Устройство России - Страница 2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Устройство России

Смена деления России по нац. признаку.  

41 голос

1. 1. Поддержали бы вы такую идею?

• За
      24
    • Против
      13
    • Воздержался
      3

Рекомендованные сообщения

belogvardeec

Есть такое мнение:

Необходимо упразднить территориальное деление страны по национальному признаку и перейти к новому административному делению по сугубо географическому признаку. Пока мы этого не сделаем, мы ничего не сможем изменить. Будут совершаться теракты, развиваться национальные и религиозные конфликты, процветать коррупция.

Сейчас внутри России существует несколько этнических "государств в государстве". У них свои президенты, правительства, парламенты. Они заставляют всех жителей учить национальные языки. Сама эта ситуация и есть бомба замедленного действия, которую нужно вовремя обезвредить. Только таким образом мы сможем восстановить единое и неделимое государство, в котором не останется места междуусобным распрям.

Поддержали бы вы такую идею? Голосуем.

Закреплённые сообщения
zubberbuller

Разумеется за.

У нас же многонациональная страна.

Вот и нефиг.

Это чертовски разумно.

Mechanizator

Надо просто предложить настойчиво всем сепаратистски-настроенным представителям разных национальностей (кроме русских) выехать за границу. Сделать акцию вроде: 300000 руб. и билет на самолет до Анкары...

zubberbuller

Смешно.

Такое впечатление, что г-н Механизатор готов каждому из своего кармана по 300к отваливать.

Потому что я бы лично не давал таких денег.

И почему это в нашем многонациональном государстве такая дискриминация по национальному признаку, я бы вот русский ну никак не отказался от заявленной суммы и исполнил бы поросенка Петра.

Поросенок ПетрНажмите здесь!
 Petr.jpg[Cкрыть]

Надо просто предложить настойчиво всем сепаратистски-настроенным представителям разных национальностей (кроме русских) выехать за границу. Сделать акцию вроде: 300000 руб. и билет на самолет до Анкары...

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

С кого начнем?

zubberbuller
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

С кого начнем?

Ссылка не грузится. КО.

Но я предполагаю там было что то вроде этого:

Сабж.

P.S. Чорт, ссылка загрузилась.

Изменено пользователем zubberbuller

Дoбро
Есть такое мнение:

Почему не указал сторонников, либо авторов идеи?

Необходимо упразднить территориальное деление страны по национальному признаку и перейти к новому административному делению по сугубо географическому признаку.

Предложение к переходу территориальной федерация. Почему именно федерация, а не унитарный тип устройства?

Пока мы этого не сделаем, мы ничего не сможем изменить.

Наглая ложь. Построение государственной системы заключается не в территориальном делении страны, а совсем в другой плоскости, например: правосознание, состояние элит, стабильность общества, культурное наследие, традиции.

Будут совершаться теракты

Терроризм это устрашение или запугивание, либо нанесение вреда определённому кругу лиц. Терроризм в России политизирован, его нельзя рассматривать следствием сопротивления местного кавказского населения. Данное явление не является стихийным, есть настоящие заказчики, который оплачивают деятельность наёмников нацеленные на подрыв государственности РФ.

развиваться национальные и религиозные конфликты

Отдельная тема.

Межнациональные конфликты возникают по вине отбросов общества и имущественного неравенства.

процветать коррупция.

Коррупция по-русски имеет давнюю историю, ещё со времён Руси. Коррупция в России - это принцип решения многих проблем. Вина по больше части лежит на населении России.

Сейчас внутри России существует несколько этнических "государств в государстве".

Бытовой миф. Те кто знают или изучают конституционное право(государственное право) России, улыбнутся и объяснят, что федерализм - система устройства государства за счет чего обеспечивается единство страны, децентрализация власти на основе разграничения предметов ведения и полномочий между государством и ее субъектами, а также равноправия и самоопределение народов. Опять не так, может унитарный тип государства?

У них свои президенты, правительства, парламенты.

