Перейти к содержимому
Strategium.ru

Кто/Что есть Украина для России?

Кто/Что есть Украина для России?  

393 голоса

1. 1. варианты

• Украина - враг
      17
    • Украина - отколовшаяся колония
      25
    • Украина - равноправный сосед, с непростой историей взаимных отношений
      131
    • Россия - бывшая территория Киевской Руси, которая присвоила ее историю
      50
    • Украина - часть России
      148

Рекомендованные сообщения

romarchi
7 минут назад, mopdas сказал:

И потеряли бурный экономический рост.

Вы ещё и историю своей страны не знаете. Предсказуемо...

Какой ещё бурный рост при НЭПе? Кризисы были по факту. Последний от 1927-28 поставил на НЭПе точку. А бурный рост, если не в курсе - это первые 2 пятилетки.

1 минуту назад, romarchi сказал:

Что, вашего интеллекта не хватает понять суть вопроса? Ожидаемо конечно...

Это у вас, похоже не хватает кругозора, чтобы понять, что у людей бывает разная понятийная система и призма восприятия. Вы как будто невротический шизик начинаете лить помои и оскорблять, вместо того, чтобы разобраться, что ваш собеседник имеет ввиду.

romarchi
2 минуты назад, mopdas сказал:

Чтобы что то понимать, надо разложить капитализм на составляющие и их разбирать,

Согласен. Вы этим занимались? нет... очевидно.

Рекомендую почитать "Капитал" Маркса. Отличный анализ капитализма, и его базы - товарных отношений. Хотя бы 1 том.

Но боюсь - вы там врят ли что поймёте :)

Раз Генри Форд

Сами Форд привели как пример. Вас за язык тянул кто то? 

Читать до конца не осилили что ли? Последние абзацы про современность. А не про Генри Форда. 

Я привел пример, когда человек берет организует свое кафэ, вкладывает в него деньги, силы, время. В итоге получает хорошую клиентскую базу, и стабильный доход, обеспечивая клиентов своей продукцией.

Вот пример честного элемента капитализма. Все просто.

Вы привели выдуманный у себя в голове "пример". Это не пример если что - а голая абстракция. Пример - это реальный факт. Как про Форд. 

Разжевываю элементарное... закончите уже школу что ли.

Только что, romarchi сказал:

Вы ещё и историю своей страны не знаете. Предсказуемо...

Какой ещё бурный рост при НЭПе? Кризисы были по факту. Последний от 1927-28 поставил на НЭПе точку. А бурный рост, если не в курсе - это первые 2 пятилетки.

Хоть я и Родился при СССР, не считаю его своей страной, моя страна это Россия.

Ну читайте дальше чушь из ваших СССРовских учебников.

На деле НЭП был введен в Китае и мы всё видим наглядно.

С января 1926 года по январь 1927 года, в период «расцвета нэпа» в СССР находится Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , будущий китайский лидер. Он знакомится с трудами Н. И. Бухарина, воочию наблюдает успехи смешанной экономики. После смерти Мао (1976 год) становится лидером КПК. В июле 1979 г. поддерживает создание «Института марксизма-ленинизма и идей Мао», изучающего НЭП, в первую очередь — труды Н. И. Бухарина. Китайские обществоведы изучают труды Бухарина, ратовавшего за симбиоз планового и рыночного регулирования, и отмечающего потенциал нэповской экономики. В 1985 году Дэн признавал, что «наиболее правильной моделью социализма была новая экономическая политика в СССР». Дэн Сяопин, поддерживая идеи Бухарина, также осуждает сталинские репрессии. В 1980-х годах Китай под влиянием Дэн Сяопина встал на пути экономических рыночных реформ, сочетающих индивидуальное предпринимательство и государственное регулирование, которые привели к росту промышленности и сельского хозяйства, подъёму уровня жизни населения. Китайское население считает Дэн Сяопина великим реформатором, выдающимся руководителем и «создателем теории построения социализма с китайской спецификой» (Панцов А. В. Дэн Сяопин. 2013 год)Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

romarchi
6 минут назад, mopdas сказал:

Это у вас, похоже не хватает кругозора, чтобы понять, что у людей бывает разная понятийная система и призма восприятия. Вы как будто невротический шизик начинаете лить помои и оскорблять, вместо того, чтобы разобраться, что ваш собеседник имеет ввиду.

