Колбаска № 1. Рамзес II: Фивы - город чудес. - Страница 5 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Колбаска № 1. Рамзес II: Фивы - город чудес.

Рекомендованные сообщения

Ришат

Колбаски - это новое направление коллективных игр. Играть в колбаску очень просто: скачиваете прикреплённый к этому сообщению сейв нулевого хода и играете, как вам нравится, целиком от начала до конца. Скачав сейв, отмечаетесь в этой теме фразой: "Взял сейв. Играю." Далее каждый сотый ход (100, 200, 300 и т. д.) описываете свои действия. Желательно так же красиво, как в сосисках, но не обязательно так подробно. Хвастаться достижениями и выкладывать скрины, рекомендуется. Можно обсуждать игры других, спрашивать и давать советы, задавать и отвечать на вопросы. Желательно чтобы каждый бросил какой-нибудь вызов другим. Для примера брошу свой вызов: Кто построит больше всех чудес в одном городе? Желающие принять чей-то вызов пишут об этом в теме. Всем будет интересно проследить, как меняется ситуация в этом вопросе у этих игроков. В обсуждениях игры не является секретом карта и всё, что на ней расположено. Желательно играть без перехаживания и читерства, но если вы без этого не можете, то указывайте это, пожалуйста, перед каждым своим описанием. Если игра не заладилась, то всегда можно начать с начала.

Описание сейва:

Нация: Египет

Карта: большая земля

Сложность: бессмертный

Скорость: эпик

Победы: все

Ресурсы: норма

Цивилизаций: 10

ГГ: 28

Настройки: отложеннйвыбор института, быстрый бой, без привязок.

Буду рад помощи модераторов в оформлении и развитии нового направления. Не плохо бы название папки изменить на: "Коллективные игры ( сосиски и колбаски)" :)

Все идеи, предложения, обсуждения по общим вопросам колбасок просьба писать в первой теме посвещённой колбаскам. В этой теме просьба писать только то, что относится к колбаске № 1.

Изменено пользователем Ришат

Закреплённые сообщения
Ришат
(Ришат чудо хоть встолице хоть в другом городе--без разницы -считай 1 очко ,захваченных-0,да и "Флажок полностью хоть на 300 ходу хоть на 350-400 не позже после этого вообщето не только чудеса сравнивать надо а ПОБЕДНЫЕ ОЧКИ там за чудеса уже премия есть так что жду "корректировки " твоего вызова)

Про захваченные 0 очков - согласен. Про 1 - очко в любом городе, соглашусь, только если в этом одном городе будут все чудеса дающие очки одного великого. То есть максимум 4 города: в одном все дающие иженера, в другом ученного и т.д. А иначе главный смысл строительства чудес теряется. Хотя все в одном городе всё же эффективнее, так как все усиливаются Эпосом.

За окончание можно принять строительство последнего чуда. При равном количестве чудес, побеждает, тот, кто раньше закончил последнее.

нет окончание -время ,причем довольно "жесткое" с одинаковым типом победы ,пусть будет космос,выигрыш другим видом=проигрыш...

скажем 400 ходов ,кто успел раньше-должен получить "премию" к итогу ,скажем интерполяцией 1 или 2 промежуточных финишей 200 и 300 ходов т.е. через точки 200 300 и скажем 387 проводим "условную прямую" по очкам и где эта "прямая " упирается по очкам в 400 ходов-то и получает участник в "зачет" для сравнения,

для той-же "корректности" по чудесам предлогаю просто за каждое построенное компом чуда снимать 100 или 200 очков.. с результата

Ришат
нет окончание -время ,причем довольно "жесткое" с одинаковым типом победы ,пусть будет космос,выигрыш другим видом=проигрыш...

скажем 400 ходов ,кто успел раньше-должен получить "премию" к итогу ,скажем интерполяцией 1 или 2 промежуточных финишей 200 и 300 ходов т.е. через точки 200 300 и скажем 387 проводим "условную прямую" по очкам и где эта "прямая " упирается по очкам в 400 ходов-то и получает участник в "зачет" для сравнения,

для той-же "корректности" по чудесам предлогаю просто за каждое построенное компом чуда снимать 100 или 200 очков.. с результата

:wacko: Переведи...

Хорошо, пусть окончанием будет 400 ходов. Считаем чудеса, а не очки. Предлагаю 2 очка за чудеса, в тех городах, где очки одинаковых великих сумируются, и 1 очко за чудеса построенные не в тему. Можно последние вообще не считать, тогда можно просто посчитать правильно построенные чудеса.

