Перейти к содержимому
Strategium.ru

Кто/Что есть Украина для России?

Кто/Что есть Украина для России?  

393 голоса

1. 1. варианты

• Украина - враг
      17
    • Украина - отколовшаяся колония
      25
    • Украина - равноправный сосед, с непростой историей взаимных отношений
      131
    • Россия - бывшая территория Киевской Руси, которая присвоила ее историю
      50
    • Украина - часть России
      148

Рекомендованные сообщения

Эквилибриум
(изменено)
Ну-да... Гитлер создал немецкую нацию - неоспоримый исторический факт))) До этого были просто германские племена))) А французы образовались в результате французской революции))) Жги, парень! :D

Так татарское нашествие ведь... вот оно разделило русский народ. Откуда взялись украинцы? С Луны свалились?

Так ведь имело на то основание, не правда ли?

Деление чисто территориальное!

Значит я попутал с неверовской версией. Издержки одновременного ведения беседы с разными людьми. Изложи свою версию как оно было. А то я запутался тут с вами. Один московитов не считает русскими другой ему поддакивает, но оказывается так не считает. Вы уж определитесь.

как грубо, фи... :D

аццкая боль?

вазелин там -----

1. Где я написал, что Гитлер СОЗДАЛ германскую нацию?

Я написал: он их объединил в нацию (до этого: пруссаки, австрийцы, баварцы и прочее).

2. Не было русского народа - были княжества, в которых проживали: поляне, древляне, вятичи и тд.

а) Нашествие было монголо-татарское с подавляющим большинством монголов.

3. Основание мб и имело, только вот не все некогда "подчиненные" Киевской Руси, хотели ложиться под Московское царство.

А это о чем то говорит нам.

4. Территориальное деление?)) Это как? Обьясни.

5. Значит научись читать так, что бы не путать, в ином случаи - это КЛЕВЕТА.

Ибо я не СЧИТАЮ русских - угро-финнами, и о таком ни где не писал (в пределах этой темы).

В свою очередь извиняюсь за "идиота", касательно того поста. (ранние (вчерашней, недельной или месячной давности) называние тебя таковым в это извенение не входит)

Изменено пользователем Наприцеле

belogvardeec
(изменено)
Бг, ты что ?

почитай Широкорада, он хоть сторонник великорусскости, но у него книга об отношениях Франции и России, там про Революцию очень хорошо сказано.

Хочешь сказать до французской революции никаких французов не было? Зачем же тогда они называли свое государство Францией всё это время?))) :lol:

ЩИТО ?

А разве не так?

об этом то и речь что не имело.

Пока речи твои путанные... Мы знаем что имело. Доказать обратное у тебя не получается.

об этом заговорили первыми русские генетики, а не укрские чёные, об укрских учёных я вообще то впервые слышу, просто наукрских сайтах это всё поститься.

Можно ссылочку на этих русских ученых? А то у меня закралось сомнение, что ты набрел на статью-развод))) Я как-то видел на укрском сайте статью с подобным названием - "русские (или укрские, не помню уже как там было) ученые доказали что русские это смесь татар и угро-финнов!" На самом деле это статья-перевертыш оригинала. Оригинал такой - "русские (или там даже несколько наций в числе ученых), что-то типа русские, украинские и эстонские ученые доказали, что русские это не угро-финны и не татары!" :D Какой-то украинский умник переставил слова в статье так, что получалось наоборот - ученые доказывали татарскость и угро-финскость русских)))) Уж не на эту ли утку повелся наш доблестный неверфорготтен? :lol: Вот это будет хохма!

Изменено пользователем belogvardeec

Ермак
указали бы хотя бы в районе каких городов.

просто южно-центральный район слишком маленький для того, чтобы оттуда происходило 100 млн. чел. или даже хотя бы половина из них.

Так, берем карту по географии за 10 класс и смотрим распределение населения на территории РФ. И что мы видим? Батюшки святы! Так и есть.

post-34181-1314099337_thumb.png

Nedzvikk
Хочешь сказать до французской революции никаких французов не было? Зачем же тогда они называли свое государство Францией всё это время?))) :lol:

Франция от союза западногерманских племён "Франков"

never-forgotten

про вандейцев никогда не слышал ?

