Перейти к содержимому
Strategium.ru

Кто/Что есть Украина для России?

Кто/Что есть Украина для России?  

393 голоса

1. 1. варианты

• Украина - враг
      17
    • Украина - отколовшаяся колония
      25
    • Украина - равноправный сосед, с непростой историей взаимных отношений
      131
    • Россия - бывшая территория Киевской Руси, которая присвоила ее историю
      50
    • Украина - часть России
      148

Рекомендованные сообщения

Муцухито
11 час назад, irbis09sk сказал:

Но мой дед и отец , славно гоняли 

как интересно - тут на форуме у каждого второго "гоняли", а у Ирбиса так вообще два поколения семьи.

Ой-вей, и они еще в 1950х собирались воевать с НАТО... мдя...

irbis09sk
Только что, Муцухито сказал:

как интересно - тут на форуме у каждого второго "гоняли", а у Ирбиса так вообще два поколения семьи.

Ой-вей, и они еще в 1950х собирались воевать с НАТО... мдя...

Вот и мля ! Дед в 43 славно прошелся , отец в 54 чуть ногу не потерял под Равой-Русской ! и любая бомбежка западенщины , для меня бальзамом на сердце !

Муцухито
3 минуты назад, irbis09sk сказал:

Вот и мля !

чего?

3 минуты назад, irbis09sk сказал:

Дед в 43 славно прошелся , отец в 54 чуть ногу не потерял под Равой-Русской ! и любая бомбежка западенщины , для меня бальзамом на сердце !

поток сознания

irbis09sk

Вынужден повториться . но окраина . является для России лакмусовой бумажкой , которая показывает отношение власти к своему народу , честность политиков и компетентность воинов, и лизоблюдство наших СМИ !

Lazarka
В 31.08.2023 в 20:38, irbis09sk сказал:

Вынужден повториться . но окраина . является для России лакмусовой бумажкой , которая показывает отношение власти к своему народу , честность политиков и компетентность воинов, и лизоблюдство наших СМИ !

Вынужден повторится, но законы, нужны для дураков, умному и мудрому человку не нужны законы, для того что бы поступать правильно.

Правило: не поступай с другим так, как бы ты не хотел чтобы поступили с тобой, является основопологающим, и даже в Библии сказано, что оно способно заменить собой все остальные ограничивающие правила. Тут всё очень просто: если человек не хочет что бы грабители явились к нему среди ночи, и пытали его утюгом с вопросом где деньги, то он и сам не должен так поступать по отношению к другим.

Это правило очень близко к принципам справедливости. Я понимаю что справедливость это утопия, её не существует в этом мире, но это не значит что мы не должны стремиться быть лучше.
Если бы Украина напала на Молдавию, или другую более слабую страну, принципы справедливости и правило: не поступаю с другим..., обязали бы меня осуждать Украину и тех людей кто её поддерживает, в таких действих.
Что руководствует вами как человеком, какими принципами или правилами вы живете, мне сложно понять.

Rettich
3 часа назад, Lazarka сказал:

Если бы Украина напала на Молдавию, или другую более слабую страну, принципы справедливости и правило: не поступаю с другим..., обязали бы меня осуждать Украину и тех людей кто её поддерживает, в таких действих.
Что руководствует вами как человеком, какими принципами или правилами вы живете, мне сложно понять.

Ты всё продолжаешь донатить ЗСУ, живя в Донбассе? Или уже слинял с Донбасса? Это НЕ нападение, это какое-то импотентное и вялотекущее СВО с миллионом красных линий. Убраться из Донбасса, а тем более из Белгорода и русского Крыма никак не можно, от слова совсем. Это данность. Слава моче!

• Like (+1) 1
  • good (+1) 1

irbis09sk
В 26.09.2023 в 00:50, Lazarka сказал:

Вынужден повторится, но законы, нужны для дураков, умному и мудрому человку не нужны законы, для того что бы поступать правильно.

Правило: не поступай с другим так, как бы ты не хотел чтобы поступили с тобой, является основопологающим, и даже в Библии сказано, что оно способно заменить собой все остальные ограничивающие правила. Тут всё очень просто: если человек не хочет что бы грабители явились к нему среди ночи, и пытали его утюгом с вопросом где деньги, то он и сам не должен так поступать по отношению к другим.

Это правило очень близко к принципам справедливости. Я понимаю что справедливость это утопия, её не существует в этом мире, но это не значит что мы не должны стремиться быть лучше.

Много бестолкового пафоса . Вы не в курсе , что Россия , по позору минских соглашений являлась гарантом безопасности Донбасса ? Вы начали убивать Донбасс  летом 14 года !!!!!!!!! Позор не моего гаранта , что он 8 лет терпел уничтожение жителей Донбасса . Ну и вы получаете то , что заслужили . И молитесь на путина , он излишне либерален к бандеровской державе . да и избрание зеленского , это уже достаточный приговор всей окраине .

