы могут упасть.

Мне вот так кажется.

Типа вроде как ты даже специально чота там выяснил, значит чота хочешь.

Нельзя женщинам давать такой козырь, имхо.

Dramon

Есть вероятность,что эта симпатичная НЕЗАМУЖНЯЯ башкирка не знает родной язык....

nakalitel
Есть вероятность,что эта симпатичная НЕЗАМУЖНЯЯ башкирка не знает родной язык....

Знает, она с матушкой на родном беседует по телефону.

Dramon
Знает, она с матушкой на родном беседует по телефону.

А может она не на башкирском изъясняется,а на японском сливает инфу про наши секретные объекты....)

Ричард
Һаумыһығыҙ — Здравствуйте

Правда русскому человеку это сложно выговорить....

Реально. Я даже не понял как произносится. :JC_see_stars:

Dramon
Реально. Я даже не понял как произносится. :JC_see_stars:

Если по русски писать,то получиться -Хаумахыгыз...

belogvardeec
Если по русски писать,то получиться -Хаумахыгыз...

:rolleyes: иттиху мать... Челюсть свернешь пока выговоришь...

Һаумыһығыҙ

У вас и алфавит свой? Это че за иероглифы?

Изменено пользователем belogvardeec

zubberbuller

Это не иероглифы.

Просто не кирилица и не латиница.

КО.

nakalitel
:rolleyes: иттиху мать... Челюсть свернешь пока выговоришь...

БГ,а тебя был секс с представительницами других наций ? Скажу сразу с африканками брезговал.

Dramon

ОСОБЕННОСТИ БАШКИРСКОГО ЯЗЫКАНажмите здесь!

ОСОБЕННОСТИ БАШКИРСКОГО ЯЗЫКА

В башкирском языке 42 буквы.

9 букв (ө, ү, ә, ғ, ҙ, ҡ, ң, ҫ, һ) обозначают специфические башкирские звуки.

Гласные башкирского языка по твердости и мягкости составляют пары: (а – ә, у – ү, о - ө, ы – е)

Только звук “и” не имеет своей пары.

В башкирском языке специфические согласные имеют свои пары, отличающиеся способом или методом образования: г – ғ, з – ҙ, к – ҡ, н – ң, с – ҫ, х – һ.

Словесное ударение в башкирском языке всегда стремится на последний слог: урм(а)н — урманс(ы) - урмандарғ(а).

По морфологическому строю башкирский язык относится к агглютинативным языкам, т. е. к неизменяющемуся корню друг за другом в определенном порядке присоединяются различные аффиксы:

бала

бала + лар

бала + лар + ы

бала + лар + ы + быҙ

бала + лар + ы + быҙ + ға

Все аффиксы, частицы башкирского языка имеют твердый и мягкий варианта

атай — атай + ҙар — атайҙар + ға

әсәй — әсәй + ҙәр — әсәйҙәр + гә

Корень в башкирском языке при словообразовании никогда не изменяется.

Сравните:

баш — башлы, башлау, башланғыс, башһыҙ, башкиҫәр, башлыҡ, баш-күҙ, баш-аяҡ и другие.

В башкирском языке нет категории рода. Родовые понятия передаются только особыми словами.

Сравните:

үгеҙ быҙау — бычок

орғасы быҙау — телка

арлан эт — кобель

кәнтәй эт — сука

В башкирском языке есть категория принадлежности, которая передается с помощью особых окончаний, добавляемых к именам существительным.

Сравните:

бала — ребенок

бала+м — мой ребенок

бала + ң — твой ребенок

бала + һы — его (ее) ребенок

В башкирском языке нет впереди стоящих предлогов, как в русском. Вместо них употребляются послелоги или окончания.

Сравните:

баш. яз. рус. яз.

әсәй менән - с мамой

өй аша - через дом

кеше өсөн - для человека

өҫтәлдә - на столе

өҫтәлдән - со стола

өҫтәлгә - на стол

Өфөнән - из Уфы

Өфөгә - в Уфу

Предложения на башкирском языке обычно начинаются с подлежащего и заканчиваются сказуемым.

[Cкрыть]

belogvardeec
БГ,а тебя был секс с представительницами других наций ?
Хе-хех))) Был. А че побрезговал? Экзотика)))

nakalitel
Хе-хех))) Был. А че побрезговал? Экзотика)))

Мой " маленький воин" был найден не на помойке, орангутаны меня не цепляют.

belogvardeec

накалителю))) думаю заценит)))Нажмите здесь!
 2456054.jpg[Cкрыть]

[light]

Корпоративные романы, особенно когда мужчина находится в подчиненном положении, всегда кончаются либо плохо, либо очень плохо, если конечно роман не оказался любовью. Если очень хочется, на крайний случай какую-нидь из совсем другого отдела/подразделения и равную по статусу. Ни в коем случае нельзя подбивать клинья к секретарю Большого Босса, даже если она именно секретарь, а не секретарша.

С куревом. Вообще очень полезно сидеть в курилке, там завязываются отношения и решается много вопросов, если курилка для всех одна и там курят всякие директора и пр. это очень хорошо, однако вопросы не стоит решать через голову непосредственного начальника, они этого не любят (это важно), но если насяльника разрешил без него что-то решать, обязательно ненавязчиво информировать, как там дела.

Про знания. Практические знания нах не нужны, однако знание технологического процесса — это большой плюс, можно избежать множества косяков.

Хорошей работой считается, когда по клиентам нет долгов и все делается вовремя, можно быть немножко должником у поставщиков, это означает, что 'мы' их нагибаем, а не 'они' нас, если что-то не делается и не срастается, нужно обязательно придумать, как свалить все на 'них', а не на 'нас'.

Про знания. Практические знания нах не нужны, однако знание технологического процесса — это большой плюс, можно избежать множества косяков.

Хорошей работой считается, когда по клиентам нет долгов и все делается вовремя, можно быть немножко должником у поставщиков, это означает, что 'мы' их нагибаем, а не 'они' нас, если что-то не делается и не срастается, нужно обязательно придумать, как свалить все на 'них', а не на 'нас'.

Эээ, а че это за работа такая? :wacko:

nakalitel
накалителю))) думаю заценит)))Нажмите здесь!
 2456054.jpg[Cкрыть]

Салам БГ, заценил.

[light]
Эээ, а че это за работа такая? :wacko:

Работа в офисе — это быть менеджером среднего звена. Менеджер занимается взаимодействием с другими компаниями, которые предоставляют необходимые товары/услуги или покупают товары/услуги.

Накалитель вероятно занимается организацией процесса строительства и ремонта, т.е. именно он заключает договор с клиентом, составляет смету, следит за своевременной оплатой и за ходом работы. Если он знает технологию, ну к примеру, облицовка плиткой, то знает какой клей для какой плитки, какая плитка для внутренней отделки, какая для наружной, сколько по времени занимает облицовка 1 кв.м и прочее такое — это ессно хорошо для переговоров, но не обязательно, важно получить с клиента деньги вовремя и продинамить поставщиков с оплатой. =)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 48
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 12287

Лучшие авторы в этой теме

• nakalitel

14

• belogvardeec

9

• Dramon

8

• zubberbuller