Устройство России - Страница 4 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Устройство России

Смена деления России по нац. признаку.  

41 голос

1. 1. Поддержали бы вы такую идею?

• За
      24
    • Против
      13
    • Воздержался
      3

Рекомендованные сообщения

belogvardeec

Есть такое мнение:

Необходимо упразднить территориальное деление страны по национальному признаку и перейти к новому административному делению по сугубо географическому признаку. Пока мы этого не сделаем, мы ничего не сможем изменить. Будут совершаться теракты, развиваться национальные и религиозные конфликты, процветать коррупция.

Сейчас внутри России существует несколько этнических "государств в государстве". У них свои президенты, правительства, парламенты. Они заставляют всех жителей учить национальные языки. Сама эта ситуация и есть бомба замедленного действия, которую нужно вовремя обезвредить. Только таким образом мы сможем восстановить единое и неделимое государство, в котором не останется места междуусобным распрям.

Поддержали бы вы такую идею? Голосуем.

Закреплённые сообщения
Второе - причём тут Горби? А при том, что ВСЯ проводимая им политика была направлена на развал СССР. Это ясно ЛЮБОМУ здравомыслящему человеку.
Классный аргумент. Надо будет запомнить. И главное - универсальный, ведь им можно доказать что угодно. Например: завтра Землю захватят инопланетяне. Это ясно ЛЮБОМУ здравомыслящему человеку. (с) :lol:

Uhucly
Классный аргумент. Надо будет запомнить. И главное - универсальный, ведь им можно доказать что угодно. Например: завтра Землю захватят инопланетяне. Это ясно ЛЮБОМУ здравомыслящему человеку. (с) :lol:

Эм...

Ок. Приведу факты:

1) Сдача ГДР без контрибуций и спец. условий для НАТО.

2) Роспуск ОВД.

3) Передачи огромного кол-ва военных секретов СССР - Западу.

4) Закрытие многих важных военных разработок.

5) Проведение безграмотной и преступной экономической политики.

Вам таки ещё надо, или таки хватит?

Эм...

Ок. Приведу факты:

2) Роспуск ОВД.

Ну вот. Сразу бы с этого и начинали.

Тогда и я приведу факты: Ельцин сотоварищи подписали в Беловежской пуще соглашения о выходе республик из состава СССР. Подписи Горбачева на том документе нет.

Изменено пользователем sccs

Uhucly
Ну вот. Сразу бы с этого и начинали.

Тогда и я приведу факты: Ельцин сотоварищи подписали в Беловежской пуще соглашения о выходе республик из состава СССР. Подписи Горбачева на том документе нет.

Ну не смешите мои тапки.

Юридической силы у документа подписанного Ельциным и Ко - нет. Для того чтобы он её возымел - необходима его ратификация Верховным Советом СССР. Верховный Совет СССР Беловежские соглашения НЕ ратифицировал. Документ даже не подавался на рассмотрение. Кстати, в частности по той причине, что де факто СССР уже не было, как не было и Верховного Совета.

Но опять же, то что соглашения ратифицированы Думами отдельных республик, не отменяет, по законы, необходимости его ратификации ВС СССР.

Собственно - бумажка суть - фикция.

Т.о. если бы отдельные республики, если бы бонзы сидящие в правительстве, если бы ВООБЩЕ ХОТЬ КТО-НИБУДЬ хотел спасти Союз - документ бы не признали действительным. Просто потомучто есть закон.

А распад союза нужен был всем. ) Ну кроме самого советского народа.

В то время как элиты стремились начать уже распиливать страны.

И, да, вы таки хотите сказать, что распад страны произошёл только из-за 3-х подписей? "Ыыыыы. Лол, сынуля".

Страну в течении 5-6 лет готовили к распаду, обрабатывали информационно, разваливали экономику. И всё непосредственно с подачи Горби. ;)

Кстати, ещё в ИЮЛЕ 1991-го должны были подписать договор по которому полноправными членами Союза становились республики входящие в РСФСР. При этом, все кто хотел выйти из союза МОГЛИ ИЗ НЕГО ВЫЙТИ.

И уж этот договор Горби придумал сам.

