Перейти к содержимому
Strategium.ru

Кто/Что есть Украина для России?

Кто/Что есть Украина для России?  

393 голоса

1. 1. варианты

• Украина - враг
      17
    • Украина - отколовшаяся колония
      25
    • Украина - равноправный сосед, с непростой историей взаимных отношений
      131
    • Россия - бывшая территория Киевской Руси, которая присвоила ее историю
      50
    • Украина - часть России
      148

Рекомендованные сообщения

never-forgotten
Только единой нации не вышло, что собственно мы и наблюдаем.

п.с. Французы стали нацией после Великой Французской Революции.

Немцы - при Гитлере.

немцы при Бисмарке, он же Германию объединил.

Эквилибриум
немцы при Бисмарке, он же Германию объединил.

Пангерманизм был одной из программ нацистов...

Но раз при Бисмарке то ладно, лень читать о немцах, сейчас))

Ермак
ты вообще вменяемый человек ?

об этом заговорили первыми русские генетики, а не укрские чёные, об укрских учёных я вообще то впервые слышу, просто наукрских сайтах это всё поститься. Если у вас есть доказательства родства и прочего, прошу в студию.

Я? :blink: Конечно невменяемый, разве сразу не видно? Я вот не пойму это такая избирательная короткая память или лень зайти в соседнюю тему?

Ладно, только потом не говори что этого не было:

По результатам исследований Y-хромосомных маркёров выделяются две группы русских популяций[55]. В северной группе (Мезень, Пинега, Красноборск) выявлена близость с соседними финно-угорскими и балтскими популяциями, что может объясняться общим субстратом. Южно-центральная группа, к которой относится подавляющее большинство русских популяций, входит в общий кластер с белорусами, украинцами и поляками[55][56]. По результатам исследования маркёров мтДНК, а также аутосомных маркёров русские сходны с другими популяциями Центральной и Восточной Европы[56]. Выявлено высокое единство по аутосомным маркёрам восточнославянских популяций и их значительные отличия от соседних финно-угорских, тюркских и северокавказских народов[57][58].

В русских популяциях отмечается крайне низкая частота генетических признаков, характерных для монголоидных популяций. Частоты восточноевразийских маркёров у русских соответствуют средним по Европе[59].

-Oleg Balanovsky, Siiri Rootsi, Andrey Pshenichnov, Toomas Kivisild, Michail Churnosov, Irina Evseeva, Elvira Pocheshkhova, Margarita Boldyreva, Nikolay Yankovsky, Elena Balanovska, and Richard Villems Two Sources of the Russian Patrilineal Heritage in Their Eurasian Context (англ.) // Am J Hum Genet. — 2008. — Т. 82. — № 1. — С. 236—250.

-Boris Malyarchuk, Miroslava Derenko, Tomasz Grzybovsky, Arina Lunkina, Jakub Charny, Serge Rychkov, Irina Morozova, Galina Denisova, Danuta Miscicka-Sliwka Differentiation of Mitochondrial DNA and Y Chromosomes in Russian Populations (англ.). — 2005.

-Dmitry A. Verbenko, A.N. Knjazev, A.I. Mikulich, E.K. Khusnutdinova, N.A. Bebyakova, S.A. Limborska Variability of the 3’ApoB Minisatellite Locus in Eastern Slavonic Populations (англ.) // Hum Hered. — 2005. — Т. 60. — № 1. — С. 10—18.

-Хромова Н. А. Полиморфизм системы HLA у представителей разных славянских этнических групп (русской, белорусской и украинской) (рус.) : Автореферат. — Москва: 2006.

-Балановская Е. В., Балановский О. П. Русский генофонд на Русской равнине. — Москва: Луч, 2007. — 416 с.

Мы не отрицаем РОДСТВО, мы отрицаем то, что мы - это вы.

Наприцеле говори за себя. never-forgotten меня уже два дня убеждает что украинцы и белорусы славяне, а вот русские вообще не славяне, а финно-угоры. И вообще слово "русский" появилось в 1917 году и придумал его Троцкий. Кто из нас более вменяем?

never-forgotten
(изменено)
Пангерманизм был одной из программ нацистов...

