Грядущие перемены в России. - Страница 3 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Грядущие перемены в России.

Рекомендованные сообщения

never-forgotten

Сам то я живу в Беларуси, однако всё же следует учитывать общий отпечаток советского лагеря,

так что же у вас там происходит?

По мне, так многие реформы оправданы и целесообразны.

Только как всегда половинчаты слегка.

Закреплённые сообщения
belogvardeec
Например, используя деньги стабфонда, создать новые предприятия, рабочие места, модернизировать инфраструктуру. Что произойдет потом?

Именно так и не через наши компании (которые всё разворуют и у которых метр дороги стоит 100500 мильёнов, а через год 100500 мильёнов в квадрате), а через западные, где всё четко и прозрачно. В итоге и деньги из экономики выведены и модернизация полным ходом. Почему так-то не сделать?

Изменено пользователем belogvardeec

Dramon

Вы уж ответьте на вопрос,хотя отвечу сам при увеличении пенсий,зарплаты бюджетникам происходит и увеличение цен,соответственно инфляция растет...Так что не так проста экономика...

Например, используя деньги стабфонда, создать новые предприятия, рабочие места, модернизировать инфраструктуру. Что произойдет потом?

Будет хорошо...

Не всё так однобоко! За модернизацию надо платить строителям, монтажникам, сколько то осядет на консалтинговых фирмах. чем больше модернизация тем больше денег у представителей этих проффесий. и деньги эти люди понесут не в банк - что было бы благом. А понесут на рынок и купят ПС и тогда продавец поднимет цены(для получения большей прибыли) Вспомним лето и кондиционеры. ;) Вот и новый виток инфляции.

Это конечно дикое упрощение схемы - в реале всё н7а много взаимосвязаннее и сложнее. Но итог один инфляция! Выход тоже один жить в кредит как Юса. но к чему это приводит мы видим на примере последнего кризиса.

Именно так и не через наши компании (которые всё разворуют и у которых метр дороги стоит 100500 мильёнов, а через год 100500 мильёнов в квадрате), а через западные, где всё четко и прозрачно. В итоге и деньги из экономики выведены и модернизация полным ходом. Почему так-то не сделать?

Потому, что для этого нужна воля руководства и другое правительство. А нынешние реалии таковы, что передел и раздача пирога приближённым. Собянин в Москве вон плиткой с фирмы жены мостить улицы будет. И чем он лучше ЛужковоБатуриной?

Изменено пользователем Zom

Ну дык, если так сделать, то как же чиновники будут распиливать бюджетное бабло? Поэтому так делать нельзя. А чтобы народишко не задавал дурацких вопросов типа:"де деньги?", придумали дурацкое объяснение: "Деньги российской экономике не нужны."

Не всё так однобоко! За модернизацию надо платить строителям, монтажникам, сколько то осядет на консалтинговых фирмах. чем больше модернизация тем больше денег у представителей этих проффесий. и деньги эти люди понесут не в банк - что было бы благом. А понесут на рынок и купят ПС и тогда продавец поднимет цены(для получения большей прибыли) Вспомним лето и кондиционеры. ;) Вот и новый виток инфляции.

Это конечно дикое упрощение схемы - в реале всё н7а много взаимосвязаннее и сложнее. Но итог один инфляция! Выход тоже один жить в кредит как Юса. но к чему это приводит мы видим.

Инфляция появляется лишь тогда, когда денежная масса увеличилась, а товарная -нет. Но если платить деньги тем же строителям, то помимо увеличения денжной массы, увеличится и товарная масса (поизведенная строителями).

А то, что летом торговцы увеличили стоимость товаров, так в нормальном государстве им бы башку открутили за это, и больше никто бы цены просто так, без причин, не повышал.

А то, что летом торговцы увеличили стоимость товаров, так в нормальном государстве им бы башку открутили за это, и больше никто бы цены просто так, без причин, не повышал.

Ключевое слово тут в нормальном. А госманополии, а бензин да нет числа примерам! К сожалению. :020:

Dramon
Инфляция появляется лишь тогда, когда денежная масса увеличилась, а товарная -нет. Но если платить деньги тем же строителям, то помимо увеличения денжной массы, увеличится и товарная масса (поизведенная строителями).

В вашем случае,строители заводы возводят,а это как бы не товар...

А больницы и школы тем более!!!

Как это не товар? Те же заводские корпуса ничем не отличаются от квартир, домов и других типов товаров.

Как это не товар? Те же заводские корпуса ничем не отличаются от квартир, домов и других типов товаров.

Есть производственные силы и есть производственные отношения. Читайте "Капитал" Маркса и будет вам счастье. Извините!

belogvardeec
Ключевое слово тут в нормальном. А госманополии, а бензин да нет числа примерам! К сожалению. :020:

Опять брешете... На бензин цены кстати после окрика Путина помнится снизили. Попробуй так сделать с частниками. Они пошлют куда подалее. И посылают. Любой частник никогда цены не снизит, тока будет повышать. Экономические законы работают лишь на повышение цены и как показываает практика никогда на снижение.

