Перейти к содержимому
Strategium.ru

Кто/Что есть Украина для России?

Кто/Что есть Украина для России?  

393 голоса

1. 1. варианты

• Украина - враг
      17
    • Украина - отколовшаяся колония
      25
    • Украина - равноправный сосед, с непростой историей взаимных отношений
      131
    • Россия - бывшая территория Киевской Руси, которая присвоила ее историю
      50
    • Украина - часть России
      148

Рекомендованные сообщения

Bernadotte

Специально для тех, кто видит разницу между колонией и частью добавил еще один вариант ответа.

(изменено)
Россия - была империалистическая держава.

Её колониями были Аляска и Сибирь.

Украинские же земли входили в состав основных и наиболее развитых земель России - метрополии по отношению к Сибирским колониям

С уважением Chaos Destroyer

Вот например официальный титул Александра-3 из чего вы заключили, что Сибирь была колония?

Титул имп. Александра III:

Божиею поспешествующею милостию, Мы, Александр Третий, Император и Самодержец Всероссийский, Московский, Киевский, Владимирский, Новгородский, Царь Казанский, Царь Астраханский, Царь Польский, Царь Сибирский, Царь Херсониса Таврического, Царь Грузинский; Государь Псковский и Великий Князь Смоленский, Литовский, Волынский, Подольский и Финляндский; Князь Эстляндский, Лифляндский, Курляндский и Семигальский, Самогитский, Белостокский, Корельский, Тверский, Югорский, Пермский, Вятский, Болгарский и иных; Государь и Великий Князь Новагорода Низовския земли, Черниговский, Рязанский, Полотский, Ростовский, Ярославский, Белоозерский, Удорский, Обдорский, Кондийский, Витебский, Мстиславский и всея Северныя страны Повелитель, и Государь Иверския, Карталинския и Кабардинския земли и Армянския области, Черкасских и Горских Князей и иных наследный Государь и Обладатель, Государь Туркестанский, Наследник Норвежский, Герцог Шлезвиг-Голстинский, Стормарнский, Дитмарсенский и Ольденбургский и прочая, и прочая, и прочая.

Изначально была одна Русь, определенные столы были главными над остальными, потом пошла феодальная раздробленность, затем монголы

Спасибо!

Изменено пользователем Zom

Chaos Destroyer
Вот например официальный титул Александра-3 из чего вы заключили, что Сибирь была колония?

А какое значение имеют титулы?

Колония может быть и формально независимой....

А Сибирь Я считаю колонией на том основании, что в давние времена это была ресурсная база России, на которой не отстраивалась промышленность,

и откуда ценные товары ввозились в метрополию(Т. есть, в европейскую часть России)

Конечно, Сибирь была не совсем такой же колонией, как и скажем, Индия для Англии, но это обьясняется наземной связью европейской части России и Сибири.

С уваженеим Chaos Destroyer

А какое значение имеют титулы?

Колония может быть и формально независимой....

А Сибирь Я считаю колонией на том основании, что в давние времена это была ресурсная база России, на которой не отстраивалась промышленность,

и откуда ценные товары ввозились в метрополию(Т. есть, в европейскую часть России)

Конечно, Сибирь была не совсем такой же колонией, как и скажем, Индия для Англии, но это обьясняется наземной связью европейской части России и Сибири.

С уваженеим Chaos Destroyer

Ну исходя из Вашей уникальной классификации колоний - мы Сибирь и сегодня колония.

А мне кажется, чем выдумывать безумную классификацию колоний лучше посмотреть - что означали титулы тогда. Это вам не Садальского графом назначить

Chaos Destroyer
Как скажешь.

При отношении к Украине и родственному народу как к колонии никогда единения не светит.

Так что пропагандируй @ плоди укров - тебе потом "Героя Украины" дадут.

К БГ это тоже относится, пропагандируй насильственный захват @ плоди укров

А где тут "плодить укров"?

Мне казалось, я напротив, ясно утверждал, что Украина - НЕколония России, и никогда ею не была.

Что касается единения Украины и России - добровольно это не произойдёт в любом случае, и мой ответ на это НИКАК не повлияет.

Terranoid
(изменено)
Что касается единения Украины и России - добровольно это не произойдёт в любом случае, и мой ответ на это НИКАК не повлияет.

С миру по нитке - и формируется мнение.

А уже это мнение постепенно влияет на политику.

