Перейти к содержимому
Strategium.ru

Кто/Что есть Украина для России?

Кто/Что есть Украина для России?  

393 голоса

1. 1. варианты

• Украина - враг
      17
    • Украина - отколовшаяся колония
      25
    • Украина - равноправный сосед, с непростой историей взаимных отношений
      131
    • Россия - бывшая территория Киевской Руси, которая присвоила ее историю
      50
    • Украина - часть России
      148

Рекомендованные сообщения

Praetor95
Пусть они там сдохнут. Какое нам дело до них? Мне к примеру, непонятно. Они хотели не кормить нас, хотели жить лучше, ну и пусть живут как знают. Они же открыто говорят что мы москали и не братья им! Да и срать на них! Мое имхо.

Спасибо на "добром" слове, только при этом забываете что в ВОВ больше всего пострадали Украина и Беларусь, забываете про 7 миллионов украинцев которые умерли в концлагерях и погибли в боях, забываете что после войны вместе отстраивали союз. И после всего этого говорить "Они не хотели кормить нас", конечно, с таким отношениям нафиг вы нам сдались, после подобных выражений которые часто приходится читать назвать русского братом язык уже не поворачивается.

Комедиант

Ох, сколько, альтернативно одарённых укронавтов понабежало, просто праздник какой-то :D Люто-бешенная ненависть в незамутненных разумом глазах - это такая прелесть. Когда-нибудь я соберусь и напишу об этом хокку.

Ссылку на цифры 95% и "подавляющее большинство" от 95% или это для "побалаболить"?
Согласно той же переписи русским там себя считают 58%. Где 95%?

Там даже не 95%, а 97% получается - простите, попутал. Хотя за последние годы может украинцев и прибавилось, чтобы снизить на эти 2%.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Помни об этом при посещении Украины.

Спасибо, для поездок я предпочитаю США, а для отдыха Кипр.

Называй лучше вещи своими именами.

Русские развивали эти территории, потому что там были ресурсы. Ваше влияние на эти народности лишь побочный эффект.

То есть, если бы этих народов там не было, вы бы все ровно занимались развитием территории.

Я уже столько раз говорил об этом, но упоротость, видимо, есть упоротость. Да колонизаторы заселяя Сибирь, Кавказ и часть Средней Азии использовали эти ресурсы (назначение которых, местные народы зачастую и вовсе не представляли). Но одновременно, эти же колонизаторы развивали местные племена, приносили культуру, знания, давали им шанс стать частью человечества, а не уничтожали оные, как европейцы. Более того, племена и вышли к цивилизации используя как раз русскую культуру. Ферхштейн? Вместо насильственной ассимиляции или уничтожения - они получили будущее. Наверное есть небольшое право у русских требовать признание своей культуры, да? Хотя иногда кажется, что австралийский или американский вариант был бы гораздо продуктивнее для будущего.

Опять таки, кто-то за разговор на русском кидает человека в автозак и везет бог весть куда? Хочешь жить в стране, учи язык который родной для большинства ее граждан.

Или как говорит БГ : "А с какой стати маленькой части предоставлять равные права в плане языка?"

Двойные стандарты господа :)

Крым:

Тебе видимо сложно понять, что знание гос. языка очень важно ... точно так же важно, как и для большинства народов РФ - знание русского.

Или русские, имеющие численное превосходсвто, приняли второй гос. язык?

Да, чудны создания Господни. Повторю в последний раз. Я что, пришёл и пропагандирую, что нужно заставлять учить русский в Киеве? Луганске? Одессе? Отделились и отделились - бог с вами. Сами назад вернетесь, как наиграетесь в независимость. Но дело не в этом. На данный момент я же не лезу с требованиями преференций для русских на Украине. Я говорю исключительно о Крыме. Крым - никогда не являлся частью Украины и был просто подарен УССР, оставаясь полностью русским. В нём все моё детство и юность использовался исключительно русский язык и русскими, и татарами, и украинцами. Потому что власти понимали - хоть он и перешёл им по стечению обстоятельств в начале 90-х, но к украинцам никакого отношения не имеет. И опять же - они ничего не сделали для того, чтобы иметь право на украинизацию данного сообщества. Крымчане им ничем не обязаны - так с какого перепуга они должны учить в школах в первую очередь украинский язык, смотреть фильмы на украинском, читать украинские вывески? Выехал на территорию "континентальной" Украины - действительно, должен хотя бы знать и говорить на украинском. Но на территории Крыма - русский был, остаётся и будет родным для населения языком. И украинизация приведет лишь к росту сепаратизма, который в критический момент (при состоянии украинской экономики вариант очень вероятный, как и для России) просто выльется в банальное отделение.

А двойные стандарты - это поддержка Украиной образования Косово, но критика в адрес образования Южной Осетии или Абхазии. Вот эталонный пример лицемерия. Требование же от людей полного признания своего языка, ничего не сделав для них - это даже лицемерие, это наглость.

п.с. что то наш русский "дрюг" оффнулся, в самый ненужный момент, когда все укро-силы были сосредоточены в этой теме...

