Перейти к содержимому
Strategium.ru

Кто/Что есть Украина для России?

Кто/Что есть Украина для России?  

393 голоса

1. 1. варианты

• Украина - враг
      17
    • Украина - отколовшаяся колония
      25
    • Украина - равноправный сосед, с непростой историей взаимных отношений
      131
    • Россия - бывшая территория Киевской Руси, которая присвоила ее историю
      50
    • Украина - часть России
      148

Рекомендованные сообщения

(изменено)
1 час назад, vodko сказал:

Не за закон, а за капитуляцию перед западом. А закон они только нарушают. 

Такие как вы старательно ВЫМАРЫВАЮТ ВОЛЮ НАРОДА. Если воля народа будет, то Путин останется у власти столько сколько надо. Вас же от этой демократии корежит, и придумали слово - царь. 

Это при 100% времени Путина по всем информационным каналам страны. 

И 0% времени у оппозиции.

Эти оценки в тоталитарном обществе мало стоят.

Если по федеральном каналам покажут как Путин голодный Ленинград грабил, вывозя украденные бабки, за бугор, его рейтинг быстро обнулится.

Понимаю, что каналы его, и он их не отдаст. Остается ждать смены поколения, когда вымрут любители телевизора.

Изменено пользователем mopdas

Solomandra
3 минуты назад, mopdas сказал:

Если по федеральном каналам покажут как Путин голодный Ленинград грабил, вывозя украденные бабки, за бугор, его рейтинг быстро обнулится.

Понимаю, что каналы его, и он их не отдаст. Остается ждать смены поколения, когда вымрут любители телевизора.

Т.е. вы горюете, что по федеральным каналам не будут гнать фейки что Путин младенцев на завтрак ест, и от этого у вас не шансов. 

В этом и есть вся либердовая оппозиция. 

Нет что бы предложить населению что-то новое, бороться за избирателя, найти выдающегося лидера. Нее. Плачут что не могут врать с телевизора и сидят, ждут когда те кто помнит чад и угар 90тых не вымрут. 

Шарий хоть бабушек через дорогу переводит, делом занят. Борется за электорат.  А вы нытьем занимаетесь. Ныли в 90тых, ныли в нулевых, хорошо проныли все десятые. И теперь с большим опытом ноем в двадцатых. :madness:

(изменено)
19 минут назад, Solomandra сказал:

Т.е. вы горюете, что по федеральным каналам не будут гнать фейки что Путин младенцев на завтрак ест, и от этого у вас не шансов. 

У вас фейк головного мозга. Путин на пару с Собчаком обокрал голодающий Питер или Ленинград тогда еще на 150$миллионов. Это не фейк а факт. Вы видели хоть раз, чтобы эта инфа была по телику?

Эту информацию не хрен с горы же представил, а тогда действующий депутат Ленинграда и глава следственной парламентской группы расследования М.Салье.

У тогда Путина и Собчака хватило административных ресурсов, связей и бабла, чтобы все замять. Собчак вскоре скоропостижно умер, а другие подельники сейчас олигархи. 

Вы не понимаете простой очевидной истины.

В 90ых Россию и остатки СССР пилили преступные группировки - всякие Солнцевские Измайловские и прочие, и действующая тогда администрация на местах совместно со спецслужбами и ментами с огромным удовольствием участвовали в этих схемах, прикрывая нужные им группировки по своим линиям. Те люди то некуда не делись, и способы их работы тоже, сейчас монополизировав всю страну они из всех утюгов учат патриотизму, от которого лично меня воротит именно в этих условиях.

У вас наивность 99 уровня.

vodko
(изменено)
42 минуты назад, Solomandra сказал:

Это естественный ход вещей. Если бы запад не пер буром на Россию, у власти давно был уже другой президент. Но в условиях необъявленной войны, нормальное общество всегда консолидируется для отражения агрессии. 

Это общий принцип. Даже украинцы резко полюбили Зелю после начала операции. И это правильно. Не время тереть терки, когда враг у ворот. 

И предвосхищая ваш ответ, что мол Путин спецом начал операцию, якобы поднять рейтинг, который и так ЗАШКАЛИВАЛ по европейским меркам. То нет, наличие иностранных инструкторов которые УЖЕ попали в плен, говорит о том, что агрессия украины западом планировалась и инструкторы готовили силовой вариант решения с Донбассом. 