Шовинистическо-собственеческое и откровенно враждебно-принебрижительное отношение порождает в умах местного населения вполне закономерный вопрос - "Что это за мудилы такие и почему они после этого нас еще братьями называют ?"

Что в свою очередь усиливает сепаратизм.

"Относись так как ты хотел что бы относились к тебе" и "Сделай себе врага сам".

Изменено пользователем Terranoid

Chaos Destroyer
(изменено)
Ну исходя из Вашей уникальной классификации колоний - мы Сибирь и сегодня колония.

А мне кажется, чем выдумывать безумную классификацию колоний лучше посмотреть - что означали титулы тогда. Это вам не Садальского графом назначить

И что?

Титулы значили немного(главное значение имел реальный контроль и реальная сила...... вон, король Наварры тоже вроде бы как был круче герцога Бургундского, если формально)- и да, Индия тоже вроде бы как формально колонией не была....

А что касается "безумной классификации" - вот Вам определение слова колония - других нету :

Коло́ния — это зависимая территория, находящаяся под властью иностранного государства (метрополии), без самостоятельной политической и экономической власти, управляемая на основе особого режима. Колониальный режим не предоставляет права граждан населению контролируемой территории, сравнимые с правами граждан метрополии. При этом граждане метрополии пользуются в колониальных территориях большей властью и привилегиями, по сравнению с коренным населением. Образование колоний — основной инструмент расширения влияния империалистических государств (метрополий).

На мой, в 18-19 веках это было верно...... Сейчас же как там - Вам виднее.....

Изменено пользователем Chaos Destroyer

Chaos Destroyer
С миру по нитке - и формируется мнение.

А уже это мнение постепенно влияет на политику.

Шовинистическо-собственеческое и откровенно враждебно-принебрижительное отношение порождает в умах местного населения - "Что это за мудилы такие и почему они после этого нас еще братьями называют ?"

А где тут шовинистическое мнение?

Я написал, что Украина была частью России(что верно), написал, что она не была колонией(что тоже верно), и всё.

В этом вопросе мне в любом случае сложновато исповедовать шовинистически - русские взгляды, так как я живу в Украине.....

А где тут "плодить укров

Мне вот оже кажется вы этим занимаитесь! :to_keep_order:

Вот выводы по титулам... "К особой сословной категории относились дворянские титулы — светлейшие князья, князья и введенные Петром I графские и баронские достоинства. Исторически каждый титул означал степень феодальной самостоятельности. Родовой титул мог жаловать только монарх, и потомкам он передавался только по мужской линии. Женщина, выходя замуж, приобщалась к родовой фамилии мужа и становилась княгиней, баронессой или графиней. Их дочь, выходя замуж, свой титул теряла, так как мужу его передать было нельзя."

Взято тут:  http://onagradah.ru/tituly-rossijjskojj-imperii/  .

Чем таким Украина или Сибирь отличается от Владимира или Москвы в перечислении? Всё тогда было Метрополией и небыло колоний как таковых. В том и есть уникальность России.

Bernadotte
На мой, в 18-19 веках это было верно...... Сейчас же как там - Вам виднее.....

А почему не с середины 17 по конец 20 века?

Royce_59

А правда что если сказать "На Украине" вместо " В Украине", то украинец по национальности может обидеться?

(изменено)
А почему не с середины 17 по конец 20 века?

По тому что Он так решил или придумал. :viannen_85:

Terranoid
А правда что если сказать "На Украине" вместо " В Украине", то украинец по национальности может обидеться?

Грамаррнаци и воинствующие укры настаивают на варианте "в", что собственно есть правильно.

"На" - это народное просторечие которое даже местные используют.

Я в этом ничего плохого не вижу, но подобный оборот просто признак безграмотности, потому что это все равно что говорить "на Казахстан", "на Россию".

belogvardeec
Что касается единения Украины и России - добровольно это не произойдёт в любом случае

С чего такая уверенность? Аншлюс Австрии и Германии произошел добровольно, да и в истории России подобные прецеденты добровольного вхождения были.

Chaos Destroyer
(изменено)
Мне вот оже кажется вы этим занимаитесь! :to_keep_order:

Вот выводы по титулам... "К особой сословной категории относились дворянские титулы — светлейшие князья, князья и введенные Петром I графские и баронские достоинства. Исторически каждый титул означал степень феодальной самостоятельности. Родовой титул мог жаловать только монарх, и потомкам он передавался только по мужской линии. Женщина, выходя замуж, приобщалась к родовой фамилии мужа и становилась княгиней, баронессой или графиней. Их дочь, выходя замуж, свой титул теряла, так как мужу его передать было нельзя."