Ещё слова в защиту предателя Родины будут?

P.S. Кстати, после отставки Горби потребовал у Ельцина 200 человек охраны, сохранение за ним 2-х машин, Загородного дома и огромных апартаментов в Москве. Вот такой вот бескорыстный человек. ;)

Изменено пользователем Uhucly

Ещё слова в защиту предателя Родины будут?

Я тоже так думаю. Мерзавцы и Горби и Ельцын. Да и последыши не лучше. Особливо последний гуманоид у которого голова шире плеч. :001:

never-forgotten
Если бы хотя бы в 30-е годы начали искоренять "буржуазный национализм", то к 80-м свою "национальность" и языки помнили бы в лучшем случае старики в глухих аулах или хуторах.

И наша страна даже с случае смены строя, как это произошло в начале 90-х не развалилась бы по "национальному признаку".

А вообще странное это дело.

Сталин предлагал деление Союза на Россию и автономии (а не федерацию)

Однако при нём у нас в стране была беларусификация.

Uhucly
Если бы хотя бы в 30-е годы начали искоренять "буржуазный национализм", то к 80-м свою "национальность" и языки помнили бы в лучшем случае старики в глухих аулах или хуторах.

И наша страна даже с случае смены строя, как это произошло в начале 90-х не развалилась бы по "национальному признаку".

Вот это, пардон - ересь и ненависть к народам населяющим Родную страну.

В РИ почему-то не было необходимости искоренять чужие культуры и языки.

never-forgotten
[ ересь и ненависть к народам населяющим Родную страну./quote]

Учитывая то, что Русские (или Великороссы) - государствообразующий народ, который захватывал/осваивал/колонизировал земли лежащие к востоку от своей Родины, то все эти малые народности как туземцы аборигены/индейцы на территории Брит.Австралии/Новой Англии.

Увы сегодня Русские стремительно теряют эту роль, так как уже мы стоим перед фактом что Россия - Федерация.

и ближайшие 20 лет роль этого народа будет уменьшаться.

Uhucly

Зхавтывать-то захватывал. Присоединять-то присоединял.

Но с народами на этих землях мы всегда обходились мирно и позволяли им жить согласно заветам их отцов.

даже уходя в Армию - они присягали Государю Императору согласно своим обычаям.

belogvardeec
Эм...

Ок. Приведу факты:

2) Роспуск ОВД.

Однако вас не смущает примерно то же, только в разы худшие преступления Ленина (раз вы за красных).

1) Сдача огромных территорий России немцам

2) Выплачивание им контрибуции за счет ограбления крестьян

3) Развал российских правоохранительных органов и судебной системы

4) Разведение хаоса в промышлености, сельском хозяйстве и вообще на всей территории вследствие чего вспыхнула гражданская война

5) Устраивание советской властью голодов на Украине и в Поволжье.

Вам таки ещё надо, или таки хватит? (с)

Изменено пользователем belogvardeec

Jwerwolf

Кстати, интересный факт о беловежских соглашениях: формально они ничего не значат, так как денонсированный ими союзный договор уже 60 лет как не действовал. :lol:

В 1996 году ГД РФ признала не имеющим юридической силы прекращение существования СССР. Однако, nоbody cares... (с)

[ ересь и ненависть к народам населяющим Родную страну.

Учитывая то, что Русские (или Великороссы) - государствообразующий народ, который захватывал/осваивал/колонизировал земли лежащие к востоку от своей Родины, то все эти малые народности как туземцы аборигены/индейцы на территории Брит.Австралии/Новой Англии.

Ну если вы такой знаток ответье пожалуйста кто из принадлежавших России народов так и не был захвачен военным путём, хотя попытки со стороны России были. Но потом был подписан равноправный договор о вхождении. ;)

never-forgotten
4) Разведение хаоса в промышлености, сельском хозяйстве и вообще на всей территории вследствие чего вспыхнула гражданская война

по вашей логике коммуняки для собственой радости развели эту гражданскую войну.

но нужно знать что кто у власти - никогда не туп а очень хитёр.

им не нужно было бы разводить гражданскую войну если б население покорно сдалось или вообще растреляло большвиков в начале и всех этих рабочих депутатов.

