Перейти к содержимому
Strategium.ru

Кто/Что есть Украина для России?

Кто/Что есть Украина для России?  

393 голоса

1. 1. варианты

• Украина - враг
      17
    • Украина - отколовшаяся колония
      25
    • Украина - равноправный сосед, с непростой историей взаимных отношений
      131
    • Россия - бывшая территория Киевской Руси, которая присвоила ее историю
      50
    • Украина - часть России
      148

Рекомендованные сообщения

Эквилибриум
Может и понимаю, только я не читаю нерусскую речь. В правилах форума написано, что говорить нужно по-русски. С какой стати я должен читать другой язык? Вы ставили галку при регистрации напротив пункта "согласен с правилами", будьте любезны, оставьте свой несомненно великий и могучий и перейдите на наш земной собачий язык.

Даже скажу, что вероятнее всего понимаю, ибо вспоминается:

этоНажмите здесь!
 В парижском кафе сидит пожилой немец, пьет кофе, а рядом компания гарных хлопцев распивает из-под полы самогон и заедает салом.

Немец в недоумении:

- Простите, господа, Вы откуда?

- Да с Украины!

- А что это такое: Украина?

- Незалежная держава, дед! У нас и герб, и гимн, и флаг!

- А где это?

- Ты шо, спятил? У нас и флаг, и герб, и гимн. Ты шо, Донбасс не знаешь?

- У моего отца там шахты были еще. Но это же Россия!

- Совсем сдурел, старый! У нас и флаг, и герб, и гимн. Крым!

- Я юношей воевал в Крыму с русскими. Но это же тоже Россия! А какой язык-то у вас?

- Украйиньский! Державна мова!

- А как по-украински будет "нога"?

- Нога, дед!

- А "рука"?

- Рука!

Немец прибалдел:

- А "задница"?!!

- Срака!

- Так вы из-за одной СРАКИ выдумали герб, гимн и флаг?!.

[Cкрыть]

Ты такой смешной )))))))

Прочти еще раз закон, а потом правильно напиши.

И я тут не разговариваю на нерусском, а пишу, единоразово, что не является систематичным, а соотв. и не является нарушением.

Если я пишу на нерусском, значит украинский не является диалектом "великого и могучего", а соотв. полноценным иностранным языком?

И второе, если бы здесь все соблюдали правила, здесь бы не было столь большого кол-ва тем с срачами.

по поводу анекдотика:

А немец портанулся с далекого прошлого?

Эквилибриум
1. На 95% уверен что он понял, полтора простых предложения созвучны или легко догадаться.

2. Гугл-переводчик и можно сказать что все понял.

3. А смысл вообще на русскоязычном форуме по-украински говорить ?

4. Таким же образом можно написать на польском - и что мы, и что он поймет. Польский = диалект русского ?

я пишу на одном из диалектов русского языка, что доказано, такими гениями как Вассерман и др. братией, на чье мнение зачастую и опираются мои старшие братья.

В законах форума не сказано, что писать на одном из диалектов русского - нельзя.

Так что моя совесть чиста.

Пример с польским не актуален. Он ведь реально иностранный язык.

electromagic

Спасибо кэп, всю жизнь думал, что в интернетах про разговариваем-пишем все и так понимают разницу, поэтому я так рад, что ты так рад, что я такой смешной. Давайте тогда писать на форуме на иврите через пост или два. Это же будет не систематично, а значит все будет нормально.

Если я пишу на нерусском, значит украинский не является диалектом "великого и могучего", а соотв. полноценным иностранным языком?

И второе, если бы здесь все соблюдали правила, здесь бы не было столь большого кол-ва тем с срачами.

Вы прикидываетесь или где? Украинский принадлежит к восточнославянской группе языков.

Считается, что исторически украинский язык, так же как русский и белорусский, восходит к древнерусскому языку.

Если хотите считать свой язык иностранным по отношению к сегодняшнему русскому - флаг в руки, мне от этого ни жарко ни холодно.

