Перейти к содержимому
Strategium.ru

Кто/Что есть Украина для России?

Кто/Что есть Украина для России?  

393 голоса

1. 1. варианты

• Украина - враг
      17
    • Украина - отколовшаяся колония
      25
    • Украина - равноправный сосед, с непростой историей взаимных отношений
      131
    • Россия - бывшая территория Киевской Руси, которая присвоила ее историю
      50
    • Украина - часть России
      148

Рекомендованные сообщения

Мутабор
В 24.03.2023 в 04:39, Yosce сказал:

Империя возомнила хрень полную. Халява не прошла, давай по старому, по имперски, завалить всех удаление брани, толпой.

Наоборот лучше быть империей, чем местечковым племенем. Империи всегда были средоточием цивилизации, они облагораживали и объединяли. Война - это неотъемлемая часть человеческой социальной природы, естественная её часть: жаловаться на войну, это как жаловаться на зиму, что при ней умирает любимый сад во дворе; война необходима как обновляющий и толкающий человечество вперёд механизм. Без войны не будет истории, не будет развития и конкуренции, а без этого человечество быстро выродится и перестанет существовать. Конечно, если вы нигилист, то вам всё равно на выживание человечества, но тогда и жаловаться на войну в гуманистическом контексте тоже странно, ибо нигилист заботится только о себе. Конкретно претензии к войне русско-украинской могут быть в том, что это не хорошая, а плохая война: не в том смысле, что Россия - это империя зла, а в том, что война ведётся, видимо, не в интересах русского народа (об этом говорят постоянные договорники и обстрел позиций противника в ответ (!) на их нападения и бомбёжки). Но это и не удивительно, ибо РФ - это плоть и кровь советской номенклатуры, ничего общего не имеющая с истинной Россией, погибшей в 1917 году. Поэтому война эта скорее корпоративная, нежели национальная - воюет не Россия, а российский бизнес, и воюет он не с Украиной, а с ВПК США и американским доминированием на рынке. Это не простые и светлые времена средневековья, когда короли во главе войск неслись во главе кавалерии в атаку: это эпоха лжи, капитализма, буржуазии и выгоды материальной; ни о какой духовности и высших помыслах речи и не идёт. Именно поэтому эта война плохая. 

• Like (+1) 1

Флавий Аниций
(изменено)
9 часов назад, sashasilaev сказал:

Наоборот лучше быть империей, чем местечковым племенем. Империи всегда были средоточием цивилизации, они облагораживали и объединяли. Война - это неотъемлемая часть человеческой социальной природы, естественная её часть: жаловаться на войну, это как жаловаться на зиму, что при ней умирает любимый сад во дворе; война необходима как обновляющий и толкающий человечество вперёд механизм. Без войны не будет истории, не будет развития и конкуренции, а без этого человечество быстро выродится и перестанет существовать. Конечно, если вы нигилист, то вам всё равно на выживание человечества, но тогда и жаловаться на войну в гуманистическом контексте тоже странно, ибо нигилист заботится только о себе. Конкретно претензии к войне русско-украинской могут быть в том, что это не хорошая, а плохая война: не в том смысле, что Россия - это империя зла, а в том, что война ведётся, видимо, не в интересах русского народа (об этом говорят постоянные договорники и обстрел позиций противника в ответ (!) на их нападения и бомбёжки). Но это и не удивительно, ибо РФ - это плоть и кровь советской номенклатуры, ничего общего не имеющая с истинной Россией, погибшей в 1917 году. Поэтому война эта скорее корпоративная, нежели национальная - воюет не Россия, а российский бизнес, и воюет он не с Украиной, а с ВПК США и американским доминированием на рынке. Это не простые и светлые времена средневековья, когда короли во главе войск неслись во главе кавалерии в атаку: это эпоха лжи, капитализма, буржуазии и выгоды материальной; ни о какой духовности и высших помыслах речи и не идёт. Именно поэтому эта война плохая. 

С большей частью процитированного поста я даже соглашусь. И с тем, что в нынешней России плохие элитки даже спорить нет смысла, как и про их стремления к договорнячкам. Но как бы плоха эта война не была (в плане продуманности и организации), России придётся пытаться в ней побеждать ибо в случае проигрыша нас может ждать развал или смута. Либо, что более вероятно и то и другое одновременно. Хотя Кремль скорее хочет не полноценной победы, а какого-нибудь перемирия по типу Минских соглашений....  Но удаться ли его добиться - это под вопросом. Пока что не особо получается. Может, со временем ситуация изменится, но не факт.

Изменено пользователем Флавий Аниций
  • Like (+1) 2

Мутабор
4 минуты назад, Флавий Аниций сказал:

Но как бы плоха эта война не была (в плане продуманности и организации), России придётся пытаться в ней побеждать ибо в случае проигрыша нас может ждать развал или смута. Либо, что более вероятно и то и другое одновременно. Хотя Кремль скорее хочет не полноценной победы, а какого-нибудь перемирия по типу Минских соглашений....  Но удаться ли его добиться - это под вопросом. Пока что не особо получается. Может, со временем ситуация изменится, но не факт.

