Space Empires (Космическая империя ) (вся серия игр) - Страница 4 - Фантастические пошаговые стратегии (sci-fi tbs) - Strategium.ru Перейти к содержимому

Space Empires (Космическая империя ) (вся серия игр)

Рекомендованные сообщения

Hetzer-D

d5f05a587c116c2da4c54294648a7c4b.jpg

Год выпуска: 2006

Разработчик: Malfador Machinations

Издатель в России: Акелла

tizer-steam-page.png
«Космическая империя 5» - это стратегия, где можно построить свою собственную межзвездную империю. Огромная галактика полностью в вашем распоряжении - вы будете колонизировать миры, управлять космическими эскадрами и строить орбитальные станции. Вы сможете вести научные исследования, торговать и заключать союзы с другими цивилизациями. Быть щедрым и милостивым правителем, или утопить галактику в крови - решать только вам!
Спойлер

0000000648.jpg

0000000650.jpg

0000000651.jpg

0000000652.jpg

Спойлер

Space Empires V / Космическая империя 5 [L] [RUS] (2006) [Акелла]

Space Empires V / Космическая империя 5 [P] [RUS / ENG] (2006) [P2P]

Space Empires V / Космические Империи 5 [P] [ENG/RUS] (2006) (1.44) [Scene]

Скачать игру

Balance Mod + русский язык  

Вот русификатор для предпоследний версии мода 1.20 Beta https://yadi.sk/d/uonwIdftjMESf в нём всё переведено, а вот последний, но некоторые строки в дипломатии не переведены 1.20 Gamma https://yadi.sk/d/XVrjvPqwrgcQq 

Сам мод уже входит в русификатор, поэтому его можно не ставить. Получается, что это не русификатор для мода, а уже русифицированный мод.

Изменено пользователем Northern Neighbour
Добавил ссылки на русификатор и мод

Northern Neighbour

776d1090a5985fbb178d1c9ce0adf03c.jpg?r=1

Спойлер

Год выпуска: 2000
Жанр: Strategy/Tactics, Turn-based
Разработчик: Malfador Machinations
Издатель: Strategy First, Inc.
Издатель в России: Акелла

В своем жанре игра «Космическая Империя IV Deluxe» - подлинная классика. В ней есть все, что может надолго увлечь Вас созданием могущественной межзвездной империи. Здесь приходится сражаться за каждый клочок космического пространства, колонизировать богатые ресурсами планеты и проектировать уникальные космические корабли. Здесь в разных частях галактики обитают удивительные и непохожие расы существ, которых объединяет лишь неуемная жажда завоевания новых территорий. И ваша цель - показать им, кто хозяин в этой части Вселенной! А уж наладить с чужаками дипломатические отношения или безжалостно истребить всю их цивилизацию - решать Вам...

Спойлер

Может кому интересно. Кто хочет поиграть в патч 1.79 на русском.

Русификатор (Mega)

Standart SE5R RUS.zip (Яндекс )

Почистил от "пыли" русификатор для патча. Также я адаптировал перевод мода Unnamed's_Upgraded_AI, как без, так и с модификацие на формирование галактик FQM. Работоспособность(неполностью) проверял ботом, кликером пропускающим около 300х ходов на маленьких картах. Добавил тёмный интерфейс с синим контрастом(BlueSteel), если нужен перевод, пишите.

Адаптировал акеллу и 74 патч. Сравнения изменений для адаптации,  проводил в Notepad++ и WinMerge.
Перевод затрагивает:

1.Описания объектов, но не тип названия

2 Окна подсказок

3 Большую часть требование при постройки, создании корабля и тд.

4 Диалоги и сообщения Империи AI.

Для текста можно на внешнюю с заменой, а "на мой взгляд" лучше в gametypes. (Смотрите выше "Русификатор" все теперь там)

Для графики https://disk.yandex.ru/d/B60L6XFDuh9Ciw вставляем во внешнюю Pictures с заменой файлов.

Какое-то время ссылку буду менять, из-за изменений, дополнений перевода, а может и не буду.
Также игра может потребовать ключ, тогда.... GL19-Y15U-72FO-U5SW

Просьба автора убрать ссылку на яндекс диск связанный с текстом. Теперь патч с переводом имеется на Mega

@Devin Спасибо. Сам 2 недели потратил на сие чудо. Наверное оно того не стоит. Разве что взять себе на памятку их лучшие технические стороны. Как например очереди исследований в iv части. И/или разношерстности боевой в 5й. Хотя в 5й вариантов дипломатии и шпионажа масса. Вот только дипломатия с компьютерным игроком в V они не ахти, по крайне мере у меня так было.

Насчёт гексов. Я знаю только, что в settings.txt можно им задавать параметр цвета по RGB, а как их выключить я не знаю. Вот эти строки:

Спойлер

//---------------------------------------------------------------------------------------
Background Grid Hexagon Color Cannot See Never Seen                   := 130, 0, 0
Background Grid Hexagon Color Cannot See Have Seen                    := 100, 100, 100
Background Grid Hexagon Color Can See                                 := 0, 150, 0
Background Grid Hexagon Color Waypoint                                := 200, 200, 200
Background Grid Hexagon Color Mouse Over                              := 0, 0, 200
Background Grid Hexagon Color Selected                                := 200, 200, 200
Background Grid Hexagon Color Blocked Movement                        := 50, 0, 0
//---------------------------------------------------------------------------------------

Изменено пользователем vadim990

Извините, может, я не понял вопроса про гексы... А Ctrl+G?

Fenixlord

Большой дебилизм топливо у истребителей - они в бою сжирают полновесный топливный бак для межзведных перелётов. В результате авианосец в топливовоз переоборудовывается.

Диверсии весьма интересные - хотя потом оболдеваешь: "на кой ляд твоим шпионам понадобилось взрывать биологическую бомбу в атмосфере планеты, если ты им заводами поручил заняться".

Есть уникальные технологические ветки - живые кристаллы, биотехнологии, манипуляции временем, религия.

Игре качают характеристики от версии к версии. До 1.5 можно встретить системы с 3 звездами, дальше ограничили до 2. И так далее...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 62
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 43981

Лучшие авторы в этой теме

• Hetzer-D

9

• babai

9

• guidofawkes

6

• vadim990