Королевство Нидерланды - Заброшенные - Strategium.ru Перейти к содержимому

Королевство Нидерланды

Рекомендованные сообщения

electromagic

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Koninkrijk der Nederlanden

NET.png

kl06.gif

Вместо вступленияНажмите здесь!

Я долго думал о том, какую страну выбрать для ААРа. В конце концов остались три - Португалия, Бавария и Голландцы. Долго думать не стал - взял голландцев, как более интересных с точки возможностей и их положения. Сама игра еще не сыграна. На данный момент я остановился на 50-ых годах. Т.е. отыграл около 15 лет.

Думаю писать в своей обычной манере - много воды, мало информации о самой игре. Но попытаюсь выдавать все необходимые данные о стране, что произошло, что изучено и на что потрачены деньги. Часто писать не смогу. Так что новые части будут выходить как только, так сразу.

Цели (как не странно) тоже есть. Их можно разделить на два вида - общие, которые будут выполняться на протяжении всей игры:

1. Стать величайшей державой ( престиж, промышленность, военная мощь) - тут имеется ввиду первое место по сумме слагаемых.

2. Стать самой технологичной державой. А вот здесь уже имеется ввиду именно промышленность. Попытаюсь выбиться на первое место.

3. Не дать США развернуться как в нашем мире. А именно - сделать из штатов простую банановую республику под протекторатом Голландии.

4. Это уже из области пожеланий - попытаться не дать появиться Германии, а также если и появится , то не дать усилиться до монстра. То же касается французов и англичан.

А так же будут цели, которые необходимо выполнить до какого-либо года.

Сейчас их всего 3 ( на самом деле уже две):

1. Вернуть Бельгию.

2. Корея к 1860 году.

3. Япония к 1870-80 годам.

Собственно, хочу играть более-менее "исторично" т.е. без манчкинского распила Китая и атаки армии китайских клонов.

[Cкрыть]

Характеристика игрыНажмите здесь!

Victoria 2 версии 1.3 от 29 марта

Модов на изменение игровой механики и баланса не установлено, только пара графических.

Ну и от себя добавлю в 1.3 больше 5 минут не играл, так что не обещаю выполнения всех целей :)

[Cкрыть]

Первая часть будет выложена ближе к вечеру.

i 

Обсуждение ААРа ведется Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Изменено пользователем No Good

Закреплённые сообщения
electromagic

kl06.gif

«…Он идет на войну, а потом сдает карабин на оружейный склад. И думает, что покончил с оружием. Но не важно, что он делает – любит женщину, строит дом или меняет подгузники сына… Его руки помнят оружие…»

Глава 1. Часть 1. Зорачкі - Вось мае матулі.

Остров Ява. Батавия. Примерное время - 1850-1855 годы.

Южное солнце вовсю било в небольшое оконце, освящая тем самым небольшую комнату. У стены, напротив окна, располагалась приличных размеров кровать под довольно древним балдахином, в котором просматривались во множестве дыры. У окна расположилось видавшее виды бюро – лак во многих местах то ли слез, то ли просто был ободран из-за множественных перемещений оного. Само бюро было заставлено множеством пустых бутылок из-под вина и других горячительных напитков. Часть из множества была в хаосе рассеяна на полу под все той же древней и облезлой мебелью.

Тем временем луч, скользящий по кровати через окно, наконец-то нашел свою цель и жадно впился в лицо спящего человека. Тот, не просыпаясь, повернулся со спины на бок, потом на другой, после чего просто натянул тонкое одеяло на голову, что немного сгладило неудобство от света, бьющего в лицо. Но не успел человек опять упасть в объятия Морфея, как в дверь постучали.

Откинув от безысходности одеяло, человек произнес: «Войдите!». А сам, пока дверь открывается, левой рукой пошарил возле себя – ночной спутницы уже не было, хотя кровать все еще хранила тепло её тела.

Отворив дверь, в комнату вошла дама. Одета она была в платье времен Батавской республики, в руках у неё был веер, с отверстиями от пуль в нескольких местах, а на голове замысловатая прическа.

- Доброе утро, господин
Де Хох
. Как провели ночь?

-
Бланка
, я же говорил, для вас я просто
Адриан
, - ответил мужчина, сидя на кровати и улыбаясь.

После чего, правда, скривился и приложил руку к затылку. Хозяйка заведения, без слов поняла состояние визитера, произнесся:
« Я пришлю слуг, ну а пока не буду мешать»
, вышла из комнаты. Молодой человек тем временем окинул комнату ищущим взглядом. Наконец, после нескольких секунд поиска он смог найти взглядом свои штаны, валявшиеся на полу рядом с кроватью. Натянув их на свои шелковые панталоны, он подошел к бюро – одного мимолетного взгляда хватило чтобы понять – бутылки пусты. Снова раздался стук в дверь. Не дожидаясь ответа, в комнату вошел слуга-малазиец с подносом, на котором стояла открытая бутылка вина, а молодой человек лишь обернулся на стук.

- О! То, что доктор прописал
, - мгновенно повеселел
Адриан
, беря бутылку с подноса.

Единым залпом он выпил добрые полсосуда, после чего с неохотой от него оторвался. Малазиец, никак не отреагировав, спокойно стоял дальше.

- Господину угодно еще что-то? Прикажете мыться?

