Перейти к содержимому
Strategium.ru

Кто/Что есть Украина для России?

Кто/Что есть Украина для России?  

393 голоса

1. 1. варианты

• Украина - враг
      17
    • Украина - отколовшаяся колония
      25
    • Украина - равноправный сосед, с непростой историей взаимных отношений
      131
    • Россия - бывшая территория Киевской Руси, которая присвоила ее историю
      50
    • Украина - часть России
      148

Рекомендованные сообщения

Terranoid
GL&HF!

Что это ?

Voronsvet
(изменено)
Ага. Очень обидно - быть единственной страной (на самом деле не единственной), которая употребляется с "на". Предлагаю всем русским срочно обидеться на самих себя, потому что в нашем языке мы - единственные называемся прилагательным. Вся другие - существительными (немец, турок, японец, украинец, белорус, казах и даже таитянин), но только русский почему-то русский! Давайте напишем письмо в Академию Наук - пускай исправят нафиг это обидное недоразумение :001:

Тысяча чертей! Этому должно быть какое-нибудь лингвистическое объяснение! Может у Данилевского что-то есть по этому поводу?..

Что это ?
"Пусть Фортуна улыбается тебе, а Приап пусть веселит тебя!" Изменено пользователем Voronsvet

No Good
Что это ?

Good Luck & Have Fun.

Месье таки поигрывал в CS.

Ага. Очень обидно - быть единственной страной (на самом деле не единственной), которая употребляется с "на". Предлагаю всем русским срочно обидеться на самих себя, потому что в нашем языке мы - единственные называемся прилагательным. Вся другие - существительными (немец, турок, японец, украинец, белорус, казах и даже таитянин), но только русский почему-то русский! Давайте напишем письмо в Академию Наук - пускай исправят нафиг это обидное недоразумение :001:

Пример соизволите? В личку коль труда не составит.

и да.

а: "мне не нравится когда меня называют ******** "

б. "Но я же и себя тоже ****** назывю и не жалусь!!!1111"

Себя вы можете хоть ** поливать а других извольте уважать и правильно использовать грамматику своего же собственного языка.

Вам ведь не понравится если я буду писать слово Россия с маленькой буквы? ;)

И кстати не русский а россиянин

Good Luck & Have Fun.

Месье таки поигрывал в CS.

Не в КС. В целом было ироничное пожелание удачи в нелегком деле и безусловно благородном начинании.

belogvardeec

и да.

Себя вы можете хоть ** поливать а других извольте уважать и правильно использовать грамматику своего же собственного языка.

Вы что-то бредите, человече...

По правилам русского языка это как раз-таки НА Украине, а не В.

А россиянин это вообще не национальность. ;)

No Good
А россиянин это вообще не национальность. ;)

Это обозначение гражданина России.

Spirit_ogo
(изменено)

Меня радует что некто не проголосовал за первых два варианта :) Особенно за первый=) Наша история была переписана раз по 100, как знаете победители пишут историю... потому чья земля, сколько и где .. достоверно не узнаем.

Мне нравиться всё как есть сейчас, если Крым и донбас не заберёт Россия вообще будет прилестно :)

Изменено пользователем Spirit_ogo

belogvardeec
(изменено)
Мне нравиться всё как есть сейчас, если Крым и донбас не заберёт Россия вообще будет прилестно :)

А если они от вас отделятся о вас как вы от России?

Изменено пользователем belogvardeec

Spirit_ogo
А если они от вас отделятся о вас как вы от России?

Они очень зависимы в воде, в с/г продукции и т.д. они не потянут независимость ... придётся к кому то примкнуть. Лично мне фиалетово что будет с Украиной, я испытываю к неё такое же отвращение как и к религии (Свой крестик я выкинул в воду ещё лет в 10...). Родину не выбирают, потому и бывают такие "Epic fail" :(

belogvardeec
Они очень зависимы в воде, в с/г продукции и т.д. они не потянут независимость ... придётся к кому то примкнуть. Лично мне фиалетово что будет с Украиной, я испытываю к неё такое же отвращение как и к религии (Свой крестик я выкинул в воду ещё лет в 10...).

"Поздравляю". Чем же вызвано отвращение к религии? К тебе домогался поп? :lol:

Родину не выбирают, потому и бывают такие "Epic fail" :(

Ты один из тех которые считают - где задница в тепле там и родина?

Salazar
(изменено)

Я не думаю, что сделаю для кого-то открытие, но кроме "Украины" в русском языке с предлогом "на" употребляются почти все островные государства: на Кубе, на Мадагаскаре, на Филиппинах, на Мальдивах... Вы этого не знали?