по поводу анекдотика:

А немец портанулся с далекого прошлого?

А там написана дата разговора?

Эквилибриум
Спасибо кэп, всю жизнь думал, что в интернетах про разговариваем-пишем все и так понимают разницу, поэтому я так рад, что ты так рад, что я такой смешной. Давайте тогда писать на форуме на иврите через пост или два. Это же будет не систематично, а значит все будет нормально.

Вы прикидываетесь или где? Украинский принадлежит к восточнославянской группе языков.

Если хотите считать свой язык иностранным по отношению к сегодняшнему русскому - флаг в руки, мне от этого ни жарко ни холодно.

А там написана дата разговора?

По поводу еврита:

для особо одаренных, было уточнено "единоразовое использование, "диалекта" русского языка", и о систематическом исп. речи не шло, в посте адресованного вам.

Еврит не явл. диалектом русском языка, соотв. вы можете употреблять его столько, сколько влезет, и. нести за это то или иное наказание, согласно законам данного форума.

Кэп так же говорит, что:

Выложив выше упомянутый аннекдотик, вы соглашаетесь с его содержимым, соответственно разделяете мнение автора.

Это ведет к тому, что вы нарушете закон форума, который изложен в Статья №5, пункт 2.

Так как клевещите на нацию в целом и на одного из ее представителей.

Клевета же является не приемлимой в рамках данного форума.

Это если в кратце., но можно и с примером для наглядности.

Ну-с?

electromagic

Да-ну? А я где-то сказал, что согласен с анекдотом? Я лишь написал, что он мне вспомнился. Не надоело передергивать слова?

Приведите цитату, где я клевещу на вашу, без сомнения, белую и пушистую "нацию". Цитатой, скриншотом. А то вдруг вы сделали скриншот того, как я нелицеприятно матом с имперскими нотками высокомерия выражался о вашей нации, как подло клеветал на столь чистого и честного представителя украинской нации. Не стесняйтесь, мне самому интересно. Давайте, приводите цитаты, или я начну думать, что вы проповедуете принцип "... не мешки ворочать".

:viannen_98: :023:

Вы чо тут доказывайте то друг другу? Вы ж грамотные люди!!! Пусть каждый при своём останется. В остальных то вопросах между вами нет противоречий.

belogvardeec
Вы верно подметили о "щедром подарке Хмельницкого".

Во времена Хмельницкого была Украина и украинцы? Вот те раз :D

А какой язык-то у вас?

- Украйиньский! Державна мова!

- А как по-украински будет “нога”?

- Нога, дед!

- А “рука”?

- Рука!

:lol: Да, совсем другой язык... Куда там)))

А насчет Севастополя то вы чего залупаетесь? Он вообще не украинский. Скоро крымские татары объявят о своей независимости окончательно и восстановят свое ханство и свой язык. Вы че это украинские оккупанты-имперцы туда влезли вообще? :blink:

Эквилибриум
(изменено)
Легко сидеть на всем советско-русском и, как собака лаять на всех.

1. Сравнили украинцев с собаками, то есть ставитесь к нам свыше.

-Дискриминация (по какому признаку, догадаетесь сами?).

2. Объявили о том, что мы используем чужую собственность. Раз вы располагаете информацией о всем имуществе Украины и украинского народа, и так заявляете о ней, будьте так любезны предоставить ее публике.

Но на предложение, уточнить, чем конкретно чужим (сов-рус.) пользуется Украина и ее народ, вы не удосужились.

3.Привели в пример крайне негативное высказывание, несящее шутливо-насмешливый характер по отношению к укранискому народу.

Содержимое выражения говорит о том, что украинцы не нация, и, что украинский народ не имеет собственного языка.

Приводя такие примеры, вы в любом случаи разделяете позицию автора выражения, даже если сами этого не осознаете.