Ну вот про шизика вы лично начали... Так что про оскорбления - это сугубо про вас. И пеной вы тут брызжите, от того что вас макают в лужу вашей же безграмотности :)

Разная что? Понятийная система? :Cherna-facepalm: Вы хоть знаете что есть понятия, как элемент познания при восприятии? А?

Несёте тут ахинею... думаете показываете свой типа уровень знаний? Не смешите - вы показываете вашу полную безграмотность.:)

_________
добавлено 1 минуту спустя
1 минуту назад, mopdas сказал:

Хоть я и Родился при СССР, не считаю его своей страной, моя страна это Россия.

Ну читайте дальше чушь из ваших СССРовских учебников.

На деле НЭП был введен в Китае

Вы там я не знаю, перекреститесь что ли... Может это поможет понять, что разговор как бы был про НЭП в СССР. Не про Китай. 

3 минуты назад, romarchi сказал:

Согласен. Вы этим занимались? нет... очевидно.

Очевидно да.

Я привел пример из определения и сути капитализма.

Частник создает компанию, оказывает услуги, борется с конкуретами (да не всегда честно, но честно тоже, что неминуемо ведет к росту качества и снижению цены ИЗ-ЗА конкуренции это блин настолько банально, что надо быть безмозглым человеком, чтобы не понимать таких простых вещей.

То о чем вы говорите это проблемы, которые будут всегда. Но это не повод подменять понятия. Эти проблемы не есть суть капитализма. Эти проблемы есть банальные пороки человеческой сущности.

Человеческие пороки будут и при капитализме и при любой другой структуре гос. управления.

Суть капитализма следует из определения. 

Пример с кафе или любой другой фирмой или компанией я привел для упрощения и понимания модели простых рыночных взаимоотношений. Могу приводить тысячи успешных примеров винтиков капитализма.

(изменено)
18 минут назад, romarchi сказал:

Вы там я не знаю, перекреститесь что ли... Может это поможет понять, что разговор как бы был про НЭП в СССР. Не про Китай. 

Разговор был про капитализм в целом. У вас по-видимому глаза кровью наливаются при виде этого слова.

В СССР при НЭПе была поднято сельское хозяйство выше довоенного уровня, у крестьян и хозяйств появлялся стимул работать.

Затем начали просто выжимать все, что было сделано при НЭП. Отнимать зерно у крестьян, строя на эти деньги заводы. Строили, кстати в том числе ненавистные вами капиталисты.

_________
добавлено 3 минуты спустя

Вы когда идете в магазин, покупая себе хлеб, к примеру, вы считаете, что вас обманывают?

Если не считаете, то вот вам пример элемента честного капитализма.

Если считаете, что вас обманывают, пишите заявление в полицию. :laughingxi3:

Изменено пользователем mopdas

(изменено)
2 часа назад, romarchi сказал:

Вы хоть знаете что есть понятия, как элемент познания при восприятии? А?

Закончите мысль. Это не законченный обрывок. 

Понятия, они что ? Они элемент познания при восприятии? Тогда вместо "как" нужно использовать "есть" или "являющимися.

Я знаю, что понятия это ярлыки. Если мы договоримся понимать под тем или иным явлением, одно и тоже, тогда у нас будут совпадать понятия.

То, что вы имеете ввиду тут совершенно не понятно.

Думаю вы имеете ввиду какую то совершенную банальщину, которую выдаете за что то умное.

Типа: "мысли это элементы познания при восприятии".

Дак вот, понятия это лишь ярлыки, вызывающие нейронную деятельность, что и есть познание и восприятие. И это подчинено логике.

Если вы понимаете под СССР великую державу, и эталон для подражания. Я понимаю под СССР бывшую великую державу построенную на костях, руководимую необразованными старпёрами и закономерно канувшую в лету, и антипример. У нас разные понятия, вместо того, чтобы разбираться в сути, вы начали испытывать когнитивный диссонанс и "кидаться какашками" :hello:

1 час назад, Космогоник сказал:

Централизованное планирование позволило дважды построить вторую промышленность мира. А потом начали добавлять рыночек (начиная с реформы Косыгина-Либермана и заканчивая Горбачёвым), и чем больше было рыночка, тем хуже была экономика.

Почему тогда, Россия смогла обогнать показатели СССР, вышла на экспорт сх продукции, рассчиталась с долгами СССР? А СССР просто развалился.

