Перейти к содержимому
Strategium.ru

Кто/Что есть Украина для России?

Кто/Что есть Украина для России?  

393 голоса

1. 1. варианты

• Украина - враг
      17
    • Украина - отколовшаяся колония
      25
    • Украина - равноправный сосед, с непростой историей взаимных отношений
      131
    • Россия - бывшая территория Киевской Руси, которая присвоила ее историю
      50
    • Украина - часть России
      148

Рекомендованные сообщения

Praetor95
Дети всё-таки, хоть и блудные.

/Рукаобличчя.

Как раз вы блудные есть и как раз вы на батю налетаете, ну а че же, гуртом и батька легше бити.

Ouwen
А двойные стандарты - это поддержка Украиной образования Косово, но критика в адрес образования Южной Осетии или Абхазии. Вот эталонный пример лицемерия. Требование же от людей полного признания своего языка, ничего не сделав для них - это даже лицемерие, это наглость.

А вот нету этого. Не с нашей головной болью мешаться в эти дела. Потому закритиковали наши власти и Косово, и Осетию, и Абхазию. Абсолютно логичная позиция, для такой сложной страны. Думаю, Россия, не увязни она в событиях 08.08.08 держалась бы той же позиции(впрочем так и было). Сейчас для России это вопрос принципа. А нам то что?

Мы ни к Косово, ни к Абхазии, ни к Осетии никаким боком. А свои проблемы с целостностью возможны. Нам не с руки поддерживать любой сепаратизм.

Мамай
Ох, сколько, альтернативно одарённых укронавтов понабежало, просто праздник какой-то :D Люто-бешенная ненависть в незамутненных разумом глазах - это такая прелесть.
Пустые слова вместо дискуссии по сути.

А двойные стандарты - это поддержка Украиной образования Косово, но критика в адрес образования Южной Осетии или Абхазии. Вот эталонный пример лицемерия. Требование же от людей полного признания своего языка, ничего не сделав для них - это даже лицемерие, это наглость.
Вы даже не удосужились проверить свои догадки. Косово Украиной не признано. Не признаны Абхазия и Южная Осетия. Принцип равности подходов здесь соблюдён.

В отличие от офисных крыс, вместо дела строчащих в бложиках и на форумах, в интернетах я днём бываю исключительно через планшетник и лишь чтобы скоротать время в дороге или ожидании. Попробуй как-нибудь поработать по-настоящему.
Занимаясь серьёзным делом, хватает времени и сил "подрабатывать" префектом форума?

Рад такой работоспособности :D .

Ну 16 и что с того?

Я буду аплодировать стоя, русским когда они наконец избавятся от своего имперского мышления.

Насколько я помню они только обучали грузинский персонал.

Я уже давно все понял, кто есть кто благодаря историческим документам.

С того, что тебе 16, ничего плохого нет, но и хорошего тоже. Временной интервал осознанной жизни слишком мал, пока нечего сопоставлять и сравнивать, а выводы делаются вселенского масштаба и вселенской-же глупости. Всего скорее, русские народные сказки в детстве тебе не читали, ну или читали в украинском переводе. Это без иронии.

Всё тот-же недостаток возраста и трактовки современных игр не дают понять, что в действительности обозначает имперское мышление. В вашем представлении, это желание побольше заграбастать в свою пользу, ну чтож, так везде и учат. На самом деле, имперское мышление, это высота с которой ты можешь обозреть жизнь, это способность объединять и находить компромиссы необходимые для объединения, это способность найти приемлемую для всех участников идею и заставить её работать во благо всем. Но для этого нужны знания и опыт, чего не хватает в раннем возрасте.

Пример: Как можно правильно распорядиться 1000, если больше десятки в руках никогда не было или как управлять терабайтами дискового пространства, если не научился содержать ХДД 100 Гб?

Нынче многие называют США великой империей, что является ошибочным. Говоря компьютерным языком, США является ярчайшим примером читерства. Наштамповали кучу ни чем не обезпеченных бумажек, на них расплодили армию, а теперь занимаются откровенным грабежом, чтобы обеспечить эту шелуху чужим добром. Это что, имперские амбиции? Нет - это мечта торгаша. Мы, особо приближённые, богатые, остальные - нищета. Это что, империя? На таком дисбалансе империю не построишь, там должны присутствовать массовое счастье и удовлетворённость. Последним примером империи с человеческим лицом был СССР, почему его и разрушила псевдоэлита, испугались, что на всех не хватит.

Про участие Украины в осетинской войне посмотрите программу "Специальный корреспондент. Свой - чужой", там всё по факту. Её легко найти на всяких тубах.

