Перейти к содержимому
Strategium.ru

Кто/Что есть Украина для России?

Кто/Что есть Украина для России?  

393 голоса

1. 1. варианты

• Украина - враг
      17
    • Украина - отколовшаяся колония
      25
    • Украина - равноправный сосед, с непростой историей взаимных отношений
      131
    • Россия - бывшая территория Киевской Руси, которая присвоила ее историю
      50
    • Украина - часть России
      148

Рекомендованные сообщения

(изменено)
Статья 4 Брань

Бранные выражения и мат (включая завуалированный (к нему относятся нецензурные слова, со звездочками или иными символами вместо букв; конструкции из звездочек или любых других символов, которые могут символизировать нецензурные слова, и аббревиатуры, которые можно прочитать неоднозначно - как матерные, так и цензурные (например "хз") - разрешены ) запрещены во всех разделах форума, включая открытые сообщения, комментарии в аккаунте или при изменении репутации. Использование мата допускается лишь в теме "Демотиваторы", при этом сам демотиватор, содержащий его, должен убираться под спойлер с соответствующей пометкой в названии

Модератор, я протестую!

Не вижу ни малейшей причины делать мне замечания и, тем более, наказывать. В моём посте № 537 нет ни единого матерного слова, ни ругательств сводящихся на личности. Эпитеты, которые применил к этой особи цензурны и вполне заслужены. Привожу некоторые цитаты из его постов:

Украина - это, прежде всего, самостоятельная страна, которая имеет свою многовековую культуру...

Если говорить о братстве Русских и Украинцев, то об этом и речи может не быть...

Потому что Украина и Россия друг другу ничем не должна...

"Помощь" которая оказывала Россия Украине на протяжении веков очень хорошо повлияла на отношения...

Все эти слова трактуются, как насаждение в молодые неокрепшие умы внутринациональной и межэтнической розни, поскольку ведут к разъединению народа. Если кому интересно слушать бредни современных украинезаторов, пусть топают на соответствующие сайты. А здесь я требую пресечь подобные проявления.

Наша культура настолько многогранна и переплетена, что не может быть разделена, её можно лишь изучать и делать это тонко, не причиняя никому боли. А долги друг перед другом мы имеем моральные, как члены одной большой семьи, как в «Маленьком принце»: - «...мы несём ответственность за тех, кого приручили».

Пора сообразить, что сложность наших отношений определяется не внутренними противоречиями, а внешними силами. Сколько веков наш народ пытаются раздербанить, столько и существуют внутренние противоречия, а их количество пропорционально затратам внешних сил. Вместе мы сильны, а порознь нас передушат как котят. Мы друг другу нужны хотя-бы потому, чтоб быть самодостаточными, если кому не понятно могу разжевать подробнее.

Изменено пользователем Zoophil

Эквилибриум
(изменено)
Модератор, я протестую!

Не вижу ни малейшей причины делать мне замечания и, тем более, наказывать. В моём посте № 537 нет ни единого матерного слова, ни ругательств сводящихся на личности. Эпитеты, которые применил к этому ублюдку цензурны и вполне заслужены. Привожу некоторые цитаты из его постов:

Украина - это, прежде всего, самостоятельная страна, которая имеет свою многовековую культуру...

Если говорить о братстве Русских и Украинцев, то об этом и речи может не быть...

Потому что Украина и Россия друг другу ничем не должна...

"Помощь" которая оказывала Россия Украине на протяжении веков очень хорошо повлияла на отношения...

Все эти слова трактуются, как насаждение в молодые неокрепшие умы внутринациональной и межэтнической розни, поскольку ведут к разъединению народа. Если кому интересно слушать бредни современных украинезаторов, пусть топают на соответствующие сайты. А здесь я требую пресечь подобные проявления.

Наша культура настолько многогранна и переплетена, что не может быть разделена, её можно лишь изучать и делать это тонко, не причиняя никому боли. А долги друг перед другом мы имеем моральные, как члены одной большой семьи, как в «Маленьком принце»: - «...мы несём ответственность за тех, кого приручили».

Вы прям как Герда, пытающаяся освободить Кая от пут Снежной Королевы...

