Нашествие зеленой Чупакабры. - Заброшенные - Strategium.ru Перейти к содержимому

Нашествие зеленой Чупакабры.

Рекомендованные сообщения

post-16368-1301307116_thumb.jpg

Мексика. Новая империя в Новом свете.

Патч 1.3 от 17 марта.

Стратегическая цель игры - утверждение Мексики в качестве единственного центра силы в Северной и Южной Америке. (То есть Мексика должна стать единственной великой державе в Новом свете).

Для ее достижение предполагается решение следующих тактических целей и задач:

1) Цель - Преодоление стартового кризиса.

Задачи:- присоединение Техаса; - колонизация Колорадо и Оклахомы; - изучение культурных технологий.

2) Цель - Становление и укрепление позиций в качестве великой державы.

Задачи: - индустриализация; - поиск ресурсной базы: - модернизация армии, создание флота.

3) Цель - Ослабление САСШ.

Задачи: - поддержка КША; -борьба за сферы влияния;-завоевание ключевых регионов САСШ.

4) Цель - Изгнание Великобритании из Нового Света.

Задачи- повышение военной мощи; получение доступа к границам Великобритании в Северной Америке; поиск плацдарма для удара по метрополии;

Мексика с 1821 по 1836 год.Краткая историческая справка.Нажмите здесь!
 После победы в войне с испанскими колониальными властями и объявления независимости Мексики было сформировано временное правительство, но в мае 1822 года Итурбиде совершил государственный переворот и короновал себя императором под именем Августина I. В начале декабря 1822 года командующий гарнизоном Веракруса Антонио Лопес де Санта-Ана поднял мятеж и провозгласил республику. Вскоре он объединил силы с повстанцами Герреры и Виктории и в марте 1823 года вынудил Итурбиде отречься от престола и эмигрировать. Учредительный конгресс, созванный в ноябре того же года, состоял из враждующих лагерей либералов и консерваторов. В результате была принята компромиссная конституция: по настоянию либералов Мексика объявлялась федеративной республикой наподобие США, тогда как консерваторы сумели утвердить статус католической религии как официальной и единственно дозволенной в стране и сохранить различного рода привилегии духовенства и военных, включая их неподвластность гражданскому суду.Первым законно избранным президентом Мексики стал М.Гуадалупе Виктория . В 1827 году консерваторы подняли мятеж, но потерпели поражение. В 1829 президентом стал кандидат от либеральной партии Висенте Герреро, отменивший рабовладение и отразивший последнюю попытку Испании восстановить свою власть в бывшей колонии. Герреро продержался у власти меньше года и был свергнут консерваторами в декабре 1829 года. Либералы ответили противникам очередным государственным переворотом и в 1833 году передали власть Санта-Ане. В 1836 году техасские колонисты,испытывавшие острую нехватку рабочей силы на своих плантациях и стремившиеся легализовать работорговлю, предприняли попытку отделиться от Мексики и провозгласить Техас независимой республикой. [Cкрыть]

Coming Soon...

Закреплённые сообщения

Ура, товарищи! Свежий ААР!

Всяческих успехов Вам в написании B)

Royce_59

Ждем с нетерпением:)

За демократии почему то удивительно легко играть)

Глава I.

1836-1858 гг.

Эпоха "Наполеона Запада" Антонио Лопеса Санта-Аны.

Историческое уточнение.Нажмите здесь!
 В действительности Санта-Ану свергли в 1855 году) [Cкрыть]

1.1 Техасская революция.

Антонио Лопес Санта-Ана.Нажмите здесь!
 post-16368-1301386226.jpg [Cкрыть]

Новый 1836 год президент Мексики Санта-Ана встретил в своем кабинете, слушая доклады генералов о состоянии армии и ходе мобилизации. Оживление, царившее в его резиденции- замке Чапультепек, было понятно- техасское восстание переросло в настоящую войну за независимость. Санта-Ана имел большой военный опыт и быстро понял, что генералы не обладают необходимой информацией о противнике.

-Сегодня к вечеру у меня на столе должен лежать доклад о состоянии наших вооруженных сил, а завтра вы подробно расскажете мне о силах противника и плане наступления!

Отпустив генералов, Санта-Ана сел в свое кресло, закрыл глаза и стал напряженно думать. Он не мог допустить, чтобы непродолжительный период стабильности, наступившей после серии государственных переворотов, закончился потерей существенной части территории.