По поводу прочитанных исторических документов, я почти уверен, что познания ограничены короткими газетными статьями, а не серьёзными исследованиями с последующими вдумчивыми выводами. Ибо нет ответа на вопрос - зачем?

Нынешняя политика РФ не отражает даже малую толику желаний проживающего в ней народа. Нас - дураков разделили в 1917 году и до сих пор искусно создают условия дальнейшего разъединения. Так задумайтесь, кто и зачем, тогда всё станет ясно.

К примеру: настоящая фамилия Медведева - Мендель Давид Ааронович, родился 14 сентября 1965 в Ленинграде, по паспорту русский. отец — Аарон Абрамович Мендель, профессор, по паспорту русский. мать — Циля Виниаминовна, филолог, по паспорту еврейка. Это первоначальные имена от рождения.

OmarBradley
(изменено)

Имрецев - только могила исправит. :lol:

Изменено пользователем OmarBradley

prinigo
Нас - дураков разделили в 1917 году и до сих пор искусно создают условия дальнейшего разъединения. Так задумайтесь, кто и зачем, тогда всё станет ясно.

Именно!

Предположим вдруг выделилась бы например "Рязанская республика" (включив ряд прилегающих областей и может Поволжье), так сейчас бы шли бы разговоры о "древних рязах" и "злых москалях поработивших древнее Рязанское княжество" (под дружные аплодисменты "заокеанских друзей" :D). Говор малограмотного деревенского населения превратили бы в "рязский язык", голод в Поволжье так же называли бы геноцидом и т.д. :rolleyes:

(до 1917 года в городах на территории современной Украины говорили на русском)

А кому всё это выгодно то? что народу?? Местной "элите" это выгодно (потому в 91-м кпссэсовские местные верхушки так дружно и распилили страну, в верности которой клялись) и "зарубежным друзьям", которые постоянно помнят о древнем принципе "разделяй и властвуй". Сами то они почему то "соединённые штаты", "соединённое королевство". :D

Praetor95
(изменено)
Про участие Украины в осетинской войне посмотрите программу "Специальный корреспондент. Свой - чужой", там всё по факту. Её легко найти на всяких тубах.

А опровержение не смотрели? :) Я из семьи военного и прекрасно помню те события, и прекрасно помню как отец рассказывал как нашим (украинской армии) доставались старые в плохом состоянии ЗРК и какие везли ЗРК в Грузию. И еще раз повторяю, если и были там наши то только наемники.

Нынешняя политика РФ не отражает даже малую толику желаний проживающего в ней народа.

Вопрос, и чего терпим?

Нас - дураков разделили в 1917 году и до сих пор искусно создают условия дальнейшего разъединения.

Разделение было давно, это так к сведению.

Изменено пользователем Praetor95

never-forgotten
never-forgotten

а с какой культурой связан? с английской? тогда да. На русском же языке (родном) говорят только русские, тогда как на английском не только англичане, но и англоговорящие канадцы, австралийцы. Нация есть исторически сложившаяся устойчивая общность людей, возникшая на базе общности языка, территории, экономической жизни и психического склада, проявляющегося в общности культуры. Национальность - это то, к какой нации человек относится. Вот так и определяем.

величайшее заблуждение считать русских нацией.

в мировой юридической практике нацией считаются граждане гос-ва.

то есть в частности в России это россияне.

в Украине украинцы.

в Украине одна нация — украинская, а народов много — украинский, русский, татарский и прочие.

пример : из бретонского, провансальского, овернского, эльзасского, вандейского, жирондийского, гасконского и прочих народов возникла нация французов.

из баварцев, саксонцев, гёссенцев и прочих сложилась нация немцев.

в Союзе попытались из разных народов создать нацию советских людей.

в США из разных народов создана американская нация.

только сказочные люди не могут этого понять.

SCORE
(изменено)
Ну так негры нередко оставляли негритят в России. И что, они после этого - русские?

Ну вон ты же русским себя считаешь. :023:

! 

i 

Статья 15 Троллинг

Под троллингом понимается размещение участником форума неуважительных или провокационных сообщений, сообщений подстрекательского, саркастического характера, а так же насмешек в адрес других участников форума.

Санкции

При первом нарушении модератору следует предупредить пользователя о недопустимости его действий со ссылкой на данный закон. Предупреждение пишется в сообщении нарушителя, содержание сообщение стирается со снятием скриншота.

При повторном нарушении в течение пяти суток после вынесения предупреждения пользователь переводится в группу "нарушитель" на срок от 10 до 15 дней.

Предупреждение.

Изменено пользователем Эквилибриум

Эквилибриум
(изменено)

! 

i 

Статья 2 Оффтоп

Оффтопом считаются сообщение, не относящееся к тематике раздела или темы. Тематика определяется исходя из названия раздела и содержания верхнего сообщения. Оффтоп запрещен во всех разделах, кроме "Раздела активных дискуссий".