Пора сообразить, что сложность наших отношений определяется не внутренними противоречиями, а внешними силами. Сколько веков наш народ пытаются раздербанить, столько и существуют внутренние противоречия, а их количество пропорционально затратам внешних сил. Вместе мы сильны, а порознь нас передушат как котят. Мы друг другу нужны хотя-бы потому, чтоб быть самодостаточными, если кому не понятно могу разжевать подробнее.

Именно внешние силы голосовали в опросе, результаты которого, говорят, что для одних русских - мы губерния, а для других - друзья, братья и тп. )))

Изменено пользователем Наприцеле

(изменено)
Именно внешние силы голосовали в опросе, результаты которого, говорят, что для одних русских - мы губерния, а для других - друзья, братья и тп. )))

Я должен оправдаться?

Голосовали замечательные люди, судя по результатам. Некоторым из них внешние силы неверно отформатировали матрицу мировосприятия, а они пока не ощущают необходимости корректировки. Внешние силы - типа той особи, про которую я упомянул выше. В Одессе, кстати жил мой двоюродный дедушка, а сейчас живут двоюродная тётя с семьёй. Не понимаю, почему я должен воспринимать этих людей, как инородное, в угоду украинезаторов.

А вы-то сами кем себя ощущаете?

Эквилибриум
А вы-то сами кем себя ощущаете?

Советским человеком...

(изменено)
О, всё ясно.

Вопрос к модераторам. Объясните мне, почему этот раSSово верный товарищ еще не схлопотал пред за откровенную провокацию?

Насчёт так называемой "расовой красоты". Это понятие субъективное, и азиатам твои "расово природно красивые" славянки кажутся длинноносыми уродинами с жёлтыми, как пакля, волосами.

Всё очень просто - они женщины. А у женщин мужская Y-хромосома отсутствует.

ВОТ ЭТО, ВОИСТИНУ ПРОРЫВ В НАУКЕ! Я ОШЕЛОМЛЁН!

Что тебе ясно, яцеголовый? Род Асов страны Асов не слышал?

Твои гаплогруппы, туфта для доверчивых простаков, поскольку проверить нельзя. Остаётся доверять тому, что дяди сказали. Зато посмотришь на рожу и сразу становится ясно с кем имеешь дело, правда, тут ещё физиогномику нужно освоить.

Вольтман "Политическая антропология"

Авдеев "Метафизическая антропология"

Гюнтер "Избранные работы по расологии"

Штрац "Расовая женская красота"

сборник "Расовый смысл русской идеи"

Это что, запрещённые книги? Все они затрагивают вопросы расы. При чём тут "раSSово верный товарищ", что мальчика так напугало?

На счёт расовой красоты. Кому-то нравится Кандолиза Райз или Вупи Голдберг, но это не значит, что я должен онанировать глядя на их портреты, скорее наоборот, можно легко усмирить свою похоть глядя на эти шедевры, а это уже объективно. На сегодняшний день славянские девушки "длинноносыми уродинами с жёлтыми, как пакля, волосами" самый дорогой и востребованный живой товар. Это не предмет гордости, а предмет скорби. Судя по последней цитате, я общаюсь с черноволосым гаплотипом с одной большой Y-хромосомой и мягким курчавым пушком с головы до пят.

Советским человеком...

Советский - это какой?

Мы не сеим не пашем не строим, мы гордимся общественным строем? Национальная принадлежность имеется?

Михаил Пселл
(изменено)

Удалить.

Изменено пользователем Михаил Пселл

Комедиант
Что тебе ясно, яцеголовый? Род Асов страны Асов не слышал?

Твои гаплогруппы, туфта для доверчивых простаков, поскольку проверить нельзя. Остаётся доверять тому, что дяди сказали. Зато посмотришь на рожу и сразу становится ясно с кем имеешь дело, правда, тут ещё физиогномику нужно освоить.

Вольтман "Политическая антропология"

Авдеев "Метафизическая антропология"

Гюнтер "Избранные работы по расологии"

Штрац "Расовая женская красота"

сборник "Расовый смысл русской идеи"

Это что, запрещённые книги? Все они затрагивают вопросы расы. При чём тут "раSSово верный товарищ", что мальчика так напугало?