эльзасцев ? норманнов и бретонов ?

а как же гасконцы ? жирондийцы ?

почитай "Франция история вражды, соперничества и любви" с.200

Можно ссылочку на этих русских ученых? А то у меня закралось сомнение, что ты набрел на статью-развод))) Я как-то видел на укрском сайте статью с подобным названием - "русские (или укрские, не помню уже как там было) ученые доказали что русские это смесь татар и угро-финнов!" На самом деле это статья-перевертыш оригинала. Оригинал такой - "русские (или там деже несколько наций в числе ученых), что-то типа русские, украинские и эстонские ученые доказали, что русские это не угро-финны и не татары!" :D Какой-то украинский умник переставил слова в статье так, что получалось наоборот - ученые доказывали татарскость и угро-финскость русских)))) Уж не на эту ли утку повелся наш доблестный неверфорготтен? :lol: Вот это будет хохма!

может быть и так.

а может быть иначе.

кроме генетики, теорию подтверждает анализ фамилий и антропология.

never-forgotten
Так, берем карту по географии за 10 класс и смотрим распределение населения на территории РФ. И что мы видим? Батюшки святы! Так и есть.

post-34181-1314099337_thumb.png

нафига карта распределения русского населения здесь ?

ты говоришь о генетике, а даже не знаешь какой тут нужен фактор, хД.

Эквилибриум
(изменено)

может быть и так.

а может быть иначе.

кроме генетики, теорию подтверждает анализ фамилий и антропология.

На фоне генетики, анализ фамилий и антропология - ничто.

Уж извини.

Изменено пользователем Наприцеле

never-forgotten
(изменено)

2Ермак, япрошёл с твоей цитаты на википедию, а оттуда на источник того утверждения.

ближе к концу источника сделана картинка, отображающая итог исследований.

post-19671-1314100155_thumb.jpg

Расстояния между финскими и славянскими популяциями.

как видно, украинцы ( :P ) и чуваши ближе всего к русским популяциям.

однако белорусы и поляки дальше от вас, чем финны.

PS — Псков , BG - Белгород NR - северные русские NN - нижний новгород KA - Калуга RO - Ростов Ya - Ярославль KO -Кострома PO архангелогордцы SA Саратов ST Ставрополь. KU - Курск VL - Владимир.

На фоне генетики, анализ фамилий и антропология - ничто.

Уж извини.

я это и так знаю.

но не может внезапно всё начать не сходиться ?

а тут всё сходилось. :)

и опять сходится.

Изменено пользователем never-forgotten

Ермак
нафига карта распределения русского населения здесь ?

ты говоришь о генетике, а даже не знаешь какой тут нужен фактор, хД.

:D Куда уж мне олигофрену. Твои слова:

просто южно-центральный район слишком маленький для того, чтобы оттуда происходило 100 млн. чел. или даже хотя бы половина из них.

На этой карте видно что именно южно-центральный район европейской части России является самым густонаселенным. И оттуда не только могло произойти 100 млн человек, а там сейчас живет почти столько же.

Ермак
2Ермак, япрошёл с твоей цитаты на википедию, а оттуда на источник того утверждения.

ближе к концу источника сделана картинка, отображающая итог исследований.

post-19671-1314100155_thumb.jpg

Расстояния между финскими и славянскими популяциями.

как видно, украинцы ( :P ) и чуваши ближе всего к русским популяциям.

однако белорусы и поляки дальше от вас, чем финны.

Невер ты сам нашел источник против себя. Так вот. Внимательно посмотри на график. Русские находятся на пересечении 2 осей, на координатах 0;0. Линейка есть? Берешь и меряешь. Где финны? А где Вы мои ненаглядные? Ну и кто ближе?

belogvardeec
(изменено)
1. Где я написал, что Гитлер СОЗДАЛ германскую нацию?

Я написал: он их объединил в нацию (до этого: пруссаки, австрийцы, баварцы и прочее).

Табе написали, что это сделал Бисмарк. И это ближе к правде.

2. Не было русского народа - были княжества, в которых проживали: поляне, древляне, вятичи и тд.