Ну если вы такой знаток ответье пожалуйста кто из принадлежавших России народов так и не был захвачен военным путём, хотя попытки со стороны России были. Но потом был подписан равноправный договор о вхождении.

Это какие то народы принадлежат России?

это ещё что такое?

Россия государство, и это гос-во принадлежит российским гражданам. Россиянам.

Если вы зададите корректно вопрос то я отвечу.

Это какие то народы принадлежат России?

это ещё что такое?

Россия государство, и это гос-во принадлежит российским гражданам. Россиянам.

Если вы зададите корректно вопрос то я отвечу.

Я и задал корректно разговор о Российской империи между прочим. ;) Или это для вас так оговорка. Дак вот в империи народы именно принадлежат Империи. В том числе и русский.

Uhucly
Однако вас не смущает примерно то же, только в разы худшие преступления Ленина (раз вы за красных).

1) Сдача огромных территорий России немцам

2) Выплачивание им контрибуции за счет ограбления крестьян

3) Развал российских правоохранительных органов и судебной системы

5) Устраивание советской властью голодов на Украине и в Поволжье.

Вам таки ещё надо, или таки хватит? (с)

У...

Как всё запущено.

Я таки не за красных. И не за белых. Я за Россию. (найдёте цитаты, где я утверждаю что являюсь коммунистом - я им стану).

1) Вернули при первой возможности. А заодно выбили начавших оккупацию наших территорий англичан, пиндосов, японцев.

2) А белые офицеры за свой счёт бы выплачивали? так же бы повысили налоги, так же бы грабили народ. Белый террор был ничуть не лучше красного знаете ли.

3) Оу... А вот этим занимались не красные, а ваши любимые либерал-дерьмократы при временном правительстве.

Красные как раз сразу после гражданской ринулись восстанавливать правоохранительные структуры.

4) "Ыыыыы. Лол, сынуля". Хаос в промышленности начался при временном правительстве (либерал-дерьмократы), сельское-хозяйство загнулось за годы войны как по вине красных так и по вине былых - и те и те крестьянам срали "Красные придут - грабят, белые придут - грабят. Куда крестьянину податься?" помните?

А начало гражданской войны лежит исклно на плечах товарища Керенского. Это он вручил власть Советам, когда Корнилов осушествил военный переворот. И это он же обвинил Корнилова в незаконном бунте. А дальше уже пошло поехало.

так что не надо передёргивать, оке? =)

Страна за несколько месяцев вакханалии устроенной временным правительством - была в адовом развале. И в гражданской должен был победить сильнейший. Просто чтобы не дать стране расползтись окончательно. Ими стали красные. смиритесь.

P.S. Я ещё раз повторяю, я НЕ на стороне красных. Я терпеть не могу Ленина, Троцкого, Свердлова, Бухарина и проч. Но давайте судить объективно. Красные победили не потому что у них были убервафли.

Нет. Просто их действия оказались эффективнее. И ВСЁ.

P.S.S. Вы таки ещё насыпите или больше нету? ;)

Изменено пользователем Uhucly

Вот это, пардон - ересь и ненависть к народам населяющим Родную страну.

В РИ почему-то не было необходимости искоренять чужие культуры и языки.

Ну советская власть много чего искоренила (чего и не стоило искоренять), так что уж лучше направила бы свою энергию на более полезное для России, вместо уничтожения "кулаков" и "середняков"(просто трудолюбивых хозяйственных крестьян в отличии от пьяной голытьбы именуемой "беднотой") или людей имевших просто не "рабоче-крестьянское" происхождение.

Народ надо было не разъединять "по классовому" признаку (глупость: ведь у большевиков и так была вся власть), а наоборот надо было всю нацию консолидировать (именно для этого русифицируя всех), а идею "классовой борьбы" использовать лишь для внутреннего разложения врагов России.

К тому же какая ненависть??? Никто ни кого бы не ущемлял "по расовому признаку" (как гитлеровцы), а наоборот дать возможность просто всем стать русскими (как ими стали имевший африканские корни Пушкин или датские Даль).