Юноша, взглянув в крохотное зеркальце, висевшее на стене около двери, осмотрел себя.

- Давай, мыться не помешает
, - произнес он, поглаживая щетину.

Отдав легкий поклон, слуга исчез…

И спустя пару минут появился с мальчишкой лет семи-восьми, держа в руках кувшин с водой. Пропустив мальчишку впереди себя, чтобы тот поставил бадью, слуга прошел к бюро, небрежно убрав с него пустую тару, поставил кувшин. И снова поклонившись, молча вышел.

Ополоснув лицо, юноша подошел к мутному зеркальцу и принялся бриться.

«Тут и мыло подскочило

И вцепилось в волоса,

И юлило, и мылило,

И кусало, как оса.»

«Это еще откуда?»
- удивленно подумал человек, при этом не переставая аккуратно орудовать лезвием.

Но тут, без стука дверь снова открылась, и в комнату вошел молодой человек в обычной солдатской форме.

- Бонжур,
Анри
, долго же ты спишь, дружище
, - смеясь, произнес тот, и выдал целую тираду на французском.

-
Луи
, ну сколько можно говорить,
же не парле па франсе!

-
Анри
, совсем не каворит па-французске, это не есть комильфо
, – коверкая слова, произнес француз.

- Уи, мон шер
. Куда нам до вас, виконт
, - ухмыльнулся юноша, вытирая лицо полотенцем. Правда, он опять же знал откуда-то еще одну фразу –
«Же не манж па сис жюр»
, но озвучивать её не стал.

Француз на прозвище, данное ему всем полком, не обиделся и продолжал улыбаться.

- Девки, скажу я тебе,
Анри
, в заведении
Бланки
просто
ле бью
, ночью так и не удалось сомкнуть глаз
, - француз широко улыбнулся,
- а ты как? Как там твоя
инносенсе
?

- На этом считаю вечер воспоминаний закрытым
, - напустив на себя строгий вид, произнес голландец,
- я думаю, мы и так тут слегка задержались, скоро время нашей увольнительной уже закончится. А лейтенанта ты знаешь хорошо. Тем более скоро снова война.

- Уи
. Что есть, то есть, лейтенант - зверь похлеще
Бешеной гиены Робеспьера
и всей французской директории вместе взятых.

Спустя десять минут из салона
Бланки
вышли два солдата и направились вдоль улицы в сторону стоявшего неподалеку экипажа. Сев в него,
Адриан
произнес повернувшемуся кучеру:
«в Форт, да побыстрей»
.

Часть 2. "...У залатых кашулях... "

Экипаж, подъехав к воротам пропускного пункта остановился. Кучер повернулся к пассажирам и многозначительно на них посмотрел – голландских солдат тут знали как облупленных. Тем временем молодые люди не спеша покинули транспорт, а голландец, отцепив от пояса кошель, принялся искать в нем мелкие деньги. Получив плату, извозчик мгновенно повеселел и, пожелав удачи солдатам, удалился, весело насвистывая какую-то песенку.

Пройдя ворота, солдаты двинулись прямиков к казармам. Но тут же остановились около плаца – прибыли вновь поступившие на военную службу.

- Погоди,
Анри
, - удержал за плечо француз своего друга,
- сейчас появится лейтенант и будет очень весело.

Будто услышав его слова, к плацу подошел офицер.

- Солдаты! Равняйсь! Смирно!
– офицер, пока солдаты стояли, вытянувшись в струну, прошелся вдоль строя, внимательно оглядывая стоявших перед ним людей. И продолжая прохаживаться начал речь.

- Теперь вы не смуглые, не черные, не белые, не желтые и даже не голубые,
мать вашу!

- Мать вашу!
- одновременно с лейтенантом, улыбаясь, повторил шепотом француз,
- как я люблю эту часть приветствия новичков.

- Теперь вы все – солдаты его
Величества короля Нидерландов, герцога Люксембургского и герцога Лимбурского Виллема Александра Пауль Фредерика Лодевейка третьего.
Это понятно?!

КорольНажмите здесь!

280px-Portrait_of_King_Willem_III_of_the_Netherlands,_Nicolaas_Pieneman_(1856).jpg

[Cкрыть]

- Так точно, сэр!!!

- Рядовой!
– лейтенант внезапно остановился около одного из немногих европейцев,
- как твоя фамилия?

-
Густав Ван Рехтерен
, сэр!

- Тогда почему в бумагах каракулями написано, что ты
Иоганн Себастьян Бах
?!

- Сэр, рядовой не умеет читать и писать, сэр!

-
Иисус, Иосиф и Мария раком, Рехтерен
! Твои документы полное дерьмо!
Будешь моим писарем!

Перед строем повисла мертвая тишина.

- Ты что, строишь мне глазки, малыш?
– продолжил лейтенант,
- строишь?!

- Никак нет, сэр!

- Втюрился в меня, сука?!

- Никак нет, сэр!

- Значит, считаешь, что не к лицу мне эта форма?!

- Сэр, вы смотритесь в этой форме шикарно, сэр!

- Так ты втюрился в меня, гомик, а?!

-Сэр, я не гомик, сэр!

- Есть у тебя жена?

-Есть возлюбленная, сэр! Мы с ней обручены...

- Ответ неправильный! Сейчас ее трахают гражданские! Отжаться двадцать раз за каждую палку, которую ей вставят за месяц. А ну рожей в пол!

