Перейти к содержимому
Strategium.ru

Кто/Что есть Украина для России?

Кто/Что есть Украина для России?  

393 голоса

1. 1. варианты

• Украина - враг
      17
    • Украина - отколовшаяся колония
      25
    • Украина - равноправный сосед, с непростой историей взаимных отношений
      131
    • Россия - бывшая территория Киевской Руси, которая присвоила ее историю
      50
    • Украина - часть России
      148

Рекомендованные сообщения

Да, украинцы хотят быть украинцами. Что в этом плохого?

Плохого нет в этом ничего, особенно когда в советские времена сам СССР культивировал украинский язык, создавая украинские школы, а украинские артисты разъезжали по стране с украинскими песнями и вся страна аплодировала этой самобытности, как и многим другим. Украине такого не снилось во все предидущие времена, поскольку все сношения с западом для украины заканчивались геноцидом.

В предидущем моём посте ссылка на интересный фильм про взаимоотношения украины и австро-венгрии, нечто подобное происходило и в отношениях с ляхами, жаль, что об этом позабыли. Но, как гласит народная мудрость - "Забывший прошлое, обречён пережить его в будущем".

Один только вопрос? После всего, что украина вытворяет, кто в будущем захочет придти ей на помощь, если окончательный раскол всё-таки произойдёт?

Мамай
(изменено)
Плохого нет в этом ничего, особенно когда в советские времена сам СССР культивировал украинский язык, создавая украинские школы, а украинские артисты разъезжали по стране с украинскими песнями и вся страна аплодировала этой самобытности, как и многим другим. Украине такого не снилось во все предидущие времена, поскольку все сношения с западом для украины заканчивались геноцидом.

В предидущем моём посте ссылка на интересный фильм про взаимоотношения украины и австро-венгрии, нечто подобное происходило и в отношениях с ляхами, жаль, что об этом позабыли. Но, как гласит народная мудрость - "Забывший прошлое, обречён пережить его в будущем".

Один только вопрос? После всего, что украина вытворяет, кто в будущем захочет придти ей на помощь, если окончательный раскол всё-таки произойдёт?

1. Что было в отношениях Австо-Венгрии и Украины? Может, Вы имеете в виду Талергоф? Я так понимаю, суть вопроса Вы знаете досконально? А с ляхами что было?

2. Что же "вытворяет" Украина, и о каком расколе Вы говорите?

Изменено пользователем Мамай

Detech
(изменено)
2. Вы думаете, что украинский язык на юге и востоке без украинизации исчезнет? Подойдём к делу с другой стороны. Исчезнуть то, чего нет, не может. Значит, он (украинский язык) на юге и востоке был и есть. И не вижу логики в отказе от защиты гос. языка в угоду кому-либо.

Если украинец начинает доказывать мне что в какой то части Украины СУЩЕСТВУЕТ украинский язык, да еще используя для этого диалектику - все намного хуже чем я ожидал.

Я искрене полагал, хотя и не слышал его пару раз бывав там, что на востоке и юге украинский язык, хоть и в недоминирующих формах, все же присутствует. Неужели я ошибался?

3. Верю ли я в обьединение без обьединения культуры и языка? Отвечу немного по другому. Меня такое обьединение не устраивает.

Тогда зачем толкать речь в стиле "Мы согласны, это вы не согласны", если в реалистичность процесса по собственной схеме вы не верите, а на другие схемы вы не согласны?

4. Да, украинцы хотят быть украинцами. Что в этом плохого?

Я и не говорил что это плохо. Разве мы сейчас обсуждаем самоопределение украинцев? Я просто указал на причины которые мешают обсуждаемому процессу, без указания своего личного и общеморального отношения к ним.

Но на самом деле, я там немного выразился не так. Объединению мешает не только желание украинцев быть украинцами, но и страх в то что они могут перестать быть украинцами. Без государственной поддержки национальности и языка (которая была в СССР и которая существует сейчас на украине) существует серьезная угроза ассимиляции значительной части населения в русское. И вы это понимаете лучше нас.

Ну а вторым мешающим фактором является вера всеми частями населения страны, в том числе и восточными, того (и с этим я соглашусь) что европа будет вас кормить лучше чем Россия, что определяет путь вступления в Евросоюз как более экономически перспективный чем любые варианты России. Частично так оно и есть, но я думаю подобные кормушки Европу убьют в ближайшем будущем. Как это произойдет - можно будет переоценить шансы на обсуждаемый процесс.

