Update mod 1.8 - Страница 30 - Update mod - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Update mod 1.8

Dimmy

Рекомендованные сообщения

Заметил такую неприятность, такая бывала и на СФ — в какой-то момент ИИ просто перестает действовать, почти точнее — ведет иногда воздушные и морские сражения, иногда чуть-чуть сухопутные, но в общем и целом — тупит, войска могут стоять снабженные, в полной боеготовности, в радиусе действия вышестоящих по иерархии подразделений перед пустыми вражескими провинциями и ничего не делать. Совсем. В СФ такое лечилось снятием галочки автоматического командования войсками и обратным ее включением, тут мне пока не помогло. Подскажите, пожалуйста, в чем дело, и посоветуйте что делать. Люблю отдавать командование в руки ИИ, а самому только указывать цели... Спасибо.

Hetzer-D

В первый раз такое слышу. Скиньте сохранения, запущу у себя, глянем.

А есть на нормальном файлообменном сервисе? А то с депозита один только мод качать в лучшем случае 4 часа.

Под ДП3 за Родину патча такого не будет, я так полагаю?

А то 1.4..- ну его в баню))

Hetzer-D

Выложил на народ. Фотки единиц и музыка со звуками отдельно. чтобы снизить вес файла.

Установка музыки и картинок: Извлечь в отдельную папку файлы gfx, music, sounds и заменить ими имеющиеся файлы в корневой папке игры.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

А какой Update mod лучше использовать,1.9 или 1.8? Где меньше багов и больше играбельности?

Крэш при покупке лицензии на производство. Если запускать без мода, то все норм.

У меня одного такое счастье или это фишка мода?

Hetzer-D
А какой Update mod лучше использовать,1.9 или 1.8? Где меньше багов и больше играбельности?

Откуда 1.9? Я, вроде, последнюю 1.8.7а выкладывал.

А с лицензией хрень такая есть, это ещё неизвестно с какой версии осталось. Лучше папку юнитс удалить вообще.

(изменено)

1.9 для За родину, но он очень сырой, сделанный на скорую руку, и вряд ли кто-то будет там все исправлять..

А с лицензией хрень такая есть, это ещё неизвестно с какой версии осталось. Лучше папку юнитс удалить вообще.

ээээээ....нинадо ничего удалять! там же нормальный баланс юнитов, который я так долго делал, и там для новых юнитов параметры, откуда их тогда брать если удалить эту папку?

пару страниц назад почитайте там написано что у некоторых баг с лицензией пропадает если в параметрах юнитов убрать строку bocage (вроде так пишется)

Изменено пользователем Dimmy

Залейте пожалуйста сборку на народ. Качать с Депозита очень долго

Чем 1.8.7а от 1.8.7 отличается?

Hetzer-D

Устранены мелкие, но колючие ошибки.

Спасибо. Значит есть смысл перезакачать. )

Хотел спросить, существует ли какаято возможность игроку определять сови территориальные претензии, тоесть например начал я войну с соседним государством, по итогу хочу например себе присоединить такие-то и такие-то провинции, а остальное — или марионеткой или и вовсе мирный договор и отпустить. Как можно самому перекраивать границы так? Может можно какойто костыль создать?

Hetzer-D

Если честно, о таком не думал. Можно, конечно, попробовать сделать событие сдачи, которое добавляло бы только те территории, на которые у страны игрока есть претензии, однако сделать такое, которое бы позволяло самому определять те территории, которые мы хотим присоединить - навряд ли выйдет, это в экзешнике прописано.

Как можно самому перекраивать границы так? Может можно какойто костыль создать?

я в таком случае просто сейв редактирую - нахожу номер провы и изменяю параметры owner и controller

Если честно, о таком не думал. Можно, конечно, попробовать сделать событие сдачи, которое добавляло бы только те территории, на которые у страны игрока есть претензии,

такой ивент был в ранних версиях update mod 1.8 ( если при капитуляции страны происходили варианты марионетка или эммиграция, то провы которые победитель считает национальными автоматически к нему присоединялись) однако в новых версиях я его действия не замечал, возможно он уже не работает, так как мы там мудрили с ивентами много))

(изменено)
я в таком случае просто сейв редактирую - нахожу номер провы и изменяю параметры owner и controller

А есть где-то вменяемый каталог провинций или утилита какая чтобы узнать номера?

UPD разобрался — исправил provinces.csv чтоб в игре выводило номер

Изменено пользователем yfm

И еще заметил одну напрягающую деталь в моде — когда создаешь марионетку, ей передаются все провинции, на которые она имеет претензии, даже если на них же претендует государство-кукловод. Это кажется нелогичным, разве не должно быть так что марионетке передаются провинции на которые у нее есть претензии, если на них не претендует кукловод?

(изменено)
А есть где-то вменяемый каталог провинций или утилита какая чтобы узнать номера?

номера провинций мода можно узнать в папке мода в игре - в папке локализации файл province_names.

в сейве инфа о состоянии провинций начинается практически с самого начала сейва, там они прям по порядку идут

И еще заметил одну напрягающую деталь в моде — когда создаешь марионетку, ей передаются все провинции, на которые она имеет претензии, даже если на них же претендует государство-кукловод. Это кажется нелогичным, разве не должно быть так что марионетке передаются провинции на которые у нее есть претензии, если на них не претендует кукловод?

мне это тоже не нравится(( но это вроде как во всех версиях игры такое

Изменено пользователем Dimmy

(изменено)
мне это тоже не нравится(( но это вроде как во всех версиях игры такое

Да нет, в семпар фиделис+дидей мод такой вроде фигни нету. Ну или я просто не замечал(

Изменено пользователем yfm

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 788
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 128003

Лучшие авторы в этой теме

• Dimmy

189

• Hetzer-D

149

• sanosa

93

• Igorjan