- О господи
, - француз еле сдерживался, чтобы не рассмеяться в голос,
- сегодня лейтенант явно в ударе!

-
Марсон
, а ты что ржешь, как конь в яблоках?!
– слова лейтенанта были так неожиданны, что француз поперхнулся.

- Что тебя так развеселило, лягушачья твоя душа?! Мы здесь шутками не играем!

- Сэр, я не смеялся, сэр!
– начал француз.

- Да неужели?! Марсо! Смирно! Я тебе кто или нет?
- начал лейтенант подходя к солдату.

- Так точно, сэр!

Остановившись прямо напротив опешившего солдата, лейтенант вдруг громко, чтобы слышали солдаты в строю спросил:

- Твой папаша-гнида, воевал в Джохоре?!

Джохор*.Нажмите здесь!

Война, начавшаяся в 1842 году. Со стороны Нидерландов в конфликте участвовало 3 корпуса по 18000 человек. Длилась всего полгода. Окончилась установлением протектората.

<noindex>
</noindex>

<noindex>
</noindex>

<noindex>
</noindex>

<noindex>
</noindex>

[Cкрыть]

- Так точно, сэр!

- А в завоевании Бельгии участвовал?

Бельгия*Нажмите здесь!

Нидерланды, нарастив численный и качественный перевес в войсках над Бельгией, а так же заручившись всемерной поддержкой Пруссии, 13 августа 1846 года разорвали союз с бельгийским государством.

<noindex>
</noindex>

И уже 1 сентября в 4 часа 45 минут прибывший в Брюгге с дружеским визитом и с воодушевлением встреченный местным населением нидерландский учебный корабль — устаревший линкор «Гронинген», открывает огонь по бельгийским укреплениям. Вооружённые силы Нидерландов вторгаются в Бельгию. В боевых действиях на стороне Нидерландов принимают участие войска Люксембурга.

<noindex>
</noindex>

3 сентября в 9 часов Англия объявила войну Нидерландам. Так же спустя несколько часов руководство Пруссии подтвердило, что соблюдает прежние договоренности и так же объявило войну Бельгии с Англией.

<noindex>
</noindex>

Спустя полтора месяца боевых действий вся действующая армия Бельгии перестала существовать.

<noindex>
</noindex>

<noindex>
</noindex>

<noindex>
</noindex>

30 апреля 1846 года в 21.30 части 9-ой армии под командованием генерал-майора Рафаэля Энгеле штурмом овладели основной частью здания бельгийского рейхстага. Драться приходилось за каждое помещение. Ранним утром 1 мая над рейхстагом был поднят штурмовой флаг 9-ой армии, однако бой за рейхстаг продолжался ещё весь день, и только в ночь на 2 мая гарнизон рейхстага капитулировал.

<noindex>
</noindex>

Боясь Прусской высадки на острова, англичане 11 мая также подписывают мирный договор.

<noindex>
</noindex>

[Cкрыть]

- Так точно, сэр!

- Отлично! Ему хватило смелости сдохнуть там?

- Нет, сэр!

- Паршиво, черт возьми! Он рассказывал о войне?

- Всего раз, сэр!

- Отлично! Значит, не врал!
А ты тогда какого х#@ сюда затесался?!
- уже нависая над французом, прокричал лейтенант.

- Я заблудился по дороге в бордель… сэр!
– так же прокричав, ответил француз и упал без сознания от апоплексического удара кулаком по голове.

- А теперь всем разойтись! Живо!!!

:023:

Изменено пользователем electromagic

electromagic

Глава 2. Часть 1. Дзе мая радзіма, дзе мая айчына?

Примерное время - 1850-1855 годы.

kl06.gif

Тяжелое свинцовое небо, наполненное водой под завязку, казалось, было готово обрушиться прямо на головы бойцов, ставших на привал в какой-то крохотной деревушке. Виконт, оставив винтовку и свой вещмешок в миниатюрном сарае, в котором успел разместиться, неспешно направился к центру деревни, где находился единственный колодец. Уже на подходе к колодцу, на одной из узких дорог, солдату вдруг перегородила путь стая домашней птицы во главе с важным гусем, который неспешно полоскался в грязной луже. На француза тот не обратил никакого внимания.
<noindex>
</noindex>

- Эй… ты… птица
, - начал француз,
- ты это… того… брысь что ли.

И пару раз вяло махнул рукой в сторону вожака. На что лишь удостоился удивлённого взгляда от того.

- Ну, это наглость, брат
, - после нескольких секунд раздумья сказал солдат,
- давай по-хорошему. Ты - идешь своей дорогой, а я - своей.

После чего приблизился к гусю и попытался пнуть того. Гусь легко увернулся от ноги обидчика и сомкнул свой клюв прямо на причинном месте француза.

-Ах, ты ж le cul brodй de nouilles
!
Тa mere la pute enculй!
– крикнула жертва, после чего грязно выругалась по-французски.

Ах, ты ж le cul brodй de nouilles! Тa mere la pute enculй!Нажмите здесь!

Перевод довольно вольный.

Ах ты же еб№%?ый в рот, %№ твою мать!