На счёт расовой красоты. Кому-то нравится Кандолиза Райз или Вупи Голдберг, но это не значит, что я должен онанировать глядя на их портреты, скорее наоборот, можно легко усмирить свою похоть глядя на эти шедевры, а это уже объективно. На сегодняшний день славянские девушки "длинноносыми уродинами с жёлтыми, как пакля, волосами" самый дорогой и востребованный живой товар. Это не предмет гордости, а предмет скорби. Судя по последней цитате, я общаюсь с черноволосым таплотипом с одной большой Y-хромосомой и мягким курчавым пушком с головы до пят.

Из всего вышеперечисленного осилил лишь "Политическую антропологию" Людвига Вольтмана. "Зародышевая плазма", ога. Кстати, а у вас не возникло небольшого разрыва шаблона от осанны, кою Вольтман поёт в своей книге германской расе? И самые совершенные они, и умные, и талантливые, и гуманные, и Да Винчи был типичным германцем внешне...

Все остальные - полный расисткий бред для не вполне нормальной молодёжи. Особенно устаревший лет на 60 Гюнтер. Авдеева честно пытался прочитать, но прочитать сумел лишь 10 страниц, после чего выбросил книгу прочь.

Хотя нет. Штратца тоже читал. "Великая сокровищница белой расы Скандинавия", ога.

Меня насмешило то, что это полный бред со стороны объективной научной расологии, к тому же устаревший где-то лет на 100.

Ну, а что же вам еще остаётся...

Самый дорогой и востребованный? Где конкретно? Информацией не поделитесь?

Касательно моего внешнего облика. Меня умиляет эта привычка раSSово верных товарищей выставить каждого, кто не разделяет их взгляды, "чуркой". Уважаемый, а выложите-ка своё фото. В открытую. Поглядим на истинно арийский профиль, так сказать.

P.S. Прошу прощения перед модераторским легионом за излишне резкий тон, но в данном случае меня оправдывает моя нелюбовь к вульгарному расизму, исходящему от нашего раSSово верного друга.

Сначала я выписал устное предупреждение. Потом уже обычное. попросил генетику, книги не относящиеся к теме и прочее обсуждать в специальных темах. Но вы вдвоем продолжили плодить свалку.

! 

Пользователям Zoophil и Михаил Пселл выносится предупреждение за оффтоп [Статья 2 Закон 1]

Второе предупреждение означает срок. Надеюсь, теперь пользователи будут более читающими. В конце концов, это для вашего же комфорта. Неужели приятно читать подобные темы на тридцать страниц и не по теме?

Второе предупреждение означает срок. Надеюсь, теперь пользователи будут более читающими. В конце концов, это для вашего же комфорта. Неужели приятно читать подобные темы на тридцать страниц и не по теме?

Раскаиваюсь, извиняюсь, постараюсь искупить!

Вот попалась картинка. Ответ Украинской армии на предложение о вступлении в НАТО.

post-12568-1315341630_thumb.jpg

Комедиант
Боже, какие у Вас фантазии))). И Фрейда даже вспоминать не надо).

! 

Пользователь Мамай получает предупреждение по статье "Флуд" [Статье 2 Закона #1 "О правилах поведения на Стратегиуме"]

Мамай
(изменено)

Понял. А за картинку предупреждение (хотя мне лично... всё равно, вопрос о равных условиях), или она по теме дискуссии?

Понял. А за картинку предупреждение (хотя мне лично... всё равно, вопрос о равных условиях), или она по теме дискуссии?

! 

Пользователь Мамай получает предупреждение по Статье - "Обсуждение санкций" [Закон №1 Статья 6]

Изменено пользователем Братислав

kustodes

что есть украина для россии? не знаю,я не украинец и не русский, чтобы отвечать на этот вопрос :P

Мамай

Так вот по теме - Украина для России сильнейший раздражитель, этакий свой-чужой одновременно, когда вместе - не до конца свой, когда порознь - не совсем чужой. Европейская параллель - Прага и Братислава, где Братислава играла роль младшего брата (или сестры). Там тоже была одна страна, теперь две.

belogvardeec
Так вот по теме - Украина для России сильнейший раздражитель, этакий свой-чужой одновременно, когда вместе - не до конца свой, когда порознь - не совсем чужой. Европейская параллель - Прага и Братислава, где Братислава играла роль младшего брата (или сестры). Там тоже была одна страна, теперь две.

Проблема шире.

Приведу одну цитату.