Так в России правители добровольно не уходят никогда. Мантрами про прущий запад можно все объяснить. Вообще всё. Рейтинг европейского политика, с рабочими институтами, оппозицией, СМИ это немного не то, что рейтинг Путина в России. Представим ситуацию, где по фед.каналам партии представленные в Думе (промолчу про оппозицию) могли говорить все что думают. Я бы посмотрел на рейтинг Путина после каждодневного поднимания вопроса о падении реальных доходов, коррупции, факта сво и ее бесконечности, пенсионной реформы, удушения прав и свобод и пр. (Много чего можно написать). Рейтинг был бы на уровне европейских лидеров (на динамику рейтинг едра можно посмотреть), потому что русские это белый христианский европейский народ , мало отличающийся, от восточноевропейских народов. Истории про особый путь это сказки для оправдания отсталости и деспотии.

Изменено пользователем vodko
  • Like (+1) 3

(изменено)
28 минут назад, Solomandra сказал:

Нет что бы предложить населению что-то новое, бороться за избирателя, найти выдающегося лидера.

Дак невозможно что-то предложить, не имея трибуны с которой это будет предлагаться.

_________
добавлено 2 минуты спустя
8 минут назад, vodko сказал:

Это естественный ход вещей. Если бы запад не пер буром на Россию, у власти давно был уже другой президент. Но в условиях необъявленной войны, нормальное общество всегда консолидируется для отражения агрессии. 

Это общий принцип.

Общий принцип во все времена был такой: Найди внешнего врага, чтобы объединить народ против него. Глупо этого не знать, товарищ!

На счет близких подлетных дальностей ЯО, полная хрень. Эти подлетные дальности с Прибалтики давным давно такие. 

Просто режимы вроде Путина или Лукаша бояться "оранжевых" революций, что по сути никакими революциями и не являются. В 1905-1917 действительно была революция. А эти оранжевые это так протесты ... 

У РФ друзья остались  только людоеды вроде Мадуро, Асада, КонЧенЫГО и Лукаша. Тоталитарные ублюдки. Подобное к подобному.

• Like (+1) 1

Solomandra
3 минуты назад, mopdas сказал:

Это не фейк а факт.

Фактом он станет когда есть документы или решение суда. Я этой истории не знаю, но сейчас не 90тые, а на минутку, другой век на дворе. 

И в чем наивность? В том сто вы не можете НИЧЕГО предложить народу, кроме как лечь под запад за печеньку Нуланд? Вы скушны и тоскливы. 

А у Путина драйв, страна увеличивается в размерах, идет индустриализация и рост престижа страны. Главное, идут ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ изменения. От этого и рейтинг у Путина. 

Сделайте что ни будь для страны положительное, кроме несанкционированный митингов и лайков в пабликах. А у вас сейчас ДАЖЕ ЛИДЕРА нет. Пересрались все со всеми, как вы страной собрались управлять, если даже между собой договориться не можете? 

• Like (+1) 1

Solomandra
(изменено)
21 минуту назад, mopdas сказал:

Дак невозможно что-то предложить, не имея трибуны с которой это будет предлагаться.

Пфф. А 30 лет вещания дождя, эхо маци и прочих помоек? Не надо из себя делать несчастного.

У вас все было, и благополучно просрато после того, как уже в наглую стали обслуживать повесточку запада. 

Еще остались япчики и фишки, прорва групп в контактике и телеграммках. Но вы там занимаетесь исключительно сеансами группового нытья. ГОДАМИ. 

А этот ФБК в ютубе задолбал в свое время. Был везде. Но только уточку и смогли высрать. 

Впрочем я готов все забыть. Давайте, озвучите мне лидера готового сменить Путина. Эту мессию по спасению России. @mopdas @vodko я слушаю. 

Изменено пользователем Solomandra

vodko
5 минут назад, Solomandra сказал:

Впрочем я готов все забыть. Давайте, озвучите мне лидера готового сменить Путина. Эту мессию по спасению России. @mopdas @vodko я слушаю. 

В 24 году дед уходит на пенсию (2008 должен был уйти, но так же нельзя), проходят честные выборы, где участвуют все желающие, победитель -  президент России. Как тебе такой план?

Solomandra
3 минуты назад, vodko сказал:

В 24 году дед уходит на пенсию (2008 должен был уйти, но так же нельзя), проходят честные выборы, где участвуют все желающие, победитель -  президент России. Как тебе такой план?

100% согласен. 

Учувствуют ВСЕ желающие. 

Но два года это срок, когда уже сейчас должен кристаллизироваться лидер оппозиции, набрать известность, авторитет и вес. 