• mellow 1
  • good (+1) 1

Rettich
7 минут назад, irbis09sk сказал:

И молитесь на путина , он излишне либерален к бандеровской державе . да и избрание зеленского , это уже достаточный приговор всей окраине .

Смешно, что xoxилики называя Путина тираном, диктатором и просто гитлером 2.0, ещё не догадываются, что с ними произойдет, если к власти в России придут реальные настоящие тираны и диктаторы, которые не пожалеют на каждый окоп по ФАБ-9000. Просто xoxилики ещё не ведают, что играют с ручной киской Путиным. Пора бы уже продемонстрировать львиный рык. Ждём декабрь - должно быть много новых открытий.

• Like (+1) 1
  • good (+1) 1

irbis09sk
3 часа назад, Rettich сказал:

Смешно, что xoxилики называя Путина тираном, диктатором и просто гитлером 2.0, ещё не догадываются, что с ними произойдет, если к власти в России придут реальные настоящие тираны и диктаторы, которые не пожалеют на каждый окоп по ФАБ-9000. Просто xoxилики ещё не ведают, что играют с ручной киской Путиным. Пора бы уже продемонстрировать львиный рык. Ждём декабрь - должно быть много новых открытий.

Я очень опасаюсь , что ваши ожидания , так ожиданиями и останутся . Не может беспринципный вор ( фигурант уголовного дела 3144128 ) , быть принципиальным в интересах им же порабощенного народа России .

• Dislike (-1) 1

В 8/31/2023 в 8:38 PM, irbis09sk сказал:

но окраина . является для России лакмусовой бумажкой , которая показывает отношение власти к своему народу , честность политиков и компетентность воинов, и лизоблюдство наших СМИ !

Ха. Скорее проект Малая Западная Россия. И как раз смотрим на итоги. Население, Экономика, ВВП, Промышленность, Ржавое наследие и.т.д.

irbis09sk

Воистину , если бы не было конфликта с бандероской окраиной  , тонашей , антинародной власти , его надо было бы придумать ! Удобно списывать на фашистов повышение цен , неготовность армии и властей к войне , позор 22 года ! Ну и конечно . " такое время " оправдывает обнуленыша пойти на очередной , ПОЗОРНЫЙ срок президенства !!!

• Dislike (-1) 1

стремно что, до этого дошло, могли бы дружить друг другу ездить как  раньше. Большинства есть родня Украине как и у них в России. Спасибо всем политикам, пропаганды что, до этого дошло   

NikolayPast267

Весь конфликт - борьба пост-советских государств, отстаивающих свои национальные интересы

Исторически же противоречия были, но Украина есть молодая нация последних ста лет, рожденная, как и ряд иных наций, из туши аристократического (позднего феодального) государства имперского разлива, по аналогии с Австро-Венгрией и Османской Империей

Непринятие её рождения - ключевой момент для русских националистов

В тоже время, её принятие не решает проблемы возможного буржуазного противостояния, хотя сами украинцы по разному относились к России и на современной Украине не любят "отца нации" в лице Грушевского, который выступал за полную интеграцию в Российскую Республику, поддерживая концепцию славянской Федерации с демократическими правами, как единого государства с единой армией и экономикой

Поэтому он же поддерживал, в отличии от сказок про саботаж, РИА с Февральским правительством на фронте, требуя автономии, но не отделения

Вот уже разгром власти большевиками и их претензии на Украину, да, вынудили поддержать немцев, но это в первую очередь политический прагматизм, а не приказ из немецкого Генштаба

Но это история, а так, советский проект мог быть проблематичен в политике и экономике, но прекрасно (пусть и с преступными эксцессами) выполнял работу с нациями, включив советский проект в каждую из наций и по своей сути добивался концепции пост-национального и наднационального государства, где русский язык был общим языком для всей Федерации, но нация не подавлялась и одновременно размывалась, формируя новую общность

И этот процесс, к сожалению, прервался, породив все те противоречия, да, заложенные советской властью рядом решений, но они были разрешимы, если бы не упали иные столпы общества

Но в этом и суть, что национализм в СССР приобрел полную силу только в конце его развала, став столпом уже для пост-советских государств

Поэтому любое противостояние наций должно всячески осуждать с таких концептуальных позиций

Disa_
4 часа назад, NikolayPast267 сказал:

Но это история, а так, советский проект мог быть проблематичен в политике и экономике, но прекрасно (пусть и с преступными эксцессами) выполнял работу с нациями, включив советский проект в каждую из наций и по своей сути добивался концепции пост-национального и наднационального государства, где русский язык был общим языком для всей Федерации, но нация не подавлялась и одновременно размывалась, формируя новую общность

