Перейти к содержимому
Strategium.ru

Кто/Что есть Украина для России?

Кто/Что есть Украина для России?  

393 голоса

1. 1. варианты

• Украина - враг
      17
    • Украина - отколовшаяся колония
      25
    • Украина - равноправный сосед, с непростой историей взаимных отношений
      131
    • Россия - бывшая территория Киевской Руси, которая присвоила ее историю
      50
    • Украина - часть России
      148

Рекомендованные сообщения

Praetor95
Смысл в том, что украинский язык, как пишут ваши же земляки, основной массой населения не используется. Имеется в виду тот самый "правильный", то есть академический украинский, который преподается в школах и университетах. Русский, напротив, используется очень широко, не только в повседневной жизни, но и в бизнесе и на международной арене. Плюс ко всему, на русском написана значительная часть произведений украинского народа, в том числе признанные во всем мире Гоголь и Шевченко. Не признавать русский как второй государственный (или хотя бы официальный) это бред.

Писать можно все что угодно, а я вижу все своими глазами, со мной друг разговаривает на украинском,я с ним по русски и ведь прекрасно друг друга понимаем, а когда приезжают "московские" и в силу привычке произносишь предложение по украински и слышать в ответ с пренебрижением " мы не местные,мы не понимаем" очень противно. А так русский и украинский хорошо уживаются у нас, но в официальном виде все обязанно (ибо так написанно в Конституции) быть на украинском, вот даже президент наш уже научился четко и ясно разговаривать на украинском и никто ведь не возбухает.

Voronsvet
А по моему и не только помоему это слова с евангилие, которые произнес Иисус.

Так же данное крылатое-выражение было популярным в Античные времена, в частности в Риме несло следующий смысл - "Qui gladio ferit, gladio pent". (Кто воюет мечом, от меча и погибает).

Данная крылатая фраза, якобы Невского не упоминается в летописях - "Софийская первая летопись" и "Псковская вторая летопись", которые собственно и повествуют о Невском.

У вас не только название нации позаимствованное у скандинавского племени, вы еще и фразы чужие себе присваиваете, при этом варешка открывается на Украину-неньку!!!)))))))))

p.s. какое же удовльствие доставляют подобные темы, особенно когда в них учавствую форумные политики РФ.

А чего удивительного в том, что христианская народность пользуется выдержками из священной книги христиан? )

Dramon
вот даже президент наш уже научился четко и ясно разговаривать на украинском и никто ведь не возбухает.

Да,ну и номер,президент не знающий государственного языка... :lol:

Praetor95
Да,ну и номер,президент не знающий государственного языка... :lol:

Ну посравнению с тем что было то прогресс очень сильный)))

Вы еще премьера нашего не слышали.....чего только одни "кровосиси" стоят.

Эквилибриум
А чего удивительного в том, что христианская народность пользуется выдержками из священной книги христиан? )

удивительно то, что фразу присваивают тому, кто к ней по сути дела то и не имеет. При этом звучат реплики, что кто то ее копипастит (лолваще)

Бытует так же мнение, что из первых русских князей эту фразу впервые произнес киевский князь - Святослав, во время похода на Хазарский каганат, который нереально запарил набегами.

Но документального подтвержения этиму нет (собсно как и у Невского).

Salazar
(изменено)
Писать можно все что угодно, а я вижу все своими глазами, со мной друг разговаривает на украинском,я с ним по русски и ведь прекрасно друг друга понимаем, а когда приезжают "московские" и в силу привычке произносишь предложение по украински и слышать в ответ с пренебрижением " мы не местные,мы не понимаем" очень противно. А так русский и украинский хорошо уживаются у нас, но в официальном виде все обязанно (ибо так написанно в Конституции) быть на украинском, вот даже президент наш уже научился четко и ясно разговаривать на украинском и никто ведь не возбухает.

Если хотите знать, москвичей в России не любят не меньше, чем за ее пределами. Когда столичные туристы приезжают отдохнуть к нам на балтийские курорты, высокомерие и гонор у них иногда просто зашкаливает. Их не устраивает все: от температуры в море до местных "быдлячьих" рож. Но это все эмоции. А я предлагаю рассуждать логически. Украинскому бессмысленно соревноваться с русским. Лучше взять на вооружение оба языка. Если русский станет вторым государственным обязанность знать украинский никто с вас не снимет. Особенно это касается чиновников и политиков.

Так что русский было не плохо признать 2 гос., но вы же себе представляете реацкию бендеровцев? От нас точно кусок страны отвалится (имхо).

Вотчина бендеровцев - это наименее развитые западные районы страны. Куда они отвалятся? Кто их содержать будет?