Где он? Где работа? Ждете когда за два месяца до выборов опять нарисуется очередной Грудинис с усами или Платошкин с печальными глазами? Так вам Путина не победить. НАДО РАБОТАТЬ уже сейчас. Но что то конгресса всех светлых сил и выбора лидера нации я не вижу в повестки партий. Аууу. Где лидер?

vodko
(изменено)
10 минут назад, Solomandra сказал:

100% согласен. 

Учувствуют ВСЕ желающие. 

Но два года это срок, когда уже сейчас должен кристаллизироваться лидер оппозиции, набрать известность, авторитет и вес. 

Где он? Где работа? Ждете когда за два месяца до выборов опять нарисуется очередной Грудинис с усами или Платошкин с печальными глазами? Так вам Путина не победить. НАДО РАБОТАТЬ уже сейчас. Но что то конгресса всех светлых сил и выбора лидера нации я не вижу в повестки партий. Аууу. Где лидер?

Предположу, что много людей в правительстве заговорили бы по другому , если бы Путин испарился, может там зреет лидер :)Вопросы отсутствия лидера оппозиции и неучастия Путина в выборах 24 связаны. Участвовать в выборах с Путиным смысла нет, его нельзя победить на выборах, в принципе, с любым рейтингом. Если он даже капитулирует завтра перед Украиной, он в 24 выиграет, понимаете?

Solomandra
4 минуты назад, vodko сказал:

может там зреет лидер

Зреет. Шойгу зовется, только причем тут Путинское правительство? у тебя каша в голове. Где работа оппозиционных партий по составлению программы под будущие выборы? 

Только мячты, вот бы Путин испарился. Чувак - это инфантилизм (х***изм тут писать наверное нельзя) чистой воды. Что бы что-то было надо приложить усилие. А вы на диване лежите, в рот ягодку закидываете и ногой качаете - "вот бы Путин испарился, ммм." 

Причем вопрос, а кто будет после Путина лежит за горизонтом событий....по умолчанию приходит запад и делает всем красиво. 

Украине вот уже сделал, точно по этой методике. 

vodko
(изменено)
23 минуты назад, Solomandra сказал:

Зреет. Шойгу зовется, только причем тут Путинское правительство? у тебя каша в голове. Где работа оппозиционных партий по составлению программы под будущие выборы? 

Только мячты, вот бы Путин испарился. Чувак - это инфантилизм (х***изм тут писать наверное нельзя) чистой воды. Что бы что-то было надо приложить усилие. А вы на диване лежите, в рот ягодку закидываете и ногой качаете - "вот бы Путин испарился, ммм." 

Причем вопрос, а кто будет после Путина лежит за горизонтом событий....по умолчанию приходит запад и делает всем красиво. 

Украине вот уже сделал, точно по этой методике. 

А Шойгу при чем? Какие программы? Какие оппозициционные партии? Какие лидеры? Сейчас такого впринципе не может появиться. Забей. Это одинаково что спорить о "времени подлета ракеты". 

(изменено)
38 минут назад, vodko сказал:

А не кажется ли странным, что за 20 лет, нет не единого достойного кандидата во всей РФ?

Чисто статистически это невозможно. Причина в том, что дед поубивал или дискредитировал всех, кто метил на его место. Был Немцов, кстати Ельцин видел его своим приемником, но выбрал Путина из-за обещанной для его семьи безопасности (всё-таки глава ФСБ).

Многих купил. 

Достойных людей на самом деле много, но никто не хочет стать трупом или каторжником. По-этому и видим клоунов вроде папы Зю или Ксюши.

Политическая сила должна и будет расти на местах, молодые будут подвигать старперов, и так лет за 20 еще может, появятся видные люди.

Есть и другой вариант мы станем Северной Кореей и будем молиться на сына какой нить Матвеенко или Мезулиной, или внука Патрушева пока тот будет нюхать кокаин на Аквадискотеке. Утрирую конечна, но в таких красках вижу идущие у нас дела.

16 минут назад, Solomandra сказал:

Где работа оппозиционных партий по составлению программы под будущие выборы? 

Оппозиционных партий нет, есть имитаторы оппозиции, которые единогласны в поклонении воле деда.

_________
добавлено 1 минуту спустя
16 минут назад, Solomandra сказал:

Шойгу зовется, только причем тут Путинское правительство?

Шойгу после провалов по СО!?

Его выпрут из МО, как конфликт окончательно заморозится, на этом его публичная карьера окончена.

_________
добавлено 4 минуты спустя
32 минуты назад, Solomandra сказал:

100% согласен.

Учувствуют ВСЕ желающие.