[Добавлено позже] А вообще, подумал тут - хренью занимаемся. Весь этот национальный вопрос яйца выеденного не стоит. Под ним нет никакой реальной базы - все у нас в голове. Я еще готов понять(но не одобрить) когда нацики кавказцев ненавидят, они это делают не из-за разницы в национальностях, а из-за разницы в культурах. Культурная война - она да, идет. Но ведь между нами нет никакой культурной разницы, кто бы там какие исследования не проводил. Мы вот тут общаемся на форуме и пока не посмотришь на флажок сбоку или не зайдешь в тему с нац.вопросами - никогда не догадаешься кто украинец, кто русский, а кто белорус. Между нами нет никакой разницы, кроме той что придумали мы сами в своей голове....

Смотрят на нас наверно инопланетяшки из космоса и думают - "Вот дураки, толпа одинаковых человечков зачем то поделилась на 3 кучки и готовы убить друг друга не ради каких то реальных вещей, а лишь ради того как правильно называться".

А для нас это норма. Все таки в человеческой цивилизации куча вещей которые противны своей обыденностью и нелогичностью :(

Изменено пользователем Detech

Fortop
Неужели я ошибался?

Естественно что ошибался.

Но только не в вопросе присутствия, а там выше в своих построениях.

И именно на эту ошибку тебе и указали.

А язык есть, не широко употребляемый на востоке, но.... это вопрос лишь времени.

которая была в СССР

Ты немного плохо знаешь историю. Без обид.

Вот у меня под руками есть один очень забавный факт.

Где-то до середины 60х начала 70х преподавание в ВУЗах велось преимущественно на украинском языке и техническая!!! литература была на нем же.

В 70х как отрезало. Учебники, пособия и прочее исключительно на русском.

А так... оно конечно да - это несомненно поддержка и развитие. Вопрос только чего...

P.S. Вчера я был сильно удивлен, когда моя мать попросила настроить на спутнике "наши" каналы и убрать всякие стс, нтв, россия.

Она человек еще советский, и более того считает себя русской.

Но под нашими она подразумевала именно украинские каналы, аргументировала тем, что по российским каналам смотреть нечего.

Praetor95
Где-то до середины 60х начала 70х преподавание в ВУЗах велось преимущественно на украинском языке и техническая!!! литература была на нем же.

В 70х как отрезало. Учебники, пособия и прочее исключительно на русском.

А так... оно конечно да - это несомненно поддержка и развитие. Вопрос только чего...

Согласен, я вот неоднократно замечал у нас в Киеве что почти все старики (как раз вот 60-ых годов обучения) говорят по-украински и только на нем при этом люди куда моложе украинский понимают но говорят только на русском.

Мамай
(изменено)

Для Detech'а.

1. Ошибались ли Вы? Ну, я думаю, что да. Вопрос только в чём).

2. Реалистичность схемы? Я считаю, что компромисс можно найти всегда. Вопрос только в том, может ли быть компромисс у РФ в отношении Украины или заготовленная точка зрения есть изначально и единственно правильная?

Для Fortop'а и Praetor95'а. Вы конечно правы. Могу привести ещё один пример - моя мать ходила в своё время в украиноязычную школу, во времена моего школьного детства она была уже русскоязычной. Сейчас она опять украиноязычная. И что именно теперь считать украинизацией или русификацией?

Изменено пользователем Мамай

Praetor95
И что именно теперь считать украинизацией или русификацией?

Ну тут у каждого свое мнение, лично я считаю русификацией когда русский станет вторым государственным и соответственно охватит всю гос. структуру, для некоторых украинизация это радио и телевидение на украинском и показ фильмов на украинском в кинотеатре.

Ну тут у каждого свое мнение, лично я считаю русификацией когда русский станет вторым государственным и соответственно охватит всю гос. структуру, для некоторых украинизация это радио и телевидение на украинском и показ фильмов на украинском в кинотеатре.

Ты действительно болен на всю голову или так умело прикидываешься?

Огромному количеству русскоязычных граждан проживающих на территории новообразованного государства отказали жить и общаться на родном языке - это называется насильственная украинизация. А если им разрешить общаться на родном языке, вы это называете русификацией?...... Я даже не стану напоминать историю образования украинского языка, она абсолютное подобие образования финского народа и языка во времена Ивана Грозного.