К сожалению они подчиняются федеральной власти и локальные вопросы местного значения рассматриваются на местах. Не смотрите на наименование органа власти, обращайте внимание на обязанности и полномочия.

Они заставляют всех жителей учить национальные языки.

Есть право самоопределения гражданин на территории РФ. Никто не заставляет, граждане делают законный выбор с учётом истории и их традиций.

Сама эта ситуация и есть бомба замедленного действия, которую нужно вовремя обезвредить.

Мнимая проблематика, устройство страны влияет в первую очередь на взаимодействие разных уровней органов власти(федеральный уровень, субъекты федерации, местное самоуправление).

Только таким образом мы сможем восстановить единое и неделимое государство, в котором не останется места междуусобным распрям.

Почему территориальная федерация, а не унитарное государство? Опять непонятен вопрос.

В целом проблемы России заключаются в нежелании населения РФ обуздать напряжённую обстановку. Вот и всё, сказки конец. Русские повторяют ошибки византийцев т.к сам народ становится тормозом развития государства и последствии чего прекращает существовать.

Изменено пользователем Денис Порфирьев

zubberbuller
Межнациональные конфликты возникают по вине отбросов общества и имущественного неравенства.

rly?

Коррупция по-русски имеет давнюю историю, ещё со времён Руси. Коррупция в России - это принцип решения многих проблем. Вина по больше части лежит на населении России.

Да ты что.

Бытовой миф.

То есть не существует? Оо

Дoбро
rly?

Да ты что.

То есть не существует? Оо

БГ поднял чисто юридический вопрос, полезен ли смешанный федерализм государственности РФ. Он приводит негативные проявления, которые зависят от совсем других обстоятельств.

zubberbuller
БГ поднял чисто юридический вопрос, полезен ли смешанный федерализм государственности РФ. Он приводит негативные проявления, которые зависят от совсем других обстоятельств.

Это как бы перечеркивает несоотвествие действительности вышеозначенных цитат? Оо

Дoбро
Это как бы перечеркивает несоотвествие действительности вышеозначенных цитат? Оо

Комментировать однообразными частицами(да ты что, да неужели и т.д) никак не способствует нахождению истины в споре.

zubberbuller
Комментировать однообразными частицами(да ты что, да неужели и т.д) никак не способствует нахождению истины в споре.

Ну то есть мне надо было твои слова поставить под сомнения трехстрочными предложениями в стиле Л. Н. Толстого?

Дoбро
Ну то есть мне надо было твои слова поставить под сомнения трехстрочными предложениями в стиле Л. Н. Толстого?

Что ты, поставь под сомнение в стиле В.Г. Белинского.

Изменено пользователем Денис Порфирьев

zubberbuller
Что ты, поставь под сомнения в стиле В.Г. Белинского.

Мне ближе стиль Толстого.

Но я бы хотел в любом случае хотел бы услышать какие то ответы.

Потому что, я конечно все понимаю.

Всякую там вашу с БГ взаимную "любовь", но это же не повод писать полную ахинею, как я думаю.

Это же не приват же вроде бы.

zubberbuller

Спасибо за ответы!

never-forgotten

Лучше так.

Россия образует с Беларусью Украиной и Казахстаном сначала Таможенный Союз, а позже - Содружество.

Делим страну на десяток округов: Столичный, Северный, Западный, Черноморский, Поволжский, Уральский, Кавказский, Сибирский, Среднеазийский, Дальневосточный

округа делятся на области.

области делятся на уезды.

получаем пространство в 20млн км2 и с населением свыше 200 млн, где славяне 75%.

кроем автобаны, осваиваем Целину.

Louis XV

Да, я согласен с Белогвардейцев, федерация зачастую синонимична децентрализации: коррупция и т.п., думаю, что централизация, учитывая современные технологии, приведёт к лучшему.

Dramon
Да, я согласен с Белогвардейцев, федерация зачастую синонимична децентрализации: коррупция и т.п., думаю, что централизация, учитывая современные технологии, приведёт к лучшему.