Сергей Черняховский, доктор политических наук, профессор:

"Большая часть граждан современной России родилась в Советском Союзе. Они считали и считают его своей Родиной. Их страна была противоестественным путём разделена на части. Кстати, против их желания. И в тоже время от них постоянно требуют смириться с этим и отказаться даже от обсуждения темы восстановления территориальной целостности их страны. Причём даже не объясняя, почему они должны это сделать. Просто на том основании, что в некий момент держава была разорвана местными элитами – к которым они, кстати, никакого уважения и пиетета не испытывают.

Германия 40 лет существовала в разделённом состоянии после Второй Мировой Войны. А еще раньше на ее месте существовали 30 государств (а некогда – и 300). Было время, когда казалось, что распадаются США. Было время, когда Италия не была единой. И всегда разделение заканчивалось. Да, в России не нашлось своего Линкольна – и раздел Союза не удалось предотвратить. Но это не означает, что у нас не может и не должен появиться свой Гарибальди или свой Бисмарк. То, что разъединено – должно быть объединено.

Потому что единство, как напомнил Путин, естественно."

Praetor95
Потому что единство, как напомнил Путин, естественно."

Полностью согласен, только врядли нужно объединиться с Россией, есть другой кандидат ;)

Та не, перережете ж друг друга.

Причем я даже знаю кто выйдет победителем

Мамай

Здесь многие говорят об обьединении, а ввиду имеют присоединение. Есть старый анекдот, если коротко, его смысл в том, что украинец и и русский нашли клад, и думают, как его делить. Ну русский и говорит, мол, давай по-братски. Украинец же отвечает, давай лучше поровну. Вот так наши отношения в принципе можно и охарактеризовать. Если хочется обьединения, нужно идти путём взаимопроникновения, а не поглощения. К примеру, чем было бы плохо, если бы в гипотетическом союзе России, Украины и Белоруссии все госслужащие были бы обязаны знать все три ключевых языка.? Почему нет? Думается мне, что белорусы и украинцы в своём большинстве были бы согласны. На счёт россиян сомневаюсь. Вот и зачем тогда говорить именно об обьединении?

Detech
(изменено)

Может быть потому что это предложение из разряда "Че бы придумать только лишь бы вы его не приняли и остались виноватыми".

Во первых, количество носителей украинского и белорусского языков с трудом тянет на нацменьшинство в предполагаемой структуре.

Во вторых, заставлять изучать чиновников языки в регионах где языкоговорящих на нем не наличествует и 1% мягко говоря глупо. 99% чиновников за всю свою жизнь на нем не придется говорить. Безусловно это можно ввести - но дефакто эта схема через пол года выродится как бессмысленная.

В третьих, в отсутствие укранизации украинский язык сам по себе останется только в районе Киева и Галиции. На востоке и юге Украины он исчезнет достаточно быстро. Обязательство чиновников знать украинский язык там где население говорит на нем - это естественные условия, их не надо оговаривать заранее. В нац регионах чиновники должны знать нац язык насколько я знаю.

В четвертых, вы действительно верите что возможно объединение без объединения культуры и языка?

В общем, я просто уверен что россияне практически без особых возражений согласятся на объединение. Именно обьединение, а не поглощение. Но вот только весовые категории настолько различны - то объединение без искусственных костылей поддержки национализма легко превратится в поглощение. И не в силу каких то злых замыслов злобного Пу или россиян в целом. А в силу объективных факторов...

Я думаю что вы это понимаете и сами. Но вам это не нравится, но вариантов предотвратить это кроме как выступить против всего процесса у вас нет. Поэтому этого и не будет, пока украинцы хотят быть украинцами - объединение не случится. Но выставить виноватыми удобно опонента - поэтому и выставляются такие условия типа искусственной национализации при объединении, что само по себе нонсенс, дабы показать что "а вы на самом деле и сами этого не желаете".

Вопрос мертвый, указанного процесса не случится - кто бы во что не верил. Именно в силу кризиса национальности который мы наблюдаем в предполагаемых участниках процесса и страхе потерять последние позиции...

Изменено пользователем Detech

Мамай
(изменено)
Может быть потому что это предложение из разряда "Че бы придумать только лишь бы вы его не приняли и остались виноватыми".

Во первых, количество носителей украинского и белорусского языков с трудом тянет на нацменьшинство в предполагаемой структуре.