При достижении других побед раньше, просто жмём продолжить игру.

:) салют

ну что тут переводить -

главное -это все-таки ПОБЕДА причем ,желательно на скорость

все остальное-вторично... :P

смысл "жать дальше" если уже победил (проиграл)??

поэтому и говорю о "флажке" как на часах в шахматы...

ну и сам понимаешь нельзя сравнивать результаты если у одного 300 ход ,а у второго 500 :D

Сид Меер сам "все " в том числе и "построенные" чудеса перевел в "победные очки" я просто предлогаю добавить твоих "квестов" типа

"в Фивах больше чудес чем все компы построили" и -100 (200) очей в конце за чудо построенное компом(без разницы захватил его или нет)

ну а в 1 городе строить чудеса или в 10 -это личное дело каждого -игра неограничивает,да и твои первоначальные "квесты" тоже.

Еще можно добавить что-то интерестное ну например "премию" за -1 в Евразии ,-1 вАфрике...

Ришат

ну что тут переводить -

главное -это все-таки ПОБЕДА причем ,желательно на скорость

все остальное-вторично... :P

смысл "жать дальше" если уже победил (проиграл)??

поэтому и говорю о "флажке" как на часах в шахматы...

ну и сам понимаешь нельзя сравнивать результаты если у одного 300 ход ,а у второго 500 :D

Сид Меер сам "все " в том числе и "построенные" чудеса перевел в "победные очки" я просто предлогаю добавить твоих "квестов" типа

"в Фивах больше чудес чем все компы построили" и -100 (200) очей в конце за чудо построенное компом(без разницы захватил его или нет)

ну а в 1 городе строить чудеса или в 10 -это личное дело каждого -игра неограничивает,да и твои первоначальные "квесты" тоже.

Еще можно добавить что-то интерестное ну например "премию" за -1 в Евразии ,-1 вАфрике...

Я предложил соревноваться чудесами, поэтому очки не катят, их можно заработать любыми способами, например, массовыми завоеваниями. Так как у нас есть ограничение номером хода (400), то тот, кто опережает в науке, до этого хода построит больше чудес.

В строительстве чудес есть смысл, если идёт концентрация очков великих. Например, у нас в сосиске Фивы сейчас вместе со специалистами дают 27 очков великих, то есть учёного с нуля мы можем построить меньше, чем за 30 ходов. А это + одна технология. Вот они плоды наших стараний! Сторить чудеса абы как, для галочки бессмыслено, поэтому настаиваю на подсчёте очков предложенном мной в прошлом посте.

Про Евразию и Африку, не понял, о чём ты? Как и в прошлом твоём посте про условные линии. Если кто-то понимает по-албански, пожалуйста, переведите.

салют

насчет "стараний " есть много альтернатив....

про 1 в Евразии-понятное дело -это снести всех ИИ и останться самому на континенте (кроме ГГ)

да тут пол игры отыграл ,что б поняли все о каких альтернативах идет речь пока выкладываю пару сейвов (проиграл точнее и непытался соревноваться 4 чуда из которых только +20 % к ТП имеет смысл на этом и остановлюсь )

да и улететь планирую далеко до 400 хода (незнаю впишусь ли в 350)..

зацените

салют

есть научная победа на 338 ходе

компы построили только 4 чуда ,матхетен проект незавершен (что то ВИ неускарялись ни части ни проект матхетен)

если кому интерестно -выкладываю сейвы развития (Ришат обганяй :D )

Изменено пользователем вен

Ришат
салют

есть научная победа на 338 ходе

компы построили только 4 чуда ,матхетен проект незавершен (что то ВИ неускарялись ни части ни проект матхетен)

если кому интерестно -выкладываю сейвы развития (Ришат обганяй :D )

Молодец, Вен! Научная победа на 338 ходу - это круто! :JC_doubleup:

Сразу стало интересно играть. Даже сосиску пока продолжать не охота. :) Постараюсь не ударить в грязь лицом. На днях будет мой ответ (много времени на игру выделить не получается). :viannen_98: :051:

Молодец, Вен! Научная победа на 338 ходу - это круто!
А это какой год? :blink:

ответ дам после культурной победы хачу тоже гдето 350 ход... добить

салют !

победа культурой -340 ход 1600год..однака

играл с вышепоказанных сейвов примерно с 240-250 хода место "порядка" взял цивик на культуру...

очей дало всего 6211 ,построил все чудеса кроме тех 4 (2 маяка макту-пинчу и сады) ,включая оон можно было и больше очей набрать последних 13 ходов(когда строилась утопия путем анексирования городов с покупкой там зданий на счастье и "выносом" кого-либо да лень было деньги-1100-1200 за ход капали

Ришат даганяй :D

Ришат
салют !