Санкции

Сообщения нарушителей следует переносить в подходящий раздел, или же в раздел активных дискуссий или тему "мусорка".

При первом нарушении модератору следует предупредить пользователя о недопустимости его действий со ссылкой на данный закон.

При повторном нарушении в течение пяти суток после вынесения предупреждения пользователь может быть переведен в группу "нарушитель" на срок от 1 до 5 дней.

Предупреждение:

Zoophil, Praetor95, Мамай (устно), never-forgotten, Михаил Пселл, nelsonV, SCORE, kyc9k, OmarBradley.

Оффтоп - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

стр. 187-190.

Мамай
(изменено)
never-forgotten

ооо, молодой человек, эта пять. С какой стати понятие нации определяет юридическая практика. И с какой стати нация - это граждане государства? Вообще-то нации создают государства (теория суверенитета). На Украине живут три нации: украинцы (родной язык - украинский), русские (родной язык -русский) и татары (соответственно). А что блин тогда такое многонациональное государство?

Михаил Пселл

я сказал: родной язык, первый язык, на котором человек начал говорить.

О таком понятии как русскоязычные украинцы не слышали? Это те, у кого предки говорили на украинском, а они сами в силу того или иного обстоятельства говорят на русском, но тем не менее считают себя украинцами. Вы же не считаете это крамолой? :D Я, кстати, такую группу и представляю, хотя обоими языками, в принципе, владею в равной степени. Кстати, знал русскоязычных казахов. Они тоже русские? А потомки поволжских немцев?

P.S. Если это оффтоп, прошу пост удалить.

Изменено пользователем Мамай

nelsonV

Ouwen

так ведь и в США был сепаратизм, так что кому опасность грозит, вообще не важно. Да и формальный федерализм призван обеспечить право на самоопределение. Ну, а в Чечне творилось такое, что это даже не сепаратизм. При чем власти поддерживали (тут и фальшивые авизо, и все такое). В общем говорить про ЮО лучше действительно в отдельной теме, просто потому что это не одна страница даже будет.

Я, кстати, такую группу и представляю
родной язык все равно один, любой другой, как бы Вы хорошо на нем не разговаривали соотносится с первым, ну то есть проще говоря, всегда переводите на родной. Все остальное - это такая мешанина. Тем более, кто говорит на русском и украинского вообще не знает, но при этом считает себя украинцем - бред это. То же самое касается и казахов: либо ты казах (родной язык - казахский), либо русский.

Fortop
(изменено)
Да я и не спорю. Особенно с тем фактом, что Украина является вторым после Румынии должником МВФ. ;)

Блин... И? к чему это было?

У меня просто нет слов. Логика вроде как по тестам есть, а мозгов похоже нет... как так бывает?

Как отмечает эксперт, по данным Центробанка РФ, внешний долг России на 1 июля 2011 года составлял $538,6 млрд, что предполагает рост на 10,2%.
Госдолг России в ближайшее время будет увеличиваться более чем на 2 триллиона рублей в год и к концу 2014 года составит 12 триллионов рублей.

Т.е. сейчас примерно 6трлн руб. ~ 200млрд USD

За второй квартал 2011 года валовой внешний долг Украины вырос на 2,2% - до $123,378 млрд.
Государственный долг Украины на 5 сентября 2011 г. достиг уровня 360,5 млрд грн

Т.е. сейчас 360млрд грн. ~ 45млрд USD

Еще вопросы?

! 

Статья №15Нажмите здесь!

i 

Статья 15 Троллинг

Под троллингом понимается размещение участником форума неуважительных или провокационных сообщений, сообщений подстрекательского, саркастического характера, а так же насмешек в адрес других участников форума.

Санкции

При первом нарушении модератору следует предупредить пользователя о недопустимости его действий со ссылкой на данный закон. Предупреждение пишется в сообщении нарушителя, содержание сообщение стирается со снятием скриншота.

При повторном нарушении в течение пяти суток после вынесения предупреждения пользователь переводится в группу "нарушитель" на срок от 10 до 15 дней.

[Cкрыть]

Предупреждение №2

Комедиант
(изменено)

Я смотрю ты всё дальше деградируешь. :lol: Неужели от мытья рук всё-таки перешел к диалогам с монитором?

Ок. Даже не обращая внимание на то, что нет понимания в различии внешнего, внутреннего и государственного долга:

Государственный долг России - это 130 млрд(сайт Минфина РФ) и около 10% ВВП, по ППС - и того около 6%.

Государственный долг Украины - это 45 млрд и более 40% ВВП.