-Доброе утро, сеньор.

Санта-Ана вздрогнул. В его кабинете сидел человек. Несмотря на потрепанный вид которого, президент легко опознал в нем своего тайного советника.

-Как вы прошли сюда незаметно?

-Сеньор, я бы хотел так много Вам всего рассказать, но сейчас нам необходимо обсудить куда более важные вопросы. -Санта-Ана принял важный вид, давая понять, что он готов слушать.- По моим данным техасцы располагают 9 тысячным корпусом. Он хорошо укомплектован и в нем есть много проверенных бойцов. Серьезных укреплений им создать пока не удалось.

- Что ж, мы располагаем двумя 9 тысячными корпусами и еще 15 тысяч бойцов буду мобилизованы со дня на день. Я думаю, что …

- Простите, сеньор, но я не все еще рассказал. Один из предводителей это мятежной погани Остин несколько дней провел в Вашингтоне. Не сложно догадаться, что речь шла о возможности вмешательства САСШ в войну на стороне Техаса. Я предполагаю, что гринго уже готовят силы для вторжения.

-Карамба, против них нам не выстоять. Что же делать, советник?

-У нас есть только один шанс. Мы должны добиться капитуляции Техаса до того как САСШ подготовит свой экспедиционный корпус и объявит нам войну. В этом случае атака Вашингтона будет выглядеть как агрессивная война за захват земель. Я уверен, что гринго на это не пойдут.

-Я не знаю, где вы берете информацию, но вы точно информировали меня о готовящемся бунте, а я вам не поверил… Какую же стратегию нам стоит избрать?

- Два основных корпуса должны ударить по силам противника, резервы оккупируют территорию и борются с партизанами. Кроме того, необходимо начать формирование новых корпусов. Они помогут ускорить техасскую капитуляцию и будут просто необходимы на тот случай, если САСШ все же нападут.

-У нас есть примерно 24 тыс. рекрутов. Я сейчас же подпишу указ о подготовке 4 артиллерийских и 4 пехотных бригад.

- Сеньор, в нашем положении очень дорого стоит время. Мы не можем себе позволить долгую подготовку, а европейцы в любом момент могут сорвать поставки оружия. Я предлагаю использовать бригады народного ополчения. Для поднятия боевого духа солдат, рекомендую Вам лично возглавить операцию.

Санта-Ана с некоторым недоверием посмотрел на своего советника, но промолчал. По всей видимости, это означало согласие.

Наступление.Нажмите здесь!
 90979cef91f0.jpg [Cкрыть]

Оккупация.Нажмите здесь!
 7ad203f61e84.jpg [Cкрыть]

20 февраля 1937 года техасское сопротивление было окончательно сломлено. Объявление о капитуляции было вопросом ближайших дней. Санта-Ана находился в Сан-Антонио и уже собирался отправиться в Мехико, чтобы поздравить народ с этой победой. Однако накануне ему доставили письмо с просьбой об аудиенции. Оно не было подписано, но он без труда понял от кого оно.

Санта-Ана ждал уже почти сутки появления этого наглеца. Наконец, раздался знакомый голос:

-Прощу прощения, сеньор, за мой внешний вид- я провел несколько часов в седле.

-Надеюсь, что у вас чрезвычайно важный вопрос, ибо он заставил задержаться меня здесь почти на 24 часа.

-Генерал Сэм Хьюстон взят в плен. Что прикажете с ним делать?

-Казнить как предателя! – он сделал небольшую паузу.- Хотя нет, пускай он подпишет капитуляцию, а после этого вышлите его в САСШ. Нам не следует ссориться с гринго. Во всяком случае, пока.

- Это мудрое решение, сеньор.

- Советник, вы уже сделали очень много для Мексики. После подписания капитуляции отдохните пару-тройку дней- выпейте текилы, сходите на бой быков, повидайтесь со своей сеньорой, а потом я вас жду у себя. У нашей страны еще очень много проблем.

Капитуляция.Нажмите здесь!
 b29d19141071.jpg [Cкрыть]

1.2 Выбор пути: укреплять демократию или реставрировать империю? Coming Soon...