Здесь нужно ставить вопрос руководителям, почему они в своей некомпетентности поставили Россию перед таким выбором: либо пан, либо пропал. Политики всё-таки должны быть более изворотливыми и хитрыми, предугадывать шаги противника, да блин, это понимал ещё в 15 веке Макиавелли. Поэтому непонятно что они буду делать с победой (даже наподобие минских соглашений), от них уже ничего хорошего ждать не приходится. Зато как построить мечеть в Москве - так с радостью. Хотя конечно уже не имеет смысла об этом говорить, потому что времени вспять не вернёшь. Капитулировать как предлагают либералы - нельзя, но и продолжать войну в том же роде, хороня всё больше и больше русских людей - тоже нельзя; вот в такую ситуацию наши управители нас поставили. Тут только какой-то искать компромисс с Западом, чтоб ни им, ни нам - но наша нынешняя власть на такое вряд ли пойдёт. 

enot1980
5 минут назад, sashasilaev сказал:

Здесь нужно ставить вопрос руководителям, почему они в своей некомпетентности поставили Россию перед таким выбором: либо пан, либо пропал. Политики всё-таки должны быть более изворотливыми и хитрыми, предугадывать шаги противника, да блин, это понимал ещё в 15 веке Макиавелли. Поэтому непонятно что они буду делать с победой (даже наподобие минских соглашений), от них уже ничего хорошего ждать не приходится. Зато как построить мечеть в Москве - так с радостью. Хотя конечно уже не имеет смысла об этом говорить, потому что времени вспять не вернёшь. Капитулировать как предлагают либералы - нельзя, но и продолжать войну в том же роде, хороня всё больше и больше русских людей - тоже нельзя; вот в такую ситуацию наши управители нас поставили. Тут только какой-то искать компромисс с Западом, чтоб ни им, ни нам - но наша нынешняя власть на такое вряд ли пойдёт. 

Вообщем все надо решать было в 2014 году.Санкции получили те же  зато  не пришлось сейчас проводить СВО.

Febus
4 часа назад, Lazarka сказал:

Украина для России как камень в вашей кишке, срать хочется, а не можется. Потому что вчера сгущенки много съел, а не следовало бы, диетолог не велит.

Один в один. 

Мы же братья, давайте жить дружно! Вы мне, я себе

• biggrin (+1) 2

триарий

@Lazarka ты этим анальным опусом хотел уподобить украину кусочку кала?

• biggrin (+1) 3

В 05.04.2023 в 16:24, enot1980 сказал:

Вообщем все надо решать было в 2014 году.Санкции получили те же  зато  не пришлось сейчас проводить СВО.

Не прибедняйся, таких (и ещё будут) не было.

irbis09sk
В 29.03.2011 в 15:42, Bernadotte сказал:

Интересно мнение форумчан из России, которых на этом форуме 80%, по этому вопросу.

Срач, который обязательно последует после этого, меня меньше всего интересует.

---

Оффтопить запрещено

я не в праве отвечать "за всю Одессу " , но для меня украина конченный  и дичайший враг , который заслуживает полного уничтожения ! И проголосовав за комика , украинцы лишились права на милосердие . Кстати , для блюстителей демократии я имею полное право на ненависть к любому бонз нашей власти и ненавистному мне народу ! Честь имею.

• Dislike (-1) 1

Solomandra
15 часов назад, irbis09sk сказал:

я не в праве отвечать "за всю Одессу " , но для меня украина конченный  и дичайший враг , который заслуживает полного уничтожения ! И проголосовав за комика , украинцы лишились права на милосердие . Кстати , для блюстителей демократии я имею полное право на ненависть к любому бонз нашей власти и ненавистному мне народу ! Честь имею.

Смотри @Venc, тут признаки фашизма, что думаешь?

irbis09sk

Не одному пресмыкающемуся не переубедить меня в виновности украинцев , как нации в возрождении фашизма путем повальным голосованием за зеленского . Мы , народ несем свою ответственность за бездумное избрание выходца из бездарной конторы и хлебаем по полной !

3 часа назад, Solomandra сказал:

Смотри @Venc, тут признаки фашизма, что думаешь?

Конечно.

Disa_
1 час назад, irbis09sk сказал:

Не одному пресмыкающемуся не переубедить меня в виновности украинцев , как нации в возрождении фашизма путем повальным голосованием за зеленского . Мы , народ несем свою ответственность за бездумное избрание выходца из бездарной конторы и хлебаем по полной !

