Сосиска № 8. Рамзес II: Фивы - город чудес. - Страница 7 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Сосиска № 8. Рамзес II: Фивы - город чудес.

Рекомендованные сообщения

Ришат

С этого же сейва в соседней ветке запущено новое направление "колбаски". Игроки, которые не любят сосиски, но играют в колбаску, могут в какой-то момент захотеть присоединиться к сосиске по "родному" сейву. Это обогатит сосисочное направление новыми поклонниками. И наоборот, любители сосисок могут захотеть сыграть по этому сейву самостоятельно от начала до конца и свои достижения выложить в колбаске, что обогатит новое направление. Вообщем, за содружество родов "колбасных" изделий! :)

Ввиду такого родства в этой сосиске есть некоторое изменение стандартных правил:

1. Не являются секретом ни какие постоянные данные карты (столицы, ГГ, ресурсы, руины). Будем считать, что карту мы все уже знаем.

2. Участникам сосиски разрешается начать самостоятельную игру по стартовому сейву, но по прежнему запрещается продолжать дальше сосиску.

Остальные правила сосисок неизменны! Перехаживание и прочее читерство запрещено!

ИГРА ТОЛЬКО ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ЛИЦЕНЗИЙ ПОСТОЯННО ОБНОВЛЯЮЩИХСЯ ЧЕРЕЗ СТИМ!

Описание сейва:

Нация: Египет

Карта: большая земля

Сложность: бессмертный

Скорость: эпик

Победы: для ИИ доступны все. Наша задача - научная победа.

Ресурсы: норма

Цивилизаций: 10

ГГ: 28

Настройки: отложеннйвыбор института, быстрый бой, без привязок.

Завещание Рамзеса II:

1. Основать Фивы на этом райском месте.

2. Построить в Фивах чудес больше, чем у всех ИИ вместе взятых.

3. Одержать космическую победу.

Буду рад помощи модераторов и опытных в сосисках игроков в оформлении и выдумке сюжета.

Закреплённые сообщения

Ну вы молодцы!!!! Все! По чудесам у вас очень все хорошо, даже завидую!

По поводу универов - интересная тактика. Слежу за развитием, так как сам такую никогда не применял, и в том числе по специализации городов. Сам обычно стараюсь, чтобы в городах было все сбалансировано и наука и производство, чтобы в любой момент можно было построить армию в любом городе.

Если не затруднит, посчитайте пожалуйста скольоко ВУ вы получите дополнительно, из университетов в новых городах? По факту за игру!

В Наукограде население всего 4, но я имел глупость поселить туда учёного, так, что считай, что 10. + Джунгли, + гора (обсерватория).
А вот это очень зря. Ученых надо копить и ни в коем случае не тратить, чтобы взять ими потом самые дорогие науки по 3000 колб.
По поводу универов - интересная тактика. Слежу за развитием, так как сам такую никогда не применял, и в том числе по специализации городов. Сам обычно стараюсь, чтобы в городах было все сбалансировано и наука и производство, чтобы в любой момент можно было построить армию в любом городе.
Города нужно специализировать на промышленные и денежные.
Если не затруднит, посчитайте пожалуйста скольоко ВУ вы получите дополнительно, из университетов в новых городах? По факту за игру!
Как правило без проблем можно получить 2*кол-во универов ВУ. Изменено пользователем sccs

Без паники. Мы по науке впереди с большим отрывом. И ни кто нас не обгонит в ближайшие 100 ходов, да и вообще вряд ли обгонит. У Наполеона сечас доход 36, у нас 61. Откуда ты взял эти цифры? Из своей колбаски что ли?

Откуда столько писсимизма? Брось паниковать, лучше присоединяйся к сосике. :)

Спасибо за разъяснения!!!! я не паникую, просто на 7-ке малейшее промедление и ИИ уже тебя обскакал! Но это наверно на стандарте, на эпике был мой первый опыт, наверно поэтому не привычно.

Про инженеров и постройку заводов интересная стратегия, вот и наблюдаю за ходом вашей сосиски. Много идей интересных вижу, каких я не использовал вообще. Набираюсь опыта, чтобы по науке от ИИ не отставать при играх. и при постройке чудес.

Лаборатории я покупаю именно потому, что в это время население городов такое, что дает выхлоп науки сразу на 300 колб в ход. А рано купленый университет дает колбы 2-3, а один ГГ 12-14 колб. Поэтому и посчитал, что покупка университетов не целесообразна. Вот сейчас отыграете сосоиску и может я пойму, что ошибался!