Royce_59

Эх, а у меня в ААРе Хьюстон прожил долгую и счастливую жизнь, а его сын завоевал пол мира )) Интересно будет посмотреть на данное развитие событий

Интересно. Буду ждать продолжения =)

Эх, а у меня в ААРе Хьюстон прожил долгую и счастливую жизнь, а его сын завоевал пол мира )) Интересно будет посмотреть на данное развитие событий

Да, после ААРа за Техас, Мексику читать вдвойне интересней!

alter, ждём)

1.2 Выбор пути: укреплять демократию или реставрировать империю?

Успех в войне с Техасом не вскружил голову Санта-Ане. Он прекрасно понимал, что, победив в ней, Мексика лишь сохранила свои земли, потеряла несколько тысяч человек убитыми, влезла в долги и по большому счету ничего не приобрела. Разве что стала очевидной ошибочность выбранного курса и необходимость поиска новых путей модернизации страны.

Несмотря на то, что Санта-Ане пришел к власти благодаря либеральной революции и способствовал превращению Мексиканской империи в республику, он был настоящим каудильо. Интересы своей страны он ставил намного выше каких-то там прав и свобод отдельно взятого гражданина. Оценивая ситуацию в мире, он пришел к выводу, что наилучший на данный момент путь развития - это использование демократического фасада для проведения агрессивной имперской политики. И только в будущем, когда Мексика окрепнет и сможет выдвигать любой стране мира свои требования, вопрос о реставрации империи и возвращении королевского правления станет актуальным.

Июнь 1837 года.

Сидя в своем кабинете, президент подписывал многочисленные документы, когда секретарь сообщил, что адъютант некого Хуана Гомеса привез срочные бумаги.

-Какого еще Хуана Гомеса? – подумал про себя Санта-Ана, но уже в следующее мгновение выпалил- немедленно пропустите его ко мне!

Президент спешно вскрыл конверт и принялся читать письмо, доставленное юношей. Почерк был ему незнаком, но сомнений по поводу его авторства не возникало.

Сеньор!

В соответствии с полученными от Вас поручениями направляю данные о положении дел в стране. В первом приложении вы найдете сведения о населении нашей великой Родины, а во втором – о структуре государственных расходов и доходов.

Умных европейцев пока мало.Нажмите здесь!
 <noindex>059e375dfef3.jpg</noindex>

[Cкрыть]

Война с Техасом оказалась дорогой. Нажмите здесь!
 <noindex>3939bf0e2114.jpg</noindex>

[Cкрыть]

Смею заметить, что, на мой взгляд, выбранная Вами стратегия долгосрочного развития страны пока не вполне оправдывает себя. Жители развитых европейских стран не слишком верят в демократичность нашего общества. Соответственно, ставка на привлечение иммигрантов в целях роста образованности населения не очень удачна. Вызывает опасение и полное отсутствие крупных капиталистов, способных инвестировать серьезные средства в строительство фабрик и железных дорог. Я еще раз прошу рассмотреть вариант упразднения выборов в правительство и введения государственного капитализма.

Сообщаю так же, что колонизация Колорадо проходит успешно, хотя и медленнее, чем мы предполагали. Очень жаль, что не хватает средств и сил для параллельного процесса в Оклахоме.

Санта-Ана отложил письмо в сторону. Суждения советника были как всегда последовательны. Однако у него была своя логическая цепочка, и он был уверен в своей правоте. «Демократия привлекает образованных европейцев, образование развивает науку, наука способствует индустриализации, индустриализация позволяет стране наращивать военную мощь. Стратегия развития Мексики на данный момент пересмотру не подлежит».

В кабинет вбежал министр иностранных дел.

-Президент, кровопролитная война Австро-Прусской коалиции против Дании окончена. Скандинавы вынуждены были удовлетворить все их требования!

Обидели маленьких.Нажмите здесь!
 13ee38262a3b.jpg [Cкрыть]

Diplomate

Интересно....

Лесник

Интересный ААР. :)

1.3 Колонизация и интеллектуализация.

9 сентября 1846 года.

Санта-Ана, традиционно находясь в совсем кабинете, ждал новостей об очередной победе своего великого государства, но его тайный советник, видимо планируя очередной хитрый ход, как всегда задерживался. Чтобы справиться с нетерпением президент решил заняться одним из своих любимых дел - просмотром архива с важнейшими государственными документами. Целью этого мероприятия было не только насладиться своими успехами, но и попытаться нащупать слабые точки стратегии развития Мексики и внести коррективы.

