Перейти к содержимому
Strategium.ru

Кто/Что есть Украина для России?

Кто/Что есть Украина для России?  

393 голоса

1. 1. варианты

• Украина - враг
      17
    • Украина - отколовшаяся колония
      25
    • Украина - равноправный сосед, с непростой историей взаимных отношений
      131
    • Россия - бывшая территория Киевской Руси, которая присвоила ее историю
      50
    • Украина - часть России
      148

Рекомендованные сообщения

9 часов назад, лекс сказал:

Или вот из недавнего: "Думаю, у России больше нет права на существование". И сказано это на фоне слов про борьбу с режимом, за свободу...

И кто это писал?

Я бы написал, по-другому. У нынешней власти нет больше права узурпировать власть, позорить и портить имидж страны.

Так что этот тезис вообще ко мне никак не относится.

• Like (+1) 1

Херсонський Кавун
5 минут назад, mopdas сказал:

Я бы написал, по-другому. У нынешней власти нет больше права узурпировать власть, позорить и портить имидж страны.

Вас будто бы кто-то спрашивать будет из властей. Хотя, вас бы за такое повязали вороятно, если б написали в какой-то соц.сети.

• think 1

(изменено)

10 часов назад, лекс сказал:

Вот почитать нытьё таких вот оппозиоционеров как вы... Так то и дело слышно, что чем хуже, тем лучше; 

Чушь полная.

В отношении современности.... Вы, как революционер прошлого, и существующее не принимаете.... Ваш идеал Запад... Всё что он не делает, это правильно... Всё что Россия не делает не правильно. Потому и санкции Запада у вас всегда обоснованы. В России всё плохо. Она, для вас, таже империя зла, что и СССР. Вы её не принимаете, также как и СССР. Ваше - это Запад. Только вот он знать вас не хочет. От того вы и беситетесь.

Потому и вопли оппозиции вы всегда (или почти всегда) готовы поддержать... Потому как путинизм, потому как коррупция, потому как Навальный молодец, потому как Запад всегда прав и т.д.

Я не революционер. Я за то, чтоб по закону Путину выставили импичмент по закону, и были нормальные конкурентные выборы, с людьми вроде Навального или Немцова да хоть Бондаренко, главное не из штаба жополизов Путина.

Важно, чтобы любому человеку будь то Навальный или Немцов давали ЭФИРНОЕ ВРЕМЯ, а не пулю в затылок. Чтобы они могли публично доказывать свою правоту и в том числе в ОТКРЫТЫХ ПУБЛИЧНЫХ СУДАХ. А НЕ ПОЗОРНО ЗАСЕКРЕЧЕННЫХ.

Или вы считаете, что для организации нормальных выборов нужна какая то революция?

Изменено пользователем mopdas
  • Like (+1) 1

СУЛАРИУС
6 минут назад, mopdas сказал:

Или вы считаете, что для организации нормальных выборов нужна какая то революция?

Сперва нужны нормальные кандидаты, а не всякие :lyulka:

Цитата

вроде Навального или Немцова да хоть Бондаренко

• Like (+1) 1

(изменено)
11 час назад, лекс сказал:

Скажи, а чем такие как вы отличаетесь от революционеров, коими 100 лет назад были большевики?

11 час назад, лекс сказал:

И чем вы отличаетесь от революционеров, коих вы же и критикуете? Ничем.

Хотя бы тем, что я не революционер.

Далее образованием. У меня высшее, у революционеров у многих и 4ех классов не было, а 80-90% крестьян не умело читать и писать, сейчас таких нет.

Ленин хоть и был относительно образованным человеком, но по факту просто ставил опыты на многомиллионной стране.

У коммунистов-революционеров начала XX не было точного плана действий по достижению этого коммунизма.

Чтобы добиться успеха в строительстве достойного государства сейчас не нужно изобретать велосипед, достаточно перестать воровать и добиться честной конкуренции.

Революционеры боролись против царя и против закона. Нынешняя оппозиция борется за закон, царя у нас ЯКОБЫ не существует.

У вас царизм феодализм в крови что-ли, может вы как Жириновский считаете, Путину нужно дать чин императора и целовать ему сапоги?

Или вы не считаете, что Путин царь? Тогда зачем эти речи про революцию?

Или вы считаете, что у нас всё хорошо?