В 60-70е количество украинских школ сокращалось не потому, что кто-то кого-то хотел русифицировать, а потому, что желающих поступать в украинские школы и изучать ридну мову постоянно сокращалось. Какой смысл содержать школы и вузы с десятком учеников? К тому-же, хорошее знание русского языка открывало неограниченные возможности на всей территории огромного СССР. Однако никто никому насильно родовые фонемы не обрезал, именно по этому существовали и украинские школы, и украинский фольклор. Так по какому праву, всё это, сегодня пытаются отнять у русскоговорящих?

Для справки: В Финляндии второй государственный язык шведский, а в Швеции, изучение финского языка - дело добровольное. Даже в Узбекистане, русский язык является вторым государственным языком, хотя они не являются нашими кровными братьями. Так почему, Финнам и Узбекам хватает здравого рассудка, а украинским властям и некоторому народу - нет?

Может вы считаете, что Пушкин на украинском это здорово и "дручком пропертый" звучит лучше чем "стрелой пронзённый"?

На всякий случай, взгляните на карту и удивитесь, насколько огромны территории имеющие полное право на русскоязычное общение.

post-12568-1317308934_thumb.jpg

Praetor95
Огромному количеству русскоязычных граждан проживающих на территории новообразованного государства отказали жить и общаться на родном языке - это называется насильственная украинизация.

Не нравится? Чемодан-Вокзал-Россия.

Для справки: В Финляндии второй государственный язык шведский, а в Швеции, изучение финского языка - дело добровольное. Даже в Узбекистане, русский язык является вторым государственным языком, хотя они не являются нашими кровными братьями. Так почему, Финнам и Узбекам хватает здравого рассудка, а украинским властям и некоторому народу - нет?

А смысл? Где то кого то притесняют? В Конституции наоборот записано что государство защищает русскоговорящих.

Может вы считаете, что Пушкин на украинском это здорово и "дручком пропертый" звучит лучше чем "стрелой пронзённый"?

Русских авторов мы учим\читаем в оригинале, это так к сведению.

На всякий случай, взгляните на карту и удивитесь, насколько огромны территории имеющие полное право на русскоязычное общение.

Эту картинку уже столько раз мусолили что как то предсказуемо ее использование в подобных темах :)

Мда....тролли уже пошли не те...

never-forgotten

единственное, что ИРЛ не принадлежало на Украине на той карте — это Новороссия, что собственно, видно по названию.

за неё платили кровью российских рекрутов.

правда, Россия в долгу не осталась — такие области как Курск, Белгород (насчёт Кубани не знаю) — очень близки генетически украинцам.

Русских авторов мы учим\читаем в оригинале, это так к сведению.

то есть, у вас нет русского языка, но есть литература ?

Praetor95
то есть, у вас нет русского языка, но есть литература ?

У нас она идет как зарубежная, как и в России если не ошибаюсь наши писатели тоже идут в зарубежной литературе, этого я точно не помню.

Не нравится? Чемодан-Вокзал-Россия.

...картинку уже столько раз мусолили что как то предсказуемо ее использование в подобных темах...

Судя по нику, ты 95 года рождения и тебе сейчас 16 лет. Что ты знаешь о жизни вообще?

Судя по твоим публикациям, ты будешь аплодировать, если наши отношения дойдут до вооружённого конфликта. Но если они начнут налаживаться, ты будешь пикетировать и бойкотировать, поскольку это может подорвать ощущения собственной значимости и опасности оказаться в тени. Ну, чтож, это мне понятно, каждый суслик - агроном. А, вот ощущение коллективной безопасности отсутствует напрочь. На Ливию хоть, что-ли, посмотри и интерполируй на свою незалежную.

Может ты одобряешь своих соотечественников, которые в последней войне выступали на стороне Грузии против России? Так нам тогда не о чем разговаривать вообще. Я ведь думаю, что ты слегка чего-то не понимаешь и пытаюсь настроить на воссоединение.

Картинку, как напоминание, я буду показывать всем, кто будет мне трахать мозги теорией ВЕЛИКИХ УКРОВ, поскольку картинка - реалия. Ты не виноват, что родился в стране с мозговым вывихом украинизации, но тебе никто не запрещает разобраться. Главное понять кому и зачем это надо.

Мамай
(изменено)
Я даже не стану напоминать историю образования украинского языка.
А я бы с удовольствием послушал. Если история будет такой же весёлой как приведённая карта, ещё и посмеёмся).
Судя по нику, ты 95 года рождения и тебе сейчас 16 лет. Что ты знаешь о жизни вообще?