Дед до 36 года сидеть будет, если здоровье позволит. Зачем думаешь ему 85+ % рейтинга?

• Like (+1) 1
  • good (+1) 1

(изменено)
50 минут назад, Solomandra сказал:

А 30 лет вещания дождя, эхо маци и прочих помоек?

На дожде и Эхе был запрещен и Навальный и Немцов. После 2001 года когда НТВ превратилось в Путинскую помойку и 100% времени верещит про атаку запада, никто из пристарелых не будет верить ни Ютубу ни дождю, считая это пропагандой запада.

Но есть люди вроде Ж. Агалаковой, которые всё-таки дают надежду.

_________
добавлено 2 минуты спустя
37 минут назад, Solomandra сказал:

Аууу. Где лидер?

К 36 году ближе кончине деда появится, а пока запасаюсь попкорном, и коплю жирок на зиму :relax:

romarchi
2 часа назад, mopdas сказал:

Ну вы же испытываете благоговение и сопричастность к победителям ВОВ, так как будто вы там участвовали.

Где я такое писал? А... малограмотный невежда перешел на банальное враньё. Ну... предсказуемо.

Несколько подходов приседаний в луже собственного невежества. И из "аргументов" осталось только врать напропалую.:laughingxi3:

А дело то в простом. У вас просто мозгов не хватает, дабы отличить два совершенно разных:

- ассоциировать себя со своим народом и его историей...

- благоговение и сопричастность к победителям ВОВ, так как будто вы там участвовали, и заодно самому ощущать боль от пулей пущенных в предков. ( капец какая же бредятина отменная) 

Вы что то там пытались писать про подмену понятий. Ну так вот она - вас носом тыкают в то, как вы лично, одно понятие подменили собственной ахинеей. :) И ещё мне тут пытаетесь свой бред приписать.

(изменено)
6 минут назад, romarchi сказал:

Где я такое писал? А... малограмотный невежда перешел на банальное враньё. Ну... предсказуемо.

Вам не понравилось слово благоговение ?

Ой, всё...

6 минут назад, romarchi сказал:

Несколько подходов приседаний в луже собственного невежества. И из "аргументов" осталось только врать напропалую.:laughingxi3:

Из вас опять понос побежал.

В 13.05.2022 в 11:22, romarchi сказал:

Не ассоциировать себя с прошлым своей страны\народа. Это ну я не знаю даже... тупо не знать ничего о прошлом, не знать кто ты есть по национальности и т.д. Быть полностью лишенным каких либо знаний об истории, культуры и т.д. того общества, в котором ты живёшь. 

Чушь полная !

Я знаю, что Иван Грозный сажал на кол людей и не ассоциирую себя ни с ним ни с посаженными. Знать и ассоциировать это разные вещи !

Выходит вы перешли на банальное враньё :relax:.  и как любите говорить сидите в луже собственного розлива и в куче невежества и тд и тп, что там еще из вас изливается :laughingxi3:

_________
добавлено 4 минуты спустя
18 минут назад, romarchi сказал:

Где я такое писал?

В 13.05.2022 в 11:22, romarchi сказал:

Но связь, отождествление, приобщение и ассоциация с теми кто прошел войну - она никуда не делась.

ОТОЖДЕСТВЛЕНИЕ С ТЕМИ КТО ПРОШЕЛ ВОЙНУ 

Так кто тут постобрёх :relax::laughingxi3:

romarchi
4 минуты назад, mopdas сказал:

Чушь полная !

Я знаю, что Иван Грозный сажал на кол людей и не ассоциирую себя ни с ним ни с посаженными. Знать и ассоциировать это разные вещи !

Выходит вы перешли на банальное враньё :relax:.  и как любите говорить сидите в луже собственного розлива и в куче невежества и тд и тп, что там еще из вас изливается :laughingxi3:

О... очередное показательное выступление невежды :laughingxi3:

Ассоциировать себя со своим народом - это отождествлять себя с именно отдельным Иваном Грозным. Ну то есть каша в башке давно протухла. Мешать понятие народ и конкретная личность - это для невежды уже в порядке вещей :)

(изменено)
4 минуты назад, romarchi сказал:

Ассоциировать себя со своим народом - это отождествлять себя с именно отдельным Иваном Грозным.

Народ из кого состоит? - Из людей. Иван Грозный, как и Петр I, как и Сталин, как и Ленин как и Путин, оставили неизгладимое впечатление о себе и отпечаток на всём народе.

И взят он был в качестве примера.