Во вторых, заставлять изучать чиновников языки в регионах где языкоговорящих на нем не наличествует и 1% мягко говоря глупо. 99% чиновников за всю свою жизнь на нем не придется говорить. Безусловно это можно ввести - но дефакто эта схема через пол года выродится как бессмысленная.

В третьих, в отсутствие укранизации украинский язык сам по себе останется только в районе Киева и Галиции. На востоке и юге Украины он исчезнет достаточно быстро. Обязательство чиновников знать украинский язык там где население говорит на нем - это естественные условия, их не надо оговаривать заранее. В нац регионах чиновники должны знать нац язык насколько я знаю.

В четвертых, вы действительно верите что возможно объединение без объединения культуры и языка?

В общем, я просто уверен что россияне практически без особых возражений согласятся на объединение. Именно обьединение, а не поглощение. Но вот только весовые категории настолько различны - то объединение без искусственных костылей поддержки национализма легко превратится в поглощение. И не в силу каких то злых замыслов злобного Пу или россиян в целом. А в силу объективных факторов...

Я думаю что вы это понимаете и сами. Но вам это не нравится, но вариантов предотвратить это кроме как выступить против всего процесса у вас нет. Поэтому этого и не будет, пока украинцы хотят быть украинцами - объединение не случится. Но выставить виноватыми удобно опонента - поэтому и выставляются такие условия типа искусственной национализации при объединении, что само по себе нонсенс, дабы показать что "а вы на самом деле и сами этого не желаете".

Вопрос мертвый, указанного процесса не случится - кто бы во что не верил. Именно в силу кризиса национальности который мы наблюдаем в предполагаемых участниках процесса и страхе потерять последние позиции...

Ответил, как только смог.

1. Никто никого виновным не делает.

2. Вы думаете, что украинский язык на юге и востоке без украинизации исчезнет? Подойдём к делу с другой стороны. Исчезнуть то, чего нет, не может. Значит, он (украинский язык) на юге и востоке был и есть. И не вижу логики в отказе от защиты гос. языка в угоду кому-либо.

3. Верю ли я в обьединение без обьединения культуры и языка? Отвечу немного по другому. Меня такое обьединение не устраивает.

4. Да, украинцы хотят быть украинцами. Что в этом плохого?

Изменено пользователем Мамай

Вообще то их было много Русей - Владимерская например...

Галицкая, например....

Вот ссылка на фильм "Трагедия Галицкой Руси"

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

или торент

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,146
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 136605

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

113

• WolfRus

97

• Эквилибриум

93

• Praetor95

88

• Olegard

87

• never-forgotten

73

• mopdas

60

• Solomandra

55

• Zheleznyak

54

• Миниатур777

49

• GoooGooo

46

• Gulaev

43

• Василич

41

• Kenzon

39

• большевик55

38

• лекс

37

• Bernadotte

35

• Ordox

35

• Zoophil

34

• Иммануил_Кант

32

• romarchi

31

• Venc

31

• irbis09sk

30

• Zom

29

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Алeксeй

А это Ирландский язык в Ирландии По такой логике 90% населения Ирландии не ирландцы?  Русские как всегда блистают потрясающими аргументами в плане своих "собирания русских земель" в стиле Гитлера)

Incog

Если говорить об истории.  Малороссы, великороссы, белорусы есть триединой составляющей одного русского народа. Важно отметить, что под словом "мало" означает исконно, то есть откуда пошла земля

Белый Волк

Совершенно другого: воссоединить Украину с Россией и даровать местным жителям права титульной нации. Будет Россия для русскихтм, где русские, как и до революции, включают в себя малороссов. 

Сквайр Трелони

ну а в РФ будут бегать с "табличкой спасибо деду за победу, если надо повторим", гордиться то больше нечем

GoooGooo

Договоры о передаче Крыма Украине и прочих земель заключал СССР, нет СССР нет и договоров

WolfRus

Дык железняк НИКОГДА конструктивом не отличался на моей памяти.  Это обычный тролль-любитель, сбрасывающий на форуме стресс от когнитивного диссонанса между укропропагадной и укрореальностью. не

лекс

Политики могут заявлять что угодно. Но доселе было именно так, а не иначе.   Значение имеет что они являются представителями воюющей стороны. То что не прописана их должность ник

MasterColonel

Я писал про имперские амбиции выше. Это три разные страны и с этим придется смириться.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Alex Верховный
  • Создать...