Колбаска № 1. Рамзес II: Фивы - город чудес. - Страница 2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Колбаска № 1. Рамзес II: Фивы - город чудес.

Рекомендованные сообщения

Ришат

Колбаски - это новое направление коллективных игр. Играть в колбаску очень просто: скачиваете прикреплённый к этому сообщению сейв нулевого хода и играете, как вам нравится, целиком от начала до конца. Скачав сейв, отмечаетесь в этой теме фразой: "Взял сейв. Играю." Далее каждый сотый ход (100, 200, 300 и т. д.) описываете свои действия. Желательно так же красиво, как в сосисках, но не обязательно так подробно. Хвастаться достижениями и выкладывать скрины, рекомендуется. Можно обсуждать игры других, спрашивать и давать советы, задавать и отвечать на вопросы. Желательно чтобы каждый бросил какой-нибудь вызов другим. Для примера брошу свой вызов: Кто построит больше всех чудес в одном городе? Желающие принять чей-то вызов пишут об этом в теме. Всем будет интересно проследить, как меняется ситуация в этом вопросе у этих игроков. В обсуждениях игры не является секретом карта и всё, что на ней расположено. Желательно играть без перехаживания и читерства, но если вы без этого не можете, то указывайте это, пожалуйста, перед каждым своим описанием. Если игра не заладилась, то всегда можно начать с начала.

Описание сейва:

Нация: Египет

Карта: большая земля

Сложность: бессмертный

Скорость: эпик

Победы: все

Ресурсы: норма

Цивилизаций: 10

ГГ: 28

Настройки: отложеннйвыбор института, быстрый бой, без привязок.

Буду рад помощи модераторов в оформлении и развитии нового направления. Не плохо бы название папки изменить на: "Коллективные игры ( сосиски и колбаски)" :)

Все идеи, предложения, обсуждения по общим вопросам колбасок просьба писать в первой теме посвещённой колбаскам. В этой теме просьба писать только то, что относится к колбаске № 1.

Изменено пользователем Ришат

Закреплённые сообщения
Да, я бы рад. Только при загрузке прямо в пост мне форум пишет: "Использовано места 2,08 мегабайт из 1,95 мегабайт", и другие картинки не загружает, хотя размер одной картинки 224 Кб; Как 224 Кб могут занять 1,95 мегабайт, мне не понять.

Если кто-нибудь подскажет, что надо сделать буду только благодарен.

Тогда напиши так: [*img]Ссылка на картинку[/img] (Звездочку вначале тэга надо убрать). umnik.gif

Ришат

Я смотрю удобно описывать по ходам как в сосисках? Может тогда сделать описания не по сто, а по 50 ходов? Чтоб легче было. А скрины демографии, науки, цивиков, армии и зданий в Фивах, лучше всем делать на одном ходу, чтоб удобней сравнивать было. Выскажитесь, как лучше: через 50 или 100? Дальше ведь события станут ещё активней и городов больше. А маленькими кусочками некоторые смогут писать красивые ААРы.

Я смотрю удобно описывать по ходам как в сосисках? Может тогда сделать описания не по сто, а по 50 ходов? Чтоб легче было. А скрины демографии, науки, цивиков, армии и зданий в Фивах, лучше всем делать на одном ходу, чтоб удобней сравнивать было. Выскажитесь, как лучше: через 50 или 100? Дальше ведь события станут ещё активней и городов больше. А маленькими кусочками некоторые смогут писать красивые ААРы.

На счет контрольных точек согласен на 100%, можно закрепить определенные ходы для выкладывания скринов Фив, демографии, армии и политик. Ведь гланвное, как я понял, обмен опытом.

Описание - процесс творческий. Всегда интересно сравнить стратегию развития другого. Думаю надо оставить количество ходов для описания не меннее 50 и не более 100. Я подробно описывал ходы, так как считаю, что данный момент является ключевым в дальнейшем развитии хода игры, может кому-то пригодится в дальнейшем. После него, максимальное количество ходов, котрые буду описывать очень подробно - 30-40, так как в основном воюю, а подробно описать войну просто невозможно.

Изменено пользователем Pechen

салют

сделал около 130 ходов ...

4 города..

3 чуда в столице 2 во 2 городе ...

3 из воли и 2 из меценатства цивика

в средние века около 90 хода попал получив из библиотеки "госслужбу"

сейчас на 1 месте имея +30 счастья (через 1-2 хода будет ЗВ +50 длительности (чудо)) около 50 прирост культуры примерно поровну своей и от ГГ ,3-4 союзных ГГ и около 40 науки треть тоже от ГГ.

пока невоюю (без релоада играю).. Ирокезы Англия и Индия -друзья ,Монголы-вражда.

всех благ.вен

homopoluza

105 ходов.

2 города. Сильно хороших мест не увидел. город построил под носом у Англии(там где много слонов). Создал великую библу и попал в средние века в 89 году. Население маленькое из армии разведчик, лучник и воин. С руинами не повезло. Встретил немного, получил всякую фигню, кроме +населения, каменной кладки и лучника из разведчика, все остальное дурацкие карты и варвары, даже золото не выпало. Монголы сразу же огрызаются. В союзе один морской город. 3 воли, скоро будет еще одна с ВЛ.

На 101, кажется, ходу англия объявила мне войну, не успел достроить во втором городе стену(14 ходов осталось, так обидно), пришлось купить, лучник возвращался с африки с похода, шел на подмогу во второй город и на пути образовался лагерь варваров, пришлось 2городе лучника на колеснице купить. Денег осталось мало. в друзьях с культурным ГГ. Осталось ходов 13 до оракула, если успею, возьму инженера. В демографии на первом месте только по настроению, люксресы продаю, совместное исследование не заключал. Вроде бы все.

Первого рабочего захватил в плен у ближайшего ГГ.

Изменено пользователем homopoluza

Все кто отыграл 100 и более ходов, выкладывайте скрины пожалуйста!

салют!

что имею на 200 ходу-

новое время -на 185 (пока один там)

10 союзных ГГ и пару дружественных

157 науки (59 и 98 от ГГ) +94 монеты.ход +38 "рожи" ,ЗВ , 107 культуры (41 +66 от ГГ)

счет 502 (1) на 2 Катька с 339 ,5 своих и 2 сателлита (Монгольских) воюю с Монголами и Россией с остальными дружу

цивики-воля (все 5) и 3 меценатства

прим- столица стоит на 1 клетку в другом напровлении от воды от старта :JC_doubleup:

всех благ.вен :KidRock_07:

салют!

что имею на 200 ходу-

новое время -на 185 (пока один там)

10 союзных ГГ и пару дружественных

157 науки (59 и 98 от ГГ) +94 монеты.ход +38 "рожи" ,ЗВ , 107 культуры (41 +66 от ГГ)

счет 502 (1) на 2 Катька с 339 ,5 своих и 2 сателлита (Монгольских) воюю с Монголами и Россией с остальными дружу

цивики-воля (все 5) и 3 меценатства

прим- столица стоит на 1 клетку в другом напровлении от воды от старта :JC_doubleup:

всех благ.вен :KidRock_07:

Скриншоты в студию. :dirol:

салют!

скрины толька по сылке-негрузит-"вам запрещено загружать такой тип файла"... :KidRock_06:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

кому интерестно-грузите и открывайте (я фотоЖопами не пользуюсь)

события таковы 245 ход 1000год

цивики-воля и меценатство -все взят рационализм

науки 440 (145 и 295 от ГГ) 113 +200 монет\ход +42 "рожи" ЗВ (еще 11 ходов) 187 (79 +108 от ГГ) культуры.ход

20 союзных ГГ 6 своих и 6 сателлитных городов (вся бывшая Монголия),на очереди-Англия (пакт о нападении подписан с Индией) остальным повезло(пока ,особенно русской Катьке :KidRock_07: )

817 победных очей ,2 место -Россия 433

в ламерские 500 ходов уложусь без проблем космос,дипломатия или военной безразницы, но хочется в 400... :JC_hurrah: только уеду на недельку.....

всех благ.вен

вен, а можно краткое описание по первым 130 ходам: что и в какой последовательности производил в Фивах, как основал города (поселенцев - покупал/строил), какие науки в какой посдедовательности изучал?

салют !

начинал -так

разведчик -монумент (купил еще 1 разведчика) - (поселенец непомню точно) -А библиотека

еще с воли -поселенец и рабочий..

рабочего и поселенца по 1-купил

с руин взял стрельбу из лука ,животноводство и охоту

технологии-шахты-земледелие-писменность-календарь-и ту что дает храмы..

столица без мрамора поэтому -нефорсировал его использование -два следующих города (2 и 3 или 4 там вроде к "Турции" варвары не дали подойти) -к мрамору..

с древнего мира имел 3 города ,с прицелом на постройку чудес, можно было и по другому ставить ,но варвары мешали и пришлось купить пару лучников...ими же и получал первые союзы (квесты от ГГ)...

первое золото-продал и вообще в начале продавал практически все и покупал все что считал необходимым-юниты здания и "дружбу" с ГГ как только с них можно было получить ресурсы..

игру строил не под военный "раш" поэтому -сотрудничайте и не "подлазте " под ИИ если не настроины сразу портить отношения-места больше чем достаточно...

Монголы-нахалы.. и еще сразу вступил в союз с Индией и Англией против России -она все-равно вненедосягаемости... причем у меня и сейчас (245 ход)-

да будут деньги на покупку ГГ выбирайте не тех что "хочеться" пусть даже согласно генеральному плану, а тех ,кто дает необходимые ресурсы...поэтому где то 3-5 у меня были в друзьях-союзикаках пару "военных" ГГ ,и не жалею-помимо немеренного "счастья" накидали мне юнитов....ну и свои ресы можно было пускать в оборот...

рекомендую первые 100-200 ходов очень следить за Торгово-дипломатическими разкладами... после этого -игра уже "сделана"...

Вен, напоследок , порядок постройки чудес?

Сидри

всё-таки искушение победило меня, продолжил свой сосисочный сейв с 30 хода, описание в самом начале восьмой сосиски. Пишу по памяти и без скринов, ибо сейчас уже около 200 ходов сыграл, к тому же с другого компа, поэтому скрины будут только на вторую сотню.

разведчика отправил исследовать Африку, он сразу же апгрейдился в лучника и нашёл еще одни руины, кажется +1 населения.

Исследовал добычу руды, рабочего отправил разрабатывать золото. Купил библиотеку и заказал АБ в столице. Через 8-10 ходов продал золото Ганди, купил поселенца и отправил в Турцию. Одновременно с поселенцем был принят меркантилизм и выбран Инженер, отправившийся в новый город. Пришлось вернуть разведчика из Африки и снести лагерь в турецких землях, чтобы не мешал поселенцу. Пока рабочие строили шахту и рубили лес около Фив, учёные открыли каменную кладку и взялись за Философию. Ну и как только КК была открыта, рабочие отправились на каменоломню.

Между тем, поселенец добрался до восточной пустыни в Турции, основал город и начал сторить Пирамиды. Инженер создал завод на клетке с лесом и лугом, севернее центра. 4 жратвы и 5 производства позволили быстро подрасти и окрепнуть второму городу. Открыв философию, начали изучать охоту, чтобы успеть до окончания АБ (кстати, даже пришлось на пару ходов снизить производство, чтобы дотянуться до Госсужбы). Рабочий достроил каменоломню у Фив и пошел к Гизам строить другую. Проданный мрамор позволил купить в Гизах амбар (+2 жратвы городу и +1 жратвы на олене, который к тому моменту уже принадлежал городу). После охоты изучали календарь. Второй мрамор достроен, оставлен себе, рабочий обрабатывает оленей (+1 производства), потом бежит строить плантации на сахаре, который очень хорошо продается в первое время.

В столице примерно на 55-м ходу достроена АБ, сразу начат Оракул (второе очко ВУ). В Гизах примерно на 60-65 ходу достроены Пирамиды, начат Стоунхендж. К 80-му ходу в обоих городах было по 14 производства при постройке чудес.

Примерно на 90 ходу Англия и Монголия объявили мне войну, причем нагличане привели 5 лучников и 3 дуболома, но разделились на оба города и были разбиты моей небольшой армией (трирема, дуболом, лучник, пикенёр от ГГ). Однако они на несколько ходов снизили производство в городах и чудеса завершились лишь в 106 ходу. К этому моменту в Фивах были построены АБ, Оракул, Фарос, начат Колледж; в Гизе - Пирамиды и Стоунхендж, начат Ангор-Ват.

Примерно на 120-м ходу, когда достроился Колледж, взял политику с поселенцем и заселили справа от столицы, под шёлком.

По наукам: к образования не спешил, но и не откладывал особо. Сначала изучил железо и оптику, затем образование, только потом рынки. По политикам, качал волю (3 политики), потом сразу меценатство до бонуса науки. На 150 ходу примерно в союзниках имел 6 культурных ГГ и 2 морских. Воевал с Индией, Англией и Монголией одновременно, но оборонительно, ни одной марионетки не захватил. До 180 хода успел построить еще Анкгор-Ват, обломался с Пагодой, Достраиваю Софию и Ноттр-Дам одновременно...

Скрины, если не поленюсь, нарисую вечером...

Изменено пользователем Сидри

Ришат
всё-таки искушение победило меня, продолжил свой сосисочный сейв с 30 хода

Не сбивай людей с толку, ты играешь свою колбаску, т.е. там только твои ходы. СОСИСКУ ПОПРЕЖНЕМУ ПРОДОЛЖАТЬ НЕЛЬЗЯ!

Хорошо, что ты присоединился к колбаске. Очень хочется проверить на деле нашь с тобой спор. ;)

Хорошо бы посмотреть скрины. Интересует как у тебя обстоят дела с наукой. Какие чудеса построили ИИ. Заняли ли место "моего Мемфиса"? Потери китов не жалко? Почему Колосс не в Гизе построил? Там ведь водных клеток больше. Какое население в Фивах и Гизе. Жаль, что не сделал скрины сотого хода. У тебя сколько автосейвов хранится? Может ещё остались?

Сидри
Не сбивай людей с толку, ты играешь свою колбаску, т.е. там только твои ходы. СОСИСКУ ПОПРЕЖНЕМУ ПРОДОЛЖАТЬ НЕЛЬЗЯ!

Хорошо, что ты присоединился к колбаске. Очень хочется проверить на деле нашь с тобой спор. ;)

Хорошо бы посмотреть скрины. Интересует как у тебя обстоят дела с наукой. Какие чудеса построили ИИ. Заняли ли место "моего Мемфиса"? Потери китов не жалко? Почему Колосс не в Гизе построил? Там ведь водных клеток больше. Какое население в Фивах и Гизе. Жаль, что не сделал скрины сотого хода. У тебя сколько автосейвов хранится? Может ещё остались?

будем считать, что я завоно начал игру и в точности повторил первые 30 ходов. В принципе так и было :)

Сидри

скрины городов, кроме захваченного только что...

и политика с наукой

Сидри

Ришат, как видишь, коровы до сих пор свободны, идёт 192 ход.

из пропущенных чудес - Мачу-Пикчу у Аскии, Колосс у Чингизхана и Маяк с Висячими садами у Монтезумы.

Все неточности в описании следствие того, что писал по памяти вдали от компа с сейвом :) Там я даже Мемфис почему-то называл Гизами, не запутайтесь ))

Автосейвов 10 штук, но в пачте 1.221 они перестали сохраняться вообще, нужный найти не получится... Китов кстати я захвачу чуть позже, пока счастья хватает. Войск хватает, 4 мечника, 2 триремы и лучник.

вот по расходам еще скрин. Города дорогой соединять не буду, дострою гавань в Гелиополе и куплю в Мемфисе, выиграю пару монет в ход.

homopoluza

Нашествие Англичан отразил, но города в неудачных местах. Несмотря на то, что я первый в средневековье шансы на победу не велики.

ВСЁ!!!! Закончил. Победил войной на 513 ходу!!!!

Мог побеждать Дипломатией (думаю ходу к 370-380), либо Космосом - 450-460 ходов.

Описание позже.

Ришат
ВСЁ!!!! Закончил. Победил войной на 513 ходу!!!!

Мог побеждать Дипломатией (думаю ходу к 370-380), либо Космосом - 450-460 ходов.

Описание позже.

Молодец!

Жаль не космосом, можно было бы сравнить результаты.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 100
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 30033

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

вен

салют сделал около 130 ходов ... 4 города.. 3 чуда в столице 2 во 2 городе ... 3 из воли и 2 из меценатства цивика в средние века около 90 хода попал получив из библиотеки "госслужбу" сейчас на

вен

салют! что имею на 200 ходу- новое время -на 185 (пока один там) 10 союзных ГГ и пару дружественных 157 науки (59 и 98 от ГГ) +94 монеты.ход +38 "рожи" ,ЗВ , 107 культуры (41 +66 от ГГ) счет 502

вен

салют! скрины толька по сылке-негрузит-"вам запрещено загружать такой тип файла"... Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. кому инт

вен

салют ! начинал -так разведчик -монумент (купил еще 1 разведчика) - (поселенец непомню точно) -А библиотека еще с воли -поселенец и рабочий.. рабочего и поселенца по 1-купил с руин взял стрельбу

вен

салют только приехал поэтому 266 ход ситуация такая 266-вошел в новейшее время 618 (204 +414 от ГГ) науки 265 ход-золота +15 "рож" 308 ход (128 и 180) культуры все 24 или 25 союзных ГГ и 1024 поб

вен

салют есть 300 ходов. 296-в современность,культурная революция +ВУ- начато строительство ООН на 300 ходе - 906 науки(462и 444) 395монет \ход 0 "рож" ЗВ (3) 384(204 и 180)культуры через пару ходов

вен

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. салют! даю 2 сейва -предпобедный 311 ход и начало современности и стр-ва ООН -296 победа-дип на 312 ходе с 3492 очами...можно бы

вен

салют "перчатка" -это игра одного против второго ,только "второй" -это команда,игра "как в сосиску" только преоритет не по ходам а по времени ,скажем 2-3 часана сессию...,команда может советоваться н

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...