победа культурой -340 ход 1600год..однака

играл с вышепоказанных сейвов примерно с 240-250 хода место "порядка" взял цивик на культуру...

очей дало всего 6211 ,построил все чудеса кроме тех 4 (2 маяка макту-пинчу и сады) ,включая оон можно было и больше очей набрать последних 13 ходов(когда строилась утопия путем анексирования городов с покупкой там зданий на счастье и "выносом" кого-либо да лень было деньги-1100-1200 за ход капали

Ришат даганяй :D

Я тебя по чудесам уже выиграл, у меня ИИ построили только 2 чуда: Ф. маяк и В. стену. По космосу я от тебя отстал на 13 ходов (351 ход), но я не знал 1 нюанс, что одержав одну победу, нельзя сделать другую, и построил ООН. Теперь начинаю всё с начала.

так ты тут ваще проиграл (потому как выиграл диппобедой :D:D )..

за 2 чуда у меня нетолько быстрее победа -денег ,цивиков,и населения больше у тебя 399 у меня около 540 "рож" так что "набожность " рулит даже при научной победе... что и требовалось доказать :022: ,и науки тоже не меньше чем у тебя с форой в 12-13 ходов,население Фив-31 и дальше б росло

доганяй... :D

пока предлогаю колбаску2

заоодно сюжет для последующей сосиски "кинжал судьбы"

Мантесума ,8 уровень,15 ИИ в том числе и Ацтеки ,подквест-снести их полностью типа кровная месть или родовая вражда-это "сказачникам" доработать...

24 ГГ ,все типы победы (для сосиски наверное культуру можно оставить),без руин ! ,агроварвары, цивики и повышения-брать сразу :D ,

Земля ,гигант ,марафон...\

отыграл 120-130 ходов-отличная карта по положению-соперникам-возможностям....

пробуйте (префекты-отдельно добавте тему "со сказкой"

всех благ.вен

зы Ришат лучше принимай мои-4-5 чудотворных городов-вот где круто -это те не "руины читерить"

Ришат
зы Ришат лучше принимай мои-4-5 чудотворных городов-вот где круто -это те не "руины читерить"

У тебя полный бардак с чудесами. Очки великих не суммируются. Лучше чудеса не строить, чем их строить так. А ты даже строя строя чудеса во всех городах, не смог их построить сколько я.

Национальный эпос может увеличить рост великих только в одном городе, поэтому все нужные очки великих должны быть в нём. Во втором городе я строил только чудеса дающие великого торговца, так как этот товарищ не нужен и он не успевает вырости. Можно, кстати, эти чудеса построить по одному в каждом городе для удвоения очков культуры от цивика. Но у тебя разбросаны по разным городам очки инженеров и учёных. Я успеваю получить в столице 4 учёных (не считая инженеров и 1-го артиста), при этом другие города с 4-мя специалистами не успевают до конца игры выростить ни одного.

Я играю без читов, что в руинах попало, то и попало. Просто в начале игры я строю сразу 3 разведчика. Потом, при исследовании Океании, если разведчик берёт оружие, то сразу возвращается обратно. И я тут же покупаю нового в городе с двумя казармами (+ 30 очков опыта), он продолжает исследование.

Хочу похвастаться последним результатом:

А вам слабо?

Ришат

так ты тут ваще проиграл (потому как выиграл диппобедой :D:D )..

за 2 чуда у меня нетолько быстрее победа -денег ,цивиков,и населения больше у тебя 399 у меня около 540 "рож" так что "набожность " рулит даже при научной победе... что и требовалось доказать :022: ,и науки тоже не меньше чем у тебя с форой в 12-13 ходов,население Фив-31 и дальше б росло

доганяй... :D

Не доиграв в новой попытке до космоса ходов 20, у меня неожидано перезгрузился ноут. При новом запуске игры установился патч. Дальнейшее продолжение нашего турнира считаю не равноценным.

Турнир по чудесам я у тебя выиграл:

Но в начале колбаски, я ещё бросал вызов по космосу. Опять я от тебя отставал примерно на 10 ходов. Убедил, надо попробывать сыграть через набожность и усиленный рост городов.

1:1 :JC_handshake:

До встречи в новой колбаске. :)

У тебя полный бардак с чудесами. Очки великих не суммируются. Лучше чудеса не строить, чем их строить так. А ты даже строя строя чудеса во всех городах, не смог их построить сколько я.