Я уже не говорю про тотальную разницу в ресурсах, промышленности и общем экономическом потенциале (что очевидно).

Ещё можно учесть что внешний долг Украины - это более 90% ВВП.

Падение Греции началось именно после превышения 100%. И Украину, в отличии от Греции никто спасать не будет. А она в пропасть шагает семимильными шагами. Россию тоже туда же тянут, но у нас ещё сохранился слишком мощное советское наследие, чтобы так быстро развалить.

У тебя похоже не просто мозгов, а даже знаний нет. ;)

PS всем: Заканчивайте все свои дискуссии, скоро флудотема подвергнется экстерминатусу в архив.

! 

Статья №15Нажмите здесь!

i 

Статья 15 Троллинг

Санкции

[Cкрыть]

Предупреждение №1

Эквилибриум
PS всем: Заканчивайте все свои дискуссии, скоро флудотема подвергнется экстерминатусу в архив.

Пока тема обсуждается, в Архив она не попадет.

Кэп.

Fortop

удалено....

P.S. Хотел попробовать объяснить и путаницу отдельных личностей в терминах, и влияние разных экономических показателей, и отношение к другим народам....

Но решил, что не дойдет...

Пока вас не припечатает жизнь мордой об что-нибудь твердое ничерта вы не поймете и не начнете думать.

MihaLbl4

Как во Львове я по-русски говорилНажмите здесь!
 Наш спецкор Николай ВАРСЕГОВ отправился на Западную Украину, чтобы «глумиться над местным населением» на «великом и могучем». Вот что из этого вышло Язык мой - враг твой?

Перед тем как отправиться в самое логово западных украинских националистов, я несколько дней привыкал в городе Киеве к украинской мове. Даже пытался на ней заговорить, отчего киевские украинцы падали в лежку!

- Ты уж лучше во Львове прикинься глухонемым. Это тебе не Киев, там за издевательство над украинской речью побьют не меньше, чем за русский язык!

Сами киевляне ныне куда добродушнее к москалям, чем в начале девяностых, когда разбуженный националистами хохол разорвал свои тяжкие цепи колониализма и готовился через год-другой встать в авангарде Европы. Но, испив до конца сию горькую чашу свободы, вдруг очень засомневался: а кто для кого являлся колонией? Кто кому поставлял копеечное топливо? Лес? Строил «ДнепроГЭС», «Запорожсталь», «Южмаш» и т. д. и т. д.? Оттого теперь в Киеве, даже на мятежном Крещатике, редко найдешь кретина, который во всех украинских бедах винит Москву. Да и сам бунт на Крещатике - зрелище довольно скучное. Шестьдесят -семьдесят вяло протестующих «против режима Кучмы» мерзнут, приплясывая, у своих палаток, продают газетки и просят милостыню на борьбу. Здесь же можно почитать забавные народные стишки: «Я хату покинул, пошел на Майдан, чтоб людям сказать, что наш Кучма - пахан!» Бедные телевизионщики, не зная, что снять, умоляют толстомордого детину хотя бы палкой перед камерой помахать.

К вечеру, когда собираются поддатые зеваки, становится уже веселее, особенно у палатки УНА-УНСО.

- Да вы же все масоны! Предатели! - выкрикивают прохожие мужички. - Батьковщину Западу продаете! Чо рожу платком закрыл, сука фашистская! Тут вам не Львов, ... вашу мать! - И тяжелая мозолистая пятерня все крепче сжимается в кулак.

«Уна-масоны» молча сносят обиду и пятятся подальше от ограждения. Милиция вежливо успокаивает и оттесняет мужичков. Жару к сему поддает старик-инвалид с гармошкой:

«Кохана моя Украина,

Кажи, я за ще воивал?

Я путь от Днепро до Берлина

По трупам фашистским шагал!»

После ареста известной Юлии Тимошенко появилась агитпалатка с ее суровым портретом и подписью «Я не сломалась, а ты?». И опять стишки-нескладушки типа: «В народе называют Вас леди Ю. Вы украинская Жанна Д'Арк». И что-то там... «У бездны на краю не поступились честью Вы никак!»

- Знаем, знаем этих леди! Все они такие ...леди! - по-своему рифмуют прохожие. - Наворовала миллионы, а теперь - леди?!

- Так она же недавно покаялась! - разъясняют тетки-агитаторши. - Она за вас, за народ страдает, а вы про нее такое!

Защитницы леди Ю. резко отличаются от прочей протестующей голи меховыми одеждами, явно служат они здесь не за пятачки.

Но пора уже мне и на Запад!

Пани-бабушки в городе Львове не вступают в порочную связь.