Взято тут:  http://onagradah.ru/tituly-rossijjskojj-imperii/  .

Чем таким Украина или Сибирь отличается от Владимира или Москвы в перечислении? Всё тогда было Метрополией и небыло колоний как таковых. В том и есть уникальность России.

Обьясняю.

В те времена титулы значили только то, что было выгодно тому, кто их носил.

Кстати, государство Трапезунд в своё время носило титул "Империя" - это ведь не значит, что Трапезунд по общей мощи превосходил Германию?

Кроме того, Австрийский эрцгерцог был императором СРИ - но это ведь не значило, что он ПОЛНОСТЬЮ контролировал всю её территорию?

Колоний - да, если считать колониями с чисто европейской точки зрения.

Сибирь в ТЕ времена не была в полной мере частью России, и если рассматривать Украину - как часть метрополии, то Сибирь - безусловно, была колонией(по части признаков)

Безусловно, Сибирь не была такой же

колонией, как и Индия для Англии, но у Сибири была и есть наземная связь с Россией(на что я и указывал до этого), что в значительной степени повлияло на её освоение.

Мне вот оже кажется вы этим занимаитесь!

Интересно, то, что Украина НИКОГДА не была НИ в каком смысле колонией россии - это что, признание того, что украинцы - укры?

С чего такая уверенность? Аншлюс Австрии и Германии произошел добровольно, да и в истории России подобные прецеденты добровольного вхождения были.

Скажем так.

Тут всё стоит в зависимости от политики правительства страны - а политика Украины не подразумевает добровольного вхождения в состав России.

P. S. Так как тема начала переходить в хохлосрач, я её покидаю.

Всего хорошего!

Изменено пользователем Chaos Destroyer

(изменено)

ЦАРСКИЙ И ИМПЕРАТОРСКИЙ ТИТУЛ

ЦАРСКИЙ И ИМПЕРАТОРСКИЙ ТИТУЛ, имел троякую форму: полную, сокращенную и краткую. Полный титул (см. Титулы русских государей) представлялся в следующем виде (ст. 37 Основных законов): «Божию поспешествующею милостию, Мы, NN, Император и Самодержец Всероссийский, Московский, Киевский, Владимирский, Новгородский; Царь Казанский, Царь Сибирский, Царь Херсониса Таврического, Царь Грузинский; Государь Псковский и Великий Князь Смоленский, Литовский, Волынский, Подольский и Финляндский; Князь Эстляндский, Лифляндский, Курляндский и Семигальский, Самогитский, Белостокский, Корельский, Тверской, Югорский, Пермский, Вятский, Болгарский и иных; Государь и Великий Князь Новагорода Низовския земли, Черниговский, Рязанский, Полоцкий, Ростовский, Ярославский, Белозерский, Удорский, Обдорский, Кондийский, Витебский, Мстиславский и всея Северныя страны Повелитель, Государь Иверския, Карталинския и Кабардинския земли и Области Армянския; Черкасских и Горских Князей и иных наследный Государь и Обладатель; Государь Туркестанский; Наследник Норвежский, Герцог Шлезвиг-Голштинский, Стормарнский, Дитмарсенский и Ольденбургский и прочая, и прочая, и прочая». В некоторых законом определенных случаях употреблялась сокращенная форма: «Божиею поспешествующею милостию, Мы, NN, Император и Самодержец Всероссийский, Московский, Киевский, Владимирский, Новгородский; Царь Казанский, Царь Астраханский, Царь Польский, Царь Сибирский, Царь Херсониса Таврического, Царь Грузинский, Великий Князь Финляндский и прочая, и прочая, и прочая». Краткий титул представлялся в следующем виде: «Божиею милостию, Мы, NN, Император и Самодержец Всероссийский, Царь Польский, Великий Князь Финляндский и прочая, и прочая, и прочая». Полный титул состоял из 4 частей. В первой части указывалось на самостоятельность источника власти монарха и на религиозное ее освящение. Формула «Божиею милостию» была принята в сер. XV в. в сношениях с иностранными государствами; в актах внутреннего управления она встречается в н. XVI в. Во второй части полного титула обозначалось собственное имя монарха, в третьей — самое существо власти, наконец, в четвертой перечислялись отдельные области, составлявшие территорию России. История царского титула есть, собственно, история расширения территории государства. С того времени, как усилившееся Московское великое княжество начало стремиться к установлению единодержавия на всем Севере Руси, к титулу «великий князь» присоединяется «всея Руси». Под влиянием развития самодержавной власти старинное «господин» заменяется титулом «государь». Московские великие князья, присоединяя уделы, принимали титулы прежних удельных князей. Так, титул «Государь Псковский» появляется в 1509, после присоединения Пскова, титул великого князя Смоленского — в 1514 и т. д. Иван IV принял титул царя, Петр I — императора, с сохранением всех прежних. Русские правители сохранили за собой исторический титул «великих князей литовских». Александр I стал называться великим князем финляндским, царем польским и грузинским. При имп. Александре II Россия сделала крупные завоевания в Средней Азии и на Кавказе, что выразилось в соответствующих прибавлениях к титулу.