Неужели СССР развалился потому, что Горбачев начал вводить рыночные реформы? Почему тогда Китай начал процветать от этих реформ?

romarchi
44 минуты назад, mopdas сказал:

Очевидно да.

Я привел пример из определения и сути капитализма.

Очевидно нет... Снова врёте.

Пример из чего блин? Из определения капитализма? Определение с вашим примером в студию дайте, с сылкой... Вангую что удерёте и от этого запроса.

Ясно - вы просто невежда. Даже не понимаете что есть капитализм. Рассматриваете его лишь в абстрактной форме проявления - условная кафешечка. :laughingxi3: Вот на этом ограниченном вы тут типа пытаетесь показать что есть капитализм вообще? :Cherna-facepalm: Но и тут умудряетесь тупить и нести ахинею.

18 минут назад, mopdas сказал:

Закончите мысль. Это не законченный обрывок. 

Понятия, они что ? Они элемент познания при восприятии?:hello:

Это законченная мысль. Просто вы же ну ноль... в теме познания и теории гносеологии. Да ведь? :)

Да, понятия есть элемент с помощью которого наше сознание переводит информацию от восприятия в образ. В процессе познания. 

Но вашему "интеллекту" рано про такое... потому как вы честно расписались в своём невежестве:

21 минуту назад, mopdas сказал:

Я знаю, что понятия это ярлыки.

Ну или - вы просто ничего про понятия (философский термин в теории познания) не знаете.

(изменено)
2 часа назад, romarchi сказал:

Очевидно нет... Снова врёте.

Очевидно нет. Вы врете, что я вру, значит вы лжец.   :laughingxi3:

Пример из жизни: 

разбираем на элементы и тезисы:

-У нас Кап. страна

-Свободный товарооборот, он есть элемент честного капитализма.

-Вы добровольно покупаете компьютер, благодаря чему, можете сидеть на и троллить меня на форуме.

-Вы добровольно отдали деньги частнику, который был посредником и доставил вам компьютер или комплектующие из-за бугра, (где сидят ненавистные вам капиталисты и для таких как вы и других тоже создают компьютеры), где капиталисты добровольно идут работать за копейки (а самые умные уезжают работать в кремовую долину за хорошие бабки) и создают там монстров вроде гугла, становясь миллиардерами.

Купив этот компьютер вы чувствуете себя обманутым?

Если нет, то вот наглядный пример элемента капитализма.

Если да, то вам не стоит жить в капиталистических странах, что ж переезжайте в КНДР или какие не кап. страны остались. Здесь строить коммунизм вам больше никто не позволит. Народ наелся.

Давайте разберем другие элементы капитализма, если вам угодно, где вы бы могли проиллюстрировать то, что капитализм не честен априори, как вы утверждаете.

(изменено)
53 минуты назад, romarchi сказал:

теории гносеологии. Да ведь? :)

В философской терминологии да, ноль. Но суть вещей улавливаю легко. Вы же бравируете заумными терминами, не можете собрать в едино нормально логически построенную мысль.

Это касаемо Мексики и других стран, по вашему, наглядно показывающих, что капитализм не является причиной развития. Пытаясь меня опровергнуть в том, что я и не утверждал.

Я утверждал, что капитализм, судя из практики, это необходимое, но по всей видимости, не достаточное условие развития технологий и страны.

в теме познания

Закончил ПГУ, физфак, в познании физики я когда-то преуспевал, так что далеко не ноль в познании.

_________
добавлено 3 минуты спустя

Да, понятия есть элемент с помощью которого наше сознание переводит информацию от восприятия в образ

Ну и ? К чему это.

А наше сознание это электромагнитные колебания, которые и создают в голове образы, а понятие это так же образ, созданный в голове, и вообще все, что создается в голове это образы.

Когда человек через органы чувств улавливает понятие, к примеру "капитализм", то в голове создаются или воспроизводятся образы связанные с этим понятием, которые гораздо шире, чем само это слово. Так что понятие это лишь ярлык или вершина айсберга. А суть понятия это именно содержание.

А по вашему как вы думаете? Мысль сама приходит к вам в голову или вы её создаете усилием воли или как то еще?

(изменено)
1 час назад, romarchi сказал:

Пример из чего блин? Из определения капитализма? Определение с вашим примером в студию дайте, с сылкой... Вангую что удерёте и от этого запроса.