Ты всё не успокоишься? В отличие от офисных крыс, вместо дела строчащих в бложиках и на форумах, в интернетах я днём бываю исключительно через планшетник и лишь чтобы скоротать время в дороге или ожидании. Попробуй как-нибудь поработать по-настоящему. ;)

То что несут некоторый "русские" вы на всех не распостраняйте.

Здесь, на форуме вообще и в этой теме в частности, не мало людей московско-имперского мышления. Вся их демогогия о присоедении просто маскировка желания поиметь и с вас. Ведь чем больше колоний - тем лучше живёт златоглавая, продавая ресурсы этих колоний за рубеж. :king2:

Эти люди пережиток старых эпох, я могу их условно обозвать - тридцатилетние разачаровашки. Их украинцам боятся не стоит (не смотря на все угрозы заехать танками) - они не активны, до свой то страны не доходят руки, а тут другая :D .

Когда эти носители реликтовых идей отойдут от дел и интернетов тогда подобный трёп кончится. Вырастут люди для которых Украина и Россия всегда были разделены. И "животрепещущий" вопрос отпадёт сам собой. И вот тогда уже и будут по настоящему решать кто есть кто и для кого.

Решать трезво, без баласта иллюзий и идеологических химер. B)

"Русские" - это вы о себе с вашими, эм, напомните, 5 или 7% русской крови?

Да в космос....

Какое тут может быть обсуждение. Света белого не видишь. Путаешь причины и следствия. Обратись к истории и изучи ее, но на трезвую голову без "мы несли свет просвещения безмозглым дикарям".

Для меня и русификация и украинизация это равнозначные процессы.

Для тебя же 2е это оскорбление. В этом корень всех проблем вашего национального либидо.

И, да, я не пью вообще, в отличии от некоторых.

Да никто их не боится.

Они мне примерно так же противны, как и местные укронацики.

Общаешься - нормальный человек. Затронули национальный вопрос - хочется после них вымыть руки....

Что более всего бесит. Это то, что им даешь рецепт как восстановить империю - но там в мозгу полный блок.

Как обычно, одна словоохотливая казуистика вкупе с демагогией. Молодец - держишь марку. Мытье рук после общения в интернетах - это вообще шикарно, я считаю. Только не проворонь момент, когда начнёшь разговаривать с монитором.

кем ? :D

расскажешь ?

между прочим, угадайте чей алфавит использовали до кириллицы.

отсюда и корни у арабицы.

Конечно, испанцами, а ты не знал?

Эквилибриум

Ты потешный, давай еще о чём то расскажи.

OmarBradley
(изменено)

Читая Братислава вспоминается передача "Большая Разница": "...девяностые прошли, а люди живущие "в них" остались".

Яркий пример человека живущего химерой. Двадцатый век уже как 10 лет кончился, а девятнадцатый уже как 110, но твердолобые нацисты-разачаровашки живущие "в них" ещё остались. Вымрут - уймутся. Теперь я понимаю великий план Сталина и второй смысл его чисток и репрессий воообще.

Изменено пользователем OmarBradley

п.с. перед "имхо" не употребляется слово"моё", т.к. "имхо" - это "по моему́ скромному мнению".

Выходит следующее: Моё "по моему скромному мнению"... /фейспалм

А мне наплевать ;)

Praetor95
Там даже не 95%, а 97% получается - простите, попутал. Хотя за последние годы может украинцев и прибавилось, чтобы снизить на эти 2%.

97% русскоязычных, и что? Русских все равно половина, в Татарстане же ведь тоже русский учат и ничего. Так что успокойтесь. У соседа пылинку в глазу видим а у себя бревна не замечаем.

never-forgotten
Украина - враг [ 1 ] [0,88%]

post-19671-1317465851_thumb.jpg

кстати модеры когда-нибудь поправят название темы ?

или это стратегумо́ вской говор ?

Михаил Пселл
(изменено)

Я смотрю, Братислав снова отжигает по полной. Приятно видеть, как собственные прогнозы сбываются в точном соответствии с графиком.

Читая Братислава вспоминается передача "Большая Разница": "...девяностые прошли, а люди живущие "в них" остались".

Яркий пример человека живущего химерой. Двадцатый век уже как 10 лет кончился, а девятнадцатый уже как 110, но твердолобые нацисты-разачаровашки живущие "в них" ещё остались. Вымрут - уймутся. Теперь я понимаю великий план Сталина и второй смысл его чисток и репрессий воообще.

Да-да, наш господин именно из таких. Только он почему-то очень обижается, когда ему это говорят.

Когда-нибудь я соберусь и напишу об этом хокку.

...сказал пламенный адепт русской культуры. Кстати, Братислав, у вас фамилия Поткин или Крылов? Тогда какой же вы русский, вы гусский националист.

По теме. Я скорее согласен с позицией Претора. Украинцы и русские - действительно разные народы, хоть и объединенные общей исторической судьбой. Не надо их мешать. Это неуважение.

Касательно Голодомора и прочих - цифры раздуты, да и бремя этого вынесла на себе не только Украина, но и Поволжье. Так что это просто любимая тема укросвидомитов.