До формирования Киевской Руси - да. После этого и с приходом варягов (они же викинги, они же норманны, они же скандинавы) началось формирование русского народа. В мирном договоре с греками уже написано - "мы рода русского, Форлав и т.д." и далее упоминается название русский. А это как никак документ. В византийских источниках также упоминается народ росами (Ρος).

В русско-византийском торговом договоре 911 года перечислены имена 15 послов от рода русского: «Мы от рода русского: Карлы, Инегелд, Фарлоф, Вельмоуд, Рулав, Гуды, Руалд, Карн, Фаслав, Рюар, Актевоу, Труян, Лидул, Фаст, Стемид иже посланы от Олга великого князя Русского…».

Как видим без скандинавов не обошлось при формировании русского народа.

Набег русов на Константинополь в 860 году эмоционально отражён в нескольких византийских источниках

Судя по словам Фотия, византийцы были осведомлены о существовании руси. В 867 году Фотий в послании восточным патриархам говорит о руси, упоминая и так называемое первое крещение Руси:

«… даже для многих многократно знаменитый и всех оставляющий позади в свирепости и кровопролитии, тот самый так называемый народ Рос — те, кто, поработив живших окрест них и оттого чрезмерно возгордившись, подняли руки на саму Ромейскую державу! Но ныне, однако, и они переменили языческую и безбожную веру, в которой пребывали прежде, на чистую и неподдельную религию христиан,… И при этом столь воспламенило их страстное стремление и рвение к вере … , что приняли они у себя епископа и пастыря и с великим усердием и старанием встречают христианские обряды.»

а) Нашествие было монголо-татарское с подавляющим большинством монголов.

Есть мнение, что самих монголов было не особо много. В основном их войска составляли порабощенные татарские племена (татарами европейцы называли почти все народы живущие к востоку от Волги и до Китая и Монголии). Сами же монголы составляли преимущественно знать. Ну да это не имеет особого отношения к нашей беседе.

3. Основание мб и имело, только вот не все некогда "подчиненные" Киевской Руси, хотели ложиться под Московское царство.

Так ведь и некогда "подчиненные" Киевской Руси в свое время тоже не хотели ложиться под Киевскую Русь. Каждый местный князек боролся против централизации. Но так формировались нации везде.

4. Территориальное деление?)) Это как? Обьясни.

Да вот так, что обозначение территории, а не нации. А великороссы и малороссы обозначение людей живущих или родившихся на этих терроиториях. Сравнимо с Малой Польшей и Великой Польшей. ;)

Ибо я не СЧИТАЮ русских - угро-финнами, и о таком ни где не писал (в пределах этой темы).

А кем ты их считаешь? Кем ты считаешь московитов? Кем ты считаешь украинцев? Кем ты считаешь белорусов? Немого непонятна твоя позиция.

В свою очередь извиняюсь за "идиота", касательно того поста. (ранние 9вчерашней, недельной или месячной давности) называние тебя таковым в это извенение не входит)

Вижу вазелин немного помог))))

Территориальные названия... Сродни - ростовчане, донцы, куряне, тамбовцы, вологжане... московиты... Путаешь хрен с морковкой)))

Конечно изначально бретонцы и норманны были отдельными народами, но с централизацией Франции они считай вошли в сфоррмированную французскую нацию. А это случилось задолго до французской революции.

Делиться можно до бесконечности, но ни к чему хорошему это не приведет. Можно до того, что в Италии деление дошло до кланов и семей которые друг друга ненавидили. Сейчас они формируют единую итальянскую нацию и ничего - живут себе оченно хорошо в единой стране. Вы же идете по принципу отделения и разделения.

Изменено пользователем belogvardeec

Эквилибриум
Невер ты сам нашел источник против себя. Так вот. Внимательно посмотри на график. Русские находятся на пересечении 2 осей, на координатах 0;0. Линейка есть? Берешь и меряешь. Где финны? А где Вы мои ненаглядные? Ну и кто ближе?

Ну вообще то финны на графике ближе (они между 0.4 и 0.8), а бульбаши дальше (почти на 0.8)...

never-forgotten

расстрельный список имена учёных сказачвших что русские — фино-угры

Oleg Balanovsky, Siiri Rootsi, Andrey Pshenichnov, Toomas Kivisild, Michail Churnosov, Irina Evseeva, Elvira Pocheshkhova, Margarita Boldyreva, Nikolay Yankovsky, Elena Balanovska et al.