[Cкрыть]

<noindex>
</noindex>

На неистовый и полный боли за родную страну и за себя в частности крик француза из одного из глиняных домиков выбежала низкорослая кореянка, видимо, хозяйка стаи. Увидев матерящегося голландского солдата, который уже начал вынимать из ножен саблю, а рядом с ним воинственно настроенного гуся, она юркнула обратно за плетеный забор, спустя пару секунд выбежав с метлой.

- Huy!Huy!Huy!
– зачастила она, размахивая метлой, и загоняя стаю от греха подальше в свой двор.

Huy!Huy!Huy!Нажмите здесь!

«хуй» по-корейски — это нечто среднее между «кыш» и «брысь», употребляющееся по отношению к домашней птице. Надо выйти на крыльцо, увидеть куриц во дворе и замахать на них руками, крича «хуй! хуй!»

Пруф и довольно интересный и уютненький бложик:

<noindex>
</noindex>

[Cкрыть]

- У, зараза, укусил прямо туда, куда кричала
, - чуть не плача говорил солдат, опираясь на хиленький забор.

<noindex>
</noindex>

Кореянка, не понимая ни слова, как юла крутилась вокруг виконта, сбивая с него пыль и поправляя измятую одежду, время от времени с опаской поглядывая на саблю в его руке.

- Эй, сосед, хватит развлекаться с местным населением
, - непонятно откуда вышел еще один солдат, неся несколько ведер.

- В гробу я видел таких соседей как ты, морда английская
, - все еще потирая пострадавшее место, ответил француз.

- Виконт, лягушачья вы душа, сколько раз можно повторять – я ирландец.

Француз лишь пренебрежительно махнул рукой.

- Кстати, как не странно это звучит, я рад вас видеть. Берите пару ведер, вы все равно же двигались к колодцу. Заодно поможете мне с водой для лейтенанта. Он со штабом роты расположился в самом просторном здании в деревне – в единственном коровнике.

Спустя двадцать минут.

Коровник представлял собой шедевр архитектурной мысли – деревянное здание шириной десять и длинной метров тридцать. В него набилось множество народа, и пахло внутри соответственно – начиная от еще не успевшего выветриться запаха животных, и заканчивая запахом грязных и потных тел, а так же еды и пороха, в общем, можно было спокойно вешать топор прямо в воздухе.

Большинство людей спало вповалку вдоль стен на слежавшемся и уже начинающем гнить сене. Некоторые солдаты просто сидели, тихо о чем-то переговариваясь, другие молча чистили свое оружие.

Посреди же коровника, прямо под единственным большим проемом, пропускавшим достаточно света, стояло несколько человек, склонившись над землей.

<noindex>
</noindex>

- А что с засадами?
– послышалось оттуда.

- Ну… должны быть
, - ответил второй голос.

- Вот тут артиллерия. Прямо и правее несколько сот метров. Будете идти через рисовые поля. Придется замочить ноги. Пушки стоят где-то на востоке в нескольких километрах от нас и этой дорогой
, - капитан со штыком от винтовки в руке, что-то чертил прямо на земле,
- стреляют по нашим парням, находящимся на западе. Лейтенант, я вам доверяю выбрать людей в количестве полуроты, вы справитесь с этим?

- Так точно, капитан!

- Это хорошо, корейская артиллерия серьёзно мешает нашему продвижению в этом районе. Мы потеряли убитыми и ранеными уже свыше тысячи человек. Я на вас надеюсь, лейтенант. Собирайте людей. На все про все – вам час времени. А теперь разойтись.

Лейтенант, отойдя от импровизированной карты о чем-то задумался и блуждал невидящим взглядом по стенам коровника, пока не наткнулся взглядом на француза, который так и стоял с вёдрами в руках, подслушивая совещание.

-
Марсо, О’Нил
! Живо ко мне
, - подождав пока солдаты поставят ведра, лейтенант продолжил, - вы слышали приказ капитана.
Вы лучшее, что есть сейчас у меня под рукой. Собирайте остальных –
Де Хоха, Терборха, Ван Хенкенса, Ван Эйка, Мора, Брилль, Босха
и прочих. Встречаемся здесь через 15 минут.

- Так точно!

15 минут спустя.

Двадцать пять человек, стоя вокруг человека с штыком, внимательно вглядывались в землю, на которой была нарисована карта.

- Значит так. Артиллерия корейцев замечена примерно в 15 километрах восточнее нашей позиции, рядом с рисовыми полями. Капитан
Поурбюс
требует чтобы мы заставили её замолчать. По крайней мере, три батареи, из тех, что нашим разведчикам удалось опознать. Вдоль этих батарей идут траншеи с косоглазыми, так же следует ожидать засад в самых неожиданных местах.

- И сколько там корейцев, лейтенант?

- Без понятия.

Начало вторжения в Корею.Нажмите здесь!

Разрабатывая план вторжения в Корею, командование Нидерландов изучало все её побережье. Выбор места высадки определялся по различным причинам: мощность береговых укреплений противника, расстояние от портов Нидерландов на Яве.

Для высадки десанта наиболее подходили районы Чунчона, Пхеньяна, Саривона и Хэджу, так как остальные районы были слишком удалены от Явы и не удовлетворяли требованию снабжения морским путем.

Оптимальным вариантом, по-видимому, было побережье Пхеньяна — там укрепления были мощнее, чем в Чунчоне, но не столь глубоко эшелонированные, как в Саривоне.