да фиг там "прекрасно выполнял работу с нациями"

СССР - колониальная империя наоборот, когда метрополия развивала колонии в ущерб себе

и это при пропагандируемом интернационализме, соответственно и развалилась по нарезанным границам

NikolayPast267
15 минут назад, Disa_ сказал:

да фиг там "прекрасно выполнял работу с нациями"

СССР - колониальная империя наоборот, когда метрополия развивала колонии в ущерб себе

и это при пропагандируемом интернационализме, соответственно и развалилась по нарезанным границам

Именно что в целом эффективно

Но да, были проблемы с теми же чеченцами, когда их держали в колхозах, а русские массово переезжали в Грозный, отсюда и вся та ненависть со стороны этаких советских гастарбайтеров, когда чеченцы уезжали на массовую подработку из сел

Провалы из-за депортаций и избирательной ненависти руководителей

Gulaev

Украинство превратилось в антирусскость – коллаборационистское движение бывших русских, направленное на уничтожение России и опирающееся на поддержку любого врага России.(с)

irbis09sk
В 25.09.2023 в 21:50, Lazarka сказал:

Да тут большого ума не надо . По минским соглашениям , мы гаранты за Донбасс ,против которого бандерлоги окраины начали войну летом 14 . А наш гарант , не к ночи буде помянут , сопли жевал по его защите , аж до февраля 22 . ну и потом недобитый бандеровский фашизм надо доуничтожать !!! Но не так это делает наша антинародная власть воров .

• Like (+1) 1

irbis09sk
В 11.05.2024 в 17:41, 444 сказал:

стремно что, до этого дошло, могли бы дружить друг другу ездить как  раньше. Большинства есть родня Украине как и у них в России. Спасибо всем политикам, пропаганды что, до этого дошло   

Не мы требовали "м****яку на гиляку "! не мы устраиваем фашистские шествия 1 Не мы уничтожаем в окраине русскую православную ... 1 Не мы начали убивать русский народ Донбасса !!! По мне хорошая пустыня на месте окраины _достойный итог из фашизма и русофобии !!!

Disa_
54 минуты назад, irbis09sk сказал:

Не мы требовали "м****яку на гиляку "! не мы устраиваем фашистские шествия 1 Не мы уничтожаем в окраине русскую православную ... 1 Не мы начали убивать русский народ Донбасса !!! По мне хорошая пустыня на месте окраины _достойный итог из фашизма и русофобии !!!

так дружбаны твои Украину и создали, Джугашвили(Сталин) и Ульянов(Ленин) и прочие коммуняки

а ты щас стонешь

• Dislike (-1) 1

1 час назад, irbis09sk сказал:

в окраине

Палишься :28156:

• Ответы 2,146
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 134594

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

113

• WolfRus

97

• Эквилибриум

93

• Praetor95

88

• Olegard

87

• never-forgotten

73

• mopdas

60

• Solomandra

55

• Zheleznyak

54

• Миниатур777

49

• GoooGooo

46

• Gulaev

43

• Василич

41

• Kenzon

39

• большевик55

38

• лекс

37

• Bernadotte

35

• Ordox

35

• Zoophil

34

• Иммануил_Кант

32

• romarchi

31

• Venc

31

• irbis09sk

30

• Zom

29

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Алeксeй

А это Ирландский язык в Ирландии По такой логике 90% населения Ирландии не ирландцы?  Русские как всегда блистают потрясающими аргументами в плане своих "собирания русских земель" в стиле Гитлера)

Incog

Если говорить об истории.  Малороссы, великороссы, белорусы есть триединой составляющей одного русского народа. Важно отметить, что под словом "мало" означает исконно, то есть откуда пошла земля

Белый Волк

Совершенно другого: воссоединить Украину с Россией и даровать местным жителям права титульной нации. Будет Россия для русскихтм, где русские, как и до революции, включают в себя малороссов. 

Сквайр Трелони

ну а в РФ будут бегать с "табличкой спасибо деду за победу, если надо повторим", гордиться то больше нечем

GoooGooo

Договоры о передаче Крыма Украине и прочих земель заключал СССР, нет СССР нет и договоров

WolfRus

Дык железняк НИКОГДА конструктивом не отличался на моей памяти.  Это обычный тролль-любитель, сбрасывающий на форуме стресс от когнитивного диссонанса между укропропагадной и укрореальностью. не

лекс

Политики могут заявлять что угодно. Но доселе было именно так, а не иначе.   Значение имеет что они являются представителями воюющей стороны. То что не прописана их должность ник

MasterColonel

Я писал про имперские амбиции выше. Это три разные страны и с этим придется смириться.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...