20 января 1840 года.Сообщение об успешной колонизации Колорадо. Нажмите здесь!
 1cc41c753b12.jpg [Cкрыть]

Письмо.

Нажмите здесь!
 Сеньор!Подлые САСШ практически колонизировали Оклахому. Мы должны отказаться от наших планов и направить колонизаторов в Айдахо.

ae2f55e60acc.jpg

[Cкрыть]

Министр иностранных дел сообщает...Нажмите здесь!
 048a355a4878.jpg

049e3448aa4f.jpg

[Cкрыть]

Успехи мексиканских писателей и композиторов.Нажмите здесь!
 bc3a8cba25db.jpg

a3a4b50680b5.jpg

[Cкрыть]

Айдахо вместо Оклахомы.Нажмите здесь!
 b7eee5489d44.jpg [Cкрыть]

Ура! Мексика- великая держава.Нажмите здесь!
 d80c7e805bc2.jpg [Cкрыть]

Колорадо входит в состав Мексики на правах штата.Нажмите здесь!
 a0dacaf1ee4e.jpg [Cкрыть]

Санта-Ана закрыл папку и подошел к окну. За более чем 10 лет правления ему удалось сделать многое. Лучшим доказательством этому стало признание Мексики другими государствами великой державой. Однако, успехи в колонизации,культуре, повышении грамотности населения и научного потенциала пока еще не смогли обеспечить индустриализацию и перевооружение страны. И с этим нужны было что-то делать. Размышления Санта-Аны, как всегда, прервал стук в дверь.

-Президент, срочное письмо.

Сеньор, Айдахо стал очередным штатом нашего великого государства. Буду у Вас завтра в 10-30. Нажмите здесь!
 ec592592e728.jpg [Cкрыть]
Изменено пользователем alter

Diplomate

А я вот успел колонизировать и Окхахому,и Ойдахо, и Арегоно, и Колорадо.Причем один из этих штатов был колонизирован сша на 75 процентов,а у меня на ноль.И я догнал американцев и перегнал,и штат стал моим.Сейчас хочу воевать с сша,у меня армия 3-я в мире,а вот промышленность хромает.Кстати,мой тебе совет:если хочешь хорошую промышленность,сделай огромную армию.У меня было на 1848 год 104 очка армии.А потом дождись,когда в сша начнется гражданская война.Поддержи кша в войне,и отними у сша несколько регионов.А потом можно и кша добить.У американцев всегда промышленность хорошая,так что это будет неплохо.Надеюсь,что ты не бросил аар,а то мейдзи мне минус в репутацию поставит,он не любит некропостеров. :D

Изменено пользователем Inferion

А я вот успел колонизировать и Окхахому,и Ойдахо, и Арегоно, и Колорадо.Причем один из этих штатов был колонизирован сша на 75 процентов,а у меня на ноль.И я догнал американцев и перегнал,и штат стал моим.Сейчас хочу воевать с сша,у меня армия 3-я в мире,а вот промышленность хромает.

скинчик плиз :)

Diplomate
скинчик плиз :)

Вот скрин.Война была только с техасом.Америку можно легко угробить,если подтянуть к границе половину армий.В сфере влияния спца и боливия

сам скринНажмите здесь!
 6f63a0bdea55.jpg [Cкрыть]
Изменено пользователем Inferion

Royce_59

Так это патч 1.2, уже неактуально.

В 1.3 не смог бы обогнать США.

Изменено пользователем Royce_59

Diplomate
Так это патч 1.2, уже неактуально.

В 1.3 не смогли бы обогнать США.

Это патч 1.1 :):D:blush: .

сори за офтопНажмите здесь!
 Кстати,что такое DLC lament for the queen??? [Cкрыть]

Royce_59
Это патч 1.1 :):D:blush: .

сори за офтопНажмите здесь!
 Кстати,что такое DLC lament for the queen??? [Cкрыть]

да глупый ДЛС, какой то мп3 файл))

ААР планирую продолжить. Единственное,я установил финальный патч, не будет ли проблем с совместимостью?

Воле Шойинка

! 

ААР переносится в "Заброшенные"

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 19
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 6739

Лучшие авторы в этой теме

5

• Royce_59

4

• Diplomate

4

• dlc

2