Но раз при Бисмарке то ладно, лень читать о немцах, сейчас))

Гитлер скорее разъединил.

австрийцы считались немцами, но после зверств нацистов они подали прошение в ООН считать их отдельным народом.

но ладно, не будем оффтопить :)

Изменено пользователем never-forgotten

belogvardeec
(изменено)
п.с. Французы стали нацией после Великой Французской Революции.

Немцы - при Гитлере.

:D Вот даже как?))) Понятно))) Узнаешь еще чё новое - пиши))) Посмеёмся вместе)))

Только единой нации не вышло, что собственно мы и наблюдаем.

Единая нация была. Тыщу лет уж как. Разное пережила и расколы и разъединение и татаро-монгольское нашествие, но нашла в себе силы объединиться и создать Великую Империю. Пока большевички в 1917 всё не развалили и не поделили русскую нацию. Потом была попытка создать единый советский народ. Вот она-то и потерпела крах.

А ты хочешь сейчас представить историю Великого Русского народа и Великой России как историю различных славянских и финно-угорских племен с доминированием последних? :D Ну-ну. "Удачи!"

австрийцы считались немцами, но после зверств нацистов они подали прошение в ООН считать их отдельным народом

Ну это же глупо)) Они могли бы подать прошение считать их англичанами))) или турками))) только немцы они в Африке немцы ;)

Изменено пользователем belogvardeec

Эквилибриум
(изменено)
:D Вот даже как?))) Понятно))) Узнаешь еще чё новое - пиши))) Посмеёмся вместе)))

Если для тебя смешно то, что явл. историческим фактом то лучше купи себе путевку в "Дурку".

Единая нация была. Тыщу лет уж как. Разное пережила и расколы и разъединение и татаро-монгольское нашествие, но нашла в себе силы объединиться и создать Великую Империю. Пока большевички в 1917 всё не развалили и не поделили русскую нацию. Потом была попытка создать единый советский народ. Вот она-то и потерпела крах.

Какая "тыща" лет? Вместе были с 9 по 12 век, на основе вассально-зависимых княжеств.

Потом до 1654 г были поразнь. (450 лет если что), потом вдруг Московское царсто называет себя наследницей Киевской Руси и захватывет оставшиеся соседние земли, при этом делит внутри себя якобы одну нацию на 2 народа - малоросы и великоросы.

Где тут одна нация? Или по твоему деление нации на 2 группы это норм? Ну тогда это противоречит самой сути - нация.

А ты хочешь сейчас представить историю Великого Русского народа и Великой России как историю различных славянских и финно-угорских племен с доминированием последних? :D Ну-ну. "Удачи!"

Процитируй меня в том месте где я русских называю финно-уграми или УТВЕРЖДАЮ, что последние внесли в историю больше славян, не процитируешь это, тогда ты - балабол и идиот.

Изменено пользователем Наприцеле

Эквилибриум
Гитлер скорее разъединил.

австрийцы считались немцами, но после зверств нацистов они подали прошение в ООН считать их отдельным народом.

но ладно, не будем оффтопить :)

Гитлер объединил нацию, Бисмарк - германские земли.

Всё.

never-forgotten

источник тысячелетней давности в студию.

Ермак
(изменено)
источник тысячелетней давности в студию.

Эй never-forgotten! А как же я? Я же лучше собаки! :lol:

Доказательства родства я привел. Ваш ход сударь...

Или прокомментировать нечего? Неадекват финно-угор, убедил истинного славянина? :D

Изменено пользователем Ермак

never-forgotten
Эй never-forgotten! А как же я? Я же лучше собаки! :lol:

Или прокомментировать нечего? Неадекват финно-угор убедил истинного славянина? :D

что именно ты сказал, на что я должен ответить ?

Ермак
что именно ты сказал, на что я должен ответить ?

:lol: :lol: :lol: Что-то с памятью моей стало...

