Четыре пятых россиян не смогли назвать ни одного ученого-современника - Страница 2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Четыре пятых россиян не смогли назвать ни одного ученого-современника

Рекомендованные сообщения

Dramon

Четыре пятых россиян не смогли назвать ни одного ученого-современника

Более 80 процентов россиян не могут назвать ни одной фамилии ученого-современника. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного ВЦИОМ в конце января 2011 года. Итоги исследования Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. на сайте центра 22 марта.

Чаще всего участники опроса называли имена Жореса Алферова, Сергея Капицы, Сергея Королева и Андрея Сахарова. Они же возглавляли список, составленный по итогам аналогичного опроса в 2007 году. Вместе с тем, доля россиян, которые не смогли вспомнить ни одного имени, значительно выросла с 2007 года - тогда она составляла 67 процентов.

Доля участников опроса, которые сказали, что их интересуют новейшие достижения науки и техники, за четыре года снизилась с 68 до 54 процентов. Наиболее привлекательных для россиян областью остались технические достижения - их включили в свой список интересных тем 43 процента опрошенных. Вторая строчка досталась достижениям в сфере медицины (40 процентов), а третья - интернет-технологиям (24 процента).

В десятку интересных россиянам областей знания вошли также астрономия, психология, биология и биотехнологии, экономика, социология и политология, физика и математика.

Всего в опросе приняли участие 1600 человек. Наибольший интерес к научно-техническим достижениям продемонстрировали мужчины, люди в возрасте от 18 до 24 лет, респонденты с высшим образованием, пользователи интернета и жители Москвы и Санкт-Петербурга.

В феврале 2011 года были обнародованы результаты опроса ВЦИОМ, в соответствии с которыми почти треть россиян считает, что Солнце вращается вокруг Земли. Каждый десятый опрошенный заявил, что радиоактивное молоко делается безопасным после кипячения.

Закреплённые сообщения
Terranoid
То есть вы по постам всяких "Масловых 55" с российским аккаунтом делаете выводы о реформе образования в РФ? Не удивительны ваши выводы! :lol:

А чем посты всяких "БГ" с российским аккаунтом лучше ? :rolleyes:

belogvardeec

А чего так скромно, под спойлер спрятал? :lol:

Того, что набухает и затвердевает?

Ну может и этого, тебе видней чего там затвердевает.

Я то о перспективе вхождения российской бронетехники на улицы Минска ;)

Да ладно, че уж ты, от такой перспективы наверно и у вашего Бецьки поджилки трясутся)))

Замечательный пример. Посмотрим на РФ через 10 лет.

Тогда РФ будет включать Белоруссию и Украину точно, может и нетолько их.

ВКЛ и РП не считаются?

А чего их считать? БелАрусь была их частью, так же она была точно такой же частью и РИ. Тогда и ее считать надоть.)))

А чем посты всяких "БГ" с российским аккаунтом лучше ?

А что БГ писал по поводу реформы образования РФ?

Изменено пользователем belogvardeec

Dramon
Ну может и этого, тебе видней чего там затвердевает.

Да ладно, че уж ты, от такой перспективы наверно и у вашего Бецьки поджилки трясутся)))

БГ ты в это хоть сам то веришь ? Или так для поддержания имиджа покрикиваешь ?

belogvardeec
БГ ты в это хоть сам то веришь ?
Во что?

Верил ли Гитлер в аншлюс Австрии в 1930-м или в присоединение Польши?

Dramon
Верил ли Гитлер в аншлюс Австрии в 1930-м или в присоединение Польши?

А ты Гитлер ?

Да и век нынче уже другой,марш до Ла-Манша уже не устроить без последствий ядерной войны,хотя какой там,даже Прибалтику захапать не получиться....

Terranoid
А что БГ писал по поводу реформы образования РФ?

Ничего.

В этом и дело. Некрасиво с твоей стороны пренебрежительно говорить о людях "всяких там" если сам ничего по этой теме не знаешь/не сказал.

Dart An'ian

А я о атаке лунатиков с Марса. Они выпилили марсиан, крутые ребята. От этого и у Обамы поджилки трясутся.

Там по соседству гео-политик симулятор. Скачай, поиграй. Глядишь, меньше чуши на форуме будет. Или может, как раз наигрался?

А чего их считать? БелАрусь была их частью, так же она была точно такой же частью и РИ. Тогда и ее считать надоть.)))

ВКЛ и Беларусь - Россия и СССР, РП и Беларусь - С. и И. Италии. Вот это верные аналогии. Во втором примере Беларусь Южная Италия, если что.

Изменено пользователем Dart An'ian

belogvardeec
А я о атаке лунатиков с Марса. Они выпилили марсиан, крутые ребята. От этого и у Обамы поджилки трясутся.

Там по соседству гео-политик симулятор. Скачай, поиграй. Глядишь, меньше чуши на форуме будет. Или может, как раз наигрался?

