90 лет Кронштадтскому восстанию - Отечественная история - Strategium.ru
Перейти к содержимому
Информация о выборах партий 5 января 2025 г. ×

90 лет Кронштадтскому восстанию

Рекомендованные сообщения

prinigo

90 лет Кронштадтскому восстанию

автор Алексей Широпаев

источник: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Открыть
Изменено пользователем prinigo

Закреплённые сообщения
Dart An'ian

Приниго, ты ж за теорию "все равно какого цвета кошка, лишь бы мышей ловила". Действительно думаешь, что кронштадские матросы и батька Махно наловили бы больше мышей, чем Ленин с Троцким? Или принял теорию БГ "Все что делают комуняки - отвратительно, кто против них - молодцы"?

prinigo
  Dart An писал:
Приниго, ты ж за теорию "все равно какого цвета кошка, лишь бы мышей ловила". Действительно думаешь, что кронштадские матросы и батька Махно наловили бы больше мышей, чем Ленин с Троцким?

Нет не думаю.... Автор то не я. :rolleyes: Я просто разместил любопытный материал. Естественно, ни чего хорошего в случае успеха этого мятежа для России не было бы.

Собственно не подави власть этот мятеж ни чего мятежники добиться бы не смогли: просто захват и удержание главной базы флота лишь страну (и без того ослабленную гражданской войной) ещё больше ослабило бы.

Изменено пользователем prinigo

belogvardeec
  Dart An писал:
Приниго, ты ж за теорию "все равно какого цвета кошка, лишь бы мышей ловила". Действительно думаешь, что кронштадские матросы и батька Махно наловили бы больше мышей, чем Ленин с Троцким? Или принял теорию БГ "Все что делают комуняки - отвратительно, кто против них - молодцы"?

Тут дело-то в другом. Опять прикидывается Дарт дурачком. Просто как же такое случилось возможно, чтоб расово близкие революционные матросы восстали против советской же власти? Нонсенс. А как восставали крестьяне и рабочие... Ни одного фильма отчего то в СССР про это не снято. Да и в учебниках я не встречал. Явно замалчивание. А всё потому, что советская-то власть совсем не народная на поверку. ;) Вот о чем это говорит.

Матросы это не буржуи уж явно. Даже Маяковский не смог залупнуться по этому поводу. Язычок поджал. Не уложилось в концепцию. Лучше замолчать.

Изменено пользователем belogvardeec

Dart An'ian
  belogvardeec писал:
Просто как же такое случилось возможно, чтоб расово близкие революционные матросы восстали против советской же власти? Нонсенс.

Почему нонсенс?

belogvardeec писал:
А как восставали крестьяне и рабочие...

Слабовато для свержения власти. А следовательно, о действительно народном недовольстве большевиками не может идти и речи.

belogvardeec
  Dart An писал:
Почему нонсенс?

Ну как же? Рабочие и крестьяне, матросы восстают против власти рабочих и крестьян против приведших их к власти матросов. Разве нет нонсенс?

Цитата
Слабовато для свержения власти. А следовательно, о действительно народном недовольстве большевиками не может идти и речи.

Слабовато? :blink: Тысячи крестяьянских восстаний по всей стране против большевиков, гражданская война в течении 5 лет это слабовато? Ну-ну...

Открыть

Открыть

Jwerwolf

Кронштадтцы во многом были правы, так как Советы в Советском Союзе реальную власть если и имели, то стремительно её теряли. Достаточно вспомнить последующую историю СССР и подумать, а когда советы что-то решали? Так что это восстание показательно.

Изменено пользователем Jwerwolf

Dart An'ian
  belogvardeec писал:
Ну как же? Рабочие и крестьяне, матросы восстают против власти рабочих и крестьян против приведших их к власти матросов. Разве нет нонсенс?

Парни с одного района бьют парней с другого. Тоже нонсенс?

Вообще, приятно, наверное, жить в черно-белом мире. Да, БГ?

belogvardeec писал:
Жириновский о коммуизме:

Жириновский раскрывает глаза:

Я рад, что ты нашел собрата по интеллекту :lol:

Изменено пользователем Dart An'ian

belogvardeec
  Dart An писал:
Парни с одного района бьют парней с другого. Тоже нонсенс?
Ну тут какбэ случилось другое сравнение - парни с одного района бьют друг друга. Ясно указывает на то, что не всё в порядке в "Датском королевстве".
  Цитата
Я рад, что ты нашел собрата по интеллекту

У Жириновского что-то не то с интеллектом?

Закончил МГУ, владеет английским, французским, немецким и турецким языками. Такое сравнение мне лестно, Дарт.

Dart An'ian
  belogvardeec писал:
Ну тут какбэ случилось другое сравнение - парни с одного района бьют друг друга. Ясно указывает на то, что не всё в порядке в "Датском королевстве".

Тоже не редкость. В чем нонсенс-то?

belogvardeec писал:
У Жириновского что-то не то с интеллектом?

Думаю, у человека, верящего в чушь, которую он несет, явно что-то не то с интеллектом. Другой вопрос, верит ли сам Жириновский в то, что говорит.

belogvardeec
  Dart An писал:
Тоже не редкость. В чем нонсенс-то?

Т.е. не нонсенс? Норма?