Время начала операции определялось соотношением между приливом и восходом солнца. Высадка должна произойти в день при минимальном уровне прилива вскоре после восхода солнца. Это было нужно чтобы десантные суда не сели на мель и не получили повреждений от корейских подводных заграждений (если такие были) в полосе прилива. Такие дни были в конец октября и начале ноября 1854 года.

Заняв без боя плацдарм на побережье Пхеньяна, Нидерландская армия, придерживаясь плана, захватила с суши остальные места высадки. В итоге, уже через неделю начала войны на территорию Кореи были высажены все 8 армейских корпусов численностью 18000 человек каждый.

Так же командование учло ошибки, которые были допущены при войне Нидерландов с Австрией. В то же самое время Япония и Китай разорвали все союзнические обязательства перед Кореей.

Первая фаза войны прошла так, как и планировалось Штабом.

[Cкрыть]

Фото корейской деревни.

Нажмите здесь!
 Все фото взяты отсюда и являются собственностью их автора:

[Cкрыть]

electromagic

Новая информация.Нажмите здесь!

Как вы заметили, ААРы у меня получаются с обилием "мнокабукаф",что многим не нравится. Поэтому он как бы разделен мною на 2 части - художественную, которую можно не читать тем, кому это не интересно, и "спойлерную" в которой выдается информация именно касательно внутри игровых событий. Т.е. можно сразу переходить к спойлерам в середине текста и спокойно их читать. Если вообще, кто читает данный ААР :)

[Cкрыть]

Часть 2. Der kalte Mond in voller Pracht Hört die Schreie in der Nacht*...

Остров Ява. Батавия. Примерное время - 1850-1855 годы.

kl06.gif

Несмотря на наступление темноты, ночь не принесла желаемой прохлады. В казарме по-прежнему было ужасно душно даже без людей. Когда же солдаты, уставшие от тренировок и сильнейших нагрузок, зашли вовнутрь, то дышать стало абсолютно нечем. Оставив свое оружие в специальном видавшем виды оружейном шкафу, они не спеша сняли с себя одежду, сложили и положили в специальные тумбочки возле двухъярусных кроватей.

-Bonne nuit,
Анри
!
– привычно проговорил француз, устраиваясь в кровати как можно удобнее.

- Ночи
, - произнес голландец и воткнулся головой в подушку.

После нескольких минут молчания, гудящую тишину казармы, освещаемую полной луной, нарушил удивленный голос.

- А что я не понял?!
Луи
, а что было дальше?

-А что было дальше?
– зевая спросил француз с верхней койки.

- Ну как же, корейцы, гаубицы, засады. Ты же так и не договорил.

- А, так ты про это
, - певуче произнес он,
- так ничего особенно, застрелили меня.

- Как?!

- Насмерть
, - все так же зевая ответил француз, после чего отвернулся от спрашивавшего солдата и захрапел.

- Э… не-е! Так дела не делают
, - после минутного молчания раздалось в темноте с другой стороны казармы,
- раз уж начал, так договаривай до конца.

- Ага!

- А то ишь!

-Ты!
– раздались из разных частей казармы недовольные голоса.

- Ты ежели что, того, а то как бы оно чего не это с таким-то отношением к другим
, - вдруг произнес молчавший все это время новобранец, расположившийся в самом углу,
- нам то что – шалишь!

-
Ганс
прав, между прочим
, - произнес сосед «молчаливого»,
- раз начал рассказывать, то уважай людей, давай до конца.

-
Анри
?
– свесился с кровати француз.

- Ты начал бахвалиться, ты и заканчивай, а я – спать
, - ответил
де Хох
и накрылся одеялом с головой.

- Ну, тогда слушайте
, - француз поднялся в кровати, свесив с неё ноги.

- Началась вся эта каша с войны Пруссии с Австрией, в которую, спустя неделю после начала, были втянуты и мы. А мы тогда с Анри служили в 3-ом стрелковом полку 7-ой Батавской бригады в составе 4-ой армии генерала Ван Ноорта, расквартированной в предместьях Эйндховена.

Особо мы, конечно, не успели повоевать, но и такой задачи не стояло. Первый год войны мы выполняли чисто полицейские обязанности – стояли в Дрездене на австрийской границе, по возможности не пропуская разных темных личностей в Пруссию… Хотя, наверное, тогда уже был Германский Союз, ну, не суть.

Начало войныНажмите здесь!

К 15 июня 1852 года волнения в бельгийском регионе страны практически прекратились, что позволяло вывести оттуда войска, которые были необходимы в других регионах. К сегодняшнему дню обратно на Яву для переподготовки к будущим конфликтам было переправлено 3 армии по 18000 человек каждая, еще столько же ожидали и по-прежнему находилось в Европе.

Тем неприятней для короля оказались новости о начале Немецко-Австрийской войны, в которую помимо его воли втягивали Нидерланды.

Не желая терять сильного и ценного союзника, Нидерланды вступили в войну... Не имея сухопутных границ с Австрией, король не спешил отправлять войска в никому не нужную бойню.

<noindex>
</noindex>

Больше года войска армии Нидерландов так и стояли на границе с Германским Союзом, не спеша вступать в конфронтацию с австрийскими силами.