Ты можешь высмеивать. Твое право. Только вот аналогии с Германией более чем прозрачные. Россия примерно в том же униженном положении что и Германия после 1 мировой войны. Толй даже было хуже. Она не могла иметь армии, авиации, но через несколько лет имела лучшие в Европе. В 1930-м французам тоже наверно казалось бредом, что через 10 лет вся территория Франции будет под контролем Германии))) Как же, линия Мажино ее не возьмут даже "лунатики с Марса" :sarcastic_blum:

Твоя вера в невозможность возвращения Россией своих территорий пахнет примерно так же.

Я вот не вижу разницы, пусть Беларусь придёт к нам и возглавит процесс интеграции ещё и Украины и Казахстана. Главное что мы можем быть вместе, нет между нами принципиальных отличий в подходе к человеку конкретно и человечеству в целом. как то так. :JC_handshake:

Изменено пользователем Zom

belogvardeec
Я вот не вижу разницы, пусть Беларусь придёт к нам и возглавит процесс интеграции ещё и Украины и Казахстана.

Беларусь не сможет это сделать в силу своей никчемности, слабости и незначительности.

Беларусь не сможет это сделать в силу своей никчемности, слабости и незначительности.

Я конечно не светочь морали -  но ваши слова откровенное хамство!!! :KidRock_02:

Изменено пользователем Zom

Terranoid

Вот такие как ты с такими заявлениями и мешают объединению.

Утопись в пруду во имея единой Руси. Ведь ты же отдашь жизнь за свою верховную идею ? ))

Изменено пользователем Terranoid

belogvardeec
Я конечно не светочь морали -  но ваши слова откровенное хамство!!! :KidRock_02:

Хамство или нет, зато правда. Да, согласен, высказанная в резковатой форме, неприятная, не толерантная, но уж как есть. Я называю нигров ниграми, а не афроамериканцами... :meeting:

Утопись в пруду во имея единой Руси.

А вот это просто тупое быдлячье хамство не несущее смысловой нагрузки...

Terranoid
А вот это просто тупое быдлячье хамство не несущее смысловой нагрузки...

Это было предложение пожертвовать собой ради великой цели устранив препятствие к этой цели (себя)

Я называю нигров ниграми, а не афроамериканцами... :meeting:

А мне как то плевать как вы их назовёте. Негры они мне никто.  А вот Беларусы и Украинцы братья.

belogvardeec
 А вот Беларусы и Украинцы братья.

И чего? Взгляните на карту. Что из себя представляет Беларусь? Чуть более чем НИЧЕГО. Зато гонору... Разве я неправильно сказал? Как может какая-то Беларусь объединить Россию? Можно конечно сказать помягче - у нее недостаточно ресурсов и потенциала для этого и т.п. Но это скучно и уныло, я привык говорить резко и прямо как есть.

И чего? Взгляните на карту. Что из себя представляет Беларусь? Чуть более чем НИЧЕГО. Зато гонору... Разве я неправильно сказал? Как может какая-то Беларусь объединить Россию? Можно конечно сказать помягче - у нее недостаточно ресурсов и потенциала для этого и т.п. Но это скучно и уныло, я привык говорить резко и прямо как есть.

Может у них есть то чего нет у нас? и никчему ресурсы (у Каддафи их тоже завались) Может у них есть Воля и Мозги.

Dart An'ian
 Только вот аналогии с Германией более чем прозрачные.

Угу, только Германия была развитой промышленной державой, а РФ - сырьевой придадок развитых промышленных держав. И так как разнообразные ымперцы/поцреоты/шовинисты/нацисты видят свою задачу в поиске внутренних и внешних врагов и заливании географических карт слюной, а вовсе не в решении проблем России, развитой промышленной державой она не станет никогда. Разумеется, если не будет сценария "коммунисты у власти - дубль 2".

Можно конечно сказать помягче - у нее недостаточно ресурсов и потенциала для этого и т.п.

Слышал анекдот "если Лукашенко пошлет на Москву четыре дивизии, то к Москве подойдут уже сорок"? А ресурсы уж Батька изыщет в самой России) Как такой вариант объединения?

Terranoid
Угу, только Германия была развитой промышленной державой, а РФ - сырьевой придадок развитых промышленных держав. И так как разнообразные ымперцы/поцреоты/шовинисты/нацисты видят свою задачу в поиске внутренних и внешних врагов и заливании географических карт слюной, а вовсе не в решении проблем России, развитой промышленной державой она не станет никогда.

Метко ay.gif

Изменено пользователем Terranoid

zubberbuller

В очередной раз читаю БГ и в очередной раз хочу спросить где он берет такую траву.

Пожалуй спрошу на этот раз.

БГ, ты чем так упарываешься с такой завидной регулярностью?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 82
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 17306

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

23

• zubberbuller

14

• Terranoid

13

• Zom