Зачем вообще нужны "малые" народы??? Я не говорю что кого-то надо уничтожать, а наоборот всем дать возможность интегрироваться в русское общество на основе русского языка и русской культуры.

(а вместо этого в СССР как тут отметили занимались зачем-то белорусизацией и украинизацией)

never-forgotten
Я и задал корректно разговор о Российской империи между прочим. Или это для вас так оговорка. Дак вот в империи народы именно принадлежат Империи. В том числе и русский.

Вопрос некорректен.

Народы в Империи принадлежат Императору или Императрице по Божественному праву.

И я не могу понять вопрос.

Какой народ не был захвачен?

Хотя бы грузины. сами просились.

И я не говорил ни о каких захватах народов, тут вообще такой темы нет.

я сказал что Русский народ осваивал земли населённые народностями, которые можно поставить эквивалентно туземцам, ибо они не имели государственности.

А захват государственности РИ делала в 60х 19 вв - Хива Бухара Коканд.

Uhucly
Ну советская власть много чего искоренила (чего и не стоило искоренять), так что уж лучше направила бы свою энергию на более полезное для России, вместо уничтожения "кулаков" и "середняков"(просто трудолюбивых хозяйственных крестьян в отличии от пьяной голытьбы именуемой "беднотой") или людей имевших просто не "рабоче-крестьянское" происхождение.

Народ надо было не разъединять "по классовому" признаку (глупость: ведь у большевиков и так была вся власть), а наоборот надо было всю нацию консолидировать (именно для этого русифицируя всех), а идею "классовой борьбы" использовать лишь для внутреннего разложения врагов России.

К тому же какая ненависть??? Никто ни кого бы не ущемлял "по расовому признаку" (как гитлеровцы), а наоборот дать возможность просто всем стать русскими (как ими стали имевший африканские корни Пушкин или датские Даль).

Зачем вообще нужны "малые" народы??? Я не говорю что кого-то надо уничтожать, а наоборот всем дать возможность интегрироваться в русское общество на основе русского языка и русской культуры.

(а вместо этого в СССР как тут отметили занимались зачем-то белорусизацией и украинизацией)

По первой части ПОЛНОСТЬЮ согласен.

А вот по второй.

Понимаете - поглощение народов - ОБЕДНЯЕТ общий культурный фон страны.

Пусть этим маленькие национальности существуют. Надо поддерживать их культуру. давать доп деньги и прочее. (Не забывая при этом державообразующую Русскую нацию).

Но, при этом их культура должна расцветать в лоне русской культуры. Т.е. именно благодаря тому что они с нами.

Так делали в РИ. И все эти малые народы это прекрасно понимали. И за Империю были готовы головы сложить.

так-то...

Малые народы - также обогащают культуру Империи как и державообразующий народ. Поэтому, им наоборот надо помогать сохранять свои язык и культуру, при этом продвигая в их умы идею о том, что всё это возможно лишь в лоне Империи.

Вопрос некорректен.

И я не могу понять вопрос.

Какой народ не был захвачен?

Хотя бы грузины. сами просились.

И я не говорил ни о каких захватах народов, тут вообще такой темы нет.

я сказал что Русский народ осваивал земли населённые народностями, которые можно поставить эквивалентно туземцам, ибо они не имели государственности.

Дак вот этот народ Чукчи. Их так и не смогла казаки победить. У них был культ воина и воины тренировались чуть ли не с рождения. и они вполне успешно воевали против казаков. Смешно не правда ли? Мне вот нет Любой народ достоин своих предков. Дак вот с Чукчами был от имени императора заключён договор. И государственность тут не причём. Матхеттон тоже не у государства покупали пиндосы.

Изменено пользователем Zom

never-forgotten
зачем-то белорусизацией и украинизацией)

не зачем то.

я говорил о непоследовательности.

вроде как предлагал автономию Сталин - не получилось.

тогда устроил беларусизацию.

а как тут уже верно подмечено, малые народы обогащают культурный фон страны.

тем более, белорусов было не несколько сотен тысяч а с десяток миллионов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 320
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 10466

Лучшие авторы в этой теме

• Uhucly

59

• belogvardeec

56

• Dart An'ian

27

• Zom