("Незнание закона не освобождает от ответственности")

Ваше высказывание согласно тому, что вы не говорили о том, что согласны с автором текста ни чем не подтверждено, так как после того, когда вы выложили подобный текст, вы не опровергли его содержимое.

p.s. неправильно проставленная запятая, меняет суть закона, по этому придраться можно не только к знаком, но и словам.

Изменено пользователем Наприцеле

Bernadotte
Во времена Хмельницкого была Украина и украинцы? Вот те раз

Да, такое название существовало и применяли его даже раньше во времена Сагайдачного. Хотя и реже, чем названия "Русь" и "русины".

electromagic
1. Сравнили украинцев с собаками, то есть ставитесь к нам свыше.

-Дискриминация (по какому признаку, догадаетесь сами?).

2. Объявили о том, что мы используем чужую собственность. Раз вы располагаете информацией о всем имуществе Украины и украинского народа, и так заявляете о ней, будьте так любезны предоставить ее публике.

Но на предложение, уточнить, чем конкретно чужим (сов-рус.) пользуется Украина и ее народ, вы не удосужились.

3.Привели в пример крайне негативное высказывание, несящее шутливо-насмешливый характер по отношению к укранискому народу.

Содержимое выражения говорит о том, что украинцы не нация, и, что украинский народ не имеет собственного языка.

Приводя такие примеры, вы в любом случаи разделяете позицию автора выражения, даже если сами этого не осознаете.

("Незнание закона не освобождает от ответственности")

Ваше высказывание согласно тому, что вы не говорили о том, что согласны с автором текста ни чем не подтверждено, так как после того, когда вы выложили подобный текст, вы не опровергли его содержимое.

p.s. неправильно проставленная запятая, меняет суть закона, по этому придраться можно не только к знаком, но и словам.

1. Вы шутите или все таки-перенесли пару лоботомий? Или у вас в стране птички, букашки-таракашки кроме собак лают? Я был в Крыму последний раз 7 лет назад, так что все может быть.

2. А чью же собственность вы используете? Разве не бывшую советскую? Или вы думаете что газопровод, дома, заводы, школы к вам прилетали марсиане строить?

3. А я должен говорить в сторону Украины только положительно? Может, мне приехать и каждого жителя страны поцеловать в зад?

3.1. Т.е. если сейчас приведу цитату Буша о том, что в Ираке было ядерное оружие, то я на подсознании с ним согласен?

Сейчас будет вопрос, который можно принять за ругательство - вы идиот?

belogvardeec
Да, такое название существовало и применяли его даже раньше во времена Сагайдачного. Хотя и реже, чем названия "Русь" и "русины".

Пруф в студию.

Государство Украина было во времена Хмельницкого?

Какой подарок? То, что Россия взяла под свою защиту казаков? Это что ли подарок эфемерной "Украины" России?

Эквилибриум
Пруф в студию.

Какой подарок? То, что Россия взяла под свою защиту казаков? Это что ли подарок эфемерной "Украины" России?

Если переселение казачества на Кубань и уничтожение Запорожской сечи - есть "защита казачества" то вы реально тру историк.

Salazar
Прибалтика - это Северная Европа.

Чехия и Польша, уже давным-давно - Центральная.

Балканы - это Южная Европа.

Молдова была названа.

Летом-осенью 2010г, между Украиной и РФ, был подписан договор, по которому РФ может размещать свой флот до 2020г+еще что то, а Украина получает 30% скидку на покупку газа и/или нефти (или и то и то).

Прибалтика это Литва+Латвия. В России часто сюда же добавляют Эстонию. Восточная Европа в классическом понимании это все, что к востоку от зоны расселения немцев, в том числе Балканы. Центральная Европа - это немецкоязычные и западнославянские государства. То есть Чехия одновременно относится и в восточной, и к центральной Европе, а Сербия и к восточной, и к южной. Но это все фигня. Суть поста в том, что Украина потребляет газа больше, чем все еще ближайшие и дальние соседние вместе взятые. Неужели это только у меня вызывает удивление? Ваши власти либо продались "Газпрому", либо идиоты. Я бы на их месте уже давно застроил Украину атомными станциями, ну, или отдал, наконец, многострадальные трубы москалям.