Капитали́зм — Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  производства и распределения, основанная на Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Пара примеров выше

В первом частный собственник, имеющий свое поле и мельницу произвел для вас хлеб, используя наёмных работников, вы пошли в магазин и купили хлеб по предложенной цене совершенно добровольно.

Вы не чувствуете себя обманутым и кушаете купленный хлеб с удовольствием , хотя и вспоминая что раньше вот при СССР, хлеб то был повкуснее :laughingxi3:

Во втором вы прикупили себе компьютер, так же у частного собственника, пользуясь тем, что капиталисты использовали свои способности или же наняв коммуниста:laughingxi3:  для создания этого компьютера, чтобы вам его потом впарить :laughingxi3: И вы мне тут строчите гневные оды, о том какие капиталисты плохие, что вам опять не угодили :laughingxi3:

1 час назад, romarchi сказал:

Вот на этом ограниченном вы тут типа пытаетесь показать что есть капитализм вообще? :Cherna-facepalm: Но и тут умудряетесь тупить и нести ахинею.

Что с вами опять пена пошла? :023:

(изменено)

Вы не понимаете, что такие простые вещи доступны только при свободной торговле и наличии частной собственности. Что и есть основа капитализма. И это пронизывает современную жизнь в любом даже якобы коммунистическом обществе. Запрещать это - это как запрещать дышать воздухом, из-за чего и были проблемы и у СССР и у  Китая 30-60 годов, до реформ.

Плановая экономика нужна лишь в очень узких секторах, в основном касаемо безопасности, но и в этой сфере рынок выполнять не малую роль.

И существует множество примеров, когда в плановую экономику были введены капиталистические элементы, и созданы условия для ведения более менее честного бизнеса, как тут же отрасль где эти элементы были введены начинала развиваться.

Вы же зациклены на обратной стороне медали, сверхприбыль, сверх жадность людей и тд и тп.

Да соглашусь обратная сторона медали существует, но это не означает, что вся капиталистическая система утопична и неминуемо приведет к фатальному классовому расслоению и гибели человечества :laughingxi3:

Вам бы подтянуть мат. часть, чтобы вышибить ваши коммунистические бредни и любовь к СССР. 

Ваша проблема, что вы учили историю и экономику СССР по учебникам СССР и вам посчастливилось обойти стороной голодуху и другие проблемы, вас не учили думать, а учили слушать то, что вам говорят, потому, что думать по другому было противозаконным и порицалось обществом, хотя форцевать капиталистическими джинцами коммунисты тоже умели :laughingxi3:... 

А сейчас, что пенсия и растоптанные мечты о светлом коммунизме во всём мире ?:laughingxi3: Или вы не настолько старый?

Социализм, да это хорошо, но только при условии сильной экономики, то есть сильного капитализма, как основы, и в качестве инструмента выравнивания соц. неравенства, стимула поддержания работников отраслей, вроде спорта, науки, также преподавателей, врачей, за счет изъятия сверхприбыли капиталистов. И никак по другому.

Так это работает в злом и грязном капиталистическом западном мире, в котором почему то есть всё, и почему-то наши чиновники с удовольствием ведут там вторую жизнь и отдают туда учиться своих отпрысков, хранят там кровно наворованные денежки.

Коммунистам нашим надо отдать должное, что не было у них стимула воровать и тащить всё на запад. С этим было всё более менее честно, видимо в этом и есть причина того, что СССР просуществовал так долго.

А основная причина - плановая экономика практически во всём, узколобое следование догмам Маркса + амбиции насильно осчастливить этим "добром" весь мир, несмотря на сопутствующие издержки вроде холодной войны и гонки вооружения,  тощей экономикой и сидя на нефтяной игле, против развивающегося в шоколаде мирового капиталиста.

Я могу уважать коммунистов только за их честность в своих заблуждениях и честность эта только в сравнении с псевдо либералами 90ых нулевых, ставшими клепто-автократами нынешними.

Solomandra
15 часов назад, mopdas сказал:

При доходах от экспорта углеводородов ~ 1млрд$ в день, чем не может похвастаться Финляндия, они вкладывают в развитие человеческого капитала, мы в танки, и чиновьи шубохранилища.

Приятно за нытиками наблюдать, когда они дальше своего монитора не выходят. В моем поселке новую библиотеку открыли лет пять назад. Без очков виртуальной реальности правда, но в остальном она подключена ко всем библиотекам России, можно читать любую книгу. 