Особенно изнылись самые лодыри, которые как говорится палец о палец... - страховые компании... Всё им бедным мало стрижется капусты...

Так заводы то будут производить товар. Не так ли? Да и сами заводы в какой-то степени товар)))

Читайте "Капитал" Маркса
Пускай его коммунисты читают. :close_tema:

Пускай его коммунисты читают. :close_tema:

Зря!!! Там очень толковые и правильные мысли. Не зря стоько людей прочли. Это же не "Манифест ком партии" - это фундаментальный труд основ капитализма. ;) Там нет призывов это сжечь, а этих расстрелять.

Дoбро
Опять брешете... На бензин цены кстати после окрика Путина помнится снизили.

Опять верите политикам, глупенький. Снизили от 50 копеек до 1 рубля, через полгода(даже меньше) цена перешла к уровню до снижение и заново увеличилась на 25-50 копеек. БГ - политические лозунги придуманы для наивных граждан.

Изменено пользователем Денис Порфирьев

Зря!!! Там очень толковые и правильные мысли. Не зря стоько людей прочли. Это же не "Манифест ком партии" - это фундаментальный труд основ капитализма. ;) Там нет призывов это сжечь, а этих расстрелять.
Лано. :king2: Но только после ленинского труда "Материализм и эмпириокритицизм". :lol: Изменено пользователем sccs

belogvardeec
Зря!!! Там очень толковые и правильные мысли.

это фундаментальный труд основ капитализма. ;)

Он устарел лет на 100-150... :lol:

Опять верите политикам, глупенький. Снизили от 50 копеек до 1 рубля, через полгода(даже меньше) цена перешла к уровню до снижение и заново увеличилась на 25-50 копеек. БГ - политическоие лозунги придуманы для наивных граждан.

Что значит верю политикам? Я вижу что есть... Снизили - факт. И минимум полгода держалось так, даже больше.

И если б не окрик Путина то и на рупь не снизили бы, а еще повысили б.

Не верить политикам? А кому верить? Олигархам?

А тут не вопрос веры, а вопрос фактов.

Дoбро
Лано. :king2: Но только после ленинского труда "Материализм и эмпириокритицизм". :lol:

И главное, обязательно изучите теорию Hanlon's Razor.

Он устарел лет на 100-150... :lol:

Разложи по пунктам... Вы читали Капиталъ? Если нет, то на какие источники ссылаетесь, кроме авторов идеи экономический

либерализм.

Что значит верю политикам? Я вижу что есть... Снизили - факт. И минимум полгода держалось так, даже больше.

И если б не окрик Путина то и на рупь не снизили бы, а еще повысили б.

Не верить политикам? А кому верить? Олигархам?

А тут не вопрос веры, а вопрос фактов.

Вы автомобилист? Поверь, я ЛИЧНО не почувствовал облегчения. Факт один, из-за понижения повторно повысили цены и повысили с учётом понижения на 75 копеек - 1 рубля 50 копеек, без учёта понижения 25 - 50 копеек.

Изменено пользователем Денис Порфирьев

Лано. :king2: Но только после ленинского труда "Материализм и эмпириокритицизм". :lol:

С вашими простите идеями лучше читать Ленинское " Как нам реорганизовать РАБКРИН" ;)

А законы на то то и законы (пример законы Нютона), чтобы быть всегда актуальными. Это по отношению к "Капиталу" но ведь это ваше дело, как это считать и читать ли.

belogvardeec
Разложи по пунктам... Вы читали Капиталъ? Если нет, то на какие источники ссылаетесь, кроме авторов идеи экономический

либерализм.

А Вы читали? Я читал некоторые выдержки из него. Мне хаватило чтобы понять о чем там речь. Выкладки соответствуют реалиям 19 века. После этого появилось много других экономических теорий и отношение к рабочему труду поменялось в корне. Сейчас опираться в своих рассуждениях об экономике на Капитал по-моему глупо.

Вы автомобилист? Поверь, я ЛИЧНО не почувствовал облегчения. Факт один, из-за понижения повторно повысили цены и повысили с учётом понижения на 75 копеек - 1 рубля 50 копеек, без учёта понижения 25 - 50 копеек.

Да, я автомобилист, езжу каждый день. И поверь сниженная цена на рубль за литр бензина весьма существенна. Скажем я заправлялся на 1000 р. в неделю, т.е. мне хватало тысячи и еще давали сдачу, теперь я на тыщу не могу заправить полный бак.

Почти год держали цены сниженными, цена на нефть пошла вверх, естесственно цены повысили, но не очень значительно же...

Да, я автомобилист, езжу каждый день. И поверь сниженная цена на рубль за литр бензина весьма существенна. Скажем я заправлялся на 1000 р. в неделю, т.е. мне хватало тысячи и еще давали сдачу, теперь я на тыщу не могу заправить полный бак.

Почти год держали цены сниженными, цена на нефть пошла вверх, естесственно цены повысили, но не очень значительно же...

В России цены на бензин всегда повышаются, вне зависимости от цены на нефть.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 126
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 21951

Лучшие авторы в этой теме

• sccs

20

• belogvardeec

18

• Uhucly

14

• Dramon