Спасибо за приглашение, но интереса нет играть самому, так как уже отыграл колбаску.

Поставил себе цель улететь в космос как можно раньше на стандарте, но раньше 271 хода пока не получилость.

Пробую Ацтеков с их плавучими садами и веткой традиции где +2 к пище и +15% к росту, хочу суммировать этот бонус.

Как правило без проблем можно получить 2*кол-во универов ВУ.

А как справиться с ростом стоимости великих при каждом последующем? Даже при таком количестве универов?

Ришат

Кто следующий? Столько народу и ни кто сейв не берёт... А мне продолжить невтерьпёжь. :) Я через одного сейв забиваю. :)

А как справиться с ростом стоимости великих при каждом последующем? Даже при таком количестве универов?
Строить сады, Нага-Софию и желательно брать демократию. :yes3: А самое главное ставить универы как можно раньше. Изменено пользователем sccs

Эквилибриум

Ришат, прочитав не много о правлении, можно увидеть то, чему я уделял внимание.

В одном из предложений идет перечень построек.

С использованием ВИ я не согласен (разве что на половину), так что - использовал для ускорения.

Ришат
Про инженеров и постройку заводов интересная стратегия, вот и наблюдаю за ходом вашей сосиски. Много идей интересных вижу, каких я не использовал вообще. Набираюсь опыта, чтобы по науке от ИИ не отставать при играх. и при постройке чудес.

Лаборатории я покупаю именно потому, что в это время население городов такое, что дает выхлоп науки сразу на 300 колб в ход. А рано купленый университет дает колбы 2-3, а один ГГ 12-14 колб. Поэтому и посчитал, что покупка университетов не целесообразна. Вот сейчас отыграете сосоиску и может я пойму, что ошибался!

Я тоже за эту сосиску от всех набрался очень, очень много опыта!

Я тоже за покупку в некоторых городах лабораторий. Особенно если это научный город в джунглях сплошь обстроенных торговыми постами. Производство 0, а необходимость в универе-лаборатории первоочерёдная.

Ришат
Ришат, прочитав не много о правлении, можно увидеть то, чему я уделял внимание.

В одном из предложений идет перечень построек.

Я просто писал тот большой пост, ещё когда твоего отчёта не было. :)

Строить сады, Нага-Софию и желательно брать демократию. :yes3: А самое главное ставить универы как можно раньше.

Так в том то и дело, что при постройке большого количества универов, в большом количестве городов, добраться до демократии будет очень сложно и на нее уйдет ходов 70 не меньше с учетом роста стоимости политик.

Я на космосе делаю так.:Строю Христа, беру свободу и политику -25% институтов, а потом беру остальные политики. Строю обязательно Эрмитаж. После этого в Рационализме +15 к науке при + настоения, а уже потом соседнюю ветку, которая принимаетя 6-8 ходов на политику.

При этом не заметил особого выхлопа с торговых постов, а вот от +15% заметил.

Ришат
С использованием ВИ я не согласен (разве что на половину), так что - использовал для ускорения.

У тебя в отчёте ошибка: ты видимо ускорил Биг-Бен, так как Кремль ещё строится.

Так это же хорошо. Будем задешево покупать лаборатории. ;) Изменено пользователем sccs

Эквилибриум

если это таки правда, то - "блииннн" :-(

С Аскией, кстати научный договор можно подписать, я у него на этом ходе как раз денег замутил, но подписать забыл.

Ришат
С Аскией, кстати научный договор можно подписать, я у него на этом ходе как раз денег замутил, но подписать забыл.

Поддерживаю.

Ришат

Вен, ты как всегда в своём репертуаре... Без хамства общаться совсем не можешь?

Ришат,будь человеком, "свисни" когда Наукогдад будет давать денег не нада в 3 просто больше чем столица,когда Златоград даст денег больше чем столица....

Наукоград будет давать науку, а не деньги. Златоград, уже даёт денег больше чем столица, хотя мы ещё ни построили ни одного торгового поста. Нужно в нём после универа банк построить.

есть в сосиске еще один ,явный " город промышленный " долеко в лесах с коровами и лошадями ,вот только у "всех Ришатов" он промышленный ,а у меня такие города как не крути всегда получаються научно -промышленными ...

У нас он сейчас второй по науке. Но через 18 ходов начнут давать науку торговые посты, и другие города его обойдут. В нём можно построить казармы и сделать единственым городом клепающим войска, не забывая при этом строить все нужные здания.