<noindex>
</noindex>

Регент при слабоумном прусском короле Фридрихе Вильгельме IV
280px-FWIV.jpg

понимая, что если все так и будет продолжаться дальше, то это может нанести серьёзный урон немецкой армии и сильно отсрочить победу над Австрией, опубликовал в ряде европейских газет открытый меморандум от имени короля:

"
В результате обмена мнений в Берлине, я установил, что король Нидерландов, Виллем III считает невозможным вступление Нидерландских войск в открытое столкновение с армией государства Австрия. Как известно, организация второго фронта была предрешена во время посещения в декабре 1852 года Нидерландов уполномоченным представителем Северо-германского союза, и она была оглашена в голландско-немецком соглашении.

Известно так же, что организация второго фронта имела своей целью отвлечение части австрийских войск и создания на западе серьёзной базы сопротивления и облегчении таким образом положения немецких войск на австро-немецком фронте.

Вполне понятно, что немецкое командование строило план своих операций в расчете на второй фронт.

Легко понять, что отказ Нидерландов об открытии второго фронта наносит моральный удар всей немецкой общественности...
"

В конечном счете, в начале весны 1853 года 4-ая армия под руководством ( как вскоре выяснилось бездарного) генерала Рубена Ван Ноорта перешла границу с Германским союзом и направилась на юго-восток. И 14 мая 1853 года близ города Котбус австрийцами была практически полностью уничтожена 4-ая Сурабайская бригада, которую спасли вовремя подоспевшие на подмогу немецкие войска, которые и перевернули ход сражения.

<noindex>
</noindex>

Это сражение показало всю бездарность и невежество генерала, а простые солдаты просто никогда и нигде не вспоминали и не упоминали и об этой битве, как-будто её никогда и не было.

Спустя полмесяца близ Гелле силами 7-ой Батавской бригады было взято в плен свыше 3500 тысяч человек.

<noindex>
</noindex>

О чем генерал узнал лишь тогда, когда его с этим поздравил лично сам король явившийся на фронт, чем очень удивил ван Ноорта.

Король же, увидев, что офицеры не врут, отзываясь о генерале весьма не лицеприятно, в тот же день подписал документ о его отставке, назначив одного из своих доверенных людей - молодого Питера Ван Липендама.

<noindex>
</noindex>

[Cкрыть]

Было это дело летом. Из штаба пришел приказ сниматься с места и двигаться на северо-запад через Лейпциг, после чего идти строго на север к Берлину.

В итоге, на полпути, где-то у Галле наткнулись мы на отступающих в спешке австрийцев. Те как нас увидели, тут же побросали винтовки, руки вверх задрали и кричат: «Нихт шиссн, нихт шиссн!» . Почти четыре тысячи пленных взяли. Говорили, что генерал весь аж светился от счастья и гордости, как будто сам каждого захватил. Спустя пару дней после этого он был отозван Королевской Ставкой, а на его место прислали совсем молодого парнишку лет тридцати, звали его Питером Ван Липендамом. Долго тогда роптали солдаты – еще молоко на губах не обсохло, а уже лезет людьми командовать.

А спустя еще пару недель был первый серьёзный бой…

*Нажмите здесь!

Холодная луна во всей своей красе

Слушает крики в ночной тишине.

[Cкрыть]

electromagic

Общая информация.Нажмите здесь!

В ААРе присутствует ненормативная лексика, которая была вставлена умышленно для оживления образов и действий, происходящих вокруг.

Так как ААР не пользуется интересом, я решил выложить последнее, что успел написать, чтобы после этого его перенесли в заброшенные. Т.е. к префектам просьба переместить репорт.

[Cкрыть]

Часть 3. Разговорчики.

Вечер. 28 июня 1853 года. Дрезден.

kl06.gif

На одном из постоялых дворов города.

СводкаНажмите здесь!

После отбытия короля Нидерландов из Галле, во главе голландских экспедиционных сил встал молодой генерал Ван Липендам, который повел свои войска к оккупированному австрийцами Дрездену. Город уже несколько дней безуспешно штурмовал сильно потрепанный немецкий 16-ый армейский корпус генерала Альбрехта фон Браухича. Корпус участвовал в майском захвате Аусигского укрепрайона, а в середине июня был переброшен под захваченный Дрезден, на подступах к которому и завяз.

Прибывший 25 июня с севера корпус голландцев австрийцы явно не ждали, поэтому удар во фланг прозевали. К вечеру 28 июня совместными действиями двух армий удалось окружить порядка 6000 австрийцев, остальные же просто покинули город и спешно двинулись в сторону Лигница, который так же штурмовался немецкими войсками. Мэр города в благодарность разместил войска освободителей на лучших постоялых дворах, предоставив выпивку из своих резервных хранилищ, естественно бесплатно.

<noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex>

[Cкрыть]

За вынесенным из трактира столом собралась приличная компания вояк. Солдаты двух стран сидели вперемешку, пили кофе, вино и разговаривали на совершенно отвлеченные от войны темы. Немного поодаль от стола, около каменной лестницы в трактир, оперевшись о неё спиной, сидел задумчивый немец и что-то записывал в книжицу, не обращая внимания на галдящую компанию.

- Не-не-не! Это было в Нюрнберге. Мне тогда было около пятнадцати, да, - бубнил себе под нос один из немцев с густой бородой.

- Анри, ты же читал Пушкина? Помнишь вот это* , - с французским акцентом спросил один из голландцев.

это*Нажмите здесь!