Город Львов, доложу я вам, очень даже красив своей вычурной старинной архитектурой. А красивый город благородно влияет на психику. Посему-то львовяне почитают себя людьми достойными, величают друг дружку «пан», «пани». В первое утро, когда я вышел полуголым из душа, ко мне в номер пожаловала пани уборщица. Оглядев меня влажного, она так вежливо предложила, мол, если пана смущает ее присутствие, то она готова зайти попозже... Умиленный этаким тактом, я предложил написать благодарность на ее имя. Тут она очень испугалась и попросила не делать этого.

Иначе начальство заподозрит ее в мало ли каких связях с паном иностранцем! Возьмут и уволят на всякий случай. А на пенсию в 90 гривен (450 рублей) пани никак не проживет, потому что только за газ российский, коим отапливаются квартиры, надо платить 130 гривен. А еще за свет, за воду, лекарство деду и т. п., и т. п. Потому в городе Львове большинство зимуют без отопления. «Я хоть и украинка, но если бы, дура старая, могла представить, что так случится, то и под пыткой не голосовала бы за эту низалижность... Ладно, хоть пенсию иногда прибавляют - спасибо пану Путину. Когда он в России старикам добавляет, то и наши вынуждены на него равняться. Ныне гутарят, что в России с марта опять пенсию увеличат? Ну, слава-то Богу!»

А город подумал - ученья идут...

Три дня я нещадно тиранил жителей города Львова (включая здоровых молодых панов) вопросами на великом и могучем русском языке: «Скажите, сударь (сударыня), как пройти в православную церковь?». И, уверяю вас, ни один, ни одна не поддались на мою гнусную провокацию. Каждый подробно (кто-то, правда, на украинском) и дотошно объяснял, где это.

Лишь одна пожилая пани с опаской спросила: «Правда, ще русские аэродром захватили? Зять сказывал. Так я хадаю, може, ученья?». Вечерами заходил в кабаки. В иных наполовину, а где и больше исполняют песни на... русском! Только чаще такого толка: «...спецэтапом идет эшелон с Украины в таежные дали...».

Помимо «Как пройти в православную?», я также опрашивал прохожих: «Где находится штаб УНА-УНСО?» Пусть мне не поверят, но ни один человек на улице не смог указать их место. Направили по ложному адресу, где я случайно попал в штаб Социал-национальной партии Украины. Областной лидер Андрей Парубий на вопрос о местном национализме ответил, что таковой есть, но... прет он, дескать, со стороны русского меньшинства. Если львовянин в темном переулке заговорит с русскими на украинском, то, мол, точно будет побит.

- Нет больших шовинистов на свете, чем русские! - умозаключил лидер. - Вот вы, например, вошли ко мне в кабинет и даже поздоровались по-русски. А, представьте, я в московском метро спрошу у вас по-украински, как проехать туда-то? Вы же пошлете меня куда подальше...

- Но зачем вам в Москве украинский, если вы знаете русский? - не понял я.

- А почему все должны учить русский? - не понял он.

- Закон жизни, - ответил я. - Россия - огромная держава, вокруг которой множество малых народов, потому всем проще общаться на русском. Если вы поедете в Азербайджан, а после в Молдавию, что, вам каждый раз выучивать разные языки?

- Вот-вот! Россия - великая держава! - возбудился пан Парубий на мои слова. - А вокруг, значит, живут какие-то там невеликие... Вот этот ваш шовинизм, он в каждом из вас с рождения!

В итоге мы остались всяк при своем мнении.

- Скажите, пан Парубий, УНА-УНСО - ваши друзья-соратники? - спросил я.

- Ничего общего! Сборище недорослей без никаких здравых идей. Они, например, едут на войну в Грузию и уже по дороге решают - за кого им там лучше воевать: за грузин? Осетин? Или абхазов? А наша национал-задача - объяснить людям, что семья и Родина - единое целое. Хочешь великую державу, люби ее, как свою собственную семью!

На первом этаже обкома книжный магазин с разной националистической литературой.

- А есть у вас какое-то антирусское чтиво, - спросил я продавщицу, - прочеченское, например?

- А каже, пан, е! - отвечала она и... (вниманию Михаила Задорнова!) достала мне три папки с вырезками из русских газет! По полтинничку вырезка. Пусть проверят, кому не лень.

Пока что не всякий снайпер из УНА-УНСО может попасть в маленькую дырочку

По наводке пана Парубия нашел-таки штаб УНА-УНСО по адресу: улица Генерала Чупринки, 5 (бывшая улица Пушкина). Старый трехэтажный особняк, жутко обшарпанный, грязноватый изнутри. Это весьма удивило. Помню, как-то зашел в штаб вятского РНЕ. В коридорах дежурили трезвые проутюженные ребята, контора блестела казарменной чистотой.