Я лишь хотел выделить вашу лицемерную позицию. С хорошим всем мы значит себя ассоциируем и отождествляем, а с тем о чем стыдно вспоминать, не не будем ... :laughingxi3:  Все вы "патриоты" такие.

• Like (+1) 1

лекс
11 час назад, mopdas сказал:

Моей страной я бы мог назвать ту страну в которой мне не врут, и в которой я могу что либо выбирать.

Я вообще не вижу никаких принципиальностей в том, моя эта страна не моя. Моя страна это земной шар, на этом ВСЁ. 

Мою страну сперва СССР, потом и РФ давно распродали с молотка под патриотические сказки и басни с телевизора.

И слушать от кого-либо очередные псевдопатриотические оды желания нет.

Т.е. можно сказать, что вы соврали когда писали:

Цитата

Хоть я и Родился при СССР, не считаю его своей страной, моя страна это Россия.

?

Учитывая, что 90% ваших сообщений о том, что Россия такая плохая, что мне в ней врут, не дают выбирать, то Россия не ваша страна?

Но раз так, то я был прав, когда говорил, что вы не принимая один период истории России, на самом деле не принимаете Россию вообще.

Ты проще говоря, вывод о вашем лицемерии был верен.

Вы совершенно все переврали и сами тут придумали. 

Ну почему же. Я основывался на ваших словах.

И выше вы лишь расписались в том, что я был прав.

Ну это из фактов, а не из восприятия. Расстрелы за крошки хлеба как минимум можно вспомнить.

Вообще-то восприятие основывается на опыте, ощущениях, фактах.

Вот в истории Запада, США, Британии много нелицеприятных страниц, не меньше (если не больше) чем в истории России.

Но они у вас замечательные, а вот Россия плохая.

Странное восприятие не находите?

Ну за Магнитского, Навального, Крым, Скрипалей, допинг, Боинг, обоснованы на сколько я видел общеизвестные и общедоступные факты, могу ошибаться, но мнение сформировано, не потому что мне так нравится и хочется, а исходя из чистой логики.

Вы думаете какое должно быть отношение к стране, на правительственных дипломатических самолетах, которой перевозят крупные партии кокаина?

Про Магнитского, Навального, Скрипалей, Боинг не вижу никакого обоснования.

Про Крым... Скажем так, вмешаться у России оснований было поболее, чем у США в отношении Вьетнама, Ирака, Югославии, Ливии, Сирии.

Допинг... Полагаю тема излишне раздута. Допинга не более чем в той же США. Вон Симону Байлз на ОИ 2020 не дали принять допинг (синдром недотраха дефицита внимания!!!), так она даже выступить толком не смогла!!! А за что, к примеру, Шараповой карьеру поломали... За мельдоний (милдронат), который лежит в каждой аптеке!!! Мне вон после короновируса его прописали. И то сам по себе не помог... Оказался эффективен в комплексе с компливитом и аскорбиновой кислотой (которых принимал в большом объёме...и ещё не факт что помог именно милдронат).

И кто это писал?

Мария Алёхина несколько дней назад в интервью Нью Йорк Таймс.

Я бы написал, по-другому. У нынешней власти нет больше права узурпировать власть, позорить и портить имидж страны.

Так что этот тезис вообще ко мне никак не относится.

Узурпировать власть? Путём выборов? Оригинально.

Позорить и портить имидж страны? А ты как к ней относишься что бы говорить о стране. Твоя страна земной шар. Да и то судя по отношению к Россию полагаю, что твоя страна Марс или Альфа Центавра.

Чушь полная.

Я согласен что желать своей стране во имя смены режима - чем хуже тем лучше, это чушь полная. ;)

Я не революционер.

Об этом см. ниже.

Я за то, чтоб по закону Путину выставили импичмент по закону

А какие основания по закону?

Статья 93 Конституции РФ тебе в помощь.

, и были нормальные конкурентные выборы,

А вот если победит Путин снова?

Если народ его поддержит?

То значит и выборы не нормальные?

с людьми вроде Навального или Немцова да хоть Бондаренко,

Серьёзно?

С ТАКИМИ пусть уж лучше Путин остаётся.

главное не из штаба жополизов Путина.

Жополизов? Стоп. Ты свечку держал и с чего вдруг такой вывод?

"Главное не из..." - Стоп. Ты "за нормальные конкурентные выборы" или же вопрос в не принятии существующего? Кто угодно, только не Лука, не Путин и т.д. За любого только бы за снятие. Но почему же против жополизов? Почему же против Путина? Если народ поддерживает... То почему ты против? Почему выборы не нормальные? А то что нет конкуренции, то это не всегда вина режима.