Цитата(never-forgotten @ 23.8.2011, 13:54) *

ты вообще вменяемый человек ?

об этом заговорили первыми русские генетики, а не укрские чёные, об укрских учёных я вообще то впервые слышу, просто наукрских сайтах это всё поститься. Если у вас есть доказательства родства и прочего, прошу в студию.

Я доказательства родства привел. И?

never-forgotten
Доказательства родства я привел. Ваш ход сударь...

нифига ты не привёл.

Смоленск, Липецк, Курск, Южное Поволжье с Ростовом населяли славяне, конкретно литвины, русины и болгары(волгары)

в твоих словах "ген.анализ южно-центральной группы русских".

вот они близки славянам.

r_m_588c9ad74e6524829bd80ff4d408f3a1.png

всё что дальше Вязьмы, и Воронежа — территория фино-угров.

кстати, насчёт славянскости Липецка я наверное ошибся.

belogvardeec
(изменено)
Если для тебя смешно то, что явл. историческим фактом то лучше купи себе путевку в "Дурку".

Ну-да... Гитлер создал немецкую нацию - неоспоримый исторический факт))) До этого были просто германские племена))) А французы образовались в результате французской революции))) Жги, парень! :D

Какая "тыща" лет? Вместе были с 9 по 12 век, на основе вассально-зависимых княжеств.

Потом до 1654 г были поразнь. (450 лет если что),

Так татарское нашествие ведь... вот оно разделило русский народ. Откуда взялись украинцы? С Луны свалились?

потом вдруг Московское царсто называет себя наследницей Киевской Руси

Так ведь имело на то основание, не правда ли?

и захватывет оставшиеся соседние земли, при этом делит внутри себя якобы одну нацию на 2 народа - малоросы и великоросыГде тут одна нация? Или по твоему деление нации на 2 группы это норм? Ну тогда это противоречит самой сути - нация.

Деление чисто территориальное!

Процитируй меня в том месте где я русских называю финно-уграми или УТВЕРЖДАЮ, что последние внесли в историю больше славян,

Значит я попутал с неверовской версией. Издержки одновременного ведения беседы с разными людьми. Изложи свою версию как оно было. А то я запутался тут с вами. Один московитов не считает русскими другой ему поддакивает, но оказывается так не считает. Вы уж определитесь.

не процитируешь это, тогда ты - балабол и идиот.

как грубо, фи... :D

аццкая боль?

вазелин там -----

Изменено пользователем belogvardeec

never-forgotten

прошу на карте заметить названия городов :

Орёл, Железногорск, Смоленск, Клинцы, а вот 100-200 км дальше начинаются всякие Кимры, Мордово, Уварово, Кулебаки, Мичурински, Аткарски, Рязани, Касимовы, то есть явно не славянские топонимы.

как и Ока, Мокша, Унжа и остальные.

never-forgotten
А французы образовались в результате французской революции))) Жги, парень! :D

Бг, ты что ?

почитай Широкорада, он хоть сторонник великорусскости, но у него книга об отношениях Франции и России, там про Революцию очень хорошо сказано.

Так татарское нашествие ведь... вот оно разделило русский народ.

ЩИТО ?

Так ведь имело на то основание, не правда ли?

об этом то и речь что не имело.

Ермак
(изменено)
нифига ты не привёл.

Смоленск, Липецк, Курск, Южное Поволжье с Ростовом населяли славяне, конкретно литвины, русины и болгары(волгары)

в твоих словах "ген.анализ южно-центральной группы русских".

вот они близки славянам.

всё что дальше Вязьмы, и Воронежа — территория фино-угров.

кстати, насчёт славянскости Липецка я наверное ошибся.

