Перейти к содержимому
Strategium.ru

Кто/Что есть Украина для России?

Кто/Что есть Украина для России?  

393 голоса

1. 1. варианты

• Украина - враг
      17
    • Украина - отколовшаяся колония
      25
    • Украина - равноправный сосед, с непростой историей взаимных отношений
      131
    • Россия - бывшая территория Киевской Руси, которая присвоила ее историю
      50
    • Украина - часть России
      148

Рекомендованные сообщения

Theodor
(изменено)
Украина-бывшая территория Киевской Руси которая незаконно присвоила ей свою историю. Даже при том что я украинец- это факт, та и вобще Росии в свое время принадлежали все украинские земли, лучше что бы Украина была частью Росии.

Лично я всегда смотрел и смотрю на этот вопрос нейтрально,но каким это образом была присвоена история КР??Вот переписывать и полиитзировать историю на Украине любят,хотя в прочем не только на ней но вот о присвоении вопрос вроде как и не подымался.Да и на счет земель честно говоря меня терзают сомнения,я не силен в истории,но вроде как все нынешнии укр.земли России полностью не принадлежали,после развала КР большая часть их входила в состав Литвы и в последствии их западная часть довольно часто фигурировала между РП и Австрией.Разве не так?

Изменено пользователем Theodor

electromagic

Самое забавное то, что кроме БГ на этом форуме (как и во всей России) Украина и даром никому не нужна, не то, что вводить туда танки для захвата. Платите медвепутам вовремя за газ, втихаря сливайте доблестной армии грузии оружие, доставшееся от распада СССР - и о вас забудут мгновенно.

prinigo

Господа! (и товарищи :rolleyes: )! Люди то я смотрю одни и те же... Ну не ужели вам не понятна бессмысленность хозлосрачей"украинодискуссий"???? :D

Республика Украина и РФ - это естественно два разных независимых государства, которые вполне возможно так и останутся отдельными государствами.

В то же время и земли, входящие в их состав - это территория России.

Не стоит путать Россию (как страну) и РФ (государство, существующее на части земель России). Именно поэтому разговоры о "краже истории Киевской Руси" - полнейшая глупость! Потому как история Киевской Руси - это часть истории России. А современные Республика Украина и РФ одновременно существуют на её территории и соответственно история Киевской Руси - это их общая история.

• Like (+1) 1

belogvardeec
Самое забавное то, что кроме БГ на этом форуме (как и во всей России) Украина и даром никому не нужна

А ты кто такой, чтобы за всю Россию говорить? :blink:

• Like (+1) 1

Не стоит путать Россию (как страну) и РФ (государство, существующее на части земель России). Именно поэтому разговоры о "краже истории Киевской Руси" - полнейшая глупость! Потому как история Киевской Руси - это часть истории России. А современные Республика Украина и РФ одновременно существуют на её территории и соответственно история Киевской Руси - это их общая история.

Полностью мои ощущения в этом вопросе. :) Не важно кто сел в машину, сын или дочь - машина принадлежит Всей семье. ;)

Victor Morozov

Россия и Украина имеют общую историю. Киев является "прародителем городов русских"и рассматривается как источник православной восточнославянской цивилизации. Киевская Русь признается обеими государствами своим историческим предшественником.

Украина несомненно является частью Русских земель,со своей нелегкой,печальной,драматичной историей.

• Like (+1) 1

Эквилибриум
Украина-бывшая территория Киевской Руси которая незаконно присвоила ей свою историю. Даже при том что я украинец- это факт, та и вобще Росии в свое время принадлежали все украинские земли, лучше что бы Украина была частью Росии.

В каком году все земли Киевской Руси, 100% пренадлежали России?

На момент 1648-1654гг, Гетьманщина (прародитель Украины) , включала в себя всю южно-западную часть Киевской Руси.

Примерно 60% этой территории казачество потеряло из-за многократных предательств Крымского ханства.

На момент подписания договора с Царской Россией, она обязалась помочь отвоевать утраченные земли (те 60%) и тд.

Но вступив войну, Россия провела несколько военных "операций" после чего был подписан мир с РП, и разделение территорий Гетьманщины, между этими государствами.

Вывод:

Россия не выполнила договор.

Россиия в дальнейшем уничтожила нашу государственность.

Россиия проводила столетиями русификацию нашего народа под лозунгом "вернем малороссам их русский язык и тп." ( а кто сказал, что нам это надо было?)

Россия "подарила" нам еще на 210 лет крепосное право, от которого наши предки пытались избавиться воюя с РП.

Единственные земли, которые чисто РФ - это Одесса-Симферополь (по прямой). Слобожанщина же заселялась как русскими так и украинцами, по этому это общая земля.

Так, что реально, России респект ........!