P.S. Продублировал в личку. B)

Повторяю для тех, кто прогуливал уроки русского языка или забыл их: "На Украине" это грамматическая норма, так устоялось в речи и этот оборот признан Институтом Русского Языка Российской Академии Наук наиболее употребительным. Глупо полагать, что русский язык меняет свои нормы специально для унижения украинцев. Тем более что норма "на Украине" не менялась вообще никогда. Это исконная форма в русском языке. "В Малороссии", но "на Украине". Не нравится - меняйте название страны ;)

и да.

Это в украинском и польском "росьянин", а в русском национальность называется - русский. Кстати, здесь возникает большой вопрос - у кого из нас самоуважение есть, а у кого нет? В европейских языках самоназвание народов передается только прилагательным. Немцы, французы, испанцы, англичане, итальянцы - все так себя называют (если дословно): Deutsch (немец/немецкий), Francais (француз/французский), Espanol (испанец/испанский), Englishmаn (англичане/английский человек), Italiano (итальянец/итальянский). Если кого и называют существительным, то малые или неевропейские народы (баски, арабы, турки).

В русском языке вообще всех иностранцев называют существительным. Некоторые ученые полагают, что это своеобразная форма пренебрежения. Аналогично с религией: только православных "считают за людей" (православный народ, православный люд, православный человек). Все прочие - католики, протестанты, мусульмане, буддисты - в общем, существительные. В украинском, белорусском, польском, других славянских языках европейская "шовинистическая" норма не прижилась: они и себя, и других называют существительными (белорусы даже дальше пошли - себя, как всех, а русских выделяют :lol: ). Выводы делайте сами.

Изменено пользователем Salazar

never-forgotten

Кем - это творительный падеж.

Не может выступать в роли подлежащего.

имхо, Украина - страна-сосед России.

Имеет некоторые общие культурные ценности.

Отношения между ними устанавливаемы избранными в правительство депутатами от их народов.

Украина не является частью России ибо суверенна.

Ваш кеп.

Эквилибриум

К сожалению, Россия, не может забыть свое имперское прошлое, и соответственно принять отделение от нее довольно крупной территории. Это плохо. И это мешает взаимоотношениям между двумя государствами.

Русские/россияне довольно много говорят о Крыме и Донбассе, и о том, что это их территории, которые Украина просто обязана вернуть.

Только вот возникает несколько вопросов:

1. Почему жители этих территорий до сих пор не перешли под крыло России?

- Армии у нас НЕТ, что же держит эти регионы?

2. Серьезных демонстраций об отделении не было.

- Они появлялись только во время выборов в лице нескольких сотен "не знаю, как их культурно назвать".

Сейчас, единственные акции - это акции устраиваемые Фан-клубами УПА, которые в течении небольшого промежутка времени перебазирываются в местные больницы.

3.Нынешняя власть Украины - выходцы с Донбасса.

- Они представители местного населения, соотв. должны бороться за идеи и права тех людей.

Но как видим Украина все так же "девственно" непорочная. Вывод: жители Донбасса и не думают о выходе из состава Украины или думают, но в столь незначительном кол-ве, что их представители в парламенте даже и не осмеливаются подобные речи "толкать". (Такого незначительного кол-ва хватает и в самой России, не так ли?)

4. Крым - Автономная республика, имеющая право покинуть Украину путем всеобщего референдума.

- кто живет в Крыму? татары, русские и немного украинцев, что мешает перейти в состав России?

Возможные варианты нежелания русского населения Украины возвращаться к России:

1.Все мы люди и любим жить. Интернет и ТВ есть и у нас как не странно.

Мы не ходим по улицам с мыслями о том, что какой то чеченец/даг и тп. выбежит на тротуар/ в кафе/аэропорт/школу со словами "Аллах Акбар".

Люди не хотят "второго Афганистана", где их дети будут гибнуть за чьи то интересы. (Вопрос Чечни у вас еще не закрыт)

Мы 20 лет живем в мире и это куда более весомый аргумент, нежели неизвестные перспективы в составе России.

2.Русский язык присутствует во многих сферах, распространен на огромной территории Украины, какого-либо дискомфорта русскоязычные не испытывают. Кто хочет работать в госсекторе учит украинский и это логично. ( у вас 2 гос. языка ? - нет. Почему? - Потому что в стране большая часть русских! А в Украине - украинцев).

p.s. Украина для России - Мы не являемся крупным игроком на мировой арене и не можем принести какую-либо пользу России.

Так что, что мы есть, то нас нет - России хуже не будет, разве что ЕС ближе будет...