На втором этаже увидел дверь с надписью «Вход посторонним строжайше воспрещен!». Значит, мне сюда. За дверью лестница на третий этаж. Там еще одна дверь. Открыл. В маленькой комнатушке неописуемый бардак: грязная посуда, какое-то разбросанное шмотье, деревянный автомат Калашникова, несколько солдатских коек. Поперек одной распластался вдрабадан пьяный парубок. В ноздри ударила вонь. А из разных углов уставились на меня пять пар удивленных глаз. Притон, что ли, какой? А девки где?..

- Здесь, что ли, центральный всеукраинский штаб УНА-УНСО? Есть председатель?

Ответили, что председатель скоро будет, и предложили подождать внизу. На первом этаже прегрязный сортир. На стене перед унитазом крупно написанное воззвание: «НЕ ГАДЬ МИМО ДIРКИ!» - что явно указывает на степень культуры и трезвости посетителей данного учреждения.

Скоро явилось начальство во главе с генеральным секретарем УНА-УНСО ШКИЛЬ Андреем Васильевичем. После бойцовской казармы его кабинет со старенькой мебелишкой показался вполне изящным. Правда, здесь не было даже банального телефона в отличие от вятского РНЕ, напичканного компьютерами, ксероксами и прочей оргтехникой.

Мы сели за стол переговоров, и я попросил генерального говорить по-русски, на что он любезно согласился.

- Почему у националистов украинских такое неприятие к России? - спросил я.

- Россия всегда была тюрьмой народов, а русские - шовинистами, потому мы взаимно не уважаем друг друга, - отвечал генеральный.

- Была, но теперь Россия другая, - возразил я.

- Да, другая, - согласился он, - еще более деспотичная. Вы придушили Чечню, едва она запросила свободы. Вот зачем вам нужна Чечня?

- Лично мне не нужна, - ответил я честно. - Но что теперь делать, если так вляпались? С позором уйти? Снова все закричат о нашем поражении!

- Уйти надо достойно.

- Научите, как?

- Если бы я был Путиным, организовал бы втихую сбор подписей россиян против войны. Тогда бы уход считался не бегством, а волеизъявлением российского народа.

«Не глуп!» - отметил я мысленно.

- А если, глядя на чеченцев, взбунтуются крымские татары и запросят свободы от Украины?

- Тогда мы придем в Крым, и только при виде нашего знамени УНА-УНСО у них пропадет всякое желание бунтовать!

- Не понял?! - удивился я. - Почему чеченцам свободу, а татарам - хрен?

- Разные нации, - пояснил генеральный. - Татары цивилизованные, они могут и должны жить с цивилизованными украинцами. А чеченцы - дикий народ, они никогда не смогут сосуществовать с русскими, равно как негры не могут с французами... Вот французы поняли это и ушли из своих колоний.

- Ну вы меня, право, ошарашили! Зачем же боевики УНА-УНСО идут воевать за диких чеченцев против русских?

- Это неправда, мы никого в Чечню не посылаем. Если даже приходят к нам добровольцы, а чаще провокаторы гэбисты: «Помогите поехать в Чечню», - мы отвечаем: «Это ваши проблемы».

(Уже поздним числом я могу предположить, что такой взгляд на чеченцев сложился в УНА-УНСО после того, как - известный факт - воины ислама расстреляли украинских наемников еще в первую чеченскую за отказ идти в пекло.)

- Ваше отношение к РНЕ?

- РНЕ - ультрашовинистская организация, когда мы окрепнем, укажем РНЕ их место.

- Сколько у вас сейчас штыков?

- Более десяти тысяч по всей Украине.

(Факт, разумеется, непроверенный.)

- Возможно ли Украине сотрудничать с Россией экономически?

- Когда сюда приезжают вот такие, - он показал на пальцах козу, - мы против.

- А коли приехал сам Путин?

- Он приехал поддержать Кучму.

- У вас в программе написано, что УНА-УНСО, придя к власти, за год-два сделает Украину ведущей державой, но как?

- Украина - страна аграрная, народ трудолюбивый. Мы начнем развивать сельское хозяйство и сделаем страну главной житницей всей Европы.

- Не согласен, - возразил я, - что ныне заработаешь на картошке и сале? К тому же умных голов здесь немало, которые хотят развивать мозги в индустрии, как тут быть без России?

Генеральный мягко замял этот вопрос, понимая, что вся индустрия на Востоке, а Восток считается пророссийским.