• Like (+1) 2
  • Dislike (-1) 1

robinovich
Полностью мои ощущения в этом вопросе. :) Не важно кто сел в машину, сын или дочь - машина принадлежит Всей семье. ;)

....но если семья разошлась, то и машину они разделят......

No Good
Россиия проводила столетиями русификацию нашего народа под лозунгом "вернем малороссам их русский язык и тп." ( а кто сказал, что нам это надо было?)

Не-не, я бы наверное застрелился, если бы говорил на "ридний мови" ^_^

(изменено)
....но если семья разошлась, то и машину они разделят......

Это может быть и так, но делить то надо не 3 ворам Кучме, Ельцыну и Шушкевичу. На такие переговоры их никто не уполномачивал. Решение Всесоюзного референдума по данному вопросу не несёт двойных толкований. Легитимности нет у их решения потому и идут споры с рваньём чубов и бород.

Изменено пользователем Zom

robinovich
(изменено)
Это может быть и так, но делить то надо не 3 ворам Кучме, Ельцыну и Шушкевичу. На такие переговоры их никто не уполномачивал. Решение Всесоюзного референдума по данному вопросу не несёт двойных толкований. Легитимности нет у их решения потому и идут споры с рваньём чубов и бород.

А кто спорит, что раздел был нужен лишь нуворишам которые с этого срубили огромные бабки и пришли к власти?

Ещё он, конечно был нужен другим странам.

Но не населению СССР

Вот только я свой пост по другому поводу писал - дороги уже разошлись.

М сделаит иуи уже ничего не получиться

Изменено пользователем robinovich

Dramon
Вот только я свой пост по другому поводу писал - дороги уже разошлись.

М сделаит иуи уже ничего не получиться

Она и при монголах разошлась,но потом каким то макаром снова сошлась,а если учесть что история циклична,то всё ещё впереди....

robinovich
(изменено)
Она и при монголах разошлась,но потом каким то макаром снова сошлась,а если учесть что история циклична,то всё ещё впереди....

Действительно.

Разошлись правда не сразу, а сошлись полностью, уже после распила речи посполитойосвобождения братских народов от угнетения.

Военным путём, причём изначально путём договоренсоти между Россией, Пруссией, и Австрией.(только западная украина, остальное несколько раньше)

На это потребовалось больше 200 лет(считая всю современную украину - больше450)

Вот и я думаю, что через 100-200-300 лет они снова сойдётся 100%.

В могиле, если дело будет продолжаться как сейчас.

Изменено пользователем robinovich

Эквилибриум
Не-не, я бы наверное застрелился, если бы говорил на "ридний мови" ^_^

а тебя ни кто не заставляет говорить на языке большей части Украины.

Заметь - НИ КТО, не заставляет.

Любить Украину можно на любом языке, а вот обсирать - только на русском.

Dramon

Я могу и на башкирском ещё... :lol:

belogvardeec
Украина несомненно является частью Русских земель,со своей нелегкой,печальной,драматичной историей.

А когда существовала Украина как отдельное государство? Какая у нее "нелегкая, печальная, драматичная история"? :lol:

До монгол это была Киевская Русь. После земли пришли в запустение, затем оказывались в составе Великого княжества Литовского, Польши, Молдавии, Венгрии, Австрии пока наконец Россия (являющаяся прямой преемницей Руси) не вернула их себе. Еще на этих землях была казачья вольница, но опять же никакого государства Украина никогда не образовывалось. А внутри России эти земли всегда именовались вовсе не Украиной, а Малороссией, по принципу пришедшему к нам еще с Греции (Византии) вместе с православием, где традиционно называлась «Малой Грецией» — собственно Греция, а «Большой Грецией» — греческий мир за пределами Балканского полуострова и полуострова Пелопоннес.

Большевистская фантазия придумала вдруг "украинскую ССР" и некоторые деятели росчерком пера присобачивали к этой ССР территории наобум. Вот и вся "нелегкая, печальная, драматичная история" Украины... :D государства которого никогда не было...

• Like (+1) 1
  • Dislike (-1) 1

Мне это выражение кажется несколько пафосным? Нет? На любом можно вообще то.

В любом случае Украине не стоит переживать! ;)

1367717_20110419174228.gif

Ирак хочет закупать украинские соленые огурцы в Хмельницкой области, сообщил заместитель председателя Хмельницкой областной государственной администрации по финансово-экономическим вопросам и инвестиционной политике Леонид Гураль.

"Азиатская страна вышла с предложениями к нам относительно закупки квашеных соленых огурцов в неограниченном количестве. В Ираке пол-литровая банка этого продукта стоит 5 долларов, на Украине - менее 2 долларов", - цитирует Гураля украинское информагентство УНИАН.