Московское княжество со своим центром, некогда деревушкой в 2-3 хаты и поместьем Долгорукого Юрца, поднялось только благодаря монголо-тарам, или по вашему местность с болотами и лесами сама продвинулась в экономическом плане? Это не Киев на Днепре где рулил долгое время торговый путь " из варяг в греки".

Жжошь, мужик :017: "Варяги с греками" успешно загнулись сразу после монгольского нашествия. Правда, авторитет Киева не подлежал сомнению еще пару веков после этого. Победа Москвы над Киевом, Новгородом и прочими "мегаполисами" была чисто экономической. Новгород при всей развитости торговли своего производства не имел. Киев принадлежал аграрному, отставшему в развитии Княжеству Галиции. Только Литва и Тверь могли как-то пободаться с Москвой. Но тут уже татары постарались.

От того, что жители южных регионов переселялись на север, вы больше славянами не стали, дорогие мои финно-угры.

А потом еще эти финно-угры со своми скандинавскими князьями уничтожили религию наших предков.

Так что "ваше государство" это Новгородская республика - вот и валите туда, а нас к себе тянуть не надо было, ни в 16в ни сейчас. Спасители млё Руси.

и тд.

Это все байки псевдогенетиков. В науке давно установлено, что все восточнославянские народы имеют однообразный набор генов, не похожий на набор других славян (кроме поляков и словаков, они в одной с нами группе). Чтобы убедиться в этом, не обязательно быть генетиком, достаточно поглядеть на на наши рожи и рожи немцев, чехов, балканских славян. Внутри нашей группы особых различий нет. То есть и поляки, и хохлы, и москали одного фенотипа (и это понятно - столько веков друг с дружкой спали). Из этой картины генетического братства выбиваются только поморы - жители крайнего Русского Севера. У них действительно заметна финно-угорская примесь.

Эквилибриум
1. Вы шутите или все таки-перенесли пару лоботомий? Или у вас в стране птички, букашки-таракашки кроме собак лают? Я был в Крыму последний раз 7 лет назад, так что все может быть.

2. А чью же собственность вы используете? Разве не бывшую советскую? Или вы думаете что газопровод, дома, заводы, школы к вам прилетали марсиане строить?

3. А я должен говорить в сторону Украины только положительно? Может, мне приехать и каждого жителя страны поцеловать в зад?

3.1. Т.е. если сейчас приведу цитату Буша о том, что в Ираке было ядерное оружие, то я на подсознании с ним согласен?

Стадии отмазок:

1. попытки оправдаться.

2. переход в состояние "я не виновен, что мне сделать, что бы это доказать?"

3. переход на личности.

По тексту:

1.Вы, уважаемый, попросили процитировать ваши слова, где вы некорректно говорите об Украине и украинском народе. Я выполнил ваше условие.

2. Встречный вопрос: чью собственность вы используете?

2а. Жизнь на Марсе отсутствует, но если вы встречались с представителями этой планеты - это сенсационноая новость, скорее сообщите об этом в СМИ.

3. Сравнивать людей с собаками это не одно и тоже, как обвинить в воровстве (газа, что реально было) правительство.

3а. Если вас это морально удовлетворит, то кто я такой, что бы вам это запрещать?

3б. Спросите об этом у Мэрилин Дэвенпорт. Из всех правил есть исключения.

Praetor95
(изменено)

А Гетманщина, как никак а государственное образование которое просуществовало почти "добрых" 100 лет.

Изменено пользователем Praetor95

belogvardeec
Это все байки псевдогенетиков. В науке давно установлено, что все восточнославянские народы имеют однообразный набор генов, не похожий на набор других славян (кроме поляков и словаков, они в одной с нами группе). Чтобы убедиться в этом, не обязательно быть генетиком, достаточно поглядеть на на наши рожи и рожи немцев, чехов, балканских славян. Внутри нашей группы особых различий нет. То есть и поляки, и хохлы, и москали одного фенотипа (и это понятно - столько веков друг с дружкой спали). Из этой картины генетического братства выбиваются только поморы - жители крайнего Русского Севера. У них действительно заметна финно-угорская примесь.