Важно, чтобы любому человеку будь то Навальный или Немцов давали ЭФИРНОЕ ВРЕМЯ,

В период выборов предоставляют.

Вне выборов никто предоставлять это время не обязан.

а не пулю в затылок.

Навальному пулю в затылок кто-то направил?

В Немцова лично Путин стрелял? Кто из власти? 

Чтобы они могли публично доказывать свою правоту и в том числе в ОТКРЫТЫХ ПУБЛИЧНЫХ СУДАХ. А НЕ ПОЗОРНО ЗАСЕКРЕЧЕННЫХ.

У нас в стране судопроизводство осуществляется открыто.

Вместе с тем, суд вполне вправе удалить из зала заседания, например, при нарушениях; суд вполне вправе ввести ограничения по доступу связанные с соблюдением санитарно-эпидемиологических мер. В чём секретность? Нет её не сочиняй.

Или вы считаете, что для организации нормальных выборов нужна какая то революция?

Что для вас нормальные выборы?

Полагаю, что только победа одобренных тобой персонажей.

Победители с такими идеями, проводят законы о люстрации, чтобы допустить к власти своих и не допустить не своих.

Тогда чем такие победители лучше старой власти?

Хотя бы тем, что я не революционер.

см. ниже.

Далее образованием. У меня высшее, у революционеров у многих и 4ех классов не было, а 80-90% крестьян не умело читать и писать, сейчас таких нет.

На самом деле, у революционеров в верховной власти, образования было по более чем у многих царских министров или министров временного правительства.

Ленин хоть и был относительно образованным человеком, но по факту просто ставил опыты на многомиллионной стране.

Опыты?

Пытался применить теорию к практике.

Естественно, готовых рецептов не было и не могло быть.

Вон БГ пишет, что такие вот как Деникин не меняли убеждений относительно неделимой России. Ну и где оказались белые? Того же Деникина в критический момент для красных могли поддержать и Маннергейм и Пилсудский. Но как только Деникин заговорил о единой и неделимой России, переговоры закончились. И где оказался Деникин? Большевики же на практике оказались более гибкими (как бы это двусмысленно не звучало). В итоге, они, а не белые, оказались у власти и удержались в ней. И навели СВОЙ порядок.

Ценой жертв? Да.

Трагедия России не в том что они пришли, а в том, что революция вообще случилась, в том, что никто кроме большевиков не смог взять власть и удержаться. В том, что во время войны февралисты устроили революцию, в том, что ВП не смогло навести порядок. Не могут одни, значит, смогут другие.

У коммунистов-революционеров начала XX не было точного плана действий по достижению этого коммунизма.

А что у Навального есть точный план действий? В чём претензия?

Или этот план надо было с Западом согласовать?

Вон, как публиковали Стратегический план для РБ. ;)

Чтобы добиться успеха в строительстве достойного государства сейчас не нужно изобретать велосипед, достаточно перестать воровать и добиться честной конкуренции.

Не подскажешь с каких времён об этом говорится?

Не подскажешь сколько революций и переворотов было совершено под этими лозунгами? Как-то иначе было например, в к.80-н.90х или может в 2014г.?

Что значит достойное государство? Оно само собой настанет?

Перестать воровать? Может честной конкуренции нет потому как расхищать проще в отсутствии таковой? Может борьба за власть в том и состоит что добравшись до власти устраняют конкурентов в расхищении? Ну а тогда в чём смысл переворотов типа 1917, 1991, 2014... Что бы ГВ погрузится? Что бы народу жилось плохо? И всё под лозунгами долой коррупцию? Поворовали, дайте другим поворовать? Зачем это народу? 

Революционеры боролись против царя и против закона. Нынешняя оппозиция борется за закон, царя у нас ЯКОБЫ не существует.

На самом деле и те и другие боролись против власти и закона, чтобы самими стать властью и законом.

У вас царизм феодализм в крови что-ли, может вы как Жириновский считаете, Путину нужно дать чин императора и целовать ему сапоги?

Или вы не считаете, что Путин царь? Тогда зачем эти речи про революцию?

Много пафосных слов не более.

Или вы считаете, что у нас всё хорошо?

Почему считаю? Знаю. У нас много что плохо.

Но я не воплю об этом. Не смакую это на каждом углу как такие как вот Хоттабыч, Венк, Хад, Мопдас и т.д. 