Взято тут:   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  .

Где тут аналогия с вашей классификацией?

прямо и недвусмысленно всё написано.

"P. S. Так как тема начала переходить в срач, я её покидаю.

Всего хорошего!"

Как только нужно признать свою безграмотность в данном вопросе так и....!!!

belogvardeec
(изменено)

Чисто юридически мож и не было, по факту были. И титулы здесь совершенно не причем.

Изменено пользователем belogvardeec

Bernadotte
Посиди пару дней и посчитай соотношение флажков внизу форума.

Интересный факт. Может чисто случайность. После создания этой темы количество пользователей из Украины выросла с 10 до почти 40, количество пользователей из России почти не изменилась с 90 до 100.

belogvardeec
Интересный факт. Может чисто случайность. После создания этой темы количество пользователей из Украины выросла с 10 до почти 40

Пользователей с Украины (и прочего СНГ) здесь около 40%. И вообще как мы выяснили сайт украинский, но находится в рунете т.к. это более выгодно. ;)

Dramon
Изначально была одна Русь, определенные столы были главными над остальными, потом пошла феодальная раздробленность, затем монголы.

Изначально были союзы племен,которые стараниями Рюриковичей были объединены,но к началу феодальной раздробленности пережитки этого племенного устройства,да и память о нем оставались,что и помогло в конечном счете произвести быстрый распил Киевской Руси...

• Ответы 2,146
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 134553

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

113

• WolfRus

97

• Эквилибриум

93

• Praetor95

88

• Olegard

87

• never-forgotten

73

• mopdas

60

• Solomandra

55

• Zheleznyak

54

• Миниатур777

49

• GoooGooo

46

• Gulaev

43

• Василич

41

• Kenzon

39

• большевик55

38

• лекс

37

• Bernadotte

35

• Ordox

35

• Zoophil

34

• Иммануил_Кант

32

• romarchi

31

• Venc

31

• irbis09sk

30

• Zom

29

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Алeксeй

А это Ирландский язык в Ирландии По такой логике 90% населения Ирландии не ирландцы?  Русские как всегда блистают потрясающими аргументами в плане своих "собирания русских земель" в стиле Гитлера)

Incog

Если говорить об истории.  Малороссы, великороссы, белорусы есть триединой составляющей одного русского народа. Важно отметить, что под словом "мало" означает исконно, то есть откуда пошла земля

Белый Волк

Совершенно другого: воссоединить Украину с Россией и даровать местным жителям права титульной нации. Будет Россия для русскихтм, где русские, как и до революции, включают в себя малороссов. 

Сквайр Трелони

ну а в РФ будут бегать с "табличкой спасибо деду за победу, если надо повторим", гордиться то больше нечем

GoooGooo

Договоры о передаче Крыма Украине и прочих земель заключал СССР, нет СССР нет и договоров

WolfRus

Дык железняк НИКОГДА конструктивом не отличался на моей памяти.  Это обычный тролль-любитель, сбрасывающий на форуме стресс от когнитивного диссонанса между укропропагадной и укрореальностью. не

лекс

Политики могут заявлять что угодно. Но доселе было именно так, а не иначе.   Значение имеет что они являются представителями воюющей стороны. То что не прописана их должность ник

MasterColonel

Я писал про имперские амбиции выше. Это три разные страны и с этим придется смириться.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • enot1980
  • Создать...