• Like (+1) 1

Solomandra
(изменено)

qvhIGyp4Vazjf9qf-v9seKQUWZltHV-0QYRwILVUaadwq2hpUj-gn6UeQMgA0DywIEkkNEUH_NzpFrAg0jCukPT3.jpg?size=678x1080&quality=95&type=album

Изменено пользователем Solomandra
  • biggrin (+1) 2

Devin

18 часов назад, mopdas сказал:

основанная на Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

И как с этим соотносятся санкции против северного потока 2, или почему Канаде не позволяют продавать в США нефть? А еще есть история с "хуавэй", которая утратила рынок по причине тех же санкций. Наивный чукотский юноша пришел порассуждать о преимуществах капитализма.

Gulaev
18 часов назад, mopdas сказал:

Капитали́зм — Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  производства и распределения, основанная на Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Это не определение - это пропагандистский лозунг. В действительности же мы видим, как при самом, что ни на есть, демократичном капитализме частная собственность легко отнимается государством, равенством там и не пахнет, а свободное предпринимательство нужно только для того, чтобы лохи поэнергичней несли свои деньги большому дяде. Капитализм - это идеология, основной постулат которой - главное - деньги

(изменено)
1 час назад, Devin сказал:

И как с этим соотносятся санкции против северного потока 2, или почему Канаде не позволяют продавать в США нефть? А еще есть история с "хуавэй", которая утратила рынок по причине тех же санкций. Наивный чукотский юноша пришел порассуждать о преимуществах капитализма.

Ну кто капитализм создал тот и правила писал. Мы же занимались ерундой вроде распространения комм пропаганды и вводили танки в Чехословакию и ДР. Недовольные коммунизмом страны. Что касается санкций, то чаще всего они обоснованы и вынуждены. Это точно касается сп2, на счёт Huawei ещё не разбирался.

Это вы чукотский юноша, думаете, что всё можно и ничего за это не будет. Полностью просрали в конкурентной борьбе за рынки, в технологиях, да во всем кроме ЯО. А амбиции будто нам все должны и нас должны любит и принимать какие есть, пускай мы ведём войны с соседями.

Санкции это же как байкот. С нами просто не хотят иметь никаких дел.

Вы смотрели юридическую сторону вопроса?

Мы же решили спорные вопросы не юридическим, а силовым методом, войну начали по сути. Глупо было ожидать, что не будет ответа.

• Ответы 2,146
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 135172

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

113

• WolfRus

97

• Эквилибриум

93

• Praetor95

88

• Olegard

87

• never-forgotten

73

• mopdas

60

• Solomandra

55

• Zheleznyak

54

• Миниатур777

49

• GoooGooo

46

• Gulaev

43

• Василич

41

• Kenzon

39

• большевик55

38

• лекс

37

• Bernadotte

35

• Ordox

35

• Zoophil

34

• Иммануил_Кант

32

• romarchi

31

• Venc

31

• irbis09sk

30

• Zom

29

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Алeксeй

А это Ирландский язык в Ирландии По такой логике 90% населения Ирландии не ирландцы?  Русские как всегда блистают потрясающими аргументами в плане своих "собирания русских земель" в стиле Гитлера)

Incog

Если говорить об истории.  Малороссы, великороссы, белорусы есть триединой составляющей одного русского народа. Важно отметить, что под словом "мало" означает исконно, то есть откуда пошла земля

Белый Волк

Совершенно другого: воссоединить Украину с Россией и даровать местным жителям права титульной нации. Будет Россия для русскихтм, где русские, как и до революции, включают в себя малороссов. 

Сквайр Трелони

ну а в РФ будут бегать с "табличкой спасибо деду за победу, если надо повторим", гордиться то больше нечем

GoooGooo

Договоры о передаче Крыма Украине и прочих земель заключал СССР, нет СССР нет и договоров

WolfRus

Дык железняк НИКОГДА конструктивом не отличался на моей памяти.  Это обычный тролль-любитель, сбрасывающий на форуме стресс от когнитивного диссонанса между укропропагадной и укрореальностью. не

лекс

Политики могут заявлять что угодно. Но доселе было именно так, а не иначе.   Значение имеет что они являются представителями воюющей стороны. То что не прописана их должность ник

MasterColonel

Я писал про имперские амбиции выше. Это три разные страны и с этим придется смириться.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Alex Верховный
    • СУЛАРИУС
  • Создать...