(изменено)
Есть хохма про Украину из той же серии. Когда советские переводчики вводили в документы ООН название Украина, они перевели ее на английский как "the Ukraine". Так в английском и устоялось. После развала СССР ваши черти возмутились, мол, почему такое унизительное отношение, уберите артикль! Убрали. Сейчас в английском правильно - Ukraine. И что изменилось? Была одной из немногих с определенным артиклем (the United States, the Czech Republic), а теперь - как все. И в чем был смысл?

The применяется Емнип к сборному понятию. The France звучит странно.с Украиной аналогично ;)

Я не думаю, что сделаю для кого-то открытие, но кроме "Украины" в русском языке с предлогом "на" употребляются почти все островные государства: на Кубе, на Мадагаскаре, на Филиппинах, на Мальдивах... Вы этого не знали?

Повторяю для тех, кто прогуливал уроки русского языка или забыл их: "На Украине" это грамматическая норма, так устоялось в речи и этот оборот признан Институтом Русского Языка Российской Академии Наук наиболее употребительным. Глупо полагать, что русский язык меняет свои нормы специально для унижения украинцев. Тем более что норма "на Украине" не менялась вообще никогда. Это исконная форма в русском языке. "В Малороссии", но "на Украине". Не нравится - меняйте название страны ;)

Кстати, здесь возникает большой вопрос - у кого из нас самоуважение есть, а у кого нет?

И вы уверены что это правильный пример? Как вы различаете во фразе "Куба=государство" и "Куба=остров"?

Данный предлог используется в том случае когда нельзя отличить страну и регион в фразе(в данном случае).

С Украиной тот же случай?

Разочарую, не учил. Действительно грамматическая норма. Простите.

Хотя "правило" говорит что надо говорить "в", за исключением...

Т.е. другие языковые нормы других языков-отсутствие уважения к себе? А вдруг это "исконная форма в языке "Х"" :D

И кстати да, не потрудитесь ту же "теорию" для Арабского"? Ну Белорусы не в тему ;)

Изменено пользователем aaar

Salazar
И вы уверены что это правильный пример? Как вы различаете во фразе "Куба=государство" и "Куба=остров"?

Уверен. Например, у "Великобритании" есть две формы: "на Великобритании" (острове) и "в Великобритании" (стране). "На Кубе" - и для острова, и для страны. Украина со своим "на" - не исключение, как видите.

Данный предлог используется в том случае когда нельзя отличить страну и регион в фразе(в данном случае).

С Украиной тот же случай?

Нет. Данный предлог употребляется безо всякого смысла в отношении самых разных географиских объектов. Среди регионов тоже нет никакого правила и единства. "На": Полтавщине, Волыни, Кубани, Сечи, Смоленщине. "В": Сибири, Ставрополье, Карелии, Кузбассе, Донбассе. Как видите, Украину "специально" никто в список регионов не записывал. Это все фантазии узколобых националистов.

Разочарую, не учил. Действительно грамматическая норма. Простите.

Так зачем мы спорим? Вы-то мне пеняете, что я правила собственного языка не знаю. А выходит, судите по украинскому.

Т.е. другие языковые нормы других языков-отсутствие уважения к себе? А вдруг это "исконная форма в языке "Х"" :D

И кстати да, не потрудитесь ту же "теорию" для Арабского"? Ну Белорусы не в тему ;)

Мои рассуждения на тему неуважения это просто теория. Вы неприятно отозвались о слове "русский" - я вам объяснил, что есть другой взгляд на эту проблему. Нет никаких научных объяснений, почему русские и другие европейцы называют себя прилагательными. Но если покопаться в сети, можно найти более или менее логичные объяснения. Например, замечено , что большинство русских, украинских и белорусских фамилий тоже являются прилагательными (на ов-, -о, -ий, -ых). Очевидно, это просто особенность менталитета наших людей: называть себя по принадлежности к отцу, семье, деревне, группе, народу. Просто так вышло, что на Малой и Белой Руси со временем перестали себя называть русскими (чтобы подчеркнуть свою идентичность). Пришлось найти замену. "Малорусский" или "белорусский" тупо неудобно произносить. Сократилось до "малорус" и "белорус". Потом некоторые и здесь углядели неравенство и сменили на более нейтральное "украинец".

Terranoid
К сожалению, Россия, не может забыть свое имперское прошлое, и соответственно принять отделение от нее довольно крупной территории. Это плохо. И это мешает взаимоотношениям между двумя государствами.

Русские/россияне довольно много говорят о Крыме и Донбассе, и о том, что это их территории, которые Украина просто обязана вернуть.

Только вот возникает несколько вопросов:

1. Почему жители этих территорий до сих пор не перешли под крыло России?

- Армии у нас НЕТ, что же держит эти регионы?