Изменено пользователем Salazar

Voronsvet
(изменено)
удивительно то, что фразу присваивают тому, кто к ней по сути дела то и не имеет. При этом звучат реплики, что кто то ее копипастит (лолваще)

Бытует так же мнение, что из первых русских князей эту фразу впервые произнес киевский князь - Святослав, во время похода на Хазарский каганат, который нереально запарил набегами.

Но документального подтвержения этиму нет (собсно как и у Невского).

А также бытует мнение, что некоторые древнерусские летописи - адаптированный "копипаст" с Библии.

Но Невский то, как персонаж, к этой фразе кое-какое отношение имеет, хоть и косвенное. :)

Изменено пользователем Voronsvet

Praetor95
Лучше взять на вооружение оба языка. Если русский станет вторым государственным обязанность знать украинский никто с вас не снимет. Особенно это касается чиновников и политиков.

А смысл? Так для галочки разве что и для еще одного "срача" в стране между западом и востоком. У нас итак преподают кто на русском кто на украинском (кому как удобно) и все впорядке, тоже самое касается мелких чиновников. Так что плюсов не вижу, нам итак хорошо живется.

Эквилибриум
(изменено)
Вотчина бендеровцев - это наименее развитые западные районы страны. Куда они отвалятся? Кто их содержать будет?

А ты поинтересуйся в каких странах Европы, работают выходцы из Западной Украины.

Подсказка: это государство сосед Украины.

Но Невский то, как персонаж, к этой фразе кое-какое отношение имеет, хоть и косвенное.

косвенное отношение? Какое конкретно?

Изменено пользователем Наприцеле

Praetor95
(изменено)

Польша с нами очень близка исторически как Россия практически, так что на нее наезжать не надо)))

Изменено пользователем Praetor95

Эквилибриум
Польша с нами очень близка исторически как Россия практически, так что на нее наезжать не надо)))

Польша это неудачный клон России.

А мутантов обычно истребляют.

Salazar
А смысл? Так для галочки разве что и для еще одного "срача" в стране между западом и востоком. У нас итак преподают кто на русском кто на украинском (кому как удобно) и все впорядке, тоже самое касается мелких чиновников. Так что плюсов не вижу, нам итак хорошо живется.

Да хотя бы для экономии. Не нужно переводить тонны иностранных документов на украинский. Стараниями России основные документы ООН и ОБСЕ составлены или переведены на русский. Имея в распоряжении русский как второй государственный, Украина автоматом занимает привилегированное положение во всех структурах, где так или иначе прошарила России (все структуры ООН от ЮНЕСКО до МАГАТЭ, а также ОБСЕ, ШОС, ОБКБ и отдельные организации Евросоюза). Солидные преимущества получите в бизнесе (не нужно заморачиваться с макулатурой на границах России и ЕС). Кроме того, зарубежные инвесторы все равно привыкли работать на Украине по-русски. Так, может, облегчить им жизнь и увеличить поток инвестиций?

Эквилибриум
Да хотя бы для экономии. Не нужно переводить тонны иностранных документов на украинский. Стараниями России основные документы ООН и ОБСЕ составлены или переведены на русский. Имея в распоряжении русский как второй государственный, Украина автоматом занимает привилегированное положение во всех структурах, где так или иначе прошарила России (все структуры ООН от ЮНЕСКО до МАГАТЭ, а также ОБСЕ, ШОС, ОБКБ и отдельные организации Евросоюза). Солидные преимущества получите в бизнесе (не нужно заморачиваться с макулатурой на границах России и ЕС). Кроме того, зарубежные инвесторы все равно привыкли работать на Украине по-русски. Так, может, облегчить им жизнь и увеличить поток инвестиций?

для денег ->прибыли, язык не важен.

Увеличивать поток инвестиций при нашей власти, не логично, в экономику деньги не попадут.

(У нас тут на 1км дороги, денег уходит больше чем у США+ВБ, при этом дороги все также с дырами, которые изредка замазывают смолой+еще чем то.)

Praetor95
Польша это неудачный клон России.

А мутантов обычно истребляют.

Что вам сделала Польша?)) Я лично к ней очень хорошо отношусь, да бывают терки, но как никак а ведь все таки братский народ.

Эквилибриум
Что вам сделала Польша?)) Я лично к ней очень хорошо отношусь, да бывают терки, но как никак а ведь все таки братский народ.

они для меня как и "избранный народ" - ********, не переношу их.

Они пошли от рода Каина, потому братьями нам быть не могут.

Salazar
А ты поинтересуйся в каких странах Европы, работают выходцы из Западной Украины.

Зачем сравнительно зажиточной Польше новые земли вне ЕС, да еще и уровнем жизни раза в 3 ниже среднепольского? Надо быть истинно русским, чтобы брать на содержание соседние страны и народы. Кстати, лично я против такой безответной братской любви. Недавняя скидка на газ в 100 "бакинских" спасла Украину от дефолта. Но я так и не понял, что Россия с этого получила, кроме очередных туманных обещаний. За независимость нужно платить. Но в Киеве этого в упор не понимают и все списывают на наши имперские амбиции.