Цитата
Думаю, у человека, верящего в чушь, которую он несет, явно что-то не то с интеллектом. Другой вопрос, верит ли сам Жириновский в то, что говорит.

Вместо того, чтобы указать в чем именно чушь и дать опровержение... понятно. Конечно ясно, что твой интеллект слишком высок чтобы нисходить до уровня Жириновского. :D

Jwerwolf

Жириновский хитёр, он отличный оратор. Просто немного необычная тактика: бредом выбивает слушателей из колеи (попутно зарабатывая уважение со стороны психически неуравновешенных :D ), после чего адекватные мысли кажутся им вдвое более интересными. Если хотите, это что-то вроде НЛП.

belogvardeec
  Jwerwolf писал:
Жириновский хитёр, он отличный оратор. Просто немного необычная тактика: бредом выбивает слушателей из колеи (попутно зарабатывая уважение со стороны психически неуравновешенных :D ), после чего адекватные мысли кажутся им вдвое более интересными. Если хотите, это что-то вроде НЛП.

Да почему же бредом? Просто он излишне эмоционален вот и всё. Так то ведь правильные очевидные вещи говорит. Иногда излишне по простецки. Но так и надо с народом. Его можно сравнить с Муссолини, Гитлером и даже Сталиным (хотя тот не оратор, но всё же)

Зато говорит ясно и четко. А некоторые демократики так замылят проблему псевдомудреными речевыми оборотами, что хрен поймешь, что имели ввиду.

Dart An'ian
  belogvardeec писал:
Т.е. не нонсенс? Норма?

Это я тебя какбе уже не первый раз спаршиваю, в чем же нонсенс ситуации, когда большевики посрались с анархистами?

belogvardeec писал:
Вместо того, чтобы указать в чем именно чушь и дать опровержение... понятно.

Опровержение бреду? Интересно :lol:

Вот тут что опровергать:

"Она такая, чтобы плохо было всем, а хорошо было бы евреям. И они не специально делают плохо всем. Они просто пытаются хорошо сделать евреям. А когда они хорошо делают евреям, то очень часто плохо становится другим, особенно в России."

Тут хочется посоветовать провериться у соответствующего врача. Опять же, при условии, что Жириновский в это верит сам. Возможно, он просто играет на необразованных слоях населения с избыточной агрессивностью. Папа пьет, маме зарплату не платят, а в школе сволочные учителя двойки ставят. Кто виноват? Очевидно же, что евреи)

belogvardeec
  Dart An писал:
Это я тебя какбе уже не первый раз спаршиваю, в чем же нонсенс ситуации, когда большевики посрались с анархистами?

Нонсенс то, что рабочие и крестьяне восстают против "рабоче-крестьянской" власти. Разве нет? Или когда революционные матросы восстают против деятелей революции. По-моему это нонсенс или парадокс, как хотите.

Если же вы считаете это нормой, то я умываю руки... :023:

Dart An'ian
  belogvardeec писал:
Нонсенс то, что рабочие и крестьяне восстают против "рабоче-крестьянской" власти. Разве нет? Или когда революционные матросы восстают против деятелей революции. По-моему это нонсенс или парадокс, как хотите.

Однако, РОА ты считаешь героями, а не предателями своего народа. Тут нонсенса не видишь?

Dart An писал:
Однако, РОА ты считаешь героями, а не предателями своего народа. Тут нонсенса не видишь?
Дартаньян в своем репертуаре: уводит тему в сторону.

Это же так просто: если нечего ответить на тему топика "Кронштандское востание", надо задать оппоненту вопрос про Жириновского, потом про РОА, потом еще про что-нибудь.

Dart An'ian
  sccs писал:
Дартаньян в своем репертуаре: уводит тему в сторону.

Это же так просто: если нечего ответить на тему топика "Кронштандское востание", надо задать оппоненту вопрос про Жириновского, потом про РОА, потом еще про что-нибудь.

Вообще, в своем репертуаре как раз ты. Когда нечего сказать по теме, ты начинаешь срывать покровы, какой Дарт гадкий. Вот скажи мне, почему русские, воюющие против русских - не нонсенс, а анархисты, бунтующие против большевиков - нонсенс?

Dart An писал:
Вообще, в своем репертуаре как раз ты. Когда нечего сказать по теме, ты начинаешь срывать покровы, какой Дарт гадкий. Вот скажи мне, почему русские, воюющие против русских - не нонсенс, а анархисты, бунтующие против большевиков - нонсенс?
Было бы что срывать. :)

Тема все-таки посвящена Кронштадскому востанию, а ты вместо того, чтобы аргументированно высказать свое мнение по этому вопросу, начал рассказывать про Жириновского и про РОА, которые вообще не имеют никакого отношения к Кронштадскому востанию.

Изменено пользователем sccs

Dart An'ian
  sccs писал:
Было бы что срывать. :)

Учитывая, что ты этим занимаешься с завидным упорством?

sccs писал:
Тема все-таки посвящена Кронштадскому востанию, а ты вместо того, чтобы аргументированно высказать свое мнение по этому вопросу, начал рассказывать про Жириновского и про РОА, которые вообще не имеют никакого отношения к Кронштадскому востанию.

То есть на вопрос ты ответить не в состоянии? Я почему-то не удивлен.

Изменено пользователем Dart An'ian

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 71
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 16672

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

22

• Dart An'ian

16

• Dramon

9

• sccs