(изменено)

-

(изменено)

Ваша Россия это то что у вас в мозгах, в идеалах. В этом отношении не лучше революционеров.

Почему же? Считаю, что эволюционный путь от России той, что только в идеалах, до реальной России, в которой эти идеалы могут быть достигнуты, лучше революционного.

В итоге время все расставит, но мы скорее этого не застанем.

Solomandra
7 часов назад, mopdas сказал:

Далее образованием. У меня высшее, у революционеров у многих и 4ех классов не было

Плохое образование было у вас...Ленин - философ, Троцкий - училище в Одессе, Бухарин - академик, Луначарский - высшее, Герцен - философ и так далее.

Кто с ружбайкой бегал, у тех да. Но кто их вел и организовывал революцию в основном было хорошее образование. 

Нынешняя оппозиция борется за закон

Не за закон, а за капитуляцию перед западом. А закон они только нарушают. 

Или вы не считаете, что Путин царь?

Такие как вы старательно ВЫМАРЫВАЮТ ВОЛЮ НАРОДА. Если воля народа будет, то Путин останется у власти столько сколько надо. Вас же от этой демократии корежит, и придумали слово - царь. 

Вас мене 5% работников IT и богемы, потребителей яплакал и мемчиков. Крикливых донельзя, но желающих волю МЕНЬШЕНСТВА проецировать на большинство. Путин легитимизировав западом, и запад его не считает узурпатором власти. Но вам подкинули идею, что вашу никчёмность можно объяснить словом царь, вы и бегаете долгие годы с этим девизом. 

Это данные западной Блевады. Уймись и смирись. 

Безымянный.jpg

• Like (+1) 1
  • facepalm 1

Solomandra

А вот пример лидеров запада. 

По итогам проведенного в начале мая опроса, уровень поддержки американцами работы Джо Байдена на посту президента впервые опустился до 39% — именно столько одобряют его деятельность. А не одобряют — 56%.

В исследовании, которое проводилось с 11 по 12 января, приняли участие 1666 граждан Британии старше 18 лет. 72 процента из них заявили, что имеют неблагоприятное мнение о премьер-министре, 20 процентов выразили свое благоприятное отношение к Джонсону и 8 процентов воздержались от ответа. 

Только 39 процентов удовлетворены или очень довольны работой Шольца, что является еще одним падением на колоссальные двенадцать процентных пунктов после того, как Шольц ранее потерял много рейтинга в феврале.

Отчего так? Ты бы хоть задался вопросом. Но нет. Тебе принесли методичку - "это типа рабская сущность русских", тебе все объяснили, а ты и думать не привык. 

romarchi
В 5/14/2022 в 3:15 PM, mopdas сказал:

Чтобы не быть лицемером, вам следует чтить памятью расстрелянных в Новочеркасске, чувствовать эмпатию и переживать ту боль и отчаяние, которую испытывали они, от пуль НКВД.

О... серьёзно? :laughingxi3:

То есть если люди отождествляют себя с русским народом и приобщены к его истории. То они должны физически испытывать боль от пуль полученных предками? А если они этого не испытывают, то они все - лицемеры. :Cherna-facepalm:

Таких идиотских тезисов я тут давненько не встречал. Но вы смогли прям удивить :laughingxi3:

И к слову, НКВД прекратил своё существование в 1940 г. И к Новочеркасскому расстрелу не мог физически иметь отношение. Но вы тут лихо умудрились полную ахинею, шлифануть ещё и полнейшим невежеством по вопросу истории. Продолжайте веселить в том же духе :laughingxi3:

romarchi
В 5/13/2022 в 5:26 PM, лекс сказал:

А что такое, в сущности ассоциация? Применительно ко времени и его изучении...

Это восприятие. Это, скорее, психология, а не метафизика.

Полная каша... С чего это ассоциация стала восприятием? И каким боком ассоциация касается к изучению времени? При чем тут вообще изучение времени? Когда я в обыденной жизни, как и большинство людей, просто ассоциирую себя со своим народом\обществом...

Я воспринимаю дерево как объективную реальность. Я что, с ним себя ассоциирую? 

И при чем тут психология? Восприятие есть элемент познания. Это гносеология и теория познания. Т.е. философия. И предмет "восприятие", изучался как раз мыслителями в рамках философии, начиная с античности.

vodko
(изменено)
1 час назад, Solomandra сказал:

Плохое образование было у вас...Ленин - философ, Троцкий - училище в Одессе, Бухарин - академик, Луначарский - высшее, Герцен - философ и так далее.