...к рабочему ,который у столицы на краю стоил торговый пост а там или пост или ферму..или 1еды-1 производство -1 деньги(и потом науки от цивика) от поста или 2 -еды (3 после удобрений) -1 молоток от фермы... при таком раскладе поясни пожалуста ,что круче? когда этот "последний по нужности тайд" при полной "раскрутки города" принесет -

1. "ферма" - +1 еда затем еще +1 плюс % от зданий ...(Ваш выбор Ришат,точнее Ваш -вообще пустой без улучшений)

2. "торговый пост" +1 монета затем + 1 наука и(и еще 1 монета не уверен ,запутался в версиях есть тут такое сейчас от технологии) плюс % по деньгам и науке от зданий города ,а в столице бонусы не маленькие ... -выбор вена.

Ришат ,очень хочется ,услышать причину Вашего возмущения по строительству там ТП (рабочий был рядом я его через пол-мира спецом не гнал)

и причину ,почему он срочно побежал куда-то...

Не думал, что надо объяснять прописные истины: В промышленных городах, на таких тайлах строятся фермы.

Ты правильно заметил, что это последний по нужности тайл и работать на нём будут не скоро. Поэтому, я погнал рабочего, помогать другому рабочему строить, правильно начатую тобой, нужную дорогу. Пока дорога строится, она приносит убытки. Поэтому я обычно сгоняю толпу строить одну дорогу. А у тебя строилось сразу 4 дороги, по одному рабочему на каждой.

Ришат

И мне через одного играть не разрешаете, и сами сейв не берёте.

Эх, нет в жизни счастья... :)

салют...

спорить бесполезно,все при своем мнении и останутся :D

скажу только одно -нет такой победы "чудесами" ,тем более "построенными в одном городе больше половины или 75% и т.д. " когда введут можно будет и проверять такие тактики ,я же всегда привык играть на самых жестких условиях и без договаренностей (кроме ,конечно использования "багов")...

а когда "давят не кремниевые мозги (ИИ) "-тогда на вопросы "по недостроенным коммуникациям " просто смотришь несколько иначе....

то что не деньги а науку в Наукограде я оговорился...

Ришат ,по пунктам-советам -нет возрожений...и компы строят чудеса имеено так..

Изменено пользователем вен

Ришат

Ладно, давай замнём наши прерикания. Тем более из-за мелочей. В целом ты отыграл очень хорошо. И я это в первом же посте отметил. Только, ты что-то начал много выпендриваться. Видимо хвалить тебя нельзя. Ещё плохо,что хамишь всем, и пишешь на албанском. Но играешь хорошо. Хотя наверно опять зря тебя хвалю...

Кусай лучше сосиску. :)

салют..

вот спасибо ....больше двух часов на 10 ходов ,11 еще думаю ....

экономику наладил ,войны выиграл...(оба капитулировали)... жду полдня совета ,что делать с 2 союзными ГГ которые Индии ,Сингапур и Кептаун миримся и перекупаем или возмем? счастье к 0 .. Взял 2 города индусов штурмами (пару милишников потерял) и он отдал Калькутту-в Индокитае как раз за вышесказанными ГГ... еще если взять Кептаун будет гораздо легче штурмовать Агро...

и еще давайте сразу договаримся ОЧЕРЕДИ ПОСТРОЕК не оставлять ,много времени на это отдельно потратил...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 239
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 50314

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

вен

салют! заявка ПРЕФЕКТАМ на предмет "поиск и исспользование игровых багов"

вен

взял.. посмотрю че там на... вы

вен

салют! однако не все так печально ... даю сцилку отчет чуть позже

вен

салют! отчет вольного каменщика вена... 0ход (172)-продал стратегические ресы,купил союз с Женевой 1 (173)-250-отдал союзной Вене 2. (174)-астрономия -новое время,выбрал инженерное дело 3.(175)-н

вен

Покайся грешник... читер sccs -научил 2 пункту?,тоже "фишка"? гнать таких надо и этот читер снова картинки хочет для остальных -делюся опытом -F4 -глобальная политика-юмеющий читать -найдет много

вен

салют ! фокус в том ,что все "компенсированно " в большей или меньшей степени но весь "фокус" в том "как кто строит" лично мне не понятна логика некоторых товарищей ,которые рушат 1-2-3 тайда дор

вен

для начала конюшни добавляют производство только при строительстве конных подразделений.. и потом пака достроишь дорогу -там население будет 4 или 5 , а насчет Лондона так так просто они платят ,а

вен

ты о чем? а?

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...