Открывшиеся перспективы заставили чиновник обеспокоиться, не утратила ли Хмельницкая область возможности для производства соленых огурцов.

"К сожалению, мы утратили эту переработку, которая является самой простой. Хотя параллельно сейчас ведем переговоры о возобновлении производства квашеных огурцов на базе Дунаевецкого консервного завода. Туда нужно вложить достаточно большие инвестиции, чтобы сделать специальные ямы для закваски", - рассказал Гураль.

Ранее председатель Хмельницкой облгосадминистрации Василий Ядуха на заседании коллегии ОГА сообщил, что Кувейт хочет закупать продукты питания в Хмельницкой области, поскольку "Кувейт заинтересовался возможностями Хмельницкой области как экспортера продуктов питания"

Взято тут: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Praetor95

Украина всегда была развитой аграрной страной, удивлятся нечему))

Salazar
(изменено)
Да и на счет земель честно говоря меня терзают сомнения,я не силен в истории,но вроде как все нынешнии укр.земли России полностью не принадлежали,после развала КР большая часть их входила в состав Литвы и в последствии их западная часть довольно часто фигурировала между РП и Австрией.Разве не так?

В состав Российской Империи не вошли только земли Закарпатской Руси (мы их отдали Австрии). Все остальные части Киевской Руси и Украины до Революции были частью России. Странно, но почему-то именно австрийские и польские окраины Малороссии стали центром антирусского национализма, хотя именно они в составе России не находились вообще или находились очень недолго и на особом положении (как воеводства Царства Польского).

Самое забавное то, что кроме БГ на этом форуме (как и во всей России) Украина и даром никому не нужна, не то, что вводить туда танки для захвата. Платите медвепутам вовремя за газ, втихаря сливайте доблестной армии грузии оружие, доставшееся от распада СССР - и о вас забудут мгновенно.

Думаю, ты прав. Большинству людей, которых я встречал, абсолютно плевать и на Украину, и на Польшу. Зато сами украинцы и поляки любят пройтись по "русской теме" за бутылочкой горилки или даже без нее. Здешние форумчане не показатель. Мы тут все помешаны на геополитике, истории и военных стратегиях.

Россия не выполнила договор.

Россиия в дальнейшем уничтожила нашу государственность.

Россия "подарила" нам еще на 210 лет крепосное право, от которого наши предки пытались избавиться воюя с РП.

Так, что реально, России респект ........!

На мой субъективный взгляд русификация и крепостное право лучше полонизации. Что касается казачьей государственности, то она была просто не состоятельна. Как вы себе представляете эдакое вольное "пиратское государство" на территории Европы, да еще и по соседству с тремя грандами: Московией, Польшей и Турцией? Эта была временная, иллюзорная независимость.

Изменено пользователем Salazar

• Ответы 2,146
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 134514

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

113

• WolfRus

97

• Эквилибриум

93

• Praetor95

88

• Olegard

87

• never-forgotten

73

• mopdas

60

• Solomandra

55

• Zheleznyak

54

• Миниатур777

49

• GoooGooo

46

• Gulaev

43

• Василич

41

• Kenzon

39

• большевик55

38

• лекс

37

• Bernadotte

35

• Ordox

35

• Zoophil

34

• Иммануил_Кант

32

• romarchi

31

• Venc

31

• irbis09sk

30

• Zom

29

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Алeксeй

А это Ирландский язык в Ирландии По такой логике 90% населения Ирландии не ирландцы?  Русские как всегда блистают потрясающими аргументами в плане своих "собирания русских земель" в стиле Гитлера)

Incog

Если говорить об истории.  Малороссы, великороссы, белорусы есть триединой составляющей одного русского народа. Важно отметить, что под словом "мало" означает исконно, то есть откуда пошла земля

Белый Волк

Совершенно другого: воссоединить Украину с Россией и даровать местным жителям права титульной нации. Будет Россия для русскихтм, где русские, как и до революции, включают в себя малороссов. 

Сквайр Трелони

ну а в РФ будут бегать с "табличкой спасибо деду за победу, если надо повторим", гордиться то больше нечем

GoooGooo

Договоры о передаче Крыма Украине и прочих земель заключал СССР, нет СССР нет и договоров

WolfRus

Дык железняк НИКОГДА конструктивом не отличался на моей памяти.  Это обычный тролль-любитель, сбрасывающий на форуме стресс от когнитивного диссонанса между укропропагадной и укрореальностью. не

лекс

Политики могут заявлять что угодно. Но доселе было именно так, а не иначе.   Значение имеет что они являются представителями воюющей стороны. То что не прописана их должность ник

MasterColonel

Я писал про имперские амбиции выше. Это три разные страны и с этим придется смириться.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis
    • alexis
  • Создать...