Судя по твоим публикациям, ты будешь аплодировать, если наши отношения дойдут до вооружённого конфликта. Но если они начнут налаживаться, ты будешь пикетировать и бойкотировать, поскольку это может подорвать ощущения собственной значимости и опасности оказаться в тени. Ну, чтож, это мне понятно, каждый суслик - агроном. А, вот ощущение коллективной безопасности отсутствует напрочь. На Ливию хоть, что-ли, посмотри и интерполируй на свою незалежную.

Может ты одобряешь своих соотечественников, которые в последней войне выступали на стороне Грузии против России? Так нам тогда не о чем разговаривать вообще. Я ведь думаю, что ты слегка чего-то не понимаешь и пытаюсь настроить на воссоединение.

Картинку, как напоминание, я буду показывать всем, кто будет мне трахать мозги теорией ВЕЛИКИХ УКРОВ, поскольку картинка - реалия. Ты не виноват, что родился в стране с мозговым вывихом украинизации, но тебе никто не запрещает разобраться. Главное понять кому и зачем это надо.

Хорошо настраиваешь...Кстати, а тебе сколько лет, Zoophil? Сразу говорю, я не ругаюсь, он сам себя так назвал). А потом ещё и жизни учит). Изменено пользователем Эквилибриум
объединил

Praetor95
(изменено)

Ну 16 и что с того?

Судя по твоим публикациям, ты будешь аплодировать, если наши отношения дойдут до вооружённого конфликта. Но если они начнут налаживаться, ты будешь пикетировать и бойкотировать, поскольку это может подорвать ощущения собственной значимости и опасности оказаться в тени.

Я буду аплодировать стоя, русским когда они наконец избавятся от своего имперского мышления.

А, вот ощущение коллективной безопасности отсутствует напрочь.

Россия сейчас крайне невыгодный партнер, да и имперские амбиции не ушли у них, так что я к вашему сведению за конфедерацию из Белоруссии, Украины и Польши.

Может ты одобряешь своих соотечественников, которые в последней войне выступали на стороне Грузии против России?

Насколько я помню они только обучали грузинский персонал.

Ты не виноват, что родился в стране с мозговым вывихом украинизации, но тебе никто не запрещает разобраться. Главное понять кому и зачем это надо.

Я уже давно все понял, кто есть кто благодаря историческим документам.

Изменено пользователем Praetor95

Эквилибриум

О-о, всё таки смешно слушать от русских об украинизации на Украине, которые там даже не были ни разу (хотя щас он скажет, что ездил по Украине 20 лет+, но ни че , я прощаю).

Улыбнула еще больше картинка о подаренных землях. Я как бы понимаю, что тот кто ее составлял историю не знает, но вот исп. фальсифицированный материал - это еще большая глупость.

Комедиант
(изменено)
О-о, всё таки смешно слушать от русских об украинизации на Украине, которые там даже не были ни разу (хотя щас он скажет, что ездил по Украине 20 лет+, но ни че , я прощаю).

Улыбнула еще больше картинка о подаренных землях. Я как бы понимаю, что тот кто ее составлял историю не знает, но вот исп. фальсифицированный материал - это еще большая глупость.

Можно сколько угодно разводить демагогию, но украинизация - это факт. Кстати, русско-татарская(для последних исключительно исторически) территория, подаренная Украине в рамках оптимизации границ бывшего Союза и никогда ей не принадлежащая тоже должна учить другую культуру (особенно ту клоунаду, какой является современная история "великих укров") без упоминания России, говорить на другом языке? Да хрена-с два. По крайней мере Крым это терпеть точно не будет. Говорю как человек там родившийся, проживший половину жизни. Формально - это территория Украины, но фактически об Украине до Ющенко там вспоминали, лишь смотря на банкноты или переключая на какой-нибудь украиноязычный канал(коих тоже было до смешного мало). Сейчас в заднице у кого-то на "большой земле" что-то заиграло, видимо.

А вообще, что-то мне подсказывает, что доиграются укрофилы до того, что останутся в своей незалэжной западной украине с незалэжной историей и незалэжным языком. Правда, на что жить будут без русскоговорящего востока - опять же непонятно.