Кто с ружбайкой бегал, у тех да. Но кто их вел и организовывал революцию в основном было хорошее образование. 

Не за закон, а за капитуляцию перед западом. А закон они только нарушают. 

Такие как вы старательно ВЫМАРЫВАЮТ ВОЛЮ НАРОДА. Если воля народа будет, то Путин останется у власти столько сколько надо. Вас же от этой демократии корежит, и придумали слово - царь. 

Вас мене 5% работников IT и богемы, потребителей яплакал и мемчиков. Крикливых донельзя, но желающих волю МЕНЬШЕНСТВА проецировать на большинство. Путин легитимизировав западом, и запад его не считает узурпатором власти. Но вам подкинули идею, что вашу никчёмность можно объяснить словом царь, вы и бегаете долгие годы с этим девизом. 

Это данные западной Блевады. Уймись и смирись. 

Безымянный.jpg

Ага, как только одобрение пошло вниз, на фоне ухудшения уровня жизни, маленькая победоносная сво и рост! А до этого Крым убрал негатив от нового срока. Позор.

_________
добавлено 0 минут спустя
1 час назад, Solomandra сказал:

А вот пример лидеров запада. 

По итогам проведенного в начале мая опроса, уровень поддержки американцами работы Джо Байдена на посту президента впервые опустился до 39% — именно столько одобряют его деятельность. А не одобряют — 56%.

В исследовании, которое проводилось с 11 по 12 января, приняли участие 1666 граждан Британии старше 18 лет. 72 процента из них заявили, что имеют неблагоприятное мнение о премьер-министре, 20 процентов выразили свое благоприятное отношение к Джонсону и 8 процентов воздержались от ответа. 

Только 39 процентов удовлетворены или очень довольны работой Шольца, что является еще одним падением на колоссальные двенадцать процентных пунктов после того, как Шольц ранее потерял много рейтинга в феврале.

Отчего так? Ты бы хоть задался вопросом. Но нет. Тебе принесли методичку - "это типа рабская сущность русских", тебе все объяснили, а ты и думать не привык. 

В КНДР или Туркменистане 105% одобрение. Вы прикидываетесь или правда не можете сложить 2+2?

Изменено пользователем vodko

Solomandra
(изменено)
52 минуты назад, vodko сказал:

В КНДР или Туркменистане 105% одобрение. Вы прикидываетесь или правда не можете сложить 2+2?

Я вообще не могу понять твою логику в твоих рассуждениях. Кто? Чего? 

Ты бы мог высказываться обстоятельнее и понятнее? 

А то не речь, а крики мемами. 2+2! Позор! царь! И сиди и думай, что хотел сказать автор. 

Изменено пользователем Solomandra

vodko
6 минут назад, Solomandra сказал:

Я вообще не могу понять твою логику в твоих рассуждениях. Кто? Чего? 

Ты бы мог высказываться обстоятельнее и понятнее? 

А то не речь, а крики мемами. 2+2! Позор! царь! И сиди и думай, что хотел сказать автор. 

Да всё Вы понимаете, не хотите отвечать или нечего сказать - пожалуйста.

Solomandra
3 минуты назад, vodko сказал:

Да всё Вы понимаете, не хотите отвечать или нечего сказать - пожалуйста.

Слился или не можете самостоятельно излагать свои мысли? 

Если от вас будет связанный текст, логический и основанный на пруфах, я с удовольствием с вами по дискутирую. 

Но...

7b7dcf785c60f959847cc1c62a0249ce.jpeg

vodko
(изменено)
10 минут назад, Solomandra сказал:

Слился или не можете самостоятельно излагать свои мысли? 

Если от вас будет связанный текст, логический и основанный на пруфах, я с удовольствием с вами по дискутирую. 

Но...

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Между падением рейтинга одобрения и началом операций за пределами РФ - прямая корреляция, это совпадение или сознательная политика? Недовольство гаситься внешнеполитическими авантюрами.

Изменено пользователем vodko

3 часа назад, Solomandra сказал:

Во первых сам объект коммунизм был малоизучен и существовал только в теории или маленьких обществах, так что их образование не совсем в тему, хотя, конечна образование всегда большой +. 