Да что ты ему объясняешь? Он просто тупо троллит.

А Гетманщина, как никак а государственное образование которое просуществовало почти "добрых" 100 лет.

Дык это Запорожская Сечь чтоле? Ничего себе "государство укров")))

Опять же ни слова о украинцах и Украине. Вы то к гетманщине каким боком?

Это просто казачья вольница типа автономии в составе России. Она была упразднена указом Петра I. Скажи можно ли запретить существование независимого государства указом чужого монарха? :lol:

Эквилибриум
Прибалтика это Литва+Латвия. В России часто сюда же добавляют Эстонию. Восточная Европа в классическом понимании это все, что к востоку от зоны расселения немцев, в том числе Балканы. Центральная Европа - это немецкоязычные и западнославянские государства. То есть Чехия одновременно относится и в восточной, и к центральной Европе, а Сербия и к восточной, и к южной. Но это все фигня. Суть поста в том, что Украина потребляет газа больше, чем все еще ближайшие и дальние соседние вместе взятые. Неужели это только у меня вызывает удивление? Ваши власти либо продались "Газпрому", либо идиоты. Я бы на их месте уже давно застроил Украину атомными станциями, ну, или отдал, наконец, многострадальные трубы москалям.

Жжошь, мужик :017: "Варяги с греками" успешно загнулись сразу после монгольского нашествия. Правда, авторитет Киева не подлежал сомнению еще пару веков после этого. Победа Москвы над Киевом, Новгородом и прочими "мегаполисами" была чисто экономической. Новгород при всей развитости торговли своего производства не имел. Киев принадлежал аграрному, отставшему в развитии Княжеству Галиции. Только Литва и Тверь могли как-то пободаться с Москвой. Но тут уже татары постарались.

1.О том, что вы говорите о классическом варианте, стоило упоминуть, ибо сейчас такое деление не верное.

Они "... либо идиоты", это факт.

2.Я же не говорю о Киеве 14-16в, я сравнил методы подъема, Киев апнулся благодаря торговому маршруту, а Москвовское же княжество получало от орды "ярлыки" и имело куда больше вольностей чем другие, именно этот фактор и погубил в будщем Орду, и дал возможность Москве рулить.

3. Не воспринимайте подобное с моей стороны, в серьез. Когда мне доказывают мою искуственность и искуственность моего народа и языка, я точно так же буду нести беспочвенную чушь. ( хотя население северной части РФ, имеет некую схожесть с угро-финнами).

electromagic

Я еще раз спрашиваю - вы идиот, у вас происходит оргазм от передергивания моих слов?

Назовите мне животное кроме собаки способное лаять и я буду употреблять его в отношении вас.

2. Встречный вопрос: чью собственность вы используете?

Я использую собственную, а заодно живу в стране, являющейся правопреемником СССР и всей его истории. В то время как ваша страна использует во всю наработки "поганого совка-поработителя", начиная от заводов им построенных, закачивая его интеллектуальной собственностью в виде производимого вами вооружения. При этом не забываете хаять русских, благодаря которым ваша же страна продает модернизированные танки и Калашниковы обосравшимся грузинам и прочему мусору. Или Калашников тоже был потомственный казак и украинец, как и остальные конструкторы?

И сразу дам ответ на готовящийся "бла-ба-бла" про заводы - в Китае и Малайзии тоже есть производства по выпуску процессоров Интел. Но это не значит, что эти процессоры были изобретены косоглазыми.

Стадии отмазок:

1. попытки оправдаться.

2. переход в состояние "я не виновен, что мне сделать, что бы это доказать?"

3. переход на личности.