Я помню чудное мгновенье:

Передо мной явилась ты,

Как мимолетное виденье,

Как гений чистой красоты.

В томленьях грусти безнадежной

В тревогах шумной суеты,

Звучал мне долго голос нежный

И снились милые черты.

Шли годы. Бурь порыв мятежный

Рассеял прежние мечты,

И я забыл твой голос нежный,

Твои небесные черты.

[Cкрыть]

- Ага, было дело.

- Стихотворение о парне. Парне который всю жизнь прется от сисек какой-то девки. Все произведение - метафора про здоровенные сиськи!

- Не...

- Ты что-то путаешь, - вмешался один из немцев, - я читал это стихотворение. Оно об очень ранимом и чутком парне, который встретил прекрасную девушку и запомнил этот момент и её неземную красоту на всю жизнь...

- Но-но-но! - замахал руками француз, - детям своим такую х%йню рассказывай.

- Да точно, - вдруг оживился немец с густой бородой, - это было летом 1828 года, ты записываешь?

Человек, облокотившийся о лестницу только кивнул.

- Это стихотворение не про нежного парня и бла-бла-бла, про нежного парня было "Блажен в златом кругу вельмож", вот там как раз про певца и прочее. И спорить тут не о чем.

- Какой еще нахрен золотой круг?

- Ты не читал "Блажен в златом кругу"?

- Слушай Виконт, я что обязан перечитать всю русскую литературу? Я читал про чудное мгновение. Ты уж, бл%ть, извини, что я не самый образованный на земле немец.

- Лично я могу прожить вообще без чтения, - вдруг отозвался один из голландцев, стоящий на лестнице.

- Заткнись, - мигом отозвалась вся компания.

- Вы меня с мысли сбиваете, - снова очнулся бородатый, - о чем я говорил?

- Угу, - только и промычал что-то записывающий в переплетенный дневник солдат.

- Что это у тебя, - спросил вдруг солдата француз.

- Это журнал моего погибшего отца, а теперь и мой.

- А почему не подписан?

- Первая страница сгорела, поэтому я не знаю его имени, он был офицером при дворе короля...

- А на второй что написано? Дай-ка! - француз одним движением руки отобрал дневник.

"6 января *дата как будто стерта* года.

Приехали, поели, покурили…

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. "

- Понятно, отдам, когда договорю. Бл%ть, о чем я говорил?!

- Ты говорил, что стихотворение про ранимого парня - это "во кругу...", а про невь%бенно классные сиськи - "Я помню чудное...".

- Так! Объясняю еще раз:

Короче, бл%ть, стихотворение про какого-то е%аного мудака, который жил себе где-то, хер пойми где и никогда не видел девок. А однажды, может со своими дружками, я не знаю точно, подсмотрел как эти самые девки купаются где-нибудь в реке. Подсмотрел и увидел их голых - сиськи там и прочее. В штанах у него мгновенно напряглось, а руки сами туда потянулись. В итоге этот мудак передернул на голую девку с громадными сиськами и ни о чем другом в своей жизни теперь и не думает. И пока где-нибудь не удавит ужика на какую-нибудь похожую на неё нормально жить не может.

В томленьях грусти безнадежной

В тревогах шумной суеты,

Звучал мне долго голос нежный

И снились милые черты.

Как раз об этом и говорится. Это понятно?

- Ну... в общем и целом - да.

- Отлично. А теперь отдай малому книгу, - произнес бородатый немец, - да я расскажу свою историю. А ты записывай.

Весной 1828 года в Нюрнберге появился одетый в лохмотья юноша. Он шел по городу нетвердой походкой, придерживаясь за стены домов. В полицейском участке, куда был доставлен неизвестный, из него ничего не смогли вытянуть, кроме невнятного бормотания. Вел он себя как ребенок, но выглядел лет на шестнадцать. Огонь, судя по всему, он видел близко впервые, так как сразу обжегся о пламя свечи, попытавшись коснуться его голой рукой. Когда юноше дали лист бумаги и карандаш, он нацарапал нетвердым детским почерком всего два слова – Каспар Хаузер. Скорее всего, это было его имя. На все просьбы написать еще хоть что-нибудь юноша отвечал полным непониманием того, чего от него хотят. При попытке продолжить расспросы он просто расплакался. Насколько могли судить полицейские, задержанный вел себя совершенно искренне, так что их первоначальные подозрения, что он изображает идиота с какой-то тайной целью, не подтвердились.

Народ строил разные версии и догадки, но большинство склонялось к тому, что он сын какого-нибудь графа, которого украли в детстве. А спустя несколько месяце этот парнишка рассказал, как он попал в город.

Неужели вы не слышали этой истории?

Все голландцы разом отрицательно покачали головой.

- Надо же, а у нас тогда вся страна об этом говорила. Ну ладно.

Запись журнала неизвестного немецкого офицера за 28 июня 1853 годаНажмите здесь!

kaspar_hauzer_1.jpg

Спал он на соломе. При пробуждении всегда обнаруживал рядом с собой кружку с водой и кусок хлеба. Одеждой ему служили только штаны и рубашка, обуви же не было совсем. Раз в несколько дней его навещал «черный человек», лица которого он не видел, так как оно было закрыто маской. Постепенно этот человек научил его писать слова «Каспар Хаузер» и хоть как-то ходить. Затем лесами вывел его к Нюрнбергу и, показав на город, велел идти в «большую деревню», а сам ушел.