Изменено пользователем Михаил Пселл

Эквилибриум
post-19671-1317465851_thumb.jpg

кстати модеры когда-нибудь поправят название темы ?

или это стратегумо́ вской говор ?

Ты имеешь ввиду, переименование в "Хохлосрач №100500"?

never-forgotten
Ты имеешь ввиду, переименование в "Хохлосрач №100500"?

нет, по русски "Кто Украина для России".

или "Кем является Украина для России".

Или "Чем есть Украину для России"

Пора бы уже успокоится насчет хохлосрача. Соседи, мирные, дружные, газовые.

Про интеграцию не забываем

never-forgotten
Нет, в Финно-Угорскую Оккупационную Диктатуру

14bfc460d5ff.gif

14bfc460d5ff.gif

14bfc460d5ff.gif

думаю не захотят.

да и ЗОГ это не надо.

Комедиант

Я смотрю, укронавты собрали тут весь чугунный цвет форума, даже Мишенька Сережин прискакал тявкнуть :lol:

Я не понимаю, зачем вы (русские) пытаетесь им что-то доказать? У них же нац. самосознание зашкаливает (а так всегда с намеренно созданным народцем)... Пусть они существуют в свой незалежной как хотят, пусть разъезжаются по скандинавиям, америкам, европам, в поисках хоть какой-то зарплаты. Пусть они там сдохнут. Какое нам дело до них? Мне к примеру, непонятно. Они хотели не кормить нас, хотели жить лучше, ну и пусть живут как знают. Они же открыто говорят что мы москали и не братья им! Да и срать на них! Мое имхо.

Не соглашусь, лишь с тем, что "пусть сдохнут". Дети всё-таки, хоть и блудные. Сами приползут, как экономику доразваливают и газ мимо их территории пойдёт. ;)

Эквилибриум
(изменено)
Не соглашусь, лишь с тем, что "пусть сдохнут". Дети всё-таки, хоть и блудные. Сами приползут, как экономику доразваливают и газ мимо их территории пойдёт. ;)

Твои познания в эконом. потенциале Украины такие же скудные, как и познания в области "украинизации русского населения" Украины...

Изменено пользователем Эквилибриум

Комедиант
Твои познания в эконом. потенциале Украины такие же скудные, как и познания в области "украинизации русского населения" Украины...

Да я и не спорю. Особенно с тем фактом, что Украина является вторым после Румынии должником МВФ. ;)

Эквилибриум
(изменено)
Да я и не спорю. Особенно с тем фактом, что Украина является вторым после Румынии должником МВФ. ;)

Еще и с чтением траблы...

Твои познания в эконом. потенциале Украины такие же скудные

Мы будем только рады, если РФ снимет нас со своей "иглы".

Потенциал - возможности, имеющиеся силы, запасы, средства, которые могут быть использованы.

Изменено пользователем Эквилибриум

never-forgotten
Дети всё-таки, хоть и блудные. Сами приползут, как экономику доразваливают и газ мимо их территории пойдёт. ;)

:blink:

познания в истории российско-украинских отношений просто впечатляют, ПРОСТО ФЕЕРЯТ.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,146
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 136643

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

113

• WolfRus

97

• Эквилибриум

93

• Praetor95

88

• Olegard

87

• never-forgotten

73

• mopdas

60

• Solomandra

55

• Zheleznyak

54

• Миниатур777

49

• GoooGooo

46

• Gulaev

43

• Василич

41

• Kenzon

39

• большевик55

38

• лекс

37

• Bernadotte

35

• Ordox

35

• Zoophil

34

• Иммануил_Кант

32

• romarchi

31

• Venc

31

• irbis09sk

30

• Zom

29

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Алeксeй

А это Ирландский язык в Ирландии По такой логике 90% населения Ирландии не ирландцы?  Русские как всегда блистают потрясающими аргументами в плане своих "собирания русских земель" в стиле Гитлера)

Incog

Если говорить об истории.  Малороссы, великороссы, белорусы есть триединой составляющей одного русского народа. Важно отметить, что под словом "мало" означает исконно, то есть откуда пошла земля

Белый Волк

Совершенно другого: воссоединить Украину с Россией и даровать местным жителям права титульной нации. Будет Россия для русскихтм, где русские, как и до революции, включают в себя малороссов. 

Сквайр Трелони

ну а в РФ будут бегать с "табличкой спасибо деду за победу, если надо повторим", гордиться то больше нечем

GoooGooo

Договоры о передаче Крыма Украине и прочих земель заключал СССР, нет СССР нет и договоров

WolfRus

Дык железняк НИКОГДА конструктивом не отличался на моей памяти.  Это обычный тролль-любитель, сбрасывающий на форуме стресс от когнитивного диссонанса между укропропагадной и укрореальностью. не

лекс

Политики могут заявлять что угодно. Но доселе было именно так, а не иначе.   Значение имеет что они являются представителями воюющей стороны. То что не прописана их должность ник

MasterColonel

Я писал про имперские амбиции выше. Это три разные страны и с этим придется смириться.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Alex Верховный
    • Flater
  • Создать...