Зеля всего-то у власти четыре года и ей богу на фашиста не тянет

а Путина и не избирали, его Ельцин назначил, а далее свободных выборов не было - Кремль сам отбирал кандидатов

уйди Путин в 2008 как положено - норм был бы президент

• Like (+1) 1
  • facepalm 1

irbis09sk
Только что, Disa_ сказал:

Зеля всего-то у власти четыре года и ей богу на фашиста не тянет

а Путина и не избирали, его Ельцин назначил, а далее свободных выборов не было - Кремль сам отбирал кандидатов

уйди Путин в 2008 как положено - норм был бы президент

Это где же записано , что какой то ненавистный кремль может мне на шею нового феодала посадить ?  А не желает испробовать народные вилы в бок ? Ей богу , уже давно есть за что !!!!

Disa_
24 минуты назад, irbis09sk сказал:

Это где же записано , что какой то ненавистный кремль может мне на шею нового феодала посадить ?  А не желает испробовать народные вилы в бок ? Ей богу , уже давно есть за что !!!!

на улицу выгляни осторожно из своей будки - двадцать лет у нас один хозяин, вилы хватай и беги справедливости искать, далеко ли пробежишь

• biggrin (+1) 1

Solomandra
3 часа назад, Disa_ сказал:

на улицу выгляни осторожно из своей будки - двадцать лет у нас один хозяин, вилы хватай и беги справедливости искать, далеко ли пробежишь

Чем больше кефира в холодильнике тем он воинственнее

irbis09sk
2 часа назад, Disa_ сказал:

Что за форум сплошного моветона ! Да не ХВАТАЙ , а хватайте , не БЕГИ , а бегите И не одному марафоном заниматься надо , а с массами работать , готовить красногвардйецев и налаживать связь с " Вагнером " и дальше по классикам работу ставить надо .

Aurelius36
(изменено)

Оказывается у вас там геи- блогеры которые ненавидят гей-европу. Наверное и тут немало гей-патриотов клеймящих Европу :laughingxi3:

Изменено пользователем Aurelius36

3 часа назад, Aurelius36 сказал:

Оказывается у вас там геи- блогеры которые ненавидят гей-европу. Наверное и тут немало гей-патриотов клеймящих Европу :laughingxi3:

Ты о чем? 

Aurelius36
(изменено)
3 минуты назад, Wojt сказал:

Ты о чем? 

Читай последнее Шария, да и не только его уже. Там помимо кражи донатов вашими патриотическими блогерами, они ещё и голубые оказались и т.д. :boyan:

Изменено пользователем Aurelius36

(изменено)
8 минут назад, Aurelius36 сказал:

Читай последнее Шария

Понятно:drink:

Там помимо кражи донатов вашими

Кто бы мог подумать?! (я) :drink:

они ещё и голубые

Чем бы не тешились, лишь бы не ходили с голой жопой по улице и не лезли к детям:drink:

Изменено пользователем Wojt
  • Like (+1) 1
  • biggrin (+1) 1

• Ответы 2,146
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 134594

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

113

• WolfRus

97

• Эквилибриум

93

• Praetor95

88

• Olegard

87

• never-forgotten

73

• mopdas

60

• Solomandra

55

• Zheleznyak

54

• Миниатур777

49

• GoooGooo

46

• Gulaev

43

• Василич

41

• Kenzon

39

• большевик55

38

• лекс

37

• Bernadotte

35

• Ordox

35

• Zoophil

34

• Иммануил_Кант

32

• romarchi

31

• Venc

31

• irbis09sk

30

• Zom

29

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Алeксeй

А это Ирландский язык в Ирландии По такой логике 90% населения Ирландии не ирландцы?  Русские как всегда блистают потрясающими аргументами в плане своих "собирания русских земель" в стиле Гитлера)

Incog

Если говорить об истории.  Малороссы, великороссы, белорусы есть триединой составляющей одного русского народа. Важно отметить, что под словом "мало" означает исконно, то есть откуда пошла земля

Белый Волк

Совершенно другого: воссоединить Украину с Россией и даровать местным жителям права титульной нации. Будет Россия для русскихтм, где русские, как и до революции, включают в себя малороссов. 

Сквайр Трелони

ну а в РФ будут бегать с "табличкой спасибо деду за победу, если надо повторим", гордиться то больше нечем

GoooGooo

Договоры о передаче Крыма Украине и прочих земель заключал СССР, нет СССР нет и договоров

WolfRus

Дык железняк НИКОГДА конструктивом не отличался на моей памяти.  Это обычный тролль-любитель, сбрасывающий на форуме стресс от когнитивного диссонанса между укропропагадной и укрореальностью. не

лекс

Политики могут заявлять что угодно. Но доселе было именно так, а не иначе.   Значение имеет что они являются представителями воюющей стороны. То что не прописана их должность ник

MasterColonel

Я писал про имперские амбиции выше. Это три разные страны и с этим придется смириться.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...