Изменено пользователем Торбрат

Мамай
Можно сколько угодно разводить демагогию, но украинизация - это факт. Кстати, русско-татарская(для последних исключительно исторически) территория, подаренная Украине в рамках оптимизации границ бывшего Союза и никогда ей не принадлежащая тоже должна учить другую культуру (особенно ту клоунаду, какой является современная история "великих укров") без упоминания России, говорить на другом языке? Да хрена-с два. По крайней мере Крым это терпеть точно не будет. Говорю как человек там родившийся, проживший половину жизни. Формально - это территория Украины, но фактически об Украине до Ющенко там вспоминали, лишь смотря на банкноты или переключая на какой-нибудь украиноязычный канал(коих тоже было до смешного мало). Сейчас в заднице у кого-то на "большой земле" что-то заиграло, видимо.

А вообще, что-то мне подсказывает, что доиграются укрофилы до того, что останутся в своей незалэжной западной украине с незалэжной историей и незалэжным языком. Правда, на что жить будут без русскоговорящего востока - опять же непонятно.

А можно с приведением фактов и без нарушения правил форума немного расширить свою точку зрения?

Эквилибриум

А 133 народности РФ не учат чужую для них культуру?

Меня это в вас, русских, всегда забаляло - указывать кому то, на что то, но при этом не смотерть в свой "огород".

Комедиант
А 133 народности РФ не учат чужую для них культуру?

Меня это в вас, русских, всегда забаляло - указывать кому то, на что то, но при этом не смотерть в свой "огород".

Ну да, только эти 133 народности были превращены из полудиких пещерных племен в цивилизованных индустриальных представителей. А вот что сделала Украина для Крыма, чтобы иметь право требовать чего-либо от его жителей? Конечно, кроме полнейшей деградации и развала, что произошёл за последние 20 лет после развала Союза?

Fortop
Ну да, только эти 133 народности были превращены из полудиких пещерных племен в цивилизованных индустриальных представителей. А вот что сделала Украина для Крыма, чтобы иметь право требовать чего-либо от его жителей? Конечно, кроме полнейшей деградации и развала, что произошёл за последние 20 лет после развала Союза?

Бу-га-га.

Братислав, ну придержи ты нацизм свой. Ты становишься абсолютно невменяемым и с двойными стандартами.

Это крайне туго переваривается.

Я как-то писал о способе слияния языков.

Странно что вы в очередной раз упираетесь в этот вопрос рогом.

Учить надо все значимые языки везде. Установить отсечение по 3-5-10% и вперед.

Взаимопроникновение решит все вопросы.

А Крым... Крым будет делать то, что ему скажет Донецк. Как ты тут не писай кипятком.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,146
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 136605

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

113

• WolfRus

97

• Эквилибриум

93

• Praetor95

88

• Olegard

87

• never-forgotten

73

• mopdas

60

• Solomandra

55

• Zheleznyak

54

• Миниатур777

49

• GoooGooo

46

• Gulaev

43

• Василич

41

• Kenzon

39

• большевик55

38

• лекс

37

• Bernadotte

35

• Ordox

35

• Zoophil

34

• Иммануил_Кант

32

• romarchi

31

• Venc

31

• irbis09sk

30

• Zom

29

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Алeксeй

А это Ирландский язык в Ирландии По такой логике 90% населения Ирландии не ирландцы?  Русские как всегда блистают потрясающими аргументами в плане своих "собирания русских земель" в стиле Гитлера)

Incog

Если говорить об истории.  Малороссы, великороссы, белорусы есть триединой составляющей одного русского народа. Важно отметить, что под словом "мало" означает исконно, то есть откуда пошла земля

Белый Волк

Совершенно другого: воссоединить Украину с Россией и даровать местным жителям права титульной нации. Будет Россия для русскихтм, где русские, как и до революции, включают в себя малороссов. 

Сквайр Трелони

ну а в РФ будут бегать с "табличкой спасибо деду за победу, если надо повторим", гордиться то больше нечем

GoooGooo

Договоры о передаче Крыма Украине и прочих земель заключал СССР, нет СССР нет и договоров

WolfRus

Дык железняк НИКОГДА конструктивом не отличался на моей памяти.  Это обычный тролль-любитель, сбрасывающий на форуме стресс от когнитивного диссонанса между укропропагадной и укрореальностью. не

лекс

Политики могут заявлять что угодно. Но доселе было именно так, а не иначе.   Значение имеет что они являются представителями воюющей стороны. То что не прописана их должность ник

MasterColonel

Я писал про имперские амбиции выше. Это три разные страны и с этим придется смириться.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Alex Верховный
  • Создать...