10 часов назад, mopdas сказал:

Почему же? Считаю, что эволюционный путь от России той, что только в идеалах, до реальной России, в которой эти идеалы могут быть достигнуты, лучше революционного.

В итоге время все расставит, но мы скорее этого не застанем.

Странный контекст вашего пассажа.

Никто не против эволюционного пути. Двумя руками за.

Однако, я говорил о том, что

Цитата

Ваша Россия это то что у вас в мозгах, в идеалах. 

Отсюда вывод, что

Цитата

вы не принимая один период истории России, на самом деле не принимаете Россию вообще.

И говоря, в таком контексте про эволюционный путь, ты лишь подтверждаешь, что такую существующую (с её историей) ныне Россию ты не принимаешь... Она у тебя в мозгах, в идеалах.

А не принимаете почему, потому как революционеры во имя идеалов боретесь с действительностью. Да погибнет мир, но "восторжествуют" идеалы.

Вон как из Бесов цитату приводил: "сто миллионов голов положить".

Эволюционным путём? Такие как Навальный и ему подобные, которых вы поддерживаете... это люди уличного действия.

Вы, действительно, Навального хотите во власть??? Или, как в РБ 2020, лишь бы свергнуть? Ну вот свергали в 1917, 1991, 2014... лучше стало??? Сам же большевиков хаешь. Сам же хаешь тех кто в 90-х разворовывал страну... И что опять хочешь?

Подобные Навальному.. заявляют Россия не имеет права на существование; устроило бы если бы Россия сократилась до уровня Московского княжества; надо развалить режим, а потом заживём в новой России (как герой тургеневского романа "сначала надо место расчисть, храм будем потом строить"; или как в Интернационале "до основания, а затем")...

И это далеко не эволюционный путь. Ваша поддержка таких людей расходится с заявлениями об эволюционном пути.

Может не бороться с действительностью, а принять и последовательно, постепенно улучшать? Вот это и есть эволюционный путь.

Я вон Хаду, как то предложил, заняться уборкой вокруг дома... Он отказался... сказал, что на митингах ему интереснее. Т.е интереснее заняться не улучшением, а развалом. Крушить не строить.

2 часа назад, romarchi сказал:

Полная каша... С чего это ассоциация стала восприятием? И каким боком ассоциация касается к изучению времени? При чем тут вообще изучение времени? Когда я в обыденной жизни, как и большинство людей, просто ассоциирую себя со своим народом\обществом...

Я воспринимаю дерево как объективную реальность. Я что, с ним себя ассоциирую? 

И при чем тут психология? Восприятие есть элемент познания. Это гносеология и теория познания. Т.е. философия. И предмет "восприятие", изучался как раз мыслителями в рамках философии, начиная с античности.

Ром, ты хотя бы почитал ещё что-нибудь окромя Маркса и Бурик. ;)

Восприятие, как таковое, изучается в курсе Психологии. Это один из психических процессов наряду с ощущение, представлением, воображением, памятью, мышлением, речью, вниманием, волей, эмоциями.

Открой учебник по психологии. Раздел по истории психологии начинается с изложения взглядов Аристотеля, Платона о душе, памяти, припоминании, чувствах... Гоббс, Локк, шотландцы... Сама же психология, как наука отдельно от философии, сложилась лишь в 19в. Как например, и социология.

Теория познания изучает прежде всего взаимоотношения субъекта с объектом в процессе познавательной деятельности, соотношения знания и действительности.

Психология же изучает психические процессы, их соотношение и функционирование.

Ощущение - источник знаний, эмоций, чувств. Вы прочтёте это в учебники психологии.

Но если оно источник знаний, то это и предмет философии.

Восприятие основывается на ощущении, но оно не равно ощущения. Оно формирует образы, которые через память и мышление формируют представления, на основе которого функционирует воображение (творческое преобразование образов и представлений).

Ассоциация же это связь образов, посредством психических процессов. Например, для припоминания (что описано ещё в античности) или для получения нового знания.

Если ты ассоциируешь себя с деревом... Ну чтож, так тому и быть это твоя ассоциация. Это не такая уж уникальная ассоциация. Вон Высоцкий ранее пел "И будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь". Это вполне укладывается в ассоциация...

Ассоциация это не столько отражение реальности сколько связи образов реальности. Если к примеру, человек глуп, то зачастую его сравнивают с дубом (дерево). Но это же не означает, что, например, какой-то Вася Петров в объективной реальности растение.  Но вот Вася Петров ассоциируется с дубом..., потому как глуп (оценка качества умственных способностей Васи).