2. Серьезных демонстраций об отделении не было.

- Они появлялись только во время выборов в лице нескольких сотен "не знаю, как их культурно назвать".

Сейчас, единственные акции - это акции устраиваемые Фан-клубами УПА, которые в течении небольшого промежутка времени перебазирываются в местные больницы.

3.Нынешняя власть Украины - выходцы с Донбасса.

- Они представители местного населения, соотв. должны бороться за идеи и права тех людей.

Но как видим Украина все так же "девственно" непорочная. Вывод: жители Донбасса и не думают о выходе из состава Украины или думают, но в столь незначительном кол-ве, что их представители в парламенте даже и не осмеливаются подобные речи "толкать". (Такого незначительного кол-ва хватает и в самой России, не так ли?)

4. Крым - Автономная республика, имеющая право покинуть Украину путем всеобщего референдума.

- кто живет в Крыму? татары, русские и немного украинцев, что мешает перейти в состав России?

Возможные варианты нежелания русского населения Украины возвращаться к России:

1.Все мы люди и любим жить. Интернет и ТВ есть и у нас как не странно.

Мы не ходим по улицам с мыслями о том, что какой то чеченец/даг и тп. выбежит на тротуар/ в кафе/аэропорт/школу со словами "Аллах Акбар".

Люди не хотят "второго Афганистана", где их дети будут гибнуть за чьи то интересы. (Вопрос Чечни у вас еще не закрыт)

Мы 20 лет живем в мире и это куда более весомый аргумент, нежели неизвестные перспективы в составе России.

2.Русский язык присутствует во многих сферах, распространен на огромной территории Украины, какого-либо дискомфорта русскоязычные не испытывают. Кто хочет работать в госсекторе учит украинский и это логично. ( у вас 2 гос. языка ? - нет. Почему? - Потому что в стране большая часть русских! А в Украине - украинцев).

p.s. Украина для России - Мы не являемся крупным игроком на мировой арене и не можем принести какую-либо пользу России.

Так что, что мы есть, то нас нет - России хуже не будет, разве что ЕС ближе будет...

Подписываюсь.

never-forgotten

Русские - субстантивированное прилагательное.

Когда это слово выступает в качестве члена предложения - это существительное.

Маринеско
(изменено)

Обращение к москалям)))

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Маринеско

Взаимно! ;)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Barabashka1997

Украина-бывшая территория Киевской Руси которая незаконно присвоила ей свою историю. Даже при том что я украинец- это факт, та и вобще Росии в свое время принадлежали все украинские земли, лучше что бы Украина была частью Росии.

• Like (+1) 1

• Ответы 2,146
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 134546

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

113

• WolfRus

97

• Эквилибриум

93

• Praetor95

88

• Olegard

87

• never-forgotten

73

• mopdas

60

• Solomandra

55

• Zheleznyak

54

• Миниатур777

49

• GoooGooo

46

• Gulaev

43

• Василич

41

• Kenzon

39

• большевик55

38

• лекс

37

• Bernadotte

35

• Ordox

35

• Zoophil

34

• Иммануил_Кант

32

• romarchi

31

• Venc

31

• irbis09sk

30

• Zom

29

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Алeксeй

А это Ирландский язык в Ирландии По такой логике 90% населения Ирландии не ирландцы?  Русские как всегда блистают потрясающими аргументами в плане своих "собирания русских земель" в стиле Гитлера)

Incog

Если говорить об истории.  Малороссы, великороссы, белорусы есть триединой составляющей одного русского народа. Важно отметить, что под словом "мало" означает исконно, то есть откуда пошла земля

Белый Волк

Совершенно другого: воссоединить Украину с Россией и даровать местным жителям права титульной нации. Будет Россия для русскихтм, где русские, как и до революции, включают в себя малороссов. 

Сквайр Трелони

ну а в РФ будут бегать с "табличкой спасибо деду за победу, если надо повторим", гордиться то больше нечем

GoooGooo

Договоры о передаче Крыма Украине и прочих земель заключал СССР, нет СССР нет и договоров

WolfRus

Дык железняк НИКОГДА конструктивом не отличался на моей памяти.  Это обычный тролль-любитель, сбрасывающий на форуме стресс от когнитивного диссонанса между укропропагадной и укрореальностью. не

лекс

Политики могут заявлять что угодно. Но доселе было именно так, а не иначе.   Значение имеет что они являются представителями воюющей стороны. То что не прописана их должность ник

MasterColonel

Я писал про имперские амбиции выше. Это три разные страны и с этим придется смириться.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Alex Верховный
    • enot1980
    • СУЛАРИУС
  • Создать...