Кучму я в тот день не скинул

На следующий день при довольно паршивой снежной погоде в центре города под флагами УНА-УНСО собралась тусовка человек в четыреста - от детишек до ветеранов-бандеровцев и даже махновцев. Для почти миллионного Львова, конечно, негусто. Я махнул с бандеровцами стакан горилки да завел непростой разговор на тему «За что боролись?».

- Мы никогда не боролись против русского народа, - отвечали старики-бандеровцы, а бились против коммунистов и НКВД. Однажды в сорок пятом был случай. Заходим ночью в село, а там отряд красноармейцев в одной хате, все в стельку пьяные, бери их голыми руками. Но там не было комиссаров, и мы никого не тронули. Разбудили их, и выпивали вместе до утра. Зачем нам убивать смоленских, тамбовских, которых согнали сюда не по их воле?

- Нас пять областей Галиции насильно пристегнули к Украине, - поясняло более молодое поколение. - Но мы не хотим ни с Украиной, ни с Польшей, мы отдельное государство!

Это было для меня еще одним новым политоткрытием!

После на трибуну взошел мой вчерашний собеседник Андрей Шкиль и горячо, по-ленински, разъяснил народу «Что делать?» под бурные аплодисменты. Затем еще более пламенный оратор упредил публику о новой российской экспансии, сорвал гром оваций и предложил спеть украинский гимн. Толпа поснимала шапки, грянула хором. Даже милиционеры в охране сорвали с голов фуражки. Я один стоял в центре толпы с покрытой головой. Сзади стали хлопать по плечам, мол, кучму («шапка» по-украински) скинь! Разгоряченный горилкой, пояснил публике: «Я москаль!» - и остался при кучме. Больше ко мне никаких вопросов! Теперь, опять же задним числом, устыдясь, понимаю - надо было бы снять фуражечку в знак уважения великой и родственной мне страны.

После мы час в окружении толпы спорили с последним оратором.

- Почему в нашем Крыму присутствует иноземная армия?! - вопрошал он.

- А почему в нашем Крыму присутствует иноземная армия?! - вопрошал я.

- А почему вы решили, что Крым российский?!

- А почему вы решили... - ну и так далее.

Народ спокойно негодовал:

- Вы, русские, ненавидите нас испокон веков!

- А зачем бы нам вас ненавидеть, вы ж не Латвия какая-нибудь, - ляпнул я на сей раз очень неумно и не подумавши.

И тут нервы у кого-то окончательно сдали.

- Он против Латвии! Он же жидо-московский масон! - И этот несдержанный отчаянно взмахнул руками в мою сторону.

Вы опять не поверите, но взбалмошного мужичка ударили: «Москвич же тебя не оскорблял!» Началась легкая драка, я бросился защитить мужичка, но его уже выкинули из толпы.

После долгих дебатов я тепло распрощался с публикой. И в целом о городе Львове у меня остались самые приятные воспоминания. Народ очень культурный, разумный и терпеливый, потому как величественная архитектура к чести и мудрости сызмальства их призывает. Ну, может, в семье не без урода... Так дураков и у нас хватает.

ЧТО ЕЩЕ НАДО БЫ ЗНАТЬ О ЛЬВОВЕ

Город Львов известен с 1256 года. С XIV века в составе Польши. С 1772-го - в Австрии. С 1918-го снова в Польше. В 1939-м отошел (мягко говорит энциклопедия) к Украине вместе с Ивано-Франковской, Тернопольской, Волынской и Ровенской областями.

Население Львова - 802,2 тысячи человек на 1991 год. В городе 10 вузов, 4 театра, 12 музеев.

Стоимость проживания в гостинице для россиян, как и для прочих иностранцев, вчетверо выше, чем для граждан Украины. В среднем номер за сутки россиянину обойдется от 60 долларов США и больше.

[Cкрыть]

Источник: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Забавная оданко статейка :lol: Даже где-то я ютюбе есть видюшка как кампания молодых людей спрашивала на русском где церковь))

belogvardeec

В пример украинцам!

Косовские сербы массово просят Россию выдать им российское гражданство. Москва уже получила более 20 тыс. обращений, но сбор подписей не прекращается. В ближайшее время в Россию будет направлено еще как минимум 50 тыс. прошений от желающих стать гражданами РФ. Почему косовские сербы хотят стать россиянами и что из этого может выйти, выяснял специальный корреспондент "Ъ" ВЛАДИМИР СОЛОВЬЕВ.

В заявлениях перечислялись страдания, которые косовским сербам причинили и продолжают причинять ЕС и НАТО при попустительстве нынешнего руководства Сербии. Заканчивался текст заявления так: "Сербы и русские — братья по крови, вере и идеалам. Россия веками защищала Сербию, и мы этого не забываем. Мы призываем Российскую Федерацию как наследницу Российской империи помочь нам получить российское гражданство. И да поможет нам Бог, святой Савва и великомученик царь Николай Романов".