:wild: Спецально для never-forgotten и тех кто в танке ключевые места выделены жирным шрифтом:

По результатам исследований Y-хромосомных маркёров выделяются две группы русских популяций[55]. В северной группе (Мезень, Пинега, Красноборск) выявлена близость с соседними финно-угорскими и балтскими популяциями, что может объясняться общим субстратом. Южно-центральная группа, к которой относится подавляющее большинство русских популяций, входит в общий кластер с белорусами, украинцами и поляками[55][56]. По результатам исследования маркёров мтДНК, а также аутосомных маркёров русские сходны с другими популяциями Центральной и Восточной Европы[56]. Выявлено высокое единство по аутосомным маркёрам восточнославянских популяций и их значительные отличия от соседних финно-угорских, тюркских и северокавказских народов[57][58].

В русских популяциях отмечается крайне низкая частота генетических признаков, характерных для монголоидных популяций. Частоты восточноевразийских маркёров у русских соответствуют средним по Европе[59].

Но кое чего я добился. Обвиняемый путается в показаниях. Теперь у нас часть русских оплодотворили славяне, а часть русских так и осталась финно-угорами... Так Троцкий сказал?:lol:

Изменено пользователем Ермак

never-forgotten
:wild: Спецально для never-forgotten и тех кто в танке ключевые места выделены жирным шрифтом:

можно карту с выделением этих популяций ? для наглядности ?

Но кое чего я добился. Обвиняемый путается в показаниях. Теперь у нас часть русских оплодотворили славяне, а часть русских так и осталась финно-угорами... Так Троцкий сказал?:lol:

я у тебя спрошу, ты олигофрен ?

Ермак
можно карту с выделением этих популяций ? для наглядности ?

Ага, сейчас нарисую... :P

я у тебя спрошу, ты олигофрен ?

Как вы меня раскусили? Вы мой психиатр? Андрей Павлович, а как же врачебная тайна?! :lol:

never-forgotten
Ага, сейчас нарисую... :P

Как вы меня раскусили? Вы мой психиатр? Андрей Павлович, а как же врачебная тайна?! :lol:

1, нет так нет.

указали бы хотя бы в районе каких городов.

просто южно-центральный район слишком маленький для того, чтобы оттуда происходило 100 млн. чел. или даже хотя бы половина из них.

2, а то.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,146
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 136597

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

113

• WolfRus

97

• Эквилибриум

93

• Praetor95

88

• Olegard

87

• never-forgotten

73

• mopdas

60

• Solomandra

55

• Zheleznyak

54

• Миниатур777

49

• GoooGooo

46

• Gulaev

43

• Василич

41

• Kenzon

39

• большевик55

38

• лекс

37

• Bernadotte

35

• Ordox

35

• Zoophil

34

• Иммануил_Кант

32

• romarchi

31

• Venc

31

• irbis09sk

30

• Zom

29

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Алeксeй

А это Ирландский язык в Ирландии По такой логике 90% населения Ирландии не ирландцы?  Русские как всегда блистают потрясающими аргументами в плане своих "собирания русских земель" в стиле Гитлера)

Incog

Если говорить об истории.  Малороссы, великороссы, белорусы есть триединой составляющей одного русского народа. Важно отметить, что под словом "мало" означает исконно, то есть откуда пошла земля

Белый Волк

Совершенно другого: воссоединить Украину с Россией и даровать местным жителям права титульной нации. Будет Россия для русскихтм, где русские, как и до революции, включают в себя малороссов. 

Сквайр Трелони

ну а в РФ будут бегать с "табличкой спасибо деду за победу, если надо повторим", гордиться то больше нечем

GoooGooo

Договоры о передаче Крыма Украине и прочих земель заключал СССР, нет СССР нет и договоров

WolfRus

Дык железняк НИКОГДА конструктивом не отличался на моей памяти.  Это обычный тролль-любитель, сбрасывающий на форуме стресс от когнитивного диссонанса между укропропагадной и укрореальностью. не

лекс

Политики могут заявлять что угодно. Но доселе было именно так, а не иначе.   Значение имеет что они являются представителями воюющей стороны. То что не прописана их должность ник

MasterColonel

Я писал про имперские амбиции выше. Это три разные страны и с этим придется смириться.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis
    • alexis
    • Дoбро
  • Создать...