для денег ->прибыли, язык не важен.

Увеличивать поток инвестиций при нашей власти, не логично, в экономику деньги не попадут.

Сам по себе язык не панацея. Но плюсы все равно будут. Это понимают и в Финляндии (неплохо поднялись со шведским, а потом еще и английский внедрили в систему образования), и Казахстане (Россия - основной инвестор, русский язык - официальный), и в Сингапуре (бонусы и английского, и китайского). Если все списывать на коррупцию и продажные власти, то и в США нет смысла заниматься инвестициями. Там тоже нехило берут взятки. По уровню мздоимства они рядом с Испанией и Чили.

Praetor95
Они пошли от рода Каина, потому братьями нам быть не могут.

Спасибо что просветил))) Не знал что пошел из рода Каина)))

Эквилибриум
Зачем сравнительно зажиточной Польше новые земли вне ЕС, да еще и уровнем жизни раза в 3 ниже среднепольского? Надо быть истинно русским, чтобы брать на содержание соседние страны и народы. Кстати, лично я против такой безответной братской любви. Недавняя скидка на газ в 100 "бакинских" спасла Украину от дефолта. Но я так и не понял, что Россия с этого получила, кроме очередных туманных обещаний. За независимость нужно платить. Но в Киеве этого в упор не понимают и все списывают на наши имперские амбиции.

Сам по себе язык не панацея. Но плюсы все равно будут. Это понимают и в Финляндии (неплохо поднялись со шведским, а потом еще и английский внедрили в систему образования), и Казахстане (Россия - основной инвестор, русский язык - официальный), и в Сингапуре (бонусы и английского, и китайского). Если все списывать на коррупцию и продажные власти, то и в США нет смысла заниматься инвестициями. Там тоже нехило берут взятки. По уровню мздоимства они рядом с Испанией и Чили.

Если Россия хотя бы 3мес не будет давать нефть и газ, я скажу только спасибо, ибо на 60% уверен, что это поспособствует свержения пендосского режима, и восход на "трон" новых молодых людей, которые будут работать на благо страны.

( банально звучит, но я верю в нашу молодежь ).

Если уж и мыслить так глобально, то было вообще шикарно иметь одну валюта на всю планету и один язык.

Эквилибриум
Спасибо что просветил))) Не знал что пошел из рода Каина)))

поляк, который пишет от лица украинца фразы типа "я нормально отношусь к полякам, они наши братья" - двуличность. Вы случаем не потомок Вышневецкого?

Praetor95
поляк, который пишет от лица украинца фразы типа "я нормально отношусь к полякам, они наши братья" - двуличность. Вы случаем не потомок Вышневецкого?

Вообщето я наполовину поляк, наполовину украинец, потомок Бржевских, если конечно это что то говорит))

• Ответы 2,146
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 134514

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

113

• WolfRus

97

• Эквилибриум

93

• Praetor95

88

• Olegard

87

• never-forgotten

73

• mopdas

60

• Solomandra

55

• Zheleznyak

54

• Миниатур777

49

• GoooGooo

46

• Gulaev

43

• Василич

41

• Kenzon

39

• большевик55

38

• лекс

37

• Bernadotte

35

• Ordox

35

• Zoophil

34

• Иммануил_Кант

32

• romarchi

31

• Venc

31

• irbis09sk

30

• Zom

29

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Алeксeй

А это Ирландский язык в Ирландии По такой логике 90% населения Ирландии не ирландцы?  Русские как всегда блистают потрясающими аргументами в плане своих "собирания русских земель" в стиле Гитлера)

Incog

Если говорить об истории.  Малороссы, великороссы, белорусы есть триединой составляющей одного русского народа. Важно отметить, что под словом "мало" означает исконно, то есть откуда пошла земля

Белый Волк

Совершенно другого: воссоединить Украину с Россией и даровать местным жителям права титульной нации. Будет Россия для русскихтм, где русские, как и до революции, включают в себя малороссов. 

Сквайр Трелони

ну а в РФ будут бегать с "табличкой спасибо деду за победу, если надо повторим", гордиться то больше нечем

GoooGooo

Договоры о передаче Крыма Украине и прочих земель заключал СССР, нет СССР нет и договоров

WolfRus

Дык железняк НИКОГДА конструктивом не отличался на моей памяти.  Это обычный тролль-любитель, сбрасывающий на форуме стресс от когнитивного диссонанса между укропропагадной и укрореальностью. не

лекс

Политики могут заявлять что угодно. Но доселе было именно так, а не иначе.   Значение имеет что они являются представителями воюющей стороны. То что не прописана их должность ник

MasterColonel

Я писал про имперские амбиции выше. Это три разные страны и с этим придется смириться.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis
    • alexis
  • Создать...