А кто вы такой чтобы перед вами оправдываться? <_< С чего вы взяли, что я генерирую отмазы? Это вы высунетесь, крикните глупость и убежите. Я это заметил еще по вашим глупым постам про ВоВ.

3б. Спросите об этом у Мэрилин Дэвенпорт. Из всех правил есть исключения.

Это вы про это:

Так мы с ней вместе не служили, чтобы что-то спрашивать.

Эквилибриум
Да что ты ему объясняешь? Он просто тупо троллит.

Дык это Запорожская Сечь чтоле? Ничего себе "государство укров")))

Опять же ни слова о украинцах и Украине. Вы то к гетманщине каким боком?

Это просто казачья вольница типа автономии в составе России. Она была упразднена указом Петра I. Скажи можно ли запретить существование независимого государства указом чужого монарха? :lol:

эта казачья вольница существовала еще тогда, когда ваши предки к орде на поклон бегали.

эта казачья вольница существовала еще тогда, когда ваши предки к орде на поклон бегали.

Ну кто куда бегал и за чем из наших на тот момент ещё единых предков. То это несомненное их предков право! Согласны? :)

Донское казачество

Долгополов С.А.

О времени возникновения донских казаков до сих пор среди историков нет единой точки зрения. Так Н.С.Коршиков и В.Н.Королёв считают, что «кроме широко распространённой точки зрения о происхождении казаков от русских беглых людей и промышленников, существуют в качестве гипотез и иные точки зрения. По мнению Р.Г.Скрынникова, например, первоначальные казачьи общины, состояли из татар, к которым присоединялись затем русские элементы. Л.Н.Гумилёв предлагал вести донских казаков от хазар, которые, смешавшись со славянами, составили бродников, являвшихся не только предшественниками казаков, но и прямыми их предками. Все больше специалистов склоняются к тому, что истоки донского казачества следует видеть в древнем славянском населении, которое согласно археологическим открытиям последних десятилетий, существовало на Дону в VIII – ХV в.в.» [1].

А вот по казачеству если интересно вам будет дальше глянуть то это вот тут: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

• Ответы 2,146
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 134608

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

113

• WolfRus

97

• Эквилибриум

93

• Praetor95

88

• Olegard

87

• never-forgotten

73

• mopdas

60

• Solomandra

55

• Zheleznyak

54

• Миниатур777

49

• GoooGooo

46

• Gulaev

43

• Василич

41

• Kenzon

39

• большевик55

38

• лекс

37

• Bernadotte

35

• Ordox

35

• Zoophil

34

• Иммануил_Кант

32

• romarchi

31

• Venc

31

• irbis09sk

30

• Zom

29

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Алeксeй

А это Ирландский язык в Ирландии По такой логике 90% населения Ирландии не ирландцы?  Русские как всегда блистают потрясающими аргументами в плане своих "собирания русских земель" в стиле Гитлера)

Incog

Если говорить об истории.  Малороссы, великороссы, белорусы есть триединой составляющей одного русского народа. Важно отметить, что под словом "мало" означает исконно, то есть откуда пошла земля

Белый Волк

Совершенно другого: воссоединить Украину с Россией и даровать местным жителям права титульной нации. Будет Россия для русскихтм, где русские, как и до революции, включают в себя малороссов. 

Сквайр Трелони

ну а в РФ будут бегать с "табличкой спасибо деду за победу, если надо повторим", гордиться то больше нечем

GoooGooo

Договоры о передаче Крыма Украине и прочих земель заключал СССР, нет СССР нет и договоров

WolfRus

Дык железняк НИКОГДА конструктивом не отличался на моей памяти.  Это обычный тролль-любитель, сбрасывающий на форуме стресс от когнитивного диссонанса между укропропагадной и укрореальностью. не

лекс

Политики могут заявлять что угодно. Но доселе было именно так, а не иначе.   Значение имеет что они являются представителями воюющей стороны. То что не прописана их должность ник

MasterColonel

Я писал про имперские амбиции выше. Это три разные страны и с этим придется смириться.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • enot1980
  • Создать...