Во вторых образование населения это очень важный момент.

В третьих скорость распространения информации выросла в миллионы раз, так же человечеством уже накоплены достаточные знания и не надо изобретать велосипед, как это делали тогда.

Solomandra
22 минуты назад, vodko сказал:

Между падением рейтинга одобрения и началом операций за пределами РФ - прямая корреляция, это совпадение или сознательная политика? Недовольство гаситься внешнеполитическими авантюрами.

Это естественный ход вещей. Если бы запад не пер буром на Россию, у власти давно был уже другой президент. Но в условиях необъявленной войны, нормальное общество всегда консолидируется для отражения агрессии. 

Это общий принцип. Даже украинцы резко полюбили Зелю после начала операции. И это правильно. Не время тереть терки, когда враг у ворот. 

И предвосхищая ваш ответ, что мол Путин спецом начал операцию, якобы поднять рейтинг, который и так ЗАШКАЛИВАЛ по европейским меркам. То нет, наличие иностранных инструкторов которые УЖЕ попали в плен, говорит о том, что агрессия украины западом планировалась и инструкторы готовили силовой вариант решения с Донбассом. 

(изменено)
2 часа назад, romarchi сказал:

О... серьёзно? :laughingxi3:

То есть если люди отождествляют себя с русским народом и приобщены к его истории. То они должны физически испытывать боль от пуль полученных предками? А если они этого не испытывают, то они все - лицемеры. :Cherna-facepalm:

Ну вы же испытываете благоговение и сопричастность к победителям ВОВ, так как будто вы там участвовали.

И боль испытывать не физически испытывать, а эмоционально, всегда думать и об этом, когда вспоминают героев. 

Solomandra
3 минуты назад, mopdas сказал:

Во первых сам объект коммунизм был малоизучен и существовал только в теории или маленьких обществах, так что их образование не совсем в тему, хотя, конечна образование всегда большой +. 

Во вторых образование населения это очень важный момент.

В третьих скорость распространения информации выросла в миллионы раз, так же человечеством уже накоплены достаточные знания и не надо изобретать велосипед, как это делали тогда.

Здесь я согласен, только один момент. Дремучесть населения была виной царского режима, коммунизм принес свет знания населению. И это факт. 

А значит, царь сам опосредованно виноват в том, что население было "диким" и падким на теории. Кроме коммунизма там еще с десяток было течений. 

• Ответы 2,146
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 134719

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

113

• WolfRus

97

• Эквилибриум

93

• Praetor95

88

• Olegard

87

• never-forgotten

73

• mopdas

60

• Solomandra

55

• Zheleznyak

54

• Миниатур777

49

• GoooGooo

46

• Gulaev

43

• Василич

41

• Kenzon

39

• большевик55

38

• лекс

37

• Bernadotte

35

• Ordox

35

• Zoophil

34

• Иммануил_Кант

32

• romarchi

31

• Venc

31

• irbis09sk

30

• Zom

29

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Алeксeй

А это Ирландский язык в Ирландии По такой логике 90% населения Ирландии не ирландцы?  Русские как всегда блистают потрясающими аргументами в плане своих "собирания русских земель" в стиле Гитлера)

Incog

Если говорить об истории.  Малороссы, великороссы, белорусы есть триединой составляющей одного русского народа. Важно отметить, что под словом "мало" означает исконно, то есть откуда пошла земля

Белый Волк

Совершенно другого: воссоединить Украину с Россией и даровать местным жителям права титульной нации. Будет Россия для русскихтм, где русские, как и до революции, включают в себя малороссов. 

Сквайр Трелони

ну а в РФ будут бегать с "табличкой спасибо деду за победу, если надо повторим", гордиться то больше нечем

GoooGooo

Договоры о передаче Крыма Украине и прочих земель заключал СССР, нет СССР нет и договоров

WolfRus

Дык железняк НИКОГДА конструктивом не отличался на моей памяти.  Это обычный тролль-любитель, сбрасывающий на форуме стресс от когнитивного диссонанса между укропропагадной и укрореальностью. не

лекс

Политики могут заявлять что угодно. Но доселе было именно так, а не иначе.   Значение имеет что они являются представителями воюющей стороны. То что не прописана их должность ник

MasterColonel

Я писал про имперские амбиции выше. Это три разные страны и с этим придется смириться.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...