Если ты, действительно, ассоциируешь себя с деревом... Ну чтож, самокритика похвальна... Есть куда стремиться... ;) 

Я объяснил как связана ассоциация с восприятием? Или при чём тут психология?

Если ты не понял...то, как сказано выше, тебе есть куда стремиться. ;)

Что до изучения времени и общества...

Человек живёт в обществе... Получает воспитание, общается с людьми. Усваивает нормы, традиции общества. Он воспринимает это общество как своё. Со всеми традициями, историей.

Вместе с тем, любой человек - продукт своего времени, со взглядами, традициями, нормами, ментальностью именно своего времени.

Восприятие времени и пространства (общества) это не много разные вещи.

4 часа назад, romarchi сказал:

О... серьёзно? :laughingxi3:

То есть если люди отождествляют себя с русским народом и приобщены к его истории. То они должны физически испытывать боль от пуль полученных предками? А если они этого не испытывают, то они все - лицемеры. :Cherna-facepalm:

Ну он вообще-то не столько о физической боли, сколько об эмпатии (сочувствии) говорил. :unknw:

Сочувствуешь? Думаю, сочувствуешь. :)

Непонятно только для чего эти пассажи у Мопдаса.

2 часа назад, mopdas сказал:

Ну вы же испытываете благоговение и сопричастность к победителям ВОВ, так как будто вы там участвовали.

И боль испытывать не физически испытывать, а эмоционально, всегда думать и об этом, когда вспоминают героев. 

Это вопрос сохранения исторической памяти.

Ничего против не имею относительно увековечивания памяти событий в Новочеркасске.

Хотя, вроде, есть такой памятник.

Относительно ВОВ... Надеюсь вы не будете равнять ВОВ с событиями в Новочеркасске?

Тут сохранение исторической памяти просто необходимо. Не столько для ветеранов (и для них тоже) сколько для воспитания детей.

Я где-то уже писал, ссылаясь на Макаренко, что коллектив живёт общей памятью (не совсем корректно), воспоминаниями, традициями. И чем больше, живее воспоминания, тем сплочёнее коллектив,каждый член этого коллектива воспринимает коллектив как СВОЁ. Это коллективная память (историческая память часть коллективной).

В воспитании же естественно есть элементы мифологии, их задача формирование чувства гордости к СВОЕМУ.

И здесь для событий ВОВ "поле не паханное" на многие десятилетия.

Это не отменяет что надо знать и нелицеприятные факты истории. Просто детям не надо на них заостряться (не скрывать, а заостряться). Потому как задачи учебного курса немного отличаются от задач науки.

• good (+1) 1

• Ответы 2,146
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 134719

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

113

• WolfRus

97

• Эквилибриум

93

• Praetor95

88

• Olegard

87

• never-forgotten

73

• mopdas

60

• Solomandra

55

• Zheleznyak

54

• Миниатур777

49

• GoooGooo

46

• Gulaev

43

• Василич

41

• Kenzon

39

• большевик55

38

• лекс

37

• Bernadotte

35

• Ordox

35

• Zoophil

34

• Иммануил_Кант

32

• romarchi

31

• Venc

31

• irbis09sk

30

• Zom

29

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Алeксeй

А это Ирландский язык в Ирландии По такой логике 90% населения Ирландии не ирландцы?  Русские как всегда блистают потрясающими аргументами в плане своих "собирания русских земель" в стиле Гитлера)

Incog

Если говорить об истории.  Малороссы, великороссы, белорусы есть триединой составляющей одного русского народа. Важно отметить, что под словом "мало" означает исконно, то есть откуда пошла земля

Белый Волк

Совершенно другого: воссоединить Украину с Россией и даровать местным жителям права титульной нации. Будет Россия для русскихтм, где русские, как и до революции, включают в себя малороссов. 

Сквайр Трелони

ну а в РФ будут бегать с "табличкой спасибо деду за победу, если надо повторим", гордиться то больше нечем

GoooGooo

Договоры о передаче Крыма Украине и прочих земель заключал СССР, нет СССР нет и договоров

WolfRus

Дык железняк НИКОГДА конструктивом не отличался на моей памяти.  Это обычный тролль-любитель, сбрасывающий на форуме стресс от когнитивного диссонанса между укропропагадной и укрореальностью. не

лекс

Политики могут заявлять что угодно. Но доселе было именно так, а не иначе.   Значение имеет что они являются представителями воюющей стороны. То что не прописана их должность ник

MasterColonel

Я писал про имперские амбиции выше. Это три разные страны и с этим придется смириться.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...