Национальный эпос может увеличить рост великих только в одном городе, поэтому все нужные очки великих должны быть в нём. Во втором городе я строил только чудеса дающие великого торговца, так как этот товарищ не нужен и он не успевает вырости. Можно, кстати, эти чудеса построить по одному в каждом городе для удвоения очков культуры от цивика. Но у тебя разбросаны по разным городам очки инженеров и учёных. Я успеваю получить в столице 4 учёных (не считая инженеров и 1-го артиста), при этом другие города с 4-мя специалистами не успевают до конца игры выростить ни одного.

Я играю без читов, что в руинах попало, то и попало. Просто в начале игры я строю сразу 3 разведчика. Потом, при исследовании Океании, если разведчик берёт оружие, то сразу возвращается обратно. И я тут же покупаю нового в городе с двумя казармами (+ 30 очков опыта), он продолжает исследование.

Хочу похвастаться последним результатом:

А вам слабо?

зы ,так я их обычно все и неЖЕЛАЮ строить ,а по 1 хотя б надо если нацелен на культурную победу,

и по ВЧ -кроме ВУ и ВИ -остальное -МУСОР ,иногда если на культуру играть можно с ВХ побаловаться но и то я сомневаюсь-что та культура "порешает" ,ведь техно- или произво- прорывы куда рульнее и отобьют и культуру от ВХ тоже ...

а пользы от "ростить" быстро-это макс +1 ВЧ(за всю игру) ,так это +1 цивик в меценатстве и ВЧ правда рандом накидает больше... :D так что я время и деньги найду куда поэффективнее вложить...

если без читерства -то очень "нехорошие" шансы попасть под варварские триремы-ведь не АСками играли

... :D да тех 11-13 ходов "быстрее" -это по техам около 3 ,и без научной ветки....

Изменено пользователем вен

Ришат
если без читерства -то очень "нехорошие" шансы попасть под варварские триремы-ведь не АСками играли

Я без сопровождения триремы не посылаю. В крайнем случае новый разведчик всего 190 монет.

Сидри
пока предлогаю колбаску2

заоодно сюжет для последующей сосиски "кинжал судьбы"

Мантесума ,8 уровень,15 ИИ в том числе и Ацтеки ,подквест-снести их полностью типа кровная месть или родовая вражда-это "сказачникам" доработать...

24 ГГ ,все типы победы (для сосиски наверное культуру можно оставить),без руин ! ,агроварвары, цивики и повышения-брать сразу :D ,

Земля ,гигант ,марафон...\

отыграл 120-130 ходов-отличная карта по положению-соперникам-возможностям....

пробуйте (префекты-отдельно добавте тему "со сказкой"

всех благ.вен

без железа ниасилил... растоптали

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 100
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 30046

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

вен

салют сделал около 130 ходов ... 4 города.. 3 чуда в столице 2 во 2 городе ... 3 из воли и 2 из меценатства цивика в средние века около 90 хода попал получив из библиотеки "госслужбу" сейчас на

вен

салют! что имею на 200 ходу- новое время -на 185 (пока один там) 10 союзных ГГ и пару дружественных 157 науки (59 и 98 от ГГ) +94 монеты.ход +38 "рожи" ,ЗВ , 107 культуры (41 +66 от ГГ) счет 502

вен

салют! скрины толька по сылке-негрузит-"вам запрещено загружать такой тип файла"... Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. кому инт

вен

салют ! начинал -так разведчик -монумент (купил еще 1 разведчика) - (поселенец непомню точно) -А библиотека еще с воли -поселенец и рабочий.. рабочего и поселенца по 1-купил с руин взял стрельбу

вен

салют только приехал поэтому 266 ход ситуация такая 266-вошел в новейшее время 618 (204 +414 от ГГ) науки 265 ход-золота +15 "рож" 308 ход (128 и 180) культуры все 24 или 25 союзных ГГ и 1024 поб

вен

салют есть 300 ходов. 296-в современность,культурная революция +ВУ- начато строительство ООН на 300 ходе - 906 науки(462и 444) 395монет \ход 0 "рож" ЗВ (3) 384(204 и 180)культуры через пару ходов

вен

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. салют! даю 2 сейва -предпобедный 311 ход и начало современности и стр-ва ООН -296 победа-дип на 312 ходе с 3492 очами...можно бы

вен

салют "перчатка" -это игра одного против второго ,только "второй" -это команда,игра "как в сосиску" только преоритет не по ходам а по времени ,скажем 2-3 часана сессию...,команда может советоваться н

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...