полный текст статьи

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

если там не будет убедительных док-в, я признаю, что я был не прав.

То есть не было Гетьманщины, казаков, восстаний, УНР/ЗУНР и тп. ? лол

Про "выдумывали" - спасибо, посмеялся.

Если брать "русские"-тексты 12-15в и то как там писались и произносились слова, то современный русский вообще, что то левое.

Так литературный русский появился и был сформирован в 19 веке,"художниками слова",хотя так же после Революции несколько видоизменился.

never-forgotten

В тех исследованиях есть одна загвоздка.

северные русские не являются славянами точно. они финно-угры.

это подтверждено в обеих ссылках.

южные русские являются славянами. конкретно от Ростова на Дону до Волгограда, Воронежа + Смоленск Брянск Курск, то есть те земли, на которые когда то претендовала Беларусь и Украина.

об этом я не спорил.

вопрос стоит о Москве, Твери, Владимире, Туле, Нижнем Новгороде.

я полагаю, там славян нет, их предки мордва.

считаются они северными или южными русскими ?

А вы про казаков,поморов,сибиряков и прочие не слышали ?

южные русские являются славянами. конкретно от Ростова на Дону до Волгограда, Воронежа + Смоленск Брянск Курск, то есть те земли, на которые когда то претендовала Беларусь и Украина.

об этом я не спорил.

Откуда да же взялись среди Дикого поля русские ?

нифига ты не привёл.

Смоленск, Липецк, Курск, Южное Поволжье с Ростовом населяли славяне, конкретно литвины, русины и болгары(волгары)

Что теперь и татар писать будете в русские ?

belogvardeec
расстрельный список имена учёных сказачвших что русские — фино-угры

полный текст статьи

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

если там не будет убедительных док-в, я признаю, что я был не прав.

Так так))) Мы подбираемся к сути))) Та самая статья, а можно ли на русском варианте?)))))

never-forgotten
А вы про казаков,поморов,сибиряков и прочие не слышали ?

иди гуляй.

поморы не славяне, смотри на картинке выше.

казаки же вроде беглые крестьяне ?

они бежали на юг, в "Дикое поле" и там жили вольно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,146
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 136381

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

113

• WolfRus

97

• Эквилибриум

93

• Praetor95

88

• Olegard

87

• never-forgotten

73

• mopdas

60

• Solomandra

55

• Zheleznyak

54

• Миниатур777

49

• GoooGooo

46

• Gulaev

43

• Василич

41

• Kenzon

39

• большевик55

38

• лекс

37

• Bernadotte

35

• Ordox

35

• Zoophil

34

• Иммануил_Кант

32

• romarchi

31

• Venc

31

• irbis09sk

30

• Zom

29

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Алeксeй

А это Ирландский язык в Ирландии По такой логике 90% населения Ирландии не ирландцы?  Русские как всегда блистают потрясающими аргументами в плане своих "собирания русских земель" в стиле Гитлера)

Incog

Если говорить об истории.  Малороссы, великороссы, белорусы есть триединой составляющей одного русского народа. Важно отметить, что под словом "мало" означает исконно, то есть откуда пошла земля

Белый Волк

Совершенно другого: воссоединить Украину с Россией и даровать местным жителям права титульной нации. Будет Россия для русскихтм, где русские, как и до революции, включают в себя малороссов. 

Сквайр Трелони

ну а в РФ будут бегать с "табличкой спасибо деду за победу, если надо повторим", гордиться то больше нечем

GoooGooo

Договоры о передаче Крыма Украине и прочих земель заключал СССР, нет СССР нет и договоров

WolfRus

Дык железняк НИКОГДА конструктивом не отличался на моей памяти.  Это обычный тролль-любитель, сбрасывающий на форуме стресс от когнитивного диссонанса между укропропагадной и укрореальностью. не

лекс

Политики могут заявлять что угодно. Но доселе было именно так, а не иначе.   Значение имеет что они являются представителями воюющей стороны. То что не прописана их должность ник

MasterColonel

Я писал про имперские амбиции выше. Это три разные страны и с этим придется смириться.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

Нет пользователей для отображения

• Создать...