Случаем с Каспаром Хаузером серьезно заинтересовался президент Королевской судебной палаты в Ансбахе, видный немецкий криминалист Пауль фон Фейербах.

В результате произведенного им расследования была доказана искренность Хаузера. Гипотеза о знатном происхождении мальчика-подростка приобретала новое подтверждение. Только родовитостью «заключенного» могло объясняться столь тщательное соблюдение секретности. Европа того времени была падкой на сенсации не менее, чем современное общество. Сразу возникла масса версий происхождения юноши. Самой известной из них является та, по которой Каспар Хаузер – сын Стефании де Богарне, великой герцогини Баденской. Ведь в таком случае Каспар мог бы назвать Наполеона Бонапарта своим дедом. Фейербах также был сторонником этой версии. Четвертого января 1832 года он записал в своем дневнике: «Я обнаружил, что Каспар Хаузер по рождению является, вероятно, принцем королевского Баденского дома…». Все свои соображения криминалист изложил в секретном меморандуме, который отправил принцессе Баденской Каролине фон Байерн. Если теория Фейербаха верна, то Каспар Хаузер родился 29 сентября 1812 года и был сыном великого герцога Баденского Карла и его жены Стефании де Богарне. Стефания де Богарне приходилась двоюродной племянницей генералу де Богарне, первому мужу Жозефины Бонапарт.

[Cкрыть]

- Герцогом ахнули голландцы. А ты, борода, не выдумываешь на ходу?

- Да вам любой здесь сидящий за этим столом подтвердит это, - немцы с серьёзным видом закивали головами.

Запись журнала неизвестного немецкого офицера за 28 июня 1853 годаНажмите здесь!

Жизнь Каспара Хаузера в Нюрнберге протекала тихо и спокойно. Живя у профессора Даумера, он практически ни с кем не общался, пристрастившись к выращиванию цветов. Еще немного, и о «европейском сироте» начали бы забывать, но в 1829 году на него совершается первое покушение. Человек, «лицо которого было черным, как будто бы покрытым сажей», нанес юноше удар по голове и скрылся. Расследование не увенчалось успехом.

После неудавшегося покушения король Баварии Людвиг I приказал приставить к юноше постоянную охрану. Этот факт дал повод предположить, что Каспар, возможно, является наследником какого-то европейского трона. Вокруг Хаузера продолжали происходить загадочные события. В конце 1831 года некий лорд Стенхоуп неожиданно заявил, что он займется его образованием и с этой целью намерен увезти молодого человека в Англию и даже усыновить. Муниципалитет Нюрнберга, который платил за содержание мальчика в течение трех лет, с готовностью согласился передать на попечение англичанина «европейского сироту».

Однако Стенхоуп ограничился переводом Каспара в соседний город Ансбах, где поместил его в пансион под опеку учителя по фамилии Мейер. Ни о путешествии в Англию, ни об усыновлении больше речи не было. Через некоторое время Хаузера попытался вывезти в Англию лорд Филипп Генри IV. В результате местные власти всполошились и послали Людвигу I тайную депешу, в которой утверждалось, что «Каспар Хаузер является законным наследником одного из престолов Европы и был помещен в заключение, чтобы дать возможность другому захватить трон».

Кем был на самом деле Каспар Хаузер, навсегда так и останется загадкой. 14 декабря 1833 года он вернулся домой весь окровавленный с огромной колотой раной в груди. «Он меня убил…» – только и смог сказать юноша. Слова оказались пророческими. Через три дня он умер. Юноша так хотел узнать хоть что-то о своем происхождении, что согласился пойти ночью в городской парк на свидание с совершенно незнакомым человеком. Тому стоило лишь пообещать дать ему какие-то сведения о его родителях. Вместо долгожданной информации молодой человек получил удар кинжалом. Герцог Людвиг Баварский назначил тысячу дукатов за голову убийцы Каспара Хаузера. Этот шаг тут же вызвал любопытство европейской общественности: может быть, речь идет об убитом наследнике престола?

kaspar_hauzer_2.jpg

kaspar_hauzer_4.jpg

«Здесь лежит Каспар Хаузер — загадка своего времени: неизвестное происхождение, загадочная смерть 1833.»

[Cкрыть]

- Да, это явно интереснее каких-то сисек, - усмехнулся бородатый немец.

<noindex>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. </noindex>

В этот самый момент из-за угла на лошади выехал один из немецких офицеров, за которым вели пленного австрийца.

- Допросить, - сказав это, немец развернул коня и ускакал.

Общая сводка.Нажмите здесь!

Оказалось, что пленный знает довольно много.

Вся австрийская армия спешно и неорганизованно отступает вглубь своей страны. Последние части австрийцев, находящиеся на территории СГС - под Лигницем, да и те отступают с боями.

Спустя всего 2 месяца голландский корпус отбил штурм австрийцами Бельской крепости и продолжил движение на юг внутрь страны.

Где спустя неделю добил остатки, штурмовавшие неделю ранее крепость. Разбив австрийцев, голландский корпус двинулся на восток к Братиславе.

Спустя год боевых действий Австрия капитулировала.

[Cкрыть]

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 5
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 5145

Лучшие авторы в этой теме

• electromagic

5

• Yase

1

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community