У столика мгновенно столпились любопытные.

— Что дают? — поинтересовались, замедляя шаг, спешившие на рынок прохожие.

Услышав ответ "российское гражданство", они стали занимать очередь, чтобы поставить подпись под прошением российскому послу. Всего за каких-нибудь полчаса заявление подписало больше двух десятков сербов.

Сербские СМИ ломают голову, получат ли десятки тысяч сербов российское гражданство. Этот вопрос для сербов сейчас едва ли не популярнее главной загадки года — будет ли в декабре предоставлен Сербии статус страны—кандидата в ЕС. Его горячо обсуждают в ток-шоу на центральных сербских телеканалах и на первых полосах местных газет.

Если подписи продолжат собирать такими же темпами, как сейчас, российскому посольству в Белграде следует готовиться к тому, что прошения о гражданстве РФ в конце концов подадут все 120 тыс. косовских сербов.

— Да я за неделю могу собрать подписи 80% местных сербов,— уверяет здешний предприниматель Звонко Веселинович.

Подробнее: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Берите пример, братушки! :D

К тому же среди косовских сербов российские руководители куда популярнее сербских — тех, что находятся в Белграде. На здешних улицах не увидишь портретов президента Сербии Бориса Тадича. Зато полно изображений Владимира Путина. Российский премьер смотрит с витрин магазинов и билбордов. А еще числится почетным гражданином всех четырех враждующих с Приштиной муниципалитетов. Конкурировать с ним по популярности среди косовских сербов может разве что знаменитый сербский теннисист Новак Джокович.

Глава муниципалитета Звечан Драгиша Милович и вице-спикер местной скупщины Любомир Радович объясняют популярность российского премьера тем, что благодаря ему Россия как член Совбеза ООН отказалась признать независимость Косово. В награду за это Владимир Путин и стал почетным гражданином муниципалитета.

Ситуация, когда десятки тысяч косовских сербов просят гражданства далекой России, а не братской Сербии, призвана доказать, что действующая власть в Белграде неспособна защитить собратьев, а следовательно, не заслуживает того, чтобы руководить страной

Kaizerreich
(изменено)
Зато полно изображений Владимира Путина

Это хитрый план! Так, на всякий случай...

И ещё на правах оффтопа: почему то у западных и южных славян используются славянские имена, а у нас какие угодно, только не славянские...

Изменено пользователем Kaizerreich

Sergey Ace

MihaLbl4

про Львов понравилось.

Это его присоединили к СССР в 1939 году, типа защищая украинское население.

до 1939 года Львов ни разу к Украине не относился, был Польским, а до этого Австрийским.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,146
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 136643

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

113

• WolfRus

97

• Эквилибриум

93

• Praetor95

88

• Olegard

87

• never-forgotten

73

• mopdas

60

• Solomandra

55

• Zheleznyak

54

• Миниатур777

49

• GoooGooo

46

• Gulaev

43

• Василич

41

• Kenzon

39

• большевик55

38

• лекс

37

• Bernadotte

35

• Ordox

35

• Zoophil

34

• Иммануил_Кант

32

• romarchi

31

• Venc

31

• irbis09sk

30

• Zom

29

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Алeксeй

А это Ирландский язык в Ирландии По такой логике 90% населения Ирландии не ирландцы?  Русские как всегда блистают потрясающими аргументами в плане своих "собирания русских земель" в стиле Гитлера)

Incog

Если говорить об истории.  Малороссы, великороссы, белорусы есть триединой составляющей одного русского народа. Важно отметить, что под словом "мало" означает исконно, то есть откуда пошла земля

Белый Волк

Совершенно другого: воссоединить Украину с Россией и даровать местным жителям права титульной нации. Будет Россия для русскихтм, где русские, как и до революции, включают в себя малороссов. 

Сквайр Трелони

ну а в РФ будут бегать с "табличкой спасибо деду за победу, если надо повторим", гордиться то больше нечем

GoooGooo

Договоры о передаче Крыма Украине и прочих земель заключал СССР, нет СССР нет и договоров

WolfRus

Дык железняк НИКОГДА конструктивом не отличался на моей памяти.  Это обычный тролль-любитель, сбрасывающий на форуме стресс от когнитивного диссонанса между укропропагадной и укрореальностью. не

лекс

Политики могут заявлять что угодно. Но доселе было именно так, а не иначе.   Значение имеет что они являются представителями воюющей стороны. То что не прописана их должность ник

MasterColonel

Я писал про имперские амбиции выше. Это три разные страны и с этим придется смириться.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Alex Верховный
    • Flater
  • Создать...