На просторах России на 11 часовых поясах(сейчас уже 9) невозможно осуществлять в полной мере централизованное управление...

Вы можете приказывать кому либо что либо сделать за 1000 километров,но проверять как они исполняются крайне сложно,не видя ситуации в целом,так сказать на ощупь....

На просторах России на 11 часовых поясах(сейчас уже 9) невозможно осуществлять в полной мере централизованное управление...

Вы можете приказывать кому либо что либо сделать за 1000 километров,но проверять как они исполняются крайне сложно,не видя ситуации в целом,так сказать на ощупь....

Учитывая размеры Матушки-России, что федеративность, что унитарность - палка о двух концах. Всем понятно, что эффективность исполнения приказов "центра" падает, грубо говоря, с каждым километром удаления. Так что сепаратизм окраин и злоупотребление властью "на местах" преследуют страну почти всю ее историю. И сомневаюсь, что таким простым методом можно что-то решить. Тут, как говорится, без бутылки не разобраться...

P.S. Видимо, поэтому процент пьющих высок - все думают над проблемой :D

belogvardeec

Ну мы ж не в каменном веке живем... При царе-горохе Русь, Российская Империя худо-бедно управлялась при тех, с позволения сказать, коммуникациях. И ничего приказы исполнялись и проверялись дай Бог!

А сейчас это вопрос желания навести порядок. К тому же нам надо развивать современную транспортную систему. Это наш козырь. Стране занимающей такую огромную территорию между Востоком и Западом, соединяющей Европу и Азию просто стыдно иметь такие дороги и транспортные системы кои мы имеем сейчас. Вот где наше золотое дно. Транзитные пути между Европой и Азией. При их адекватности можно рубить капусту почти ничего не делая, вот вам и замена нефтяной иглы. Развивайте транспортные системы, ж\д, автобаны, авиа-транспорт, судоходство, стройте каналы и будет вам счастье, но ничего не делается. Еще Византия умело использовала свое положение между Европой и Азией. Сейчас по сути мало что изменилось, но суда идут не через российские порты, а в обход Африки, через Америку, еще черт знает как.

Уж про дешевое ж\д сообщение я молчу. Просто транспортные сети не адекватны нашим расстояниям и возможностям.

Изменено пользователем belogvardeec

Ну мы ж не в каменном веке живем... При царе-горохе Русь, Российская Империя худо-бедно управлялась при тех, с позволения сказать, коммуникациях. И ничего приказы исполнялись и проверялись дай Бог!

А сейчас это вопрос желания навести порядок. К тому же нам надо развивать современную транспортную систему. Это наш козырь. Стране занимающей такую огромную территорию между Востоком и Западом, соединяющей Европу и Азию просто стыдно иметь такие дороги и транспортные системы кои мы имеем сейчас. Вот где наше золотое дно. Транзитные пути между Европой и Азией. При их адекватности можно рубить капусту почти ничего не делая, вот вам и замена нефтяной иглы. Развивайте транспортные системы, ж\д, автобаны, авиа-транспорт, судоходство, стройте каналы и будет вам счастье, но ничего не делается. Еще Византия умело использовала свое положение между Европой и Азией. Сейчас по сути мало что изменилось, но суда идут не через российские порты, а в обход Африки, через Америку, еще черт знает как.

Уж про дешевое ж\д сообщение я молчу. Просто транспортные сети не адекватны нашим расстояниям и возможностям.

Насчет важности развития транспортной системы я с вами полностью согласен, а вот насчет приказов в РИ... Яркий пример: реформа местного самоуправления, введенная в эпоху А.II, за первые 17(!) лет своего существования не успела разойтись по всей территории империи. Конечно, в данном случае проблема больше бюрократическая, но факт есть факт.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 320
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 10717

Лучшие авторы в этой теме

• Uhucly

59

